ミカミカイロプラクティックヒラツカセイタイイン

三上カイロプラクティック平塚整体院

『坐骨神経痛』『産後骨盤矯正』など力を入れております!

痛みが消えラクになりました!正確、丁寧、優しい先生です。

総合病院の医療従事者です。以前から右側の足首痛、関節痛、寝ちがいや背中の違和感など、不快な症状に悩んでおりました。

医師の友人に「どこかが捻れているのかも?正確で丁寧、優しい整体が良いかもよ!」とアドバイスされ、エキテンで「施術のみを真面目にしていただけそうな三上先生」を見つけました。

三上先生によると右側ばかりが痛んでしまうのは骨盤の歪みによって足の長さが左右異なっているのが原因とのことでした。

改善するための施術の内容や料金など、丁寧に説明していただき、初回施術を受けました。

最初の施術で首から背中がとてもラクになりました。その後2〜3回目で足全体の痛みが消えました。身体が正常な状態に戻れたようで大変助かりました。

三上先生の施術は痛くなく、丁寧で心地よく、大変快適です。 平塚駅からも近いので通院も便利です。

現在は身体状態がとても良いので立ち仕事も疲れなくなったし長距離歩くこともできるようになりました。

今後も現状維持の為、定期的におじゃましたいと考えております。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

改善されているようで安心致しました。コメント読ませていただき、これからの励みになります。
これからもゲストさんが健康を維持できますように頑張りますので、よろしくお願い致します。

腰痛が治りました!!

数年間治らない腰痛に苦しんでいましたが、別の症状でこちらに通ったところ、腰痛まで治りました。
三上院長先生の見立てでは体の歪みが多くの症状の根幹にあるようで、例のボキボキ鳴らす施術で体の歪みを徐々に治して下さり、現在通院してから3ヶ月経過していますが、ほとんど気にならなくなりました。

ぎっくり腰を繰り返していた頃と比べて日常生活での不安も減り精神的にも楽になりました。
この施術をできる先生は整体やカイロ問わず多くはないようで、こちらの院に巡り会えて本当にラッキーだったと感じております。
今後とも宜しくお願いします。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。いろいろ励みになります!
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

的確な指導・施術でとても信頼している先生です

産後の骨盤矯正で、4年前からお世話になっています。
今回は、1週間前に日常生活の中で左側の背中を痛めてしまい、自分でストレッチや体操をしても改善されない為、先生のところへ駆け込みました。当日の急な予約にも対応して頂き本当に助かりました。
症状を細かく丁寧に聞いてくださり、『おそらくぎっくり背中だろう』とのこと。痛みの原因を瞬時に確定してくださったのは、これもさすが開業21年目、長年沢山の患者さんを診ている先生のプロの技だなぁと、安心して聞き入れることが出来ました。
いつもの施術と、患部に超音波を当てて貰い、最後にテーピングをして頂きました。
施術を受ける前は、日常の中で痛みが走ることに怯えながら、恐る恐る動かしていたのが、翌日にはだいぶ痛みも改善し、時折負傷したのを忘れるくらいにまで改善しました。
本当に施術を受けに行けて良かったです。
まさに神の手を持つ、私にとっては信頼度抜群な先生です。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
不意に身体を動かした時など、首や背中を痛めることがあります。しばらくは動作をゆっくりとした方が良さそうですね。
投稿ありがとうございました。

産後、骨盤が歪んだせいか腰回りや膝が痛くて通い始めました。
腰が痛くて歩き方も変になっていたのですが、施術を受けた後は本当に楽になり痛みもなくなり、歩き方も戻りました。
膝も徐々に良くなり、テーピングの巻き方なども丁寧に教えていただけて、自分でも予防できます。
また、産後の骨盤矯正は回数券があるのも嬉しいです!

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。良くなりつつあり良かったと思います。テーピングは補助的なものですが、自身でできればいざという時に役立ちます。これからもよろしくお願い致します。

おすすめします!

自律神経の乱れから突然の体調不良になりました。
治療選択の一つとしてカイロプラクティックを探していたところ、エキテンの口コミでこちらの整体院を見つけ数回通っています。
不調の原因にもなる体の歪みが生じていること、足の長さが左右で違っているなど今の体の状態の説明を受けて、施術後には生活面でのアドバイスもしていただきました。
また、前回の施術後状態のフィードバックと現在気になっているところを聞いてからの施術なので、安心して受けることができます。
身体のバランスが少しずつ整い、お陰さまで体調改善に効果がみられています。
先生の丁寧な説明と施術は皆さんにお薦めできます。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。自律神経の症状は多岐にわたりますが、基本は骨盤と背骨の調整です。疲れやすさなどは身体のバランスが悪くても出ることがあります。
全ての指令は脳から全身へ、全身から脳への過程で背骨を通過します。その背骨が歪んでいたりしますと指令が正しく伝わりません。骨盤や背骨が正されると身体の恒常性が発揮されて健康で暮らせるようになります。
早く良くなるように頑張ってお手伝いさせていただきます。

産後の骨盤矯正で利用しています

産後の骨盤矯正で利用しています。
丁寧に症状を聞いていただき、施術してもらえるので、毎回身体が軽くなった気がしています。入らなかった産前の服も徐々に入るようになってきたので、今後も楽しみです!
また事前に相談すれば子ども連れでも利用できるので、4ヶ月になる子ども連れで利用しました。きれいなバウンサーを用意していただき、完全に1人ずつの施術なので、子どもが話したりぐずりはじめても他のお客さんのことを気にすることなく、施術に集中できるのでとても助かります。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

早速のコメント投稿ありがとうございます。本日もお子さんがニコニコで、当院スタッフもニコニコです。腰痛も早く良くなるように施術頑張りたいと思います。

親切丁寧です

親切丁寧で体の調子が良くなりました。
事細かに色々悩んでいる事を真剣に聞いて頂き、それに沿った施術を行って頂きました。
先生は優しくて、ご夫婦でやっていらっしゃるようで、すごく患者さんの事を考えていらっしゃる雰囲気を感じました。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

kattiさん口コミありがとうございます。
ひとりひとりにあった施術を心がけています。
ちなみに夫婦ではありません。(笑)私三上と受付スタッフ岩本で症状を早く良くなるように心がけて頑張っています。

もっと早く行けば良かった

産後の骨盤矯正(ダイエット)の為にネットで見つけて予約をしましたが、産後の体は自分が思っているよりもボロボロで、毎日大きくなる息子を抱っこして歩いていたせいで右足かかとに激痛がはしるようになっていました。こうなるとダイエットどころではなく、早く痛みがなくなって欲しいという願いのみで来院しました。
すごく丁寧にどこがどう悪いかなど説明をしてくださり、安心してお願いできると感じ通う事にしました。
通って行くなかで、息子の抱っこや添い寝をしながらの授乳のせいで肩や膝や色々な部分が痛くなり、その都度相談させてもらってます。家でも出来る事などもアドバイス頂けるので助かってます。
お陰様でかかとの痛みや肩も治ってきました。
事前予約で子供もみてくれるので、小さいお子さんを持つママも通いやすいです。
個人的には、マッサージが最高に気持ちよく、その辺のマッサージに行くより全然いいです。ですがマッサージ屋さんではないのでお間違いなく!
痛みでお困りの方、おすすめです!

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。足底筋膜炎の痛みのせいで歩き方も悪くなり、肩や膝などに悪影響が出ていたのだと感じます。足底筋膜炎が無くなれば全てが良い方向に行くと思われます。早く良くなるように施術させていただきます。
コメントありがとうございました。

とっても安心できる場所

産後の骨盤歪みで長時間の移動がとても疲れてしまうこと、
洋服がなかなか合わないこと、
体重減少も停滞してしまい調べていたところ口コミが良かったため伺いました。
初めて伺った際には赤ちゃん用にバウンサーが用意されており女性スタッフの方がつきっきりで生後4カ月の我が子をみてくれてとても安心して施術を受けることができました。
先生もとても優しく骨盤だけをみてくれるのかと思いきや全身のバランスをふまえ直してくれてとても感動しました。
そのため、迷いなくお得な5回回数券を購入。
5回終わってしまうのがとても寂しかったです。
子供が泣いても抱っこをして外に連れて行ってくれたり本当に安心してリラックスできる時間を過ごせました。
今回をきっかけに体重が2キロも減り、歩き方や姿勢を意識するようになりました。
歩き方も教えてくれます。
とても良いお店をみつけたのでずっと通い続けます(^^)
骨盤の悩みだけでなくちょっと全身をみてもらいたいなぁと思った方、まず行ってみてください。
良さがわかります(^^)
ホットペッパーにも載っているみたいなのでポイントを貯めて行きたい方はオススメです(^^)

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

早速のコメント投稿ありがとうございます。wyplo549さんのお仕事がら健康意識も高く、歩き方や姿勢に注意していることなどもあり良い結果が得られてるのだと感じます。これからも健康に関してお手伝いさせていただきます。投稿ありがとうございました。

早いうちに痛みが楽に!

腕が痺れるような痛みで仕事に集中出来なくなり、早く痛みをどうにかしたくて整体に行きました。
初めての整体でしたが、初回から施術直後は楽になったのを感じました。ただ、血行が良くなるため、もみ返しのような痛みもありました。
私の場合は3回目にして痛みはほぼ取れ、とても楽になりました。
その後も身体の歪みを治すために通っています。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。早いうちに痛みが取れて良かったと思います。
今後は予防と言う事で骨盤・背骨の調整をさせていただきます。
投稿ありがとうございました。

おススメです

私はお店のホームページを見て来院いたしました。静かな音楽の流れるこじんまりした室内で、初めにじっくりとカウンセリングして頂けると思います。院長先生の考え方も信頼が置けると思います。
カイロや整体院は保険が効かないので私は少し躊躇しがちだったのですが、自分でどうすることもできなくなってしまっている身体の歪みや痛みや不調を数回の集中施術とメンテナンスで健康を取り戻し維持していかれることを考えれば、良くなるかどうかわからないところに長い期間通ったり、病院に行ってもあまり改善しないというようなものであれば、時間もお金も全く無駄にならないと思います。
先生は施術の経験も豊富だと思いますし、患者さんの立場に立ちよく勉強されていると思いますので、わからないことがあれば何でもお聞きできると思います。
現在の場所で開業され17年だそうです。駅から近く便利ですが、少し場所がわかりづらい場合があるかもしれません。
あと、隣の建物におもいっきりピンサロが入っているので一瞬ビックリしますが(笑)
こちらは全く関係なく普通の整体院ですのでご安心下さい(笑)

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。実際、来院者さんとの会話で隣のサロンの話が出ます。
隣のサロンのオーナーさんとももちろん顔見知りで話もします。もちろんオーナーさんは普通の方です(笑)。
出店してから十数年経過してからいろいろ話題に出てくることがあり私も戸惑っています。
当院は普通の整体院です(笑)。
そしてお身体のことですが、普通の保険診療を行なっている治療院と比較した場合、自費で行う施術院は結果を出さなければ廃業に追い込まれる可能性もあり、どこの施術院も結果を出そうと頑張ります。もちろん当院もそうですので施術には自信を持っております。なんでもご相談ください。

行ってよかった

子連れでの整体院はなかなかないのですごく助かってます。子どももまだ小さいので泣くことも多いですが、嫌な顔せず対応して頂いていてありがたいです。
産後骨盤矯正で通っていますが少しずつ身体が軽くなる感じがしてます。
外観は少し入りづらいですが料金も他のところよりはお安くて助かっています。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

投稿ありがとうございます。入りずらくて申し訳ございません…よく言われます(笑)。
子供も人見知りが始まると泣いてしまうことも多く、むしろ恐縮します。
女性スタッフのいるときは、小さいお子さんとのご来院は大丈夫ですので事前にお話ください。
よろしくお願い致します。
コメントの投稿ありがとうございます!

痛みが消えた!!

長年の卓球で無理が祟ったのでしょう。約1.5カ月間、臀部から足首に掛け強烈な坐骨神経痛に悩まされていました。整形外科のレントゲン&MRIの結果、脊柱管狭窄症と診断され、痛み止めと血流を良くする薬を処方されましたが、一向に回復の傾向無く三上カイロプラクティックをネット検索し訪れました。
先生からは4〜5回施術を行い効果がなかったら、カイロでは無理ですと初回に言われ2回目までは
効果どころか施術により痛みが倍加しました。所が3回目の施術後以降痛みが半減、5回目の翌日には、完全に痛みが消えました。
現在1回/週程度施術を行って頂いていますが、嘘のように痛みが消え卓球も再開出来るようになりました。三上先生には感謝の言葉しかありません。ありがとうございました。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。すべり症による脊柱管の狭窄ですね。椎体のすべりを戻せたので症状がなくなったのだと思います。最初の痛みは血行や神経の伝達が悪かった状態から、急激に正常に戻ったことの反応だと思います。
すべり症は手技療法で症状は緩和できても、根本的に治りませんので定期的な調整が必要になることと思います。いつまでも卓球ができるようにサポートさせていただきます。コメントの投稿ありがとうございました。

通い始めて1年以上になります!

私は中学の時に運動中、右足に強い捻挫をしてしまい、しっかり治る前に運動をはじめってしまったことが原因なのか、それ以来、左首の強い痛みや走ると股関節や膝、足首がいたくなったりとずっと悩んでいました。さらに、現在の仕事がパソコン中心のためもともとの不調がさらに増し、肩こり、背中から腰にかけての痛みも加わり、時には肩こりから頭痛などもおき、かなり辛い思いをしていました。

これまでマッサージや整体、カイロ、鍼灸など色々な所へいきましたが、なかな続けていきたいと思える治療院に出会えず、それもまた悩みでした。そんな中、エキテンでこちらの治療院をみつけ、ホームページの内容からもぜひ一度施術をしてもらいたい!と思いいってみました。

カイロは、はじめは短い期間に集中的な治療が必要なことがわかっていましたので、最初は数日おきに通いました。すると首から肩にかけての重たい痛みがするっとなくなり、頭がスッキリと楽になりました!これは良い!と思い、通い続けている内に気付けば1年以上が経っていました(笑)

こちらの先生は、初めて伺った時から毎回とても丁寧な施術で、不調の原因も説明を加えながら教えてくださいます。また質問にも丁寧に答えてくださり、更に日常生活で気を付けた方が良いことなど、色々なアドバイスをくださるのでとても勉強になります。何よりその姿勢がとても誠実で信頼できます。

今では先生のおかげで自分の体の不調についてもしっかり理解できるようになりました。また先生とスタッフの方がいつも笑顔で迎えてくださり、毎回楽しい時間を過ごしています。

首の痛みや体の痛み、ゆがみがとれるととても楽です。
どうしても日々、パソコンで体が凝り固まってしまっているのを感じているので、先生に施術をしていただいたあとは、全身に血液がめぐり大変爽快になります。

何より、決まって施術の後は顔色がワントーン明るく白くなり、化粧のりも良くなります!
顔色は、首や方のこりゆがみとかなり関係しているのですね。
先生の施術を受けて実感できました。
首や肩こりがあり顔色が悪いと悩んでいる方は、ぜひ一度いかれてみてはいかがでしょうか

そして1年以上通ってわかったことは、最近、体力作りでランニングを始めたのですが、長時間走っても嬉しいことに股関節や膝、足首の痛みがないことです!
こちらに通う前までは、走った後は必ず痛みがでて、違和感がありました。
しっかりと体のゆがみが改善され、よい状態になってきたことも実感しています。
大変おすすめの治療院です!

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。良くなっていらっしゃるようで何よりです。
これからも ichigomaru さんが健康であるためのお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
コメントありがとうございました。

本当におすすめしたい!

平塚に引っ越して来て行きつけの整体が無く、いろいろまわってみて自分に合った所を見つけようと思ってました。
6年ほど前に壊した腰をだましだまし治療もせずにきたのですが、年齢と共に足の痺れがひどくなったので、危機感を感じて本当に良い整体を探していたところ、こちらのサイトを見つけました。
三上カイロプラクティックでは、とっても丁寧な施術とわかりやすい説明をして頂きました。
先生と受付の女性も本当に気さくでこちらに出会えて良かったです。
長い間放置したせいで1回で完治とはなりませんが、確実に良くなっていますので、今後もよろしくお願いいたします。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。確実に良くなってるということで良かったと思います。
長く放置しますと、悪い状態を当たり前と脳が認識し、他の部分に代償を払うようになり、回復に時間がかかるようになってしまいます。ですが、現在良い方向に傾いていますのでもう少し頑張りましょう。コメント投稿ありがとうございました!

詳しく診てくれます。腰痛、姿勢...

詳しく診てくれます。腰痛、姿勢の改善などの方にもオススメです。私は、この二つの内容で通院していますが、とてもスッキリします!身体の異常を気にしているならまずは一度行ってみてはいかがでしょうか?リフレッシュにも良いですよ!

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

SHUNさんコメント投稿ありがとうございます。腰痛、姿勢の改善など日常生活のあり方も影響致します。良いアドバイスも出来たらと考えております。コメントありがとうございました。

もっと早く来れば良かったです(TT)

私は頭痛持ちで酷いときは仕事から帰ってきて玄関で動けない程でした。私は他に痙攣性発声障害があり、この障害は軽度の方から人によっては重度の方もいます。私の場合重度まではいかないものの深刻な状態でした。難治性の怪我や病気を得意とする先生の元で鍼の治療をはじめて声が完全に出なくなることは無くなりましたが、発症する前の自分の声質や喉のべたっと痰がはりついたような違和感、突然の声のかすれに毎日悩んで居たときカイロプラクティックが発声障害や頭痛に良いと聞き地元で探していたら三上カイロプラクティックに出会いました。こちらで施術を受けてからまだあまりたっていませんが、少しずつ朝上手く声が出なかったのが徐々に楽になってきました。頭痛も以前みたいに酷いのは出なくなりました!結局体の不調は繋がっていて体全体をメンテナンスすることが重要だと気付き、筋肉の凝りや骨の歪みで血流が悪かったり大事な神経を圧迫しているのなら、薬を飲むより首の位置や骨盤、背骨等を矯正してもらうことが大切なんだなとこちらに通って思いました。(はじめての施術の時左右の足の長さがかなり違ったのはびっくりしました!)三上先生は、質問にはきちんと答えてくださいますし、もともと発声障害でこちらにきた方は私がはじめてだそうですが、私の声の調子も毎回気にして下さいます。長年患ってきたものはすぐには良くなる ものではありませんが、三上先生の神の手を信頼してこちらにお世話になろうと思っております。今後とも宜しくお願いします。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。少しずつではありますが、良くなっているようで良かったと感じております。
当院のカイロプラクティックでできることは身体のバランスを取ることです。身体のバランスが正しい状態になれば不調なところも良くなっていくと信じて施術しております。これからもゲストさんの健康の為に頑張らせて頂きます。

すごく丁寧でした(^^)

わたしは腰痛で行きました。
カイロプラスティックは初めてだったのですが施術の説明が丁寧でわかりやすく、こちらからの質問もしやすくて話しやすかったです。
1回目だったのに身体の変化を実感できました。これから通って治していきます‼

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。施術中でもわからないことは何でも聞いてください。
私も早く腰痛が無くなるように頑張って施術させていただきます。
よろしくお願い致します。

相談しやすく、的確な施術をしていただけます。

今回はぎっくり背中のような症状で診ていただいています。背中、左肩、首と痛みが酷く、立っていても座っても寝てても痛く仕事や生活に支障が出ていました。両肩の位置、左右の足の長さの違いも顕著で身体の歪みを指摘されました。が、一回の施術とアドバイスでかなり回復し生活に支障ないくらいまでになりました。的確な施術で痛みが和らぎ本当に助かりました。
現在2回目が終わりまだ左肩の痛みと下を向くと首に痛みがありますが回数を重ね歪みを整えれば良くなるそうなのでしっかり通いたいと思います。
先生は分かりやすく身体の状態や施術内容や方針をキチンと説明してくれますので信頼出来ます。明るくて親しみやすい先生なので初めてカイロプラクティックに来られる方でも安心です。ひとりひとりに合わせた施術をしてくれますのでいろいろ相談もしやすいです。受付の女性スタッフさんも優しくアットホームな雰囲気です。
駅近なのに目の前に専用の無料駐車場があるのも助かります。とても通いやすいです。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメントありがとうございます。
今回はちょっと身体の歪みが大きいようです。ギックリ腰などもそうですが、急性の背部痛も身体の歪みが蓄積した結果だと考えます。一回身体の状態をリセットして、その後予防を意識していけば普通に暮らせるようになります。
また痛みのない生活ができるように施術させていただきます。コメントありがとうございました!

ab7619
ab7619 さん

おすすめします

足の付け根が痛み、自転車に乗るのが辛くなり整体は初めてだったので色々調べているうちに、こちらにたどり着きました。
決め手はお客様への丁寧なメールの返信と16年の実績です。
実際の施術も丁寧で毎回体の不調なども聞いてもらえますし、色々な質問にも答えてもらえます。施設もきれいです。
通って2ヶ月ですが、ほぼ痛みはなくなりました。
通い始めは詰めて行かねばならないので、スケジュールやお金が大変ですが、その通りに施術を受ければ早く良くなると思います。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。大腿神経痛でお悩みの方はたくさんおります。
脚の痛みと言えば坐骨神経痛との発想になりますが、別の神経の枝ですので原因も多少違いますし痛みの箇所も違います。基本的に骨盤が原因であることが多く、ゲストさんも骨盤の歪みが原因でした。一旦良くなりましたら予防することを意識されれば良いかと思います。投稿ありがとうございます。

お世話になっております。

肩が痛くて、寝返りをする度に夜中に目を覚まし…接骨院と整形外科にも通ったのに良くならなかったのが良くなりました。
先生の話だと、腰の歪みから肩にも痛みが出ているとの事でした。
平塚駅よりとても近くて通いやすく、先生も気さくな方なので安心して施術して頂けました。これからも通い続けたいと思います。

三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。施術後の経過が良いようで何よりと思います。
身体の一部分のバランスが崩れると他の部分で代償を払うことになります。それが新たな身体の不調を生みます。
今後もゲストさんの生活のクオリティーが上がりますようにお手伝いさせて頂きます。

神奈川県平塚市宝町6−21

JR平塚駅から徒歩1分

• 平塚駅北口から150m (徒歩2分)

三上カイロプラクティックセンター 院長のプロフィール

三上カイロプラクティックセンター 院長のプロフィールの写真