カノウセイカイロプラクティックハダノセイタイイン

カイロよかったです

体調不良の原因がずっとわからなくてとてもつらい日々でした。もしかしたら施術で楽になるかもと思いきてみました。まさかと思っていたことが体に影響していたと理由がわかり体と気持ちがとても楽になりました。ありがとうございました。

とっても楽になりましたよ!

腰が痛くてどうにかしてほしくて日曜なのに先生が優しく対応してくださいました。
今まで体を労ってこなかった代償かと思うくらいの痛みがありましたが、先生の施術のおかげで体も気持ちもとても楽になりました。
これからは、自分の体を労ってあげようと思います。また、通いたいと思う場所ですよ。

どんな事をするのかよくわからず...

どんな事をするのかよくわからずにきましたが、細かな説明があり身体の不調も細かく聞き取りをして下さり、安心しました。施術中に、自分の中にある気持ちが整理できるような感覚がありました。

ぜひまた来て、元気になりたいと思いました。

息子の腹痛が、何件もの病院へい...

息子の腹痛が、何件もの病院へいきましたが、はっきりした答えを出してもらえなかったのが、こちらに来て、やっと、納得の行く説明をして頂きました。

もっと早く来ていれば良かったとつくづく思いました。

自分自身、腹痛で大変な思いをしたので、どうにかしてあげたかったので、感謝感謝です。

慢性的な膝、腰痛に悩まされてい...

慢性的な膝、腰痛に悩まされていました。
仕事がデスクワークの為、肩こりや頭痛がヒドくなったり、めまいもツラい事がありました。
肩から背中にかけて、動かせない痛みが起き、カイロプラクティックを教えてもらい、痛みもないという事だったので初めて来ました。
とても丁寧で、病院では湿布や痛み止めだけの処置で改善が見られませんでしたが、自分の身体の歪みや悪い所を教えてもらえて良かったです。
施術後、目に見えて歪みが改善されたのが驚きでした。
ちょっと値段は高いですが、来てみる価値はあると思います

母にすすめました

腕が痛かったとき友人に勧められて自分も受けましたが、すっかりよくなって、今度は調子の悪くなった母に勧めてみました。
母も通ってからすっかり良くなりました。
友人も言ってましたが、時々自分のメンテナンスが必要ですね。

足が痛くて家族にすすめられて来...

足が痛くて家族にすすめられて来ました。
やさしく施術してくださり、とても癒されました。
体を見て性格が分かるなんてとても驚きです。

家族でお世話になり、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

自分の知らない心に気付けるカウンセリング

過去にあった出来事、家庭問題、
失恋、自分の中で思い出すトラウマがあって苦しくなり思い出さないようになりたくて、受けました!
トレーシングペインセラピーというものに興味がありました!
過去や未来をイメージしてみるだけで、体に硬さ、痛みが出る事で、
何がトラウマになっているかを探りました。
とても満足してます!
自分の知らない心のイメージ像を知る事できますよ!!
カウンセリングを受けてみる事で普段気づかない自分の心が見えてきます!
トラウマ克服への第一歩ですよ!

初めて

胃からくる背中の痛みが病院の薬を服用しても中々治らず、ホームページを見て、興味を持ったのと近所にあったことで、行ってみました。こういったお店が初めてなこともあり、とても不安でしたが、先生がとても分かりやすく、やさしく丁寧に説明して下さったので、すぐに不安と緊張が解消されました。また、来てみようと思います。

知り合いの紹介で!

学生ですが首から腰にかけてと膝の痛みが激しくつらかったのですが
ここに1日来るだけで受ける前と後では、かなり違いました。
朝の目覚めがよく起きやすさが断然良かったです!
若い人も腰の痛みなどがあれば通うことをおすすめいたします!

今迄と全く違う体験でした

股関節が痛くて形成外科へ行きレントゲンを撮りましたが、骨には異常がないと言われました。
でも長時間デスクワークをしていると股関節が痛くて困っていました。
近くでカイロプラクティックを探したら、家から歩いて5分の所に口コミがとても良いこちらを見つけすぐに予約をしました。
とても優しい対応で期待をして行きました。
施術は今迄経験した矯正と全く違い、先生とお話をしている間に、足の長さが整ったりと、不思議なうちに施術は終わりました。
心まで施術された気分です。
また次回もお願いしたいです!

とてもよかったです

肩凝りが酷く腕が上がらないほどだったので整体を受けてみようと思いました。その時にちょうどインターネットでこのお店を見つけ、口コミでの評判がとてもよかったのでこのお店を選びました。カウンセリングでは写真やビデオなどを使っての説明だったので分かりやすかったです。先生がとても優しく安心して受けられました。また来たいです。

腰痛改善に向けて施術を受けました

建築関係の仕事上、重い荷物を運んだり工事するので腰への負担が大きく腰痛に悩んでました。
自宅から近くてエキテンでの評価を基準に選びました。
最初に自分の姿勢を写真で四面撮ってどこが曲がってるかを解説入りで視覚的に理解できたのと体の稼働範囲で感覚的にも左右で違うのを実感出来ました。
施術前と後で体が軽くなったと実感出来ました。説明が丁寧で分かりやすく教えていただきました。

感激です♪

骨盤の痛みとひざなど、色んな箇所に痛みなどがあり、他の整体に通っていましたが良くならず市内にあるって事て行ってみました♪

急な予約も受け入れて下さり、いざ行ってると、器具の説明や体の歪み方など、丁寧に説明して下さり、他の整体だと施術が痛くて仕方なかったのに痛みもなく♪

終わってみると骨盤の歪みと痛みが消えていました\(^o^)/

もっと早く行けばよかった。。。
と思いました(>_<)

先生の丁寧な対応と施術にこれからこちらにお世話になることに決めました♪

そして子連れokとの事なのでママの私にはとても助かります♪

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ママちゃん口コミ投稿ありがとうございます。はじめてのご来院で緊張感も感じられましたが、いつの間にかなくなっていましたね。

骨盤の痛み、膝の痛み、顎関節の痛み、肩の痛みで頑張って遠方まで通われていたとのことですが、やってもらうたびに余計悪化していたという事実をきいて同業者として残念な気持ちになりました。

先生はきっと熱心にやられていたとは思いますが・・・。
いつかよくなると信じて通っていたのに・・・。

こみあげてくるくやしさが伝わってきました。

私は知識や経験以上に患者さんが一番痛みを知っているという信念を持っています。
そして、1つに抱え込まずに積極的に他の病院へ受診していただくことを大事にしています。

丁寧な対応と施術をこれからも実践していきたいと思います。
今度は、お子さんにも施術を手伝ってもらおうと思います。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤弘治

体がらくになりました!

めまいが続いていて他病院では原因が分からず、首の曲がりが気になりお願いしました。急ぎだと言ったらすぐに予約を入れてもらえたのでとても助かりました。丁寧なカウンセリングと悪いところの説明をして頂きました。続けて通ってみようと思います!

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

船酔いのようなめまいが続いているということでご来院いただきました。

病院でもMRI、ホルモン系の検査、めまい外来を受診したけれども原因がわからないということでした。

ご自身も気にされていた『首の曲がり』も姿勢検査からもハッキリとみえました。

当院にも、めまいの患者さんが来院されますが首(頸椎)の歪み、股関節、顎関節、頭蓋骨の調整&状態によってはメンタル面をケアしていくことで回復していく傾向があります。

出産してから、めまぐるしく忙しい生活を送っていらっしゃる印象をお言葉や姿勢、動作から強く感じました。

『めっちゃ忙しい』『めっちゃイライラする』『息子もめっちゃ動く』

まるで戦場のようなのかなと思いながら聴いていました。

自分の時間もなくなって子育てに没頭する毎日でお忙しいかと思いますが、体の声に耳を傾けてバランスを整えていくことでよくなってくると私は思います。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治

即リピート決定しました。

物腰柔らかな先生で話をしっかり聞いてくれます。そして自分の姿勢を写真撮影していただき、そこで自分の姿勢のひどさに愕然としますが、それを見た上でどのような状態か、どのような治療をしていくかをわかりやすく説明してもらえるので安心できます。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ゲストさん、遠方(小田原市)からのご来院ありがとうございます。

首、肩、背中、腰のコリ、強張り、痛み、右膝の痛み、股関節の違和感、手のしびれの症状で悩まれているということで施術させていただきました。

これだけの症状と毎日付き合いながらお仕事をされているかと思うと、涙がでるぐらい「よくやっている」と褒めたたえたくなる自分がいました。

触診をしてみると、特に僧帽筋、広背筋は弾力がなくなりトリガーポイントがいくつもありました。
しかし、体からは当時トレーニングしいてきたやわらかくて大きくて俊敏に動く筋肉が健在しています。

今まで、やってこれたのは中学生の頃から励んできたハンドボールで鍛えられた肉体と精神があったからなのかなと思います。

昨日、2回目の施術をさせていただきましたが1回目とはハッキリ違う変化を感じました。
体を労わりながら日々の生活を送っていただけたらと思います。
昔の古傷も癒えるといいですね〜。

かのうせいカイロプラクティック院長  齊藤 弘治

月に1~2回お世話になっています。

腰痛や頭痛、首こり肩こりなど起こしやすいため、メンテナンスの為に月に1~2回通っています。

辛くなったら先生の所に行けばいい!と思っているので、毎日フルパワーで頑張っています!

体の不調を治して下さる以外にも、悩みを聞いていただいたり、励ましていただいたりと、たくさん助けていただいています。

齋藤先生とお話するだけでもとても癒されますので、困っている方はぜひ!!

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

まるりんさん口コミ投稿ありがとうございます。「まる」「り」「最寄駅の辻堂」がヒントですぐにわかりました(笑)

通院して頂いてからもう4年数ヵ月。
いつもご家族で遠方からのご来院ありがとうございます。

当時6ヶ月だったお子さんも大きく元気いっぱいに成長していますね。
聞こえてくる話声が大人のOLさんかと思うくらい、しっかりしていてビックリしました。
ご主人と会話していたんですね〜。

仕事に子育てなど、365日ほとんどゆっくりできる日がないかと思います。
何事にもフルパワーで頑張っている姿に脱帽します。

ただ、たまには思いっきり何もしない日も必要です。
そんな日が訪れる日は随分と先のような気もしますが・・・。

これからもご家族の健康に寄与できるようにやって参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

かのうせいカイロプラクティック 院長 齊藤 弘治

体と心の調整

私は学生時代よりかのうせいプラクティス齊藤先生にはお世話になっております。
学生時代に椎間板ヘルニアによる腰痛や座骨神経痛に悩まされて大好きなランニングも痛みと付合いながら、走っていました。かのうせいカイロプラクティックに通院するようになり、体のずれの調整や心理的ストレスの調整など、齊藤先生の独自の整体のおかげで、現在に至っては腰に違和感もなく、大好きなランニングも思い切って走れるようになりました。
今は仕事の関係上、通院する機会が少なくなってしまいましたが、これからも時間をみつけて伺いたいと思います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうござます。遠方(仙台市)からのご来院ありがとうございます。
「先生のような治療って独自だから他にないんですよね〜。いつもここに来れば治っていたから」ということでご来院いただいています。嬉しいです、ありがとうございます。

学生時代のランニングを現在も続けられていて、私も高校時代をフッと思い出しました。
きつい、苦しいことばかりが脳裏によみがえってきます。
でも、有難いことにその当時の思い出が私自身の原点になっています。

一方、Mさんはハーフマラソンに出場したり精力的に走りこんでいる姿はかっこいいなと思いました。

本と、ランニングが大好きなんですね。

施術に関しては、左頸部の痛み、左膝の痛み、腰痛、両足首をみさせていただきました。

横行結腸、後頭骨との連動がありました。
いくつもの心理的なことがかかわっていました。
気持ちが吐き出されたら、頭部が正面に向いてズレも消えました。

早く寝る、1時間に1回休憩をいれる+セルフケア+サークル入会で10月のハーフマラソン頑張ってください。

仕事の関係上中々機会がつかないとは思いますが、またのご来院お待ちしています。

トレーシングペインセラピーは心と体のセラピー。
ご自身で痛みの対処&ケアに気付くことができます。

すごいです

正直あまり期待しないで診察してもらったのですが占い師かと思うくらい痛みの原因や冷え性になった原因などをズバズバ当ててくれました!
私はあまり人を信用しない方なのですが斎藤先生なら首と腰痛を完全に治してくれると信じています。1回の治療でかなり効果がありました。体だけではなく心のケアもしっかりしていて次回くるのがたのしみです。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。ギックリ腰、首の痛みでご来院いただきました。ゲストさんは、痛みを治すためにいろんな治療院めぐりをしていました。

他のカイロプラクティックでは、痛みが取れてからじゃない矯正できないと言われ、超音波と腰をさすられて終わったことにショック・不満をいだいていらっしゃいました。

「こっちは痛くて言っているのに・・・何もしてくれないの?」

「痛いから行っているのに・・・」

仕事中にぎっくり腰をやってしまい、治そうとマッサージに立ち寄った。

「動けないくらいに悪化」

ハリに行って、2回は良かったけど、それからは効果が感じられなくなってしまった。

彼は、オートバイ事故によって人生が変わってしまった。

・息子との筋力トレーニングができなくなってしまった。
・神経根ブロック注射は打つたびに腰痛は効いたが、注射を打った部位に異常を感じはじめた。
・頸椎には1度神経根ブロックを打ったら全く効かず、痛みと異常な筋肉の状態になって違和感が今でもとれない。

それ以来、大好きだった肉体労働ができなくなってしまった。
現在に至っては、ちょっと無理すれば腰にきてしまう。

恐怖さえ覚えてしまった。

湿布薬や、痛み止めを飲む毎日になり、冷え性も発症してしまった。
エアコンの風にあたると寒くていられない。
こんな体じゃなかった・・・。

彼にはトレーシングペインセラピーを施しました。
彼の体験から痛みや抑圧された感情がでました。

「不安や恐怖、心配」感情が吐き出された瞬間、フワッと筋がゆるみました。

トレーシングペインセラピーではあなたの気持ちを邪魔せずに、すべての痛みの原因はあなたが知っているということを心と体をとおして教えてくれます。

次回もよろしくお願い致します。

マッサージやカイロ、整体、病院に通ったけど効果が感じられない方がいらっしゃいましたらお気軽にご相談ください。

かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治

総合病院でも治らないもの

中学生の子供がお世話になっています。
スポーツで踵や膝が痛くなっていると思い、整形外科や接骨院などでみて貰っていましたが治らず、こちらでみてもらいました。
原因は小学校二年生の時のショックな出来事がずっと気にかかっていた事でした。
また、熱中症のあと体調が戻らず、やはり総合病院で治療を受けましたが治らないのでこちらでみてもらったところ、日頃のストレスが幾つも溜まっていた事が原因でした。
先生はとても優しく、分からない事も聞きやすく安心してみて貰えます。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。他にもブログ等にご紹介していただき感謝の気持ちでいっぱいです。N君は私と同じ誕生日で、ココに長年通院している患者さんとも同姓同名で何かのご縁を感じています。

いつもN君のことを一番に考えていらっしゃるお母さんの姿があるからこんなにも素直に成長されているのかなと感じました。思春期で自我が発達する時期で、親に反抗することで自分というものが出来て健全に育ってきます。お母さんも辛抱が必要なこともあるとは思いますが、自然の空や海、花などきれいなものをたくさん見て英気を養っていらっしゃるから大丈夫かなと思っています。

今後ともよろしくお願い致します。

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 秦野高校前から360m (徒歩5分)
  • 宿矢名から130m (徒歩2分)
  • 下大槻団地から420m (徒歩6分)

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生の写真

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

ゴールデンウイークお休みのお知らせ

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

はだの整体院

秦野駅から徒歩11分(830m)

身体の痛みに悩んでいる方はご相談下さい!

秦野カイロ治療院

渋沢駅から徒歩2分(110m)