カノウセイカイロプラクティック

かのうせいカイロプラクティック

肩と腰の治療

正月に家族で集まった際に、腕相撲大会をやったのですが、恐らくこれが原因で、社会人野球で痛めた肩痛がぶり返してきました。
そろそろ野球もシーズン始まってしまうので、それまでには治さねば、ということで嫁に紹介された、かのうせいカイロプラクティックさんに伺いました。
ここでは特殊な器具を使って骨を矯正していきます。今まで整体は行ったことあったのですが、器具を使うのは初めてで、骨の矯正だけであれば痛くは無かったです。
そのあとに、骨だけではなく、筋肉が硬直している部分を探しだしマッサージをして頂きました。これは激痛で、思わず声が出てしまうほどでした。
結果、骨盤の歪みも無くなったようですし、硬直した筋肉もほぐれたみたいでよかったです。ちょっと肩の様子見て、痛いようだったらまた来たいと思います、時間切れでほぐせなかった部分があるようなので。

最後に、先生は穏やかな方で、とても優しかったですよ。また、是非お願いします。

はじめてのカイロプラクティック

普通の住宅で、入り口にかのうせいカイロプラクティックの看板があります。中はとても綺麗で雰囲気も良かったので女性でも安心して行けると思います。はじめに肩こりの悩みを相談してから写真を撮りながら体の歪みを分析してもらいました。自分でも知らなかった体のことに気付けました。身体的な悩みだけでなく、精神的な悩みの解決にも繋がるような気がしました。肩と骨盤の歪みがすぐに治ったのですごいなと思いました。

あんなに辛かった首が楽に!

本日施術をしていただきました。
1児の母で、最近までフルタイムで働いていたため出産してから身体のメンテナンスをする機会がなく早2年…。
引越しを機に仕事を辞め時間が取れるようになったため、近隣の良さそうな所を検索したところ、こちらの口コミに辿り着きました。「ここに行くしかない!」とビビッと来て午前中に電話し、その日の夕方に予約を受け付けて下さいました。
(道に迷い遅れてしまってすみませんでした…)
まずはじめに前後左右から写真を撮り、身体の歪みを見ていただきました。横からの写真を見ると、スキーのジャンプをしてるかのような前のめり具合に衝撃を受けました。自分の悪いところが客観的に見ることが出来るので、良かったです。
その後、施術用の治具で筋肉?骨に刺激を与えて矯正してくれますが、元々の状態を自覚させてくれてから矯正するので、矯正する部位毎に正しい位置に戻る感覚が面白かったです。
一番辛かったのは首ですが、滞っていた血流がスッと通った様な感覚で、頭や目がシャキッとする感じです。
是非また暇を見つけて2回目伺いたいです。ありがとうございました(^^)

初めて来院しました。

夫が以前から通っていて、身体の調子がいいと言ってました。
自分が妊娠をきっかけに身体の不調があちらこちらで始めて流石に我慢出来ず、夫に頼んで妊婦でも大丈夫なのか確認してもらった所、問題ないとのことで連れて行ってもらいました。
おかげで首、腰、肩の痛みがなくなりました。帰りの車の中でも末端冷え性の自分の指先の体温がポカポカしてました。

また行きます

首に痛みがあり、 近所の整体を検索したらこちらのお店が出てきたので予約をしました。
お店は普通の一軒家の一階にあり、とても静かな空間でしたが、ナビに住所が登録されておらず、少し迷ってしまいました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、パソコンの動画で分かりやすく説明してもらったので不安は解消されました。
受付、会計、予約の全てを先生一人でされているので、電話が鳴ったり次の患者さんが来たときには少しの間施術がストップします。
それでも焦ることなく丁寧に施術をしてくれてとても心地よかったです。
さすがに一度では良くならなかったので、また行きたいと思います。

素晴らしいです

病院という雰囲気が全くなく、普通の可愛らしい一軒家でお友達のお家に来た様な感覚で初めて伺った時も緊張感が和らぎました。

そして、先生とお話してく中でどの様に説明したらいいんだろうという不安も解消され、先生の人柄や物言いに自然と話すことができました。
長年、ずっと自分の中で闘っていた辛い思いが嘘の様に晴れました。
私は死ぬまでその思いと闘い続け苦しみ続けるのかと思っていた深い深い問題を解消して下さるきっかけを与えて下さいました。

人の辛さや苦しみに寄り添える方だからこそ、人の苦しみを拭い去るお手伝いが出来るのだと心から思いました。

命をかけて人助けをしてる先生は本当に素晴らしいと思います。
私の人生観を変えて下さった先生に心から感謝しています。
先生に出会えて、私の人生は変わりました。
本当にありがとうございました。

お身体に気をつけて頑張って下さい(o^−^o)

初めてのカイロプラクティック

少し細い道の奥にあり、場所がわかりづらいですが、外観も綺麗なお家のなかにあり、中もシンプルで綺麗な雰囲気です。

先生がお一人でやられているようです。
とても親身になって話を聞いていただいて、一緒になって考えながら原因を探っていただけました。

体のコリがひどかったようで、ほぐす際には痛みがありましたが、大丈夫?と、聞きながら進めていただきました。
おかげで一回で完治とは行かないですが、楽になりました。

始めてのカイロ

首から肩こり、手のしびれなど色々な身体の不具合で、仕事も集中できませんでした。
マッサージなども行ったのですが、改善されず藁をもつかむ思いでエキテンを見ました。
評判通り、不思議な事に身体の歪みがとれ、すっきりしました。
又定期的に来たいです。
穏やかな口調で説明して頂きありがとうございました。

行ってよかった!

口コミを参考に行ってみました。
まず、カウンセリングが丁寧でした。
そしてカウンセリングを元に気になる所を的確に調整して貰えました。骨の仕組みや生活習慣のお話など、施術中も説明があってとてもよいです。しばらくは定期的にお世話になろうと思っています!

やった!!当たり~(ФωФ)

旅行中に左腰の痛みで急遽web検索。
飛び込みの当日予約に快く受付て下さるところから好印象。

施術も丁寧、同行者にツボ押しポイント教えてくれる懐深さ。
お昼休みの時間を削ってまでお世話になりありがとうございましたm(__)m

また来ようかな♪

院長は神様でした。

左半身の目の奥の痛み、歯痛、手の痺れ、胸の痛み、背中の痛み等がひどく、近くて良い所を探していたら、口コミが多く評判のよい当院を見つけ、すぐに電話をして、当日予約で見て貰いました。初めは、施術で治して頂こうかと思っていたのですが、前々から私には悩みがあり、それを話してるうちにカウンセリングの方がメインになり、施術は首の頚椎を少しして頂いただけでした。ですが、心に溜まっていたものを全部吐き出させてもらったら、なんだかスッキリして、身体のしびれや痛みがほとんどなくなっていました。
整体に行って、心のケアまでしてくれる所は、ここしかないように思います。
院長先生に、「あなたは、このままでいいんですよ。変わらなくてもいいんです。」と言われたときはすごく嬉しいのと同時に、安心しました。相手の心をまっすぐに受け止めてくれ、私の想いを一番にわかってくれました。心と身体は、一心同体なんだと、はっきりと確信しました。私の色々な想いが、身体にSOSを出していたんだと。
気づいたら2時間半近く経っていました。奥様の誕生日にも関わらず、親身になって私の話しを真剣に聞いてくださったことに、感謝します。ありがとうございました。
わたしにとっては、神様でした。院長先生は、とても物静かで優しい口調で、とても感じの良い人です。院も洋風な外観でおしゃれです。場所は若干分かりづらいですが、一度行かれれば、次からは問題ないです。
どこか良いところはないかなとお探しの方は、最高にオススメです。口コミに嘘は一切ありません。料金もリーズナブルで、申し訳ないくらい安いなと思いました。院長先生、私を助けてくれて、ほんとうにありがとうございました。

丁寧に治療してくれます

しっかりとした治療で丁寧です。体の反応も見ながらの治療なので思っていなかったところで悪いところとかにも気づけると思います。
初回の治療では写真で姿勢などを見たり筋肉の動きを見たりなどしっかりと見たうえでやってくれます。
治療後はすっきりとします。

ちょっと分かりにくいところにありますが、ホームページなどで行き方を説明してくれていますので行きやすいです。

びっくり!

腰痛と、以前からの精神不安もあり、ネットでこちらにたどり着きました。別の所の整体で施術はしてもらっていたんですが、なかなか改善せず、生活に支障があったのでとても悩んでいました。初めは腰痛だけの目的でさたが、とても面白いカウンセリング?で腰の痛みの元を探って頂きました。それにかなり時間を使って頂いたので、特に体に触れる作業はありませんでしたが、なぜか…痛みが軽減していたのです。え?何だこれは…。多少重みは残っていますが、とても驚いています。次回の時の施術を楽しみにしています。

首が365日いたく腕がしびれ背中が苦しく足の裏が痛く常にだるく常に疲れていて疲れもとれず目がかすむ。

お店の外観もなかも綺麗で先生の人柄も穏やかで落ち着きます。長年、首が張っていたく腕がしびれ背中が苦しく参って今した。口コミの評価がよく評判がとてもよかったのですがる思いできました。内容は丁寧で痛いところをピンポイントでほぐしてくれてスッキリしました。店の名前のとおりカノウセイを感じたので治すカノウセイを信じ通院したいと思いました。

来て良かった!

1ヶ月程前から、不眠・両手足の痺れ・だるさ・めまいなどの症状で内科に通院。
自律神経の乱れという診断で薬で治療していました。
しかし、一向によくならず、数日前から首や背中の痛みが酷くなってきたため、口コミで評判の良かった先生の元に助けを求めました。

以前通ったカイロプラクティックとはとは全く違う施術と、メンタル面から原因を追求して解決して下さろうとする先生に驚きました。
終わった後は、心身共に癒やされ、本当に来て良かった!また先生のところに来たい!と思いました。

本当にありがとうございました(*^_^*)

首回りの痛み解消

首回りの痛みがあり、クチコミの評判がよかった『かのうせいカイロプラクティス』に来院しました。来院して施術をうけたら驚くほど痛みがとれました!自己治療の方法も教えてもらって大満足です。また何かあったらここに来ようと思います。

とても居心地が良かったです

とても物腰の柔らかい先生で、居心地が良かったです。腰痛と姿勢の改善を希望したのですが、専門の器具やマッサージによりこれまで何十年と溜めていたこりが取れたように感じました。また、こちらの話をよく聴いていただき、かつ丁寧な説明でとても好印象でした。また来てみたいです。

分かり易く結果も凄い!

初めてカイロをうけました。
施術前に説明DVDを見せてくれるので
どういったものかよくわかりました。

問診で身体全体の歪みが発覚してショックでしたが施術後だいぶ良くなりました。
違和感が有った場所も軽減され元気になりました!

施術中もタブレット等で経過を見せてくれるのでとてもわかりやすかったです。

すごい

ずっと、肩こりや腰痛に悩み、ネットで探してやっと自分に合うんじゃないかな?と見つけた場所でした!体ケアだけでなく、心のケアまでしてくださいました。
終わったあとは心まで軽くなりました。先生も優しく接してくれ、静かなところで安心してうけられました。

スッキリしました

慢性的な肩こりから右肩の痛みが増したため、初診でしたが当日にも関わらず予約を受けてもらいました。右肩に関する痛みの原因だけでなく、他の問診していない箇所についても指摘・施術してくれて、非常に満足です。場所柄、ちょっとわかりずらい点はありますが、また痛みがでたら通いたいと思います。

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 秦野高校前から360m (徒歩5分)
  • 宿矢名から130m (徒歩2分)
  • 下大槻団地から420m (徒歩6分)

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生 NEW

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生の写真

日本公認心理師協会 認定専門公認心理師の登録証(ID)カードが届きましたの写真

公認心理師(国家資格)の上位資格「認定専門公認心理師」に合格しました。の写真

ダルイ体、シャキッとしませんか? 鶴巻温泉駅から徒歩2分!!

礪氣整体院オクザキ健康工房

• 伊勢原駅から徒歩45分 (3.6km)

開業15年、初回3,000円。骨盤・股関節=身体の土台を整え「体調も体型も」身体が変わる整体院。

竹&悠整体リンパ療法院

• 伊勢原駅から徒歩75分 (6km)