長年にわたり腰痛と付き合っていますが
時々、日常生活が困難なほどに痛くなるので
初めて伺わせていただきました
1回の施術でも少し楽になったので
もう少し通ってみたいと思います
技術や雰囲気は素晴らしいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
何十件と整体等を試された方に認めていただけることを光栄に思います。
「身体症状は内なる声に耳を傾けていくことで、日常生活が豊かになるものだ」という信念をもって取り組んでいます。
今はお辛いと思いますが、乗り越えられる時が来るはずです!
あきらめないで、お大事に!
骨盤矯正
出産を終え骨盤の歪みが気になっていた為インターネットで調べていたところ、こちらを見つけ伺いました。とても穏やかな優しい先生で落ち着いた雰囲気の中、安心して施術を受けることができました。左右でズレていた骨盤の高さも1回の施術で戻り驚きました。定期的に通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ヤフーにも口コミ投稿していただいてありがとうございました。
気づかなくてすみませんでした。
安心して施術を受けられたとのこと嬉しく思います。
実は、「安心」することも骨盤が整う秘訣です。
ほんの数分でかまわないので心地よい姿勢はどんな姿勢なのかを意識しながら過ごしてみて下さいね。
「正しい」「間違っている」かで姿勢をつくらないようにするのがコツです。
出産してすぐに子育てと忙しい毎日かと思いますが、お身体をいたわりながら元気なお子さんに育てていってくださいね。
お大事に。
腰痛がひどく初めて通院しました。
予約が取れない状況でしたが夜ならと言っていただき施術して頂きました。
医院内は清潔で大変雰囲気が良く、落ち着いた感じです。
最初の問診も細かく聞いて頂き、大変優しい先生です。治療の最中も説明をしながら進めて下さり、分かりやすく
安心して任せる事が出来ました。
腰痛の原因は第2と第4の脛椎が変形しており、修正をして貰ったお陰で治療台にも乗るのが大変でしたが、施術後は簡単におりる事ができ感謝しております。 年内の予約を取らせて頂き、良いお正月を迎えたいと思います。

腰痛でお辛い状況の中、何されるかわからない恐怖や不安を抱えながら施術院を探さなければならない。
そのような中で、院内の雰囲気や僕の人柄が安心材料になったことをとても嬉しく思います。
頚椎を整えていくことで、腰の状態も安定してくると思います。
再発しにくい状態にまでもっていけるように取り組んでいきましょう、お大事に。
初診での感想
問診がとても丁寧で、さらに実際の姿勢をみながら身体に何が起きているのか、今の症状がどこからどうして起きているのか、じっくり診て、共に探ってくれるという感じでした。星5でも良いのですが、まだ1回しか行ってないので4.5です。

何ヵ所も整体やハリ等の施術を受けてきて変わらなかったとのお話を伺って、僕自身もお身体がどうゆう状態でどんな反応を示すのかを慎重に検討しながらすすめさせていただきました。
その結果、ご自身の症状に対しての深い理解があることがわかり、共に探ってカラダに聴いていく施術方針がみえてきました。
次回も大小にかかわらず身体の事を「教えていただく」「体感していく」ことをベースにすすめさせていただきたいと思います。
高評価をいただきましてありがとうございました。
知り合いの紹介で、腰痛を診てもらいに行きました。自分が思っていた以上に身体が凝っていたようですが、その原因となるものを引き出すように、じっくり話を聴いて下さいました。心の奥底にある不安や心配事が身体の不調と繋がっていたことが分かりました。涙が出てきました。終わった後は、身体の力が少し抜けたような感じで、帰る時も涙がまた溢れてきました。少しずつ不安をほぐして身体もほぐれていったら嬉しいです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。
長年抱え込んでこられた不安や心配事がコリとなって身体に記憶されとどまっていることがあります。
身体の力が少し抜けたのは、涙が流れたことによるストレス緩和によるもの。
交感神経緊張状態を一時的にリセットしたのかなと思います。
少しずつ不安をほぐして身体もほぐれていったら嬉しいですね。
次回もよろしくお願い致します。
長年腰痛に悩まされ、人間ドックでは側弯と言われ、奥さんにも体が曲がってると指摘されたりと、自分でもそろそろ体のオーバーホールが必要なのではないかと思い、Siriに「家から一番近い整体院はどこ」と尋ねてみたところ、かのうせいカイロプラクティックさんを紹介してくれたので、さっそく予約をしてお世話になってきました。
先生はとても穏やかな感じの方で、丁寧に説明してくれながら施術してくれます。
かなり痛みのある腰痛で、コルセットなしでは怖くて歩くことができなかったのですが、痛みはさすがに取れませんが、帰るときにはコルセットが必要ないくらいまで回復しました。一回来ただけでここまで回復できるのならもっと早く来ておけばよかったと後悔です。定期的に通って体をケアしたくなるような場所でした。またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。
慢性腰痛と側弯症でのご来院ありがとうございます。
筋肉(筋繊維)に炎症ががっている深いコリ(トリガーポイント)があちらこちらにありながらも、鍛え抜かれた腱や関節はすばらしい!!
アスリート並みの運動量と、重労働からくる腰痛と一般的には思われがちですが、ご心配はいりません。
長年の培ってきた努力や成長にともなって蓄積された前向きのコリやハリです。
厳しい意見になりますが、施術を2回、3回で・・・とは期待はもたず、トレーニングと同じように定期メンテナンスをしていくことで後々結果がついてくるタイプかなと思いました。
頑張っていきましょうね、お大事に。
心と体のメンテナンスにオススメ
肉離れの後遺症で再度ふくらはぎを痛めたばかりでしたが、怪我の治療目的ではなく体の歪みのチェックとボディメンテナンスで来院しました。(怪我のお陰で時間にも余裕ができカラダの根本を見直すつもりで...)
歪みの施術いただく際に肉離れも見ていただき同時に施術していただきました。痛くて歩くこともままならなかったのですが血流を良くしていただくとその場で歩くことや屈伸、つま先立ちまで楽に出来るようになりました。(痛めて6日目です!)
まさかカイロプラクティックで肉離れが良くなると思っていなかったので驚きです。肉離れの回復には時間がかかると諦めていたところ早期復帰に希望が持てたことにとても感謝しています。
本命の歪みについては深刻なものではなく心身の緊張から(思い当たる節あり)のようで、質問にも優しく丁寧に答えてくださり先生の施術には信頼をもってのぞむことができました。気持ちとともに体を見つめ直す良いきっかけとなりました。
仕事や生活に追われる日々、今後も定期的に自身のメンテナンスでお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
体の歪みチェック、ボディメンテナンスでのご来院ありがとうございます。
体だけでなく、気持ちも見つめ直すきっかけになれたとのこと嬉しく思います。
肉離れもカイロプラクティックに適応していることは想定外だったのですね。
ふくらはぎの痛みの度合い等を確認していらっしゃる時の姿勢や動き(シルエット)はとてもみとれてしまうくらい美しかったです。
知識では身に付かない日頃の鍛錬が垣間見れて何だか嬉しく思いました。
お体お大事に。
初めてでしたが安心でした
人生はじめての腰痛で、何が原因でどうすりゃ良いのかわからずで全然何にも手がつかず不安だったんですか、原因に関して、体のどことどこが繋がってるからどう作用するなど分かりやすく納得できる丁寧な説明で、施術も会話など交えてはじめての整体でしたが、不安を全く感じることなく受けられました。

ご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
人生はじめての腰痛とのことですから、何から何まですべてにおいてご不安があったかと思います。
ご自身のカラダがどうゆう状態でどうなっていくかの目安がみえるだけでも安心につながりますね。
腰痛を怖がらずに腰痛が起きても大丈夫と思うくらいのお気持ちになれると、もうこの先の心配は無用です。
おすすめです。
初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。
丁寧な施術と分かりやすい説明でとても良かったです。不調の原因も一緒に探求して頂き、有り難かったです。
終わった後は足が軽くなり、とても良かったです。

ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスできたとのことで嬉しく思います。
こちらこそ、原因を熱心に探求してくださったことがとても有難かったです。
環境と背骨を整えて腰痛予防していきましょう。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤の広がりと尾骨痛が続いていたので初めてお伺いさせていただきました。すごく痛いのを想定していきましたが優しく施術してくださいました。最初は歪んでいた姿勢も終わってみるとかなりよくなり骨の位置も揃っていてビックリです。あと数回お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
すごく痛いのを想定して来られていたのですね。
勉強と同じで、何度も繰り返し矯正していくことで姿勢も整ってきます。
あと数回を目標に卒業しましょう、お大事に。
穏やかなカウンセリング
初めてカウンセリングを受ける経験を致しました。夫婦問題の事で相談しましたが、家族内の関係や、夫との関係を私の深層心理を引き出す感じで進めて頂きました。カウンセラーの方は穏やかな対応話し方で終始 集中して取り組めました。またよろしくお願い致します。

ご来院いただきましてありがとうございました。
1回でカウンセリングを3,4回面接(カウンセリング)したくらいにどんどん深まっていきました。
辛くともご自身で真剣に向き合ってこられたことが大きいかと思いました。
穏やかな対応話し方で集中して取り組めたとのことで良かったです。
次回もよろしくお願い致します。
初めてでも安心できる先生です。
精神的な不調が良くならず、これは身体からきているのではないか?と思い、かのうせいカイロプラクティックを訪ねてみました。
先生はとても優しく丁寧に説明をしてくれました。
日頃から姿勢が悪い、歩き方がおかしいなど気にしていたのですが、それがよくなかったみたいです。リラックスしている時が一番良いと言われてびっくりしました。
自分が思っていたよりも身体の歪みはひどくなかったので、とりあえず一安心です。
本日はアクティベーターという器具を使用して施術していただきました。即効性はあまりないようでしたが、施術後の帰り道はなんとなく足が軽く感じました。これから上半身に効果が現れるのでしょうか?楽しみです。

昨日はご来院いただきましてありがとうございます。
目的意識をもって来院していただけると施術する側の僕も張り合いがでます。
カラダの見立てと生活習慣について詳しくみたり聞かせていただきました。
自宅でできるセルフケア、生活習慣の見直しや姿勢への意識づくりなど盛りだくさんになりましたが、コツコツと取り組んでいってくださいね。
地道にとりかかっていくことで体調が好転していくように思います。
次回もよろしくお願い致します、お大事に。
足首から膝が痛く辛くて
今回友人に紹介してもらいました。
いつも右足首が重く膝は痛くて平な場所なのにつまずいたりしてました。
ストレッチしたり足をマッサージして慰めてきましたが全然スッキリする事が無くて悩んでいました。
友人が前に足が痛い時期があったけど施術してからは安定していると聞いた事を思い出し
先生に施術して頂く事になりました。
初めに後ろ姿の写真を撮って説明を聞いて自分の体の歪みを知りました。
耳、腰の位置、特にびっくりしたのが顎が左右見える見えないのがあると聞いた事です。
写真をみて納得しました。
施術が始まり終わった時は足が軽くなり膝の痛みがほとんど無かったです。
もう若くはないのでこれからは体をいたわらないといけないので、定期的に通っていつでもベストな状態でいたいと思います。
よろしくお願いします。

ご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
今回、姿勢をみさせていただいてすぐに斜頸であることに気づきました。
施術を受けられて、足が軽くなり、膝の痛みがほとんどなかったとのことで嬉しく思います。
「もう若くはないので体をいたわろうと思う気持ち」「いつでもベストな状態でいたいとのお気持ち」はプロフェッショナルな考えだなって思います。
ベストな状態でいることが結果として他の人の為にもつながりますね。
僕はわかっていながら、できていないことが多々あります(反省)
少しでもお役に立てたら光栄です、お身体お大事に!
膝と腰が痛くて来院しました。
私は、変形性膝関節症があるのですが、かのうせいカイロプラクティックの施術をうけて、膝がだいぶ軽く感じるようになりました。知り合いが腰が痛くて耐えられない人が、腰が良くなり復帰したのをみて来院しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
変形性膝関節症とはいえ、8時間労働できるカラダになりたいとの事でご来院いただきました。
可動域制限も大きく難しいのかなと思いましたが、施術をしていく過程で変化していくカラダを目の当たりにしまして、何でもあきらめちゃいけない、決めつけちゃいかないなと思いました。
患者さんの情熱とカラダの可能性に感激しました。
50肩
50肩で首から肩が痛くて腕が上げ辛く
湿布が欠かせない生活をしていました
ファンクショナルカッピングメソッドを
施術してもらい楽に腕が上がって良かったです。腰もアクティベータメソッドのカチカチが痛みの芯に効いてる感じがして 重たい腰がかなり良くなりました。
定期的に通えたら良いとおもっています

口コミ投稿ありがとうございます。
「楽に腕が上がって良かった」「重たい腰がかなり良くなった」とのことで嬉しく思います。
奥様も定期通院してメンテナンスしていますので、ご家族みんなが健康で快適な暮らしを手に入れていただけたら幸いです。
おカラダお大事に。
長年の疲れで凝り固まったところを念入りにほぐしていただきました。最初、足の長さが違ったのですが、一回の施術で揃ったので驚きました。痛みも取れたので、明日からの体調も楽しみです。またしんどくなったらよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
過去の故障(ケガ)がきっかけとなって、カラダの傾き、歪みがあらわれていました。
中殿筋、仙骨周辺に凝り固まった疲れがみられましたが、体幹がしっかりしていて素晴らしい。
メンテナンスをしてあと数十年働けるお手伝いができたらいいなと思いました。
「しんどくなったら」でも構いませんが、しんどくなる前に察知してご予約いただけらよりgoodです!
3年ぶりのカイロ
ここ最近、整骨院通いでしたが、一向に良くならない状態でした。昔カイロを少しやってもらっていた時期があり、その時期の調子が良かったのを思い出し、3年ぶりにカイロを受けました。施術も丁寧で、人柄もよく、1回でも体の変化を実感できました。また行こうと思えるカイロでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
カイロを受けて調子がよかった事を想起されたことで、見つけて来て下さり嬉しく思います。
ご存知のとおり、カイロプラクティックはマイナスをゼロにすることだけでなく、ゼロからプラスにしていく予防、健康増進が強みでもあります。
才能がある方だけに、これからも体のケアは念入りに取り組んでいってほしいと思います。
応援しています!
痩せるしかないと諦めていた足腰の痛みですが、このままでもラクになる治療があるんだと希望が持てました。
もちろん痩せる努力はしていこうと思いますが、先生は優しくなんでも受け止めてくれるので、心はどんどん軽くなり良い方向に進めそうです。
無視しつづけてきた自分の体ですが、先生に骨や筋肉など丁寧に診ていただいてとても嬉しかったですし、自分でも大切にしなくちゃと思えました。
一回でも痛みが緩和されましたが、定期的に通いたいと思います。
早速家族の予約も入れました。

本日はご来院いただきましてありがとうございました。
このままでもラクになる方法がちゃんとあります。
希望をもって、ご自身のカラダの可能性を信じて前進していけるといいですね。
そして、時には後退もしましょう。
繰り返していく中で症状も落ち着いてきます。
ご家族のご紹介もありがとうございます。
ご家族の健康に寄与できることを光栄に思います。
今後ともよろしくお願い致します。
心、癒されます
友達の紹介で、かこうせいカイロプラクティックに行きました。先生は、穏やかで、
自分で、道が開けるよう、導いてくれる施術は、来て良かったと思えます。心の整理の仕方を教えてもらえました。パワーと、勇気がわいてきます。

遠方からのご来院ありがとうございました。
カウンセリングを希望とのことで、お話を聴いていく中でトレーシングペインセラピーを選択しました。
トレーシングペインセラピーはおっしゃるとおりに聴くだけでなく「クライエントの心と身体の声を頼りに道が開けるよう、導いていく施術」になります。
パワーと勇気が湧いてきたとのことで、嬉しく思います。
2回、3回とプロセスがすすんでいくことでまた新たな発見や気づきがみえてくると思います。
道が開けますように、心より願っています。
初めての整体で不安もありましたが、施術内容等をやさしく丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることができました。施術中特に痛みもなく、施術後も今のところは腰の痛みも無く、快適に過ごせています。ありがとうございました。

YOUさん、口コミ投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けることができたということで嬉しく思います。
また、快適に過ごせるお手伝いができることを光栄に思います。
少しでも不安なこと、気になることがあれば遠慮なくおっしゃって下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。