カノウセイカイロプラクティックハダノセイタイイン

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院

不思議なセラピー受けてきましたっっっ(#^.^#)

こちらでされているのは、トレイシング ペイン セラピーというこちらの齊藤先生が考案されたものです。

先日ある方の紹介もあり、興味もあったので受けてみました。

まずは、正面・左右側面・後面の写真を撮りパソコンで姿勢の確認です。

この時もそうですが、その写真を見て 「ここがいけない」「ここが悪い」だのというのは、セラピー中一切ありません。

この齊藤先生はすべて、「そーですか。」「なるほどー。」となんでも肯定的なお返事です。

するとこちらが逆に、「今のでいいんですか?」と確認しかけることもしばしばありましたが、そのうちだんだん…

私のほうも 「どれでなきゃいけない」「これはこうでなきゃいけなかった」 という概念が取れていきます。

セラピーでは、ベッドに横たわり仰向けだったりうつ伏せだったりして、自分が正直になりやすい姿勢で進められていきます。

また、先生の質問に応えていくのは自分なんですが、緊張することも無くなり、意地を張ることも無くなり、ここに居ながらにしてどんどん自分の奥底に入り、自分の気づかなかった欠片に触れていくという感じ…とでも言いましょうか

誘導ではなく、自分の中で無意識に削除されていたと勘違いしていた経験の欠片たちを、再発見させてくれるようなセラピーとでも言いましょうか…

とにかく、人生で2回目です。

あんなにはっきりしっかりと脳を使ったのは。。。

昔、ブレイン・ジム というものを経験したことがありましたが、軽いと思える少しのトレーニングで、ドサッッッッッと倒れこんでしっかり眠ってしまうほど、脳が疲れていました。

つまり、日ごろは「疲れた、疲れた」と言っている感じは何だったのかって思ってしまうほど、脳が使われているのをどちらのメソッドにも実感できました。

また、それだけじゃなく、施術後にやってくる、ゆっくりと、でもしっかりと実感する、昨日までとはちょっと違う自分の感じ方、考え方。

う〜ん、… すごいかも

もし、脳を毎日あんな感じで使ったら、人間、すごい能力を誰でも発揮できちゃうんだろうなって思わずにはいられませんでした。

そんなことを気づかせてくれるセラピーでした。

齊藤先生有難うございました。(#^.^#)

なんだか、後々 活かせそうな気がします。

ぎっくり腰

昨日、3年ぶりにぎっくり腰を再発し、ネットで、「かのうせい」さんを探しあて、治療していただきました。施術は、まったく痛みを伴わない長さ20cmほどの、衝撃ハンマーのようなもので痛む周辺を刺激し、その後マッサージをしていただきました。脊椎の若干左寄りの部分が痛かったのですが、マッサージは、患部より少し離れた左の骨盤から左足のふくらはぎを中心に行われました。その結果不思議と痛みがほとんど無くなり普通に歩くことができるようになりました。先生と気楽に会話をしながら受けられる治療は、初めての方にも是非お薦めします。

とても丁寧な施術です

指摘で呼吸が止まっていたことにも気づきました。すぐに体を触って…ではなくしっかりと姿勢診断された上で治療計画をたてられるので安心です。カイロは痛いと思いこんでいたのですが、痛みもなく安心して通えます。

肩甲骨ポカポカ

右肩が悲鳴をあげ、お箸を使ってご飯が食べれない、ボールペンで字が書けない等、様々な痛みを抱えながら直行!

先生はとても優しく聞いてくれますし、何より質問が多いです!=親身です!

筋肉が硬直して起きている症状とのことで、筋肉に軽く触れて頂くと激痛!自分でも固まっているのが分かりました!

この痛みがほぼ無くなった時の事を考えながら、これからも通院しようと思います‼

スッキリしました!

腰痛が再発し初めて行きました。丁寧なカウンセリングの後、施術をしてもらいました。
凝り固まって痛みのあるところを的確に見つけて施術をしていただき、終わった後はスッキリで、痛みも和らぎました。立ち姿勢も変わってよくなりました。

今までに体験したことの無い治療...

今までに体験したことの無い治療でした。不思議な感覚です。腰の痛みも取れてだいぶ楽になりました。正直、えっ!こんなんで良くなるの?と思いました。明日の朝がどうなっているか楽しみです。腰痛で悩んでいる方がいたら、一度体験してみるのも良いと思います。

首こり、肩こり受けました。

技術はもちろん、先生は患者と同じ目線で見ていただけるので心も楽になりました。

それに優しい口調で接していただけたのでとても接しやすくリラックスできます!!

これからも通い続けたいと思います!

知り合いや友達が肩こりや腰痛になやんでいたら是非お勧めしたいです!!

今までに気付いたこともない場所へのアプローチ。

突然の腰痛なのに、日曜日に予約の取れる整体院が無い…。焦りまくってエキテンを見ていたら、皆さんのおすすめ度が非常に高い『かのうせいカイロプラクティク』さんを見つけました。とるものもとりあえず予約をさせて頂き施術をして頂きました。

メインの痛み以外の気になることを話していたら、そちらからのアプローチもしてみましょうか?と提案頂き、それじゃぁとお任せしました。

目からウロコでした。今までいろんな整体院に行きましたが、実は一番毎日気になっていた症状の原因筋を見つけ出して頂けたばかりか、皮膚直下の脂肪が硬くなっている(=代謝が落ちてる)ことを教えて頂き、それを揉みほぐして頂きました(脂肪を揉むなんて初めてでした!)。

施術が終わった時には、腰痛も気にならないレベルになっていたばかりか、毎日気にしていた症状まで気にならないレベルになってたのは正直嬉しかったです!

原因系へのアプローチ、独特で面白かった!
なかなか説明し難いので、是非とも体験してみて下さい。

あと、あのブルブルマシーン、意外と効きますね。
ブルブルマシーンだけでもやる価値アリです。

またお願いします。

左肩を痛めてから、肩こりから始まり、首や背中の辺りに痛みを感じるようになりました。

僕は、口コミとかを投稿するのがあまり好きではないので投稿する気はなかったのですが、来て良かったなと素直に思うので初めて口コミというものを投稿してみました。僕が来たキッカケとしては、左肩を痛めてから、肩こりから始まり、首や背中に痛みを感じるようになり、今まで行っていたマッサージではなく、整体みたいな所に試しに行ってみようと思ったからでした。痛い所をピンポイントでわかったり、終わった後のカラダが楽になった感じにとても満足しています。ありがとうございました。

腰痛!

じぶんは長年腰痛に悩まされて、いつか行こういつか行こうと思うだけでなかなか見て貰う機会がなかったのですが、ある日某サイトを見てピンッとくるもの感じ今回かのうせいカイロプラティックさんを利用しました。良かったです。

腰痛の治療に

腰痛を近頃感じ初め、友人等にマッサージや整体、カイロプラクティックなどの治療を勧められました。初めて治療を受けるに辺り、色々と情報が欲しいと思い、インターネットで検索。1番評判の良いかのうせいさんにお邪魔しました。見た感じ一件やでこじんまりとしている感じですが、中は綺麗でおしゃれ。先生も非常に礼儀正しく安心出来る素敵な場所でした。場所には少し探すのを苦労しましたが、かのうせいさんに来て施術していただき良かったと思います。魔法のようでした笑

背中の痛みが、つらく、ひどいと...

背中の痛みが、つらく、ひどいと息をするだけで、背中が張って苦しかったです。

施術を受けたら、嘘のように、楽になりました。

先生も、穏やかで安心しました。子供も、連れていきましたが、安心して施術を受ける事が出来ました。

心も癒やされて、体も癒やされて、明日から仕事も頑張ります。

母親のオススメ

体の一部がかたくていってみたら一部どころかほとんど硬かった
という具合にいってみたら自分の本当に悪いところがどこなのかわかると思うので是非行ってみて下さった
ちなみに自分は思ったところよりも他のところのが重症でした(笑)

1ヶ月前から腰痛を初めとした関...

1ヶ月前から腰痛を初めとした関節痛に悩まされていましたが、当院の施術をうけたところ、短時間の小規模な施術にも関わらず、腰痛や肩こりが驚くほど改善されました。お店の雰囲気も良く、先生も親身になって相談にのっていただき、とてもよい気分で過ごせました。
これからも通おうと思います。

今日はじめてエキテンで見て施術...

今日はじめてエキテンで見て施術を受けました。カイロプラクティックは初体験でしたが丁寧な説明で自分の身体と姿勢を知ることができ今までの首痛や腰痛が根本的に改善するのでは?と感じました。1回目なので飛躍的な痛みの解消はありませんが、これから続けて治療に通いたいと思います。

おすすめです!

腰椎椎間板ヘルニアと診断され、飲み薬と貼り薬で半年。
改善がみられず足踏み状態の時に友達からかのうせいさんを紹介されました。
初めての体験でしたが先生がわかりやすく説明してくれて痛みがやわらぎビックリです!
また痛くなった時の解消方も教えてもらい実践しています。
良くなってくると言われたので続けて通いたいと思います!

痛みでお悩みのかたは是非

腰痛で長いあいだ悩まされて
よいと言われることはいろいろやってみました
エキテンで見つけた かのうせいカイロ 施術後からだが楽になり
スッキリした感じです

先生の穏やかなお話のおかげで
とてもリラックスできました

今後 こちらにお世話になりたいと
おもっています

腰痛にてかのうせいカイロさんに...

腰痛にてかのうせいカイロさんに通い施術にて身体のバランスを初めて整えて頂き腰痛が、歩ける様になるまで復調しまるで神の手に委ねる事にすがり、今ではすっかり痛みも無く何年かに一度のメンテナンスに通う程度になりました。しかし自問自答に従っての施術は癖になりそうですねぇ…ありがたいですね。

過敏性腸症候群

始めてカイロテックに来ました。始めはドキドキ緊張しましたが部屋の雰囲気と先生の雰囲気で少しずつ緊張がほぐれ
先生との会話で気持ちが穏やかになっていくのがわかりました。何でも話せる自分がいました。今日は始めてなのですがしばらく通ってみたいと思います。

整体

最近、腰の痛みや足がつるのが気になり調べたら良い口コミが有ったので来てみました。通いやすさは車を持ってないと夜は厳しいと感じました。施術の感じは、初めて行くかたは良いと思いしました。はなしもちゃんと聞いてくれるので心配なくやれます

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 秦野高校前から360m (徒歩5分)
  • 宿矢名から130m (徒歩2分)
  • 下大槻団地から420m (徒歩6分)

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生の写真

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

ゴールデンウイークお休みのお知らせ

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

はだの整体院

秦野駅から徒歩11分(830m)

受付時間を変更しました 午前9時(旧10時)からご予約を受け付けます

湘南整体院秦野

秦野駅から徒歩5分(360m)