カノウセイカイロプラクティック

かのうせいカイロプラクティック

体が楽になる

以前お世話になっていたことがあり、最近になって足がとても痛むため久々に診ていただきました。
以前と変わったなと感じた点はただ体の不調を診るだけでなく、心からくる体の不調についても一緒に考えていただけることです。この方法は人によって向き不向きの感じ方が変わるかもしれませんが、自分の場合は心から来る原因を知ることが出来てよかったです。今後も継続して利用出来ればと思います。

初めての整体

人生で初めての整体として利用させて頂きました。
他のお店を利用したことがないため比較は出来ませんが、とても丁寧に診ていただけてとても良かったと思います。施術して頂いた日はとても姿勢が良くなり即効性があると感じました。ただやはり日にちが経つにつれて元の姿勢に戻ってしまうため、継続して利用することで改善出来ればと思います。

初カイロ

首が痛くて何もできない時にお世話になりました。当日予約ができて本当に助かりました。
整形外科で注射を打ってもらっても全く良くならなかったのですが、こちらで施術を受けたら良くなりました。
優しい先生で辛い気持ちに寄り添ってもらえて心も身体もとても楽になりました。
近所なので定期的に通いたいと思います。

身体が軽い

身体が重くて、何処かいい所をさがしていました。初めて来ましたが先生もわかりやすく説明しながら施術していただくのと同時に終わった後の身体の軽さや姿勢がよくなっているのがわかる感じになりました。ぜひおすすめです。

リラックス出来る空間

久しぶりに伺いました。
首から肩にかけての痛みの辛さがひどく、横になっても体に力が入ったままで、何をしてもダメでした。ふと、かのうせいカイロさんを思い出し、すぐに予約のLINEをさせていただきました。
来れてよかった!と思えるほど、痛みも辛さも無くなり、さらにすごく落ち着いた空間で、心も体もリラックスしました。まっすぐ立てて、足の裏もしっかり地に着いていると気づきました。
また行きたい!と思える、リラックス出来る空間でした。
また辛くなりそうな時はお願いしたいとおもいます!

良かったです

今日初めて伺いました。
お部屋はとても清潔感があり、可愛らしかったです。先生も物腰が柔らかく、話し易い方で、相談事を何でも話せました。
施術は初めての感覚でしたが、直後に効果を実感出来たので、これからもお世話になろうと思います。

穏やかな雰囲気で癒されます

初めての施術でした。私の話を聞いて下さり、質問にも丁寧に答えて下さったので、納得しながら施術してもらいました。まだ初回なので、効果は分かりませんが、気持ちの持ちようなど色々な面からアプローチしてもらったので良かったです。

身体の歪み

身体全体が固くなり、夜寝る際など痛くて眠れない日もありました。整形外科などにも通っていましたが完治せず、初めてお邪魔しました。診察時に身体のバランスが悪くなっていて特に右足が短くなっていたのとがわかりました。治療後就寝時の背中の痛みが緩和され楽になりました。これからも通いたいと思います。

初診でこんなに楽に

昔の事故の後遺症や捻挫、術後の痛みなど様々な痛みに悩まされながらも他では治らず、友人の紹介で先生に初めて治療していただきましたが、すごい!びっくり!の連続です!
とても穏やかでわかりやすい説明とともに、丁寧な施術を行っていただき、最初激痛だった場所も先生に矯正していただくたびに痛みが和らぎ身体が楽になるのを実感できました。
今までずっと首が前に出て猫背なのは自覚していたもののきちんとした姿勢を保つのは困難でしたが、先生に施術していただいたおかげで、背筋を伸ばしやすくなりました。
初診でこんなにたくさんの長年の悩みが解決できるなんてと驚きを隠せません。
緊張していたのも束の間、すぐにリラックスできあっという間の1時間でした。
身体の不調でお悩みの方は是非こちらに通われることをお勧めしたいと思います。
私も引き続き是非お世話になりたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

初診でした

1ヶ月程前から、背中の右側のみ痛みを感じ、内科で検査を受けるも、特に異常は見つからず…
それでも痛みは続いたため、ネットの口コミを見てこちらを受診しました。
診察していだいたところ、身体の右側だけとても疲れがたまっているとのこと。施術していただき、疲れもストレスも解消され、たまに起きていた背中の激痛が治まりました。
先生は穏やかで話しやすく、院内の雰囲気も良くとても落ち着けました。
これからも定期的に通いたいと思います。

姿勢が変わりました

日常姿勢の指摘、施術、姿勢改善のアプローチがとても私にはよかったです。
こんな辛い姿勢が今まで普通になってたんだな...と驚きました。
教えて頂いた楽な姿勢を心掛けて生活すれば、ずっと辛かった首肩こりから解放されそうです。

dlrpy078
dlrpy078 さん

安心して話せます

私の体と心に起きてる違和感に恐怖を感じ、悩み不安定になっていました。自分は普通と違うんだ、おかしいんだと涙が止まらない状況でした。先生は私のペースで話をさせてくれました。私の気持ちを優しく、うんうんと聞いてくれます。人それぞれ感性があって、普通と違って当たり前で、私は私でいいんだと気づけました。ヒントをくれます。私の考え、気持ちを私自身で気づけました。優しい先生で安心して話せました。

背中と腰の激痛が改善されました

学校で腰を痛めてから4ヶ月間放置した結果、ブリッジできたはずの体が全く後ろに曲がらなくなった上に、急に背中に激痛が走り、歩くのもしんどくなって、施術を受けました。先生もとても穏やかな方で、話しやすかったです。
院内の雰囲気もリラックスできて、とても落ち着きました。
約1時間の施術でしたが、腰と背中の痛みもほとんど感じなくなり、体が軽くなりました。それに加えて、前々から気になっていた首の痛みもなくなりました。
4ヶ月間の苦しみが1時間でこんなに楽になるなら、
早く来れば良かったなと思っています。
また行きたいです。

気持ちよかったです!

初診でした。
行く前は少し緊張していたのですが、先生が話し始めてから不思議な安心感がありました。
丁寧に身体を診てくれ施術中は話しながら、体のことや生活のことまで思い当たることばかりを言っていただいてビックリしました。
でもそれが気持ち良く、スッキリして痛みが改善されました。心も明るくなったと思います。
優しさと癒しが伝わり本当に治る気がしました。
またお願いしたいと思います。

肩の動きが楽になりました!

肩・首コリからの頭痛が酷くなってきたため、初めてカイロプラクティックを体験しました。
今まで整体や接骨院に通ってもなかなか良くならなかったのですが、自分の身体の歪みを丁寧にほぐしていただき、毎日行なっている30分のボクシング運動の可動域が上がり楽になりました!
どのように歪んでいるかも教えていただいたので、歪みが酷くならないように意識しながら生活したいと思います。
話しやすく優しい先生でした!
通える範囲でまたお願いしたいと思います。

久しぶりですが心身スッキリしました

腰の張り、痛みがあり、しばらくぶりに行きました。年齢とともにメンテナンスが必要と感じていましたが、心身ともにリラックスでき、自分でも歪んでいると感じていた。体のバランスが整いました。ありがとうございました。

背中の痛みと息苦しさ

背中の痛みと息苦しさで初通院
2ヶ月ほど前から背中の痛みと息苦しさで不安とつらい毎日を過ごしていました。整形外科や呼吸器内科も受診していました。いろいろ調べているうちにかのうせいカイロプラクティックのことを知り、いってみることにしました。先生は穏やかな話し方でいろいろ聞いてもらいました。体がねじれていることなど丁寧に話してもらいました。施術の後その日は何もなかったようにゆっくり眠れました。これからもよろしくお願いします。

s.asa

楽になった

とても丁寧な説明で、施術も細かく身体の位置や向きを確認しながら調整をして頂きました。自分の生活のなかでどんな事が身体に良いのか、自分にとって良い方向を考えるキッカケにもなるよなキッカケにもなりました。

肩こり、膝痛、腰痛で初通院

職場の友人の紹介で
肩こり、膝痛、腰痛で初通院しました。
54歳の私は、多数悪い所がある!と思っていましたが
腰のみ‼️だったので
不安が解消‼️
原因がわかったので
改善できそうです😌💓
先生のカウンセリング施術も
納得できてました。
帰り
友人とランチ🍝3時間
普段、長い間座っていられなかった私が
時間が立つにつれ、姿勢が良くなり
腰の痛みがどんどん緩和されていくので
楽しいランチタイムになりました。
不思議な感じでした。
次回も予約したいです。

初めて施術をうけました

子育てにより肩こりと首コリが度々ある為、
初めて施術を受けさせていただきました。

初めてなので緊張していましたが、雰囲気も良く、先生も穏やかでリラックスできました。
ガチガチだった肩も首もほぐれ、身体が軽くなりました。
通う頻度についても無理なく通えそうなので、自分のご褒美としてまた来院したいと思います。ありがとうございました。

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 秦野高校前から360m (徒歩5分)
  • 宿矢名から130m (徒歩2分)
  • 下大槻団地から420m (徒歩6分)

心のサポーター養成研修の指導者認定証をいただきました NEW

心のサポーター養成研修の指導者認定証をいただきましたの写真

公認心理師(国家資格)の上位資格「認定専門公認心理師」に合格しました。の写真

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

開業15年、初回3,000円。骨盤・股関節=身体の土台を整え「体調も体型も」身体が変わる整体院。

竹&悠整体リンパ療法院

• 伊勢原駅から徒歩75分 (6km)

あなたの姿勢はどのタイプ?AIタイプ別姿勢分析であなたの歪みを徹底分析&根本ケア!

Total Body Labo MONDARO

• 伊勢原駅から徒歩148分 (11.8km)