コッコファームタマゴアンレストラン

株式会社コッコファームたまご庵レストラン

待ち時間が長い

料理はすごく美味しいのですが、待ち時間が長いです。
少しお昼時を外していったのですが、それでも一時間は待ったかな。
その間、子どもがグズってしまったのですが、館内に授乳室があり、助かりました。
物産館も併設してありますし、そこで買い物などを品柄待つのがベストです。

美味しい卵料理が食べられます♪

国道325号線沿い、菊池市森北にあるコッコファームの中にあるレストランです
コッコファームは、朝取りの新鮮な卵やその卵や鶏肉を調理した商品、農産物などを販売してある物産館、バナナ館、そしてこのレストランなどがあります
駐車場はかなり広いです
娘と二人、コッコファームで買い物をする前にランチでお邪魔しました。
けっこう広めの店内ですが人が多く、満席状態、どうにか空いた席がありそちらに案内されました
店内は明るくお洒落な感じです
メニューを見て、人気No1と言う「デミソースオムライスセット」デザートで「たまごアイス」を注文です
(人気No2の親子丼もかなり魅力的でした:笑)
そう待つことなく料理が運ばれてきました
ひと口、オムライスをパクリ(^◇^)~デミソースが濃厚で卵がフワフワ、中にはチキンライスです~♪
デザートのアイスも卵の味が濃く美味しかったです
食後には、新鮮な卵や物産館の中にある菓子工房でシュークリームを購入し帰宅いたしました

プリンおすすめです!

レストランで食べられるプリンがおすすめです。なめらかながら濃厚〜!200円。
お店の方にはコッコファームの卵を使っためずらしいお菓子がたくさんありました。
たまごあん饅頭しっとりたまご餡がおいしかったです〜♪

響
さん

卵が人気

物産館とバナナ園とレストランなどがあります。物産館は地元の野菜や肉、パンなどが多く並んでいます。特に卵は皆さんよく買っていくようで、遅くに行くと売り切れになっています。プリンやデザートもあって目移りします。
レストランも卵料理が沢山あって、本当に卵尽くしでした。親子丼美味しかったです。

オムライス!!!

ふわふわの玉子のオムライスとっても美味しかったです!
そのレストランの他にも特産物がいっぱいあって
玉子とかも段ボールで販売してあります。
ソフトクリームやシュークリームなんかも売ってあって
いいと思いますよ!

良いです

ここのお店は、原水駅から車で歩いて15分くらいの場所にあります。

コッコファームたまご庵は、農場からとれたての卵が毎日届けられていて、たまごかけご飯が、かなり美味しいです。

たまごソフトクリームが、人気スイーツで濃厚で、カスタード風味がこだわりの味わいです。

とろとろ ふんわり半熟たまごの オムライス

熊本県菊池市にあり、物産館、レストラン、コミュニテイホール、
会議室などを備えた複合施設です。

のどかな田舎の割には、車の多さと、人の多さには驚かされました。

物産館では、新鮮で珍しい旬の野菜や果物をはじめ、
たまごコーナーがあり、特に、卵を求める人が多いでした。
多くの人の買い物籠の中は、卵のパックで溢れていました。

レストランは、
たまご屋直営のお店で、たまご料理が数々用意されていました。
なかでも、
とろとろ ふんわり半熟たまごの オムライスは、
とっても美味しいでした。

TV「カンブリア宮殿」にて紹介 の コッコファーム

九州自動車道 植木ICから約30分。国道325号線を菊池市方面に向います。

そこには、コッコファーム「たまご庵」があります。
物産館、レストラン、コミュニテイホール、会議室などを備えた総合施設です。バナナ館もあります。

日経スペシャル「カンブリア宮殿」で「コッコファーム」が紹介されました。

早速行ってきました。
最初着いた場所は、古い施設で、従業員に新しい場所に移転したとのことで、
地図を渡されました。

移転先に行ってみると、車と人で溢れていました。
交通誘導員の指示に従い車を駐車し、
いざ、店内へ、

物産館では、旬の野菜や果物をはじめ、長いたまごコーナーがあります。
3kg入の名物のたまごは、話題の「お土産」の一品です。

たまご屋直営のレストランで、食しました。
デミソースオムライスセット¥1000
紅うどりを煮込んだスープでつくる、オリジナルデミソースは「コッコ」ならではの味。
チキンライスにとろとろたまごとデミソースをからめて食べます。
期間限定オムライスセット¥1000
とろとろ、ふんわり半熟たまごのオムライスは、とても美味しいです。

さらに、たまご味のソフトクリーム。¥300
舌の上でソウトクリームとたまごが絡み合い、絶品です。

ソフトクリーム。忘れられない味です。超オススメです。

コッコファームの施設です

物産館、レストラン、バナナ館などから成る「コッコファーム」の施設です。今回は物産館の手作り菓子工房でシュークリームとプリンを買いました。おいしかったです。たまご、精肉、野菜、お惣菜などもあり、見ているだけでも楽しいお店でした。次はぜひ、レストランで食事をしたいと思います。やはりオムライス、親子丼が気になります。

熊本県菊池市森北1077

• 甲森から200m (徒歩3分)