カノウセイカイロプラクティックハダノセイタイイン

初カイロ

身体の歪みがみるみる内によくなって、ビックリしました!
さらにビックリなことに、自分のことを見透かされてるかのような会話が怖いようで面白い!!
また通いたいような来たくないような、一度は行ってみたほうがいいです^ ^

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

Oさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰椎ヘルニアがあり、朝から腰痛で大変お辛そうでした。

付添の彼女さんが付き添っていただけたので、一緒に施術へ参加していただきました。
(こうゆうこと、良くあります。付添大歓迎です。)

Oさんを施術中、笑顔が絶えない状態で和やかに施術ができました。

腰痛の苦しみを、見事に彼女を笑顔にさせてしまうOさんの雰囲気に魅力を感じました。

感想にもありましたが、みるみるうちに歪みがとれて、私も嬉しかったです。

初対面で、姿勢や歪みからいろんなことがわかってしまいビックリさせてすみませんでした。
性格や今の心境や考えていることも、しぐさや体からわかります。

10年ぐらい通っているぐらいな雰囲気でしたので、ついつい・・・。
気を付けますね。

ドラムの演奏、チャンスがあればみたいです。
またのご来院をお待ちしています。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治

はじめて体験しました。

いろんな箇所が不調で、自分でももてあましていました。こちらの施術は初体験でしたが、終わった時には前向きな気持ちになれてビックリしました。 何が不調の原因か、根気よく探ってくれてありがとうございました。
また行きます。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

復活の兆しさん、口コミ投稿ありがとうございます。

5年位前から、不安神経症、パニック障害やいろんな箇所が不調ということでご来院いただきました。症状もだけど、気持ちの面もみてもらいたいということでしたので、トレーシングペインセラピーを施させていただきました。

身体の痛みは心の痛み、心の痛みは身体の痛みであるという理論で、痛みをたどることで心身の痛みが同時に解放されます。

復活の兆しさんのイメージによって、思いもよらない不調の原因がみえてきました。
ここに気づくだけで、施術の半分は終わっています。
なぜなら、思い込みやいろんなアドバイスをとりいれることから解放されるからです。
私たちには、ちゃんと自ら解決できるような力を兼ね備えています。
復活の兆しさんもそうでした。

施術後には、表情が明るくなりお気持ちが自然と前に向かっていましたね。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治

不思議な施術 腰痛なのにふくらはぎ?

1週間前、歯磨き後うがいをしたところ腰に違和感が(´Д` ) 遂に昨日ギブ(T_T) 真っ直ぐ立てないし、咳するのも痛い為、本日当院で施術!腰が痛いのにいきなりふくらはぎをマッサージ。これが激痛(先生は笑いながらマッサージ)30秒程すると不思議な事にふくらはぎの痛さと同時に腰痛も無くなった( ´ ▽ ` )ノビックリ、不思議 !今は普通に生活出来ています。不思議先生ありがとうございました。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

Kさん口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰で

「真っ直ぐ立てない」
「咳をするのも痛い」

とご感想にいただきましたが想像を絶する激痛を我慢、我慢、我慢の毎日を送っていたことが施術やお話、姿勢をとおして感じられました。

私の独自に編み出した施術では、人それぞれ特有の反射ポイントが存在します。
Kさんの場合はふくらはぎ(ヒラメ筋)でした。

この激痛は、生涯の中で記憶に残るぐらいの痛みだったと思います。
この痛みに負けず、逃げず、じっと目をあいて耐え抜いたKさん。

痛みをとおして体得したKさんのカラダから腰痛がふっとびました。

「不思議」な施術ですが、私はこの技術に高い信頼をおいています。

また、我慢がきかなくなったらご来院をお待ちしています。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治

やっと見つけた!!

何年もずっと、肩こり、頭痛がひどくて、今まで色んな治療院に通って色んな治療を試したけど全然良くならず、しまいには目眩や吐き気までしてきて途方に暮れていた時、こちらを知りました。
通い始めてからビックリするくらい良くなってしまい、何年も治らなかった痛みが結果3回で消えてしまいました! 体と心が繋がっていることを実感しました。
また辛くなってきたら、お世話になろうと思います。

かかりつけのお医者さんのようです。

今までどんな整体やマッサージを行っても、その時は改善してもまた痛みがぶり返す、の繰り返しでした。が、ここに通うようになって、今までの痛みが嘘のように消えてしまいました。
今では、なくてはならないかかりつけのお医者さんのようになっていま
す(笑)

長年の右膝損傷を乗り越える希望...

長年の右膝損傷を乗り越える希望を感じられました。施術後、歩いた時に右半身に体重がのるのを実感できました。
現在は、首肩腰などに痛みがありますが、体バランスの改善と共に治癒して行くのではないかと期待しています。

可能性カイロさん

今まで身体の歪みを意識することはあまりありませんでしたが、写真などで実際に自分の歪みを見ることが出来て面白かったです。
ただ歪みを治してもらえるだけでなく、原因などしっかりと教えてもらいながらだったのが、すごく良かったです。

腰が楽になりました。

仕事で腰を痛めてしまい、元々妻がお世話になっていたこともあい行ってきました。
対応もとても丁寧で、施術後には体が楽になっただけでなく、メンタル面でもアドバイスを頂けたりと非常に満足しております。
是非ともまた利用したいと思います。

肩のいたみ、足首の力が入らない...

肩のいたみ、足首の力が入らない症状が脛椎、センコツの施術でなくなりました。
感激です。
カイロは始めて十年以上経ちます。いろいろな体の歪みがあったのですが、都度駆け込みました。
いま体調はかなり良い調子です。感謝しています。
これからもよろしく。

腰と首と膝、歪みがたった一時間...

腰と首と膝、歪みがたった一時間で一回で改善されました。ホントびっくり!
もっと早く行きたかった。いろんな治療を受けて来たけど治らなかった。その場だけで玄関をでたら元通りでした。かのうせいカイロさんに治療をしてもらったら持続して痛みもとれました。ホントにすごい。今まで食欲もなかったりすることもあったりしてました。今は食欲も戻り、姿勢を真っ直ぐにしているのが楽なのが不思議でした。
先生はもっと宣伝をした方がいいと思う。雑誌にものるんじゃないかな。みんなそう思っているよ。

両親に紹介してもらい通うことに...

両親に紹介してもらい通うことにしました。整体やカイロは初めてですが、今まではわからなかった身体のことがわかったり、新鮮な体験でした。
先生の人柄や、ソフトな語り口の中にも鋭い的確な指摘がとても良いです。

軽くなりました。

首の痛みで来院しました。私の場合ストレスが体の痛みとして出てくるとのコト。体の反応で原因をじっくり探してその解決策もアドバイスして頂きました。
カチカチだった首が先生の施術後にはとてもやわらかくなっていました。そして全身の血のめぐりがよくなったような感覚がしました。まさにゴッドハンドです!

じゃんじゃん
じゃんじゃん さん

痛い人!はやくかかれ〜!!

腰椎ヘルニアで歩くことも困難な状態でかかりました。
一番驚いた事は、メンタル面がこんなに影響していることでした。かかってみて、痛みはあるけど、元気になれて・・・行動範囲が広がりました。
今まで生きてきた中のポイントの部分に戻れて、整理できてスッキリしました。
腰痛で数年悩まされてきたので、色々なところにかかりましたが、私は一押しです。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

じゃんじゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアによる痛みやしびれが臀部や下肢にまででていました。重症な状態でしたが、熱心に通われたことに加え、自分自身の心と体の痛みに向き合って下さったお蔭で驚異的な回復力を垣間見ることができました。

施術の場だけでなく、自宅でも過去や今現在の振り返りをやってくださったことには感心しました。
心理学では内観療法と言いますがこのことも回復につながったのだろうと思っています。

私自身も、じゃんじゃんさんの積極的な姿勢にパワーをいただきました。
そう言えば、ニックネームも積極的ですね(笑)

かのうせいカイロプラクティック 院長 齊藤 弘治

トレーニング

格闘技をやっていてトレーニングで体を追い込み、体のケアは自分のマッサージ程度でした。
仕事とトレーニングが忙しくなったときに持病の腰痛が悪化。
座っていても痛い状態て藁にもすがる気持ちでかのうせいカイロプラクティックと出会いました。
先生のゆっくりとしたしゃべり方で丁寧な診察をしてもらいました。
せつじゅつないようは内容はこれでなおるのですか?と思ってしまうぐらいソフトで心地よいものでした。
精神的なケアもしてくれて腰痛がでても自分でコントロールできるようになってきました。
それと次の日にジムへ行って練習してみてビックリ!!前より力強く動けるようになってました!!
正に魔法の手だと思いました(笑)
先生がいればトレーニングでどれだけ追い込んでも平気だと今では前よりましてトレーニングに集中できます。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

スタスタさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「どんな状態かな」と気にかけていたところに、エキテン投稿していただきコメントを読んで安心しました。

・腰痛がでても自分でコントロールできるようになってきました

・前より力強く動けるようになってました

・どれだけ追い込んでも平気だと今では前よりましてトレーニングに集中できます

すばらしいですね〜以外に言葉が思い浮かびません。

普通はここになるまで、何年もかかります・・・。
今までの血がにじむトレーニングで土台ができているのでしょうね。

個性あふれる才能をつぶさずに、突き進んでください。

チャンピオンになれることを信じていますし、応援しています。

かのうせいカイロプラクティック院長 斉藤

仕事で腰痛を伴い膝まで痛くなっ...

仕事で腰痛を伴い膝まで痛くなってしまい、知人の紹介でかのうせいカイロプラクティックに来ました。立っているのも辛かったです。みてもらったら歪んでた所が見た目でも良くなり、よくなる方向でけっこう思えるようになりました。
痛みがなくなり体が楽になりたいです。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

バイクさん口コミ投稿ありがとうございます。初回は、だましだましにやってこられたとのことで、頑張らなきゃ、だけどもう駄目とあきらめの境地の気持ちが伝わってきました。

しかし、施術をすすめていくうちに確かな変化を実感されていました。
お声にもありますが「姿勢や歪みが見た目でも良くなり、良くなる方向で思えるようになった」ということで本当に良かったですね。

痛みがなくなり体が楽になれるようにやっていきましょう。

毎月一回体を整えて頂いています...

毎月一回体を整えて頂いています。先日、寝違えてしまったのか、首の筋が痛くなり、左を向けない様になってしまい急遽金曜日に治療して頂きました。直後は、だいぶ軽くなりましたが、夕方頃から再び悪化し、土曜・日曜日は、横も上も向けなくなってしまいました。月曜日から痛みが取れきて、火曜日の夕方には、すっかり治りました。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ははさん、口コミ投稿ありがとうございます。劇的な改善で溢れんばかりの喜びの声を3度も、4度も報告して下さりとても嬉しかったです。

周りで困っている方にも是非ということで、すぐにエキテン!投稿して下さりありがとうございます。

首筋が痛くなり、左に全然向けない状態でした。
助けて〜という感じで急きょ施術をさせていただきました。

ははさんもそうですが、その場でよくなっても悪くなったように感じることもあります。この過程の見極めがとても重要です。

・良い方向へ向かっている過程のタイプ
・回復しきれていないタイプ

ははさんは、前者のタイプでした。
後者のタイプは、続けて施術をする必要があります。

すぐに痛みがとれたのも親子で月に2回メンテナンスをかかさずにしているからだと思います。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤

ころんじゃった!

つまずいて右手をついてしまい、日が立つうちに体のあちこち、とくに頭が痛くなってきてしまいました。病院に行こうかと考えましたが、とにかく痛みを軽減するため、以前お世話になっていたこちらにお願いしました。痛みは完全には消えませんが、ずいぶん楽になりました(^O^)60代になり、ガタが来ておりますが、ちょくちょくメンテナンスしながら維持していこうと思ってます(^ν^)

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

Dさん口コミ投稿ありがとうございます。かのうせいカイロを思い出してくださりありがとうございます。

痛みの軽減なら「かのうせいカイロ」と思って下さったのでしょうか。
嬉しいですね。

先日、ご来院されたときには頭の痛みも落ち着いたということで安心しました。

「ちょくちょくメンテナンスしながら維持していこう」

このお言葉は自分のお体を大切に使っていこうというお気持ちが感じられます。

私も同感です。
物のように買い替えやお取替えはいきませんよね。

ご家族で来院して下さりありがとうございます。
今後も勉強して腕を磨いてお手伝いしていけたら光栄です。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤

事務系の仕事をしていますが、一...

事務系の仕事をしていますが、一日中PCと向き合っていることもしばしば。肩や首が重いなぁと思ったら翌朝、寝違えて、首が痛くて回らない そんな時、いつも「カノウセイ」さんにお世話になっています。先生の指がスッとツボに入り、痛気持ち良く、いつの間にか治療が終わる頃には痛かったのを忘れる程スッキリ。
いつも治していただき感謝しています。
これからもずっとよろしくね(^.^)b

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

KIさん口コミ投稿ありがとうございます。

毎日、限界を超えて頑張っている姿にパワーをもらっています。
ついつい時間を忘れて施術に熱中してしまいます。(女性でこれ程まで体を追い込める方は希少です)
やりがいがあって有難いです。

まだ、カラダからのメッセージがあるからストップできるのかなとも思います。
これからも、痛みのセンサーを頼りにお体をケアしてあげてくださいね。

肩や首が重いな〜という時には、人の何倍も頑張っている時です。
すごすぎます。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤

私は猫背だったので初めてこちら...

私は猫背だったので初めてこちらのカイロプラクティックに行きました。一回目で体のゆがみが驚くほど整っていました。また同時に、心のバランスも整えてくれるので精神的にもよくなりました。何度か治療していくうちに猫背が直りました。今後も定期的に通いたいです。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

毎回1回の施術でゆがみが整ってしまうのは、素直な心と体の持ち主だからだと思います。

「心が変われば姿勢が変わる」という人もいれば「姿勢が変われば心が変わる」という人もいます。

私はどちらも正しいと思うので、心身両面から多角的にみることを心がけています。

これからも、お手本になる姿勢を維持していってください。

目からウロコ

歩行がうまく行かず、藁をもすがる思いでお尋ねしたところ快く丁寧に診てくださいました。目からウロコの新しいアプローチに感動、心と身体のつながりについての説明もしてくださり、心身共に楽になりました。これからもよろしくお願いします。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

Tさん口コミ投稿ありがとうございます。来院のきっかけは私の開発した筋着(きんちゃく)だったということを聞いてびっくりしました。1年以上も前から知っていたんですね、嬉しいです。

私の施術トレーシングペインセラピーにも興味・関心をもっていただきありがとうございます。この療法は、心と身体のつながりを体感させてくれる療法です。

カイロプラクティックでは主に体をケアすることで心や自律神経にも良い影響がでるアプローチになりますが、この療法は心と身体のコミュニケーションをはかりながら施術をすすめることに特徴があります。

カウンセリング要素も含まれている感じです。

心身共に楽になられて良かったですね。

これからもよろしくお願いします。

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 秦野高校前から360m (徒歩5分)
  • 宿矢名から130m (徒歩2分)
  • 下大槻団地から420m (徒歩6分)

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生の写真

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

ゴールデンウイークお休みのお知らせ

身体の痛みに悩んでいる方はご相談下さい!

秦野カイロ治療院

渋沢駅から徒歩2分(110m)

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

はだの整体院

秦野駅から徒歩11分(830m)