ハナミズラオシャンホンテン

花水ラオシャン本店

うまいっす!!

職場の近所で、ちょくちょく行きます。
あっさりとしたタンメン。
大盛りも中盛りも、さくっと食べられます!

満腹感はたまりませんが、ガッツリ食べた満足さは星5つ!
毎日食べても飽きませんが、行列は必至。

中盛りチャーシュータンメン、おすすめです!

お酢の効いたラーメン

ラオシャンラーメンはシンプルであっさり派のラーメン。とんこつ派が大多数を占める中、たまにはあっさりいきたいものです。平塚には他にも魚介類スープ系のラーメンもありますね。ラオシャンは他にも店舗がありますが、花水商店街にあるこの店が本店です。店内も大将も昔のままっといった感じで私は好きです。

お酢のラーメン

ちょっと変わったラーメンが食べれるよ
そんな友人の言葉に誘われていってきました。

平日だというのにかなり混んでいましたが
ラーメンだとやはり回転がはいやいですね。

その珍しいラーメンがお酢を使ったラーメンで
なんとも言葉で表現するのは難しいですが
でもおいしいラーメンでした

らじきち
らじきち さん

すっきり〜

基本はタンメンと餃子、焼きワンタン。タンメンと言っても、普通のあの野菜がいっぱい乗った白いスープのではありません。かんすい無し、卵無しのすーっとした麺に金色の透明スープ、玉ねぎの粗みじんのみの、超シンプルなすっきり系ラーメン。メニューには「タンメン」とカタカナで書いてありますが、「湯麺」と書いた方が似合う感じです。餃子の焼きめのカリッと感は文句なし、皮のモチッと感と相まってすごくおいしい。焼きワンタンはその名の通り、ワンタンをカリカリに焼いたものですが酢をかけて塩で。ビールのおつまみに最高です。駐車場もあり、テレビにも出たせいか、遠くからきて並んでいるひとも多いようです。
湘南ベルマーレの選手に会えるかも!

ここでしか食べれない

ここでしか味わえないお酢のラーメン!ねぎは玉ねぎのみじん切りがはいっています。
ラー油をちょっとかけて食べるとまた美味しい。
値段も安くてやみつきになる人が多いと思います。
お昼どきは込み合ってますがラーメンなので回転が速くそんなに待ちませんよ〜。

平塚で知らない人はいないぐらい有名

お酢のきいたラーメンなんだけど、麺が白くて不思議な食感。ワカメがはいったシンプルなラーメンです。酸っぱいもの食べたくなるときはココにきています(^^)お店はこじんまりして古いですが、長年やってると思えばいいかな(^^)

タンメン

平塚で自慢できるお店の一つだと思いますよ、このお店。

店内は大きなコの字型のカウンター♪
ベルマーレポスターが貼ってあります^^

メニューは基本タンメン。
何故かまた食べたくなるホントに飽きない味です。

値段にもびっくり!

一番安いノーマルなタンメンは350円!!
ありがたい値段ですね!

個人的にはワカメタンメンのネギ(たまねぎ)増しがおススメかな♪

夜ならビールとギョーザをつまんだ後にタンメンなんてこともありです!

時間帯によっては若干混んで外で待つこともありますが、
一度味わう価値はありますよ♪

神奈川県平塚市花水台29−4

• 花水台から35m (徒歩1分)