れすとらんがぜぼ

レストランガゼボ

小学校の時に行ったことがある

小学校の時に行ったことがある動物園で、子供ができてから家族でもう行きました。
高坂駅が最寄り駅なのですが、駅から歩くと結構あるので駅前から出ているバスに乗った方がいいです。
いろいろな動物がいます。園内も広めで開放的な雰囲気になっています。飲食店も少しあります。

マーサ
マーサ さん

子供の満面の笑みが浮かぶ

学童の遠足や、子供の幼稚園の園の遠足など家族でも行った。
高坂駅からバスで5分、入園するとすぐキリン🦒がむかえでくれる。牛🐮の乳絞りも時間で並び、コアラ🐨を見てカンガルーのエリアに行くとカンガルーはある意味放し飼いだからチョット怖いかも…ルールを守ればなんということもない。子供のお城もいい、とにかく広いので一日遊んで疲れた〜。

意外とよかった

レトロチックな雰囲気がありましたが、
スタッフの人も感じがよかったです
時間がなくてゆっくりできなかったのですが
仲良しふれあいコーナーのモルモットやうさぎがかわいかったです
時間になるとおうちに帰る行列のシーンがかわいいので
ぜひ見てもらいたいです
ペンギンも水槽が見やすくてペンギンも楽しそうに泳いでるので
写真必修です

たくさん触れ合える

孔雀が自由に園内にいます。
カンガルーの広場が自由で好きです。
恐竜の像があって子供たちがよじ登っています。
ふれあい広場のような所が亀やミニ豚、うさきなどいつまででも居れます。
ポニーの乗馬があります。
人気の牛の乳しぼりの時間には多くの人が並びます。

地元の良き動物園

広大な敷地で坂が多いので大人は気合を入れていったほうが良いかもしれません。コアラやカビパラの様子が観察できます。コアラはボーっとしていて、こっちまでスローな気持ちになりますね。広い分、沢山の動物がいて牛の乳しぼり体験まで出来ます。地元の方もよく来られているようで、パスがすごく安いです(1500円くらい?)地元にも愛されているのがわかる動物園でした。

コアラから乗馬まで楽しめる動物園

こども動物自然公園に行ってきました
入園料はとてもリーズナブルです
この動物園は広大な敷地でひとつの山(丘)を動物園にした公園です
中も山道が多いですが沢山の動物と遊べます
一番人気はコアラです
ほとんどが木の上で寝ていますが見ているだけでもかわいいです
その他乗馬やふれあい動物えさやりなど楽しめます
おすすめです

久しぶりに行ってみて

小さいころに行った思い出はあったのですが、久しぶりに行ってみて癒される動物園だと思いました。
動物園の中も広いですし、体験と触れ合いコーナーが充実しているので、お子さんをお持ちの家庭にはぴったりの場所です!

癒される動物園

子供が動物と触れ合いたいと言うので遊びに来たこども動物自然公園。
ここは動物見て楽しむだけじゃなく触れ合いや何らかの体験も出来る動物園。
日によって内容は変わるけど直に触れて楽しめるから子供も大喜び。
なのに入園料は大人510円だから財布にも優しい。
ウサギとかたくさんいるので餌やりや抱っこは子供が喜びますよ。

広い

バスが走ってますが、動物のエリアがあちこち離れており、広い敷地で見て回るのが大変でしたw
ただアスレチックや、ジャブジャブ池での水遊びなど、動物以外の楽しみも充実しています。そして、とにかく入園料が安い!
またみんなで行こうと思います

momotarou
momotarou さん

暑いけど楽しい☆

埼玉県にある動物園さんです☆
高坂駅からちょっと歩くので、歩くのが大変な方はバスを利用されるのをオススメします(・∀・)ノ
こちらの動物園さんは、動物との距離がより近いという印象があります(´∀`)なので、見て楽しむだけでなく、臭いや手触りなどもっと身近に動物たちを感じることができます(≧ω≦)
恐竜模型があったり、ポニーに乗れたり暑いけど1日楽しめちゃいます!!

広くて1日遊べる東松山の動物園

敷地が広いので、ぽっぽバスと徒歩を合わせて利用しています。体験、触れ合いコーナーが充実しているので小さいお子さんは喜ぶと思います。ペンギンの餌やりは人気なので早めに並びましょう。アスレチックコーナーや遊具があるので、動物を見ないでほとんど遊んでいたという事も(笑)夏はじゃぶじゃぶ池があるので、子供の水着を持って行くと更に楽しめますよ。

自然に癒されて最高でした。

自然に癒されて最高でした。
家族で埼玉に旅行でお邪魔した時にこちらのこども動物自然公園にお世話になりましたが、
とても広い敷地内の環境にこどもたちも大興奮でした。そして大人も動物に癒されるのが最高です。
ゆっくりゆったりとしたいかたには最高な環境です。オススメします。

広い

広々した動物園です。色々な種類の動物達を見る事ができますし、狼を近くで見れることができて良かったし嬉しかったです。狼の遠吠えまで聞けたのでとても貴重な体験ができました。屋台も出ていて食べながら歩いたり楽しめました。

ペンギン

ここの動物園はペンギンにエサやりや
牛の乳搾りなどの体験も出来ます。

園内はとても広く、巡回バスも
あります。
平日なら乗り放題で1日券
1人300円なので利用した方が
体力的にいいですね。

動物の種類も多いし
アスレチックなどもあり
また、料金が手頃なのも
嬉しいですね!

マヌルネコが好きです!

我が家から、クルマで30分で行ける「癒しの動物園」。
その名の通り、遠足などの幼児が多く、団体でいらしているときは、かなり賑やかです(笑)
子供たちを始め、多くの方々に人気なのは「コアラ」「レッサーパンダ」「フンボルトペンギン」などなどのカワイイ系。
でも私のイチオシは「マヌルネコ」という、小さなヤマネコ。
日本では こちらを含め、5園でしか見ることの出来ない貴重な動物で、モッフモフの毛に覆われた、短い脚の小さな猫です。
猫好きな方には、ぜひ一度 ご覧になっていただきたい、愛嬌たっぷりの猫ですヨ。
カピバラ、ヤブイヌ、ワオキツネザル、ハダカデバネズミなども、見ていて飽きません(笑)
そのほかにも、ヤギや豚、小動物と触れ合える「ふれあい広場」や、乗馬コーナー、牛の乳搾り体験と、動物を身近に感じられる素敵なところです。
敷地面積も広めで、比企丘陵の中にあるので、歩いて廻ると結構な運動量になります。
春になると、命のバトンを繋ぐため、動物たちの活性が上がります。
それも良いのですが、この冬の寒い時期も、コアなファンには たまらない魅力があります。

動物と自然と楽しめます!

埼玉県東村山市にある動物自然公園です。

東村山は緑が多いので園内も自然が多くてとてもリラックスできます。

動物もたくさんいるしペンギンがとても可愛らしかったですね(*^^*)

入園料は大人で500円くらいですが子どもを連れてピクニック気分で来るにはとてもいい場所ですし入園料も大人で500円くらいなので

広くて楽しめます

午後から行きましたが広くて全て見てまわれませんでした。カンガルーは赤ちゃんも見れたし触れる距離でたくさんいるので楽しくて時間かけて見ました。全部を見たいときは余裕を持って行った方が良いですね。キリンやコアラもいます。ミニアスレチックなどもあります。

ペンギンが可愛かった。

休日に車で家族を連れて行きました。

いろんな動物を見ることができますが、なかでもペンギンは歩いている姿を見ているととても心がホッコリしますね。

牛小屋では仔牛を触ることもできます。

平日にいったのでかなり空いていて余裕をもって見て回ることができました。
休日はやはり混んでしまうようなので平日は本当にオススメかな。

あずき
あずき さん

1日楽しめます

入場料が安くてしかも設備がしっかりとしているので嬉しいです(^o^)

自然に触れ合い、のんびりとお散歩しながら動物を見て歩くという感じです

小動物との触れ合いなどもあるので子供たちは
大喜びします(^∇^)

大きい動物園ではないのですご、ほのぼのとした
雰囲気でとてもいい動物園だと思います♪

自然満喫♪

“動物園“といより、名前の通りの
動物もいる”自然公園“というかんじです。

とても、広くてキャッチボールやバドミントンなどして遊べるので、持っていくと良いと思います。

動物の見所はコアラだと思います。
たくさんのコアラが目の前のユーカリに
捕まっていて、見つけるのも楽しいし
スッゴク可愛いです。

小さなお子さんがいるご家庭におすすめの場所です。

埼玉県東松山市岩殿554こども動物自然公園

• こども動物自然公園から110m (徒歩2分)