ハナミズラオシャンホンテン

花水ラオシャン本店

さっぱり塩味

平塚でホルモン食べた後の締めで伺いました。
店員さんは老夫婦が2名。黙々と商品を作る店主と洗い物をしている奥様。
店内は明るく、食券制。残念ながらアルコールはなかったです。ラーメンは生わかめたくさん入ったさっぱり塩味。やや塩味が強く感じました。

色々なクセを楽しもう

平塚グルメの人気店さんとのこと。
もうお店を見ただけで昭和を感じられる佇まいなんです。
来ているお客さんも地元の常連さんという感じで食堂感満載。
看板メニューというタンメンをオーダー。
酸味のあるスープが特徴でなかなかお目にかかれない味。
そしてストレート麺は太い素麺かってのも面白い。

酢ラーメンが美味しかった

友人に酢ラーメンが美味しいとすすめられたので、行ってみました。

どんなラーメンかイメージできなかったですが
食べてみてびっくり
あっさりしていて、とても美味しかったです。

焼きワンタンも美味しかったです。
また行きたいと思います。

初めての人は衝撃を受けるラーメン

平塚のソウルフード、ラオシャンラーメンの本店。

らーめん?なのかニューメンなのか。不思議なラーメン。さらに酸っぱい。

さっぱりしているの、お酒を飲んだ後にシメのラーメンとしていいかも。

好き嫌いがわかれるラーメンですけど、一度はチャレンジしてみては。

クセになる味、そして激安

先日初めて伺いましたが、平日にも関わらず多くの人が寒いなかお店の外で並んでいました。

注文したのは、奥さんから勧められたわかめトッピング。

あっさりとしたスープ、何とも言えない食感の麺、そこにわかめの塩っ気が混ざっていて、まさに絶品でした。

平塚市民のソウルフードと呼ばれる理由が少しわかった気がします。

備え付けのテレビでは数日前のベルマーレ戦が流れていて、僕らの横にはおそらくサッカー選手と思われるかたも座って食べてました。

餃子も焼きワンタンも美味しく、これからはちょいちょい食べに行きたいです。

平塚のラーメン

ラーメンのようなラーメンではないような、豚骨スープをお酢で味付けされていて、みじん切りの玉ねぎが入っている、シンプルだけど、とても美味しいです。

トッピングはワカメがオススメです。

お酢とラー油で更に自分なりに味を変えながら食べます。

焼きワンタンや冬の時期はモツ煮込みもいいですよ。

平塚のラーメンといえば

平塚のラーメンといえばラオシャンだと思います。
初めての時は酢ラーメンにピンとこなかったのですが、食べてみるとあっさりしていて美味しい!
時間がたつとまた食べたくなります。
本店はけっこう混んでいるので待つと思いますが一度は食べてみてください。

シンプルだけどくせになる

平塚に行くとラオシャンが恋しくなります。
ついつい行ってしまい。お土産まで買って行ってしまいます。
サーフィンの後の冷えた身体に、温かいスープとラー油のピリ辛、そして麺の炭水化物が元気をくれます。
店員さんは、元気で気持ちが良いです。
是非平塚に行ったら食べてください。

最初は ん?

この店を知ってから20年近くなります。最初に主人を連れて行ったら「なに、これ…。」でした。2回目でようやく美味しいと言ってくれました。
私は全種類食べましたがネギタンメンが1番好きです白髪ネギの臭みもしっかり取って丁寧に作ってあります。
並ぶのが嫌な人は持ち帰りも出来ます。
昼は人柄のいい奥さんが接客しているので色々とメニューの事など聞きやすいです。

平塚グルメ

地元平塚で虜になるラーメン!!!
観光客など良く、来たりするんじゃないかと思います。

平塚のご当地ラーメンで酸味のある透明なスープで歯切れの良いストレートの麺!!れ

独特な味わいがクセになりそうです!!!

また、友達から教えてもらったラー油を加えるとまた違った味わいで美味しいです!

癖になるラーメン屋

良く、学生時代にお世話になったラーメン屋さん。

味はさっぱりしていて酢が効いてて物凄く美味しいです。
はまってしまったその1人です。

また平塚に戻ってきたときにまた利用させて頂きます。

是非、行ってみてください!
さっぱり系の好きな方にはお勧めです!!!!

噂通り

口コミを見て食べに行きました!!駅からは遠く感じる距離ですが、歩けない距離でもないので行けると思います。車があれば完璧です!(笑)
ラーメンは色々なものを食べてきましたが、初めての感じでした!!結構癖になる味なのでぜひ食べてみてください。

びっくり

仕事の先輩にオススメで初めて、ラオシャンに行きました。

私はどちらかと言うと豚骨ラーメンなど、こってりしたラーメンと醤油、塩としょっぱめのが好きです。

ラオシャンは今までに食べた事のない味でした。
初めて食べましたが、ハマる味です。
ぜひ食べて下さい。

Miku
Miku さん

見た目より中身

平塚駅からは距離があるので車で行かれることをオススメします。
見た目ははっきり言って古い感じで大丈夫かな?ってなります。笑
ただ見かけによらないとはこのことを言うのかと思います!
味は間違いなしだからオススメします!

見た目は、、

平塚駅からはちょっと距離がありますが今回は車だったので行きやすかったです。
スーラータンメンqで有名なお店ということで行ってみました。味は美味しかったです。
ただ、見た目は中々の古さですね!笑
見た目より中身重視なら行けますよ。

hinahime
hinahime さん

はまってしまいました。

エキテンで見つけたお店です。平塚ではとても有名なお店のようですね。お世辞にもきれいでおしゃれなお店とは言えないお店ですが昔から愛されているお店でここでしか食べられないタンメンは初めて食べたとき衝撃でした。あっさりしていてお酢が効いていて初めて食べる感覚でした。今では大ファンです!

あっさり

平塚にあるラーメン屋さんです。最近は足を運べていませんが、学生時代に実は何度も行っていました。
昔からあるので古い感じはしますが、味はさっぱりとしていてとても食べやすいです。女性にも食べやすいと思うので見つけたら是非行ってみてくださたい。

あっさり系

こちらで私のお勧めはワカメタンメンです。
大盛りにしても食べきれるくらい、あっさりしているので女友達にも好評の一品です。

最近は引っ越しをしてなかなかいけないですが、近くに来たらまた寄らせていただきます!

オススメ

こちらのお店には、学校が平塚にあったので学生時代よくいかせていただいていました。こちらのタンメンはとてもあっさりしていてとても食べやすいです。また量もそれなりにあるのでかなり満腹になりました。みなさんも是非利用してみてください。

平塚の味

いろいろなラーメンがカップ麺を含めて食べられるけど、ここのタンメンはココでしか食えない。透明なスープと白い細麺、具はタマネギのみ…見た目のインパクトと、酸味。辣油でかわる奥深さ。シンプルな気もするけど、それは見た目だけ?ハマるかハマらないかの差は激しいかもしれない。

ネギタンメン、食べてみました^o^
ネギチャーシューが乗ってるんですね。
私はワカメタンメンが一番好きかなー

神奈川県平塚市花水台29−4

• 花水台から35m (徒歩1分)