カノウセイカイロプラクティックハダノセイタイイン

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院

自分に合っている?今後に期待

場所がちょっとわかりにくい所ですが、グーグルマップでかのうせいカイロプラクティックを入力すれば、初めて行く方でも問題無く行けます。
今まで、色々なマッサージを体験してきましたが、カイロプラクティックのバキバキ整体するような事は無く、初めて整体を受ける方でも安心して施術して貰える先生の所です。
今回は腰の調子が悪く、前に色々なマッサージを体験した事は、先生には告げずにお願いしましたが、何処が悪くて腰に影響が出ているか的確に丁寧に教えて頂きました。
自宅でのケアの仕方も先生に教えて貰えたので痛みが無くなるまでは、自宅で行なってみようと思います。
一回の施術では、自分に合っているかの判断が出来ないので、また調子が悪くなったらかのうせいカイロプラクティックに行ってみようと考えています。
その時は、先生宜しくお願い致しますね!

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

グーグルマップで検索すると迷わないのですね。
はじめての方はわかりづらいかと思いますので、貴重なご意見ありがとうございます。

経験豊富で、色々なマッサージを体験していらっしゃるので「安心して施術してもらえる」「何処が悪くて腰に影響がでているか的確」とのお言葉には説得力がありますね。

評価していただきましてありがとうございます。

セルフケアを続けてその後はいかがでしょうか?
調子が悪くなって、限界を超えてくる方もいらっしゃいますので、その辺はご自身で見極めてご来院いただけたらと思います。
できる限りのことはさせていただきます。

骨のことだけでなく😳

先生の雰囲気もとても優しく、体の悩みだけでなく普段の自分の癖などもたくさん聞いていただけて、コリや体の不調だけでなく心のケアもしていただけました^_^
今までダメだと思っていた癖が身体には大事なことなのだと知れたり、ビックリする情報をたくさん知れて、とてもよかったです!
また、普通のところなら何回も通わないといけないのだと思いますが、気になった時に来てください、と言われたのが驚きで、それを言われなくてもぜひまた行きたいと感じました(^^)ありがとうございました(^^)

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

「今までダメだと思っていた癖が身体には大事なこと」
すばらしい気づきがあったのですね。
これがダメ、あれがダメという情報や教育にあふれているので、どうしても左右されてしまいがち。
僕たちのカラダは想像以上によくできています。
「通わなきゃいけない」というのも、誰かの声だったりしますね(笑)
どうか、自分の心と体の声に耳を傾けて信頼していってもらいたいと願います。
また行きたいと思ったら来てくださいね。
いつでも歓迎しています。

行って良かった!

最近、目まいや頭痛、首こりなどの体調不良に悩まされていました。
 とりあえず内科を受診し低血圧が原因だと薬を処方されましたが、なんとなく納得出来ず、その後もネットで色々と調べていました。
 すると似たような症状の方がいて、その方はストレッチや整体等で背中を中心とした身体全体のバランスを改善したことで、体調が回復したと書いてありました。
 そこで、エキテンで整体を調べていたところ、こちらのクリニックを見つけました。
 自宅から近く、評判も良さそうでしたし、何より心療も含めた治療があるのが気に入って受診することを決めました。
 体調を崩した時、自分なりに原因を考えましたが、物理的なことだけでなく、心のどこかで心理的な要因もあるのではと感じていたからです。
 始めは緊張しましたが、先生は本当に穏やかで優しく、よく私の話を聞いて下さいました。私は体調不良の原因を知りたかったので、先生とたくさんお話をしました。
 話すうちに自然と涙が溢れてきて、気付かなかった自分の思いや、目を背けてきた自分の本音と向き合い、その事が体調に大きく関係しているんだと、実感しました。
 話す事があり過ぎて、途中で終了の時間がきてしましましたが、このクリニックなら、きっと心も身体も回復出来そうだと感じました。
 一般的な心療内科と違い、身体全体のバランスや症状を診ながら話をするので、心と身体のバランスを自分自身が意識出来る、気付ける。この治療方法がとても信頼出来ると感じました。
 また近いうちに治療の続きを受けたいと思っています。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

先日は、2回目のご来院ありがとうございました。
勇気をもって心情を吐露してくださりましたね。
溢れんばかりの想いがいっぱいたまっていたのですね。

「物理的なことだけでなく、心のどこかで心理的な要因もあるのでは」このお言葉にあるように、ここに来ている患者さんや僕自身は身をもって体験しています。
現状として、コンビニの2倍も整体やマッサージ店はあるけれど心と体の両面から施すセラピストは多くありません。

「きっと心も身体も回復出来そうだ」このかんかくを信じて、時には脇に置いて向き合ってみて下さいね。
自分に投資することは結果として何倍もプラスとなってかえってきます。

あなたは一人ではありません、どうぞお大事に。

腰痛です

行きた方が難しいですが、黄色いお家を目指すといいと思います

痛みに向き合うという不思議なことを聞かされました。体とと心が繋がっているようです、
忙しさに痛みから逃げている毎日ですが、少し向き合おうと思いました。
体の隅までこころがむかっていませんでした。
もう少しご指導いただきたいです

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

行き方が難しかったですね。
看板がないのですが、黄色いお家なので目立ちますね。
不思議ワールドでしたでしょうか(笑)
爆笑される姿にとても癒されました。
「忙しさに逃げている毎日」に気づき、「少し向き合おう」と思われたことは素敵なことだと思います。

心理療法の「フォーカシング」を是非ともネットで検索してみて下さい。
おすすめの本は、「やさしいフォーカシング」です。

いつでもご指導しますよ(笑)

自然と身体も心も和らぎます

個人のお宅ですが、とても静かで落ち着きます。
自分の身体と向き合える感じで、痛みの原因を考えて口に出して吐き出していく事で、どんどん身体も楽になっていきました、
自分の心の声を聞きながら、自然と歪みも治っていく感じ。
これまでの生活の無理や負担に目も向けられ、身体も矯正して頂いて、終わった後は無理せず身体が正しい姿勢になったのか、久しぶりに鎖骨が見えるようになりました。
足の長さも違っていたようなので、歩くといつもと違う感じ。
またバランスがおかしく感じたら、矯正して頂いて、矯正後の腰痛や肩こりのない状態で日々を過ごしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
とても静かで自然ある環境で僕も落ち着きます。
今までは引越しを繰り返し転々としてきましたが落ち着きました(笑)

普段、中々自分の身体や心と向き合う時間はとれないし、深く向き合うことは難しいように思います。
堂々巡りになってしまったり・・・・
考え方を変える以上に「気づき」は、心を軽くし、姿勢も内側から整います。

腰痛や肩こりをきっかけに、あるがままの自分に気づき充足感ある生活をしていっていただけたら幸いです。
いつのまにか腰痛や肩こりがあったとしても気にならなくなると思います。

ありがとうございますた。

お店は、閑静な住宅地で、駐車場スペースも有り綺麗でした。
今回は、トレーシングペインセラピーを初めて実施して頂きました。
施術中はリラックスすることができ、自分自身と向き合うことができました。
普段は、自分自身と向き合うことが少ないため、不思議な感覚を経験することができました。
今後も定期的に伺いた、トレーシングペインセラピーを受けたいと思います。
また、カイロテックプラクティックも受けてみたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術院の環境は気に入っていただけたでしょうか!?
平塚市真土、平塚市御殿、平塚市錦町、平塚市北金目と移転してきましたが、今の環境がとても気にいっています。
恥ずかしながらやっと地に足がつきました。
患者さんをさんざ振り回してきましたが、ついてきてくれたことに感謝。
平静な住宅地で、山々や小鳥のさえずり、自然豊かな地で僕も癒されています。

トレーシングペインセラピーでは、リラックスできて、自分自身と向き合うことができたようですね。
身体感覚をあじわうのがとてもお上手でした。
はじめてとは思えないくらいでした・・・。
またいつでもいらしてくださいね。
カイロプラクティックもおすすめです。

来てよかった!

優しく丁寧な説明と施術でこちらもリラックスして受けることができました。
疲れたからだも楽になり、また施術後にも追加でいろいろお話してもらって心身ともにリフレッシュできました。
何度でも通いたくなります!。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうござました。
来てよかった、何度でも通いたくなるとのことで、心身ともにリフレッシュできたのですね。
おカラダがだいぶお疲れでしたので、適度に心身をリフレッシュしていくことは大切に思います。
僕は、カラダが壊れるまでガムシャラにやってきた時期がありました。
燃え尽き症候群までいきました。
カラダが資本ですので、カラダ第一に時間を確保してゆとりある日常を過ごしていただけたらと思います。
お大事に。

やはりここが一番です

もう10年近く前に通っていたときから、場所が移転してしまったのでずっと通うのをやめてしまっていましたが、久しぶりにお世話になったらその腕はやはり確かで、見ただけで頭痛がつらいのを言い当てられ、メンタルのカウンセリングのようなものもされました。

施術後はスッと体が軽くなり、左肩の痛みがなくなりました。今までいろんな整体やカイロプラクティックを試しましたが、他にはない素晴らしいところです。近くにあればいいのになと心から思いますが、遠くても行く価値はあります。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございました。
もう10年近く経つのですね〜。

頭痛は、もう来院される15分前から僕に強く伝わってきていました。
ガンガンとうか、頭が割れるような・・・

今回は、カウンセリングとカイロプラクティックを施させていただきました。
今までいろんな施術を試してきた中で価値を認めて下さり光栄です。
偉い人に認めてもらう以上にとても嬉しいです。

あなたの優しさをたま〜にでいいですから、自分にも振りまいてくださいね。
想像もつかないような輝かしい未来が待っていると思います。

またお願いします

朝急に腰が痛くなり、以前から家内がお世話になっていたので受診させていただきました。肩の痛みも以前からあったのですがそれが腰の痛みに関係していたとはびっくりしました。先生から身体の強さのお墨付き(?)をもらいましたので治療を続けながらアドバイスに従ってベストな体調にしていきたいと思います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ご夫婦でのご来院ありがとうございました。
肩と腰は離れているのですが、上腕・肩関節の動きと腰部の仙腸関節が連動している様子がわかりました。
各部位が補いあっているようでした。
おっしゃるとおりで、身体作りがしっかりとなされているので丈夫です!
耳の立てジワや耳たぶの切れ目、頭部の前方移動などがみられますので、血管系、動脈硬化や不整脈にはお気をつけてくださいませ。
お身体の傾向としては、休まずよく動かれていた方がカラダがスッキリ、シャキッとするのではないでしょうか!?
ベストコンディションにしていきましょう!

信頼できる先生です。

落ちついた雰囲気のお部屋で、カウンセリングもしっかりしていただきました。とても信頼できる先生だと思いました。身体の悪い部分もしっかりと治していただき、また悪くなったときは見てもらいたいなと思いました。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

「腰のせいで何もしたくなくなる」とっくに限界を超えているという腰のブレーキでもありました。
そうはいっても「やらなきゃいけない」身に置いているということで母の強さと覚悟、気迫をもっておられました。
普段は、弱音も吐かずに、吐けずに頑張っている様子が想像できました。

長年腰痛を抱えられていたということがカラダにしっかりと刻まれていて歴史をさかのぼっているようでした。
股関節(大転子)、仙骨にかぎっては10回以上アジャスト(調整)して、正しい位置というのを思い出してもらうのに要しました。

今回、5回、10回受けたくらいの深いレベルでの矯正ができたと自負しています。
ギリギリまで追い込んでダメな時に次回ご来院いただけたらベストなタイミングだと思います。

ぎっくり腰

長年連れ添った腰痛ですが 急な痛みに歩くこともままならず受診しました。
何も言っていないのにピンポイントに痛いところを施術してくれ、怖いくらいでした。
色々な話も聞いてくれて、身体も心も軽くなりました。
静かな環境でとても落ち着きます。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

歩くこともままならない状態で、動作をとるたびにイタミの連続でお辛かったですね。
お友達のすすめということもあって、信頼関係のある中で施術とカウンセリングをすすめることができました。
お子さんや仕事に対しての姿勢は見習うべきものが多くありました。
周りの人に反対、否定されたとしても自分を貫く姿勢でいてもらいたいとカラダが訴えかけているように僕には聞こえました。
長年連れ添った腰痛は純粋な心の持ち主さんですね。

カウンセリング混じりの施術でした

ずっと身長に悩んできて、訪ねてみました。場所は住宅街のど真ん中でした。最初の施術はスピリチュアル的な感じがして怪しかったのですが、カウンセリングが合わさった感じがしました。最初の施術が終わる頃には、最初あったお腹回りのしこりがとれ、少し体が楽になり、姿勢もよくなった感じがしました。そのあと、特別な器具を使い、背骨や肩、首のこりをとる施術を行ってもらいました。結果、筋肉が凝っていたため、身長が伸びず、今までたくさんの悩みをかかえてきたのも原因の1つであるということを聞いて、とても納得し、自分では思い浮かびませんでした。先生もとても穏やかで優しく、何でも話せる方でした。カイロプラクティックのイメージがとても痛いストレッチでしたが、ガラリとイメージが変わりました。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。

スピリチュアルは目にみえないものなので怪しいですよね。
心理学の大学や大学院(日本)の大半も霊や魂が排除されています。
生死をあつかう心理学なはずなのに扱わないということに疑問をもっていて、スピリチュアルをアカデミック(学術的)に研究している日本トランスパーソナル学会に所属しています。

筋肉の凝り、たくさんの悩みを抱えてこられたことを一つ一つ丁寧にほぐしていくと姿勢もよくなりました。
施術後には顔の前方移動もなくなり身長が高くなったようで僕も嬉しかったです。

カイロプラクティックはマスメディアの影響もあって、怪しく怖い、イタイ、危険なイメージがありますが、実はとても安全でカラダに優しい療法です。

ご両親も一緒にお見えになられて、何だかとても幸せな気持ちになりました。
我が子を想う愛情深さがいっぱい伝わってきました。

将来の夢にむかいつつ、学生生活も謳歌していくことで、身長の壁も超えられると信じています。

ピンポイトに

自宅兼治療院でされているので昔ながらの治療院ぽさも無く、リラックスできる感じです。
治療は柔道整復術などと違い優しい刺激ですが、患部はピンポイントに当てていただき、治療の後は、血流が良くなったようで患部が暖かく感じられスッキリしました。
一度で完治は出来ないと思いますので、また通わせていただきます。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

今回は、無意識化におこっている内側(カラダとの対話)と外側(肉体)に対しての施術をさせていただきました。
心と身体を一致させて、的確な刺激量と矯正部位、方向を入力(刺激)していくと症状はうすらいできます。
根気とお金、時間はかかりますが、自分への投資はマイナスになることはありません。
よくなることを願っています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたくてネットで探したところ、クチコミが300件以上あったのですぐに予約をしました。
終わった頃には自分でも分かるぐらい歪みが取れ、腰の痛みや首の痛みがとれました。
院内もとても綺麗で、リラックスできて気持ちが良かったです。
説明もとても分かりやすく、定期的に通いたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
矯正後は別人のような風貌に僕自身も驚きでした。
出産の影響って大きいですね。
改めて母の偉大さに気づきました。
歪みがとれてから安定するには個人差がありますので、体の声に耳を傾けながら生活してみて下さいね。
骨盤ベルトもお持ちのようだったので、特に左側の股関節(大転子)をサポートするようにしめてください。
またのご来院をお待ちしています。

五十肩

清潔であたたかな雰囲気ですので、女性一人でも安心かと思います。
ヒヤリングがとても丁寧で、おだやかな先生でした。
心や気持ちに寄り添って、回復への道を開いてくださるように感じました。
ご縁を頂けて、良い体験ができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術方針はカウンセリング(トレーシングペインセラピー)を選択しご自身の内側と向き合っていただきました。
何とか今の現状を打開したいとの気持ちが肩・腕にとどまらず全身に硬さとなってあらわれていました。
セラピーの後半には回復への道を歩きだしているように思われました。
ご夫婦の絆が僕にはしっかりとみえました。
五十肩のメッセージに耳を傾けながら進んでいってください。

クライミングで変に体を捻ってしまったのか、次の日から腰痛が酷く、今回初めて来店させていただきました。丁寧な施術で、最初全然前屈できながったのですが、施術後は思った以上に前屈できるようになりました。身体も腰痛も楽になったと思います。早く、腰痛が完治するとよいなー。
施術自体は、少し痛かったときもありましたが、とても綺麗な清潔感のあるお家でリラックスして受けることができました。また、来店したいです。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

昨日はご来院いただきありがとうございました。
アクティベーター器で関節の動きを正しく機能できるように調整させていただきました。
中殿筋、小殿筋にトリガーポイントも存在しており、トリガーポイントの施術は痛かったですね。
施術によって腰痛予防はもとより、クライミングのベストパフォーマンスを発揮していただけたら嬉しく思います。
症状の程度に関わらず、コンディションを整えるような目的で利用していただけたら幸いです。

ベッドに這いずるような、吸い付くような体の使い方は、腰痛の患者さんに指導していただきたいくらい上手でした。
足も手だと錯覚してしまうくらい器用でビックリしました。

ギックリ腰

子供へ授乳の際に起きたギックリ腰…
まっすぐ立つのが厳しかったのが、施術後にはまっすぐに!
質問などにも丁寧にお答えいただき、予防のツボ押しも教えていただきました。
育児の合間を見つけ自分のメンテも頑張ります。
そして、また、施術お願いしたいと思います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
立つ、しゃがんだり、前かがみが痛かったですね〜。
すぐさま思ったのですが、大殿筋をみて「この方はただものではない・・・」と。
どうしても気になってしまい質問をさせていただきました。
納得です!!
並々ならぬ努力の末に獲得した大殿筋ですね。
僕もそこまでは難しいと思いますが、大殿筋を鍛えていきたいと思いました。

育児に忙しいと思いますが、メンテナンスも頑張っていただいて、光り輝く姿を皆さまに見せていってもらいたいなと思いました。

初めてです。

医院は住宅街の中にひっそりとあり、通り過ぎてしまうところでした。お宅の一室が施術室になっているような感じです。清潔感があり、音楽も相まってとてもリラックスできました。
肝心の施術ですが、先生が体の構造を良くご存知で触ってもらうだけで自分の気付かなかった悪い所を教えていただきました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

ご来院いただきありがとうございます。
そうです、住宅街の中にひっそりとあり、自宅兼店舗でやっています。
清潔感と音楽が相まってとてもリラックスできたのですね。
ご自身のご褒美にということでしたが、ご褒美にはなったでしょうか?

生理的湾曲の胸椎後弯を保つことで全体的に姿勢筋の緊張がへって楽になると思います。
筋をつかわず骨組みで座るイメージですね。

また、矯正でかなり関節の可動域が広がりましたので、やっている私としても嬉しくなりました。
またのご来院をお待ちしています。

突然、腰痛がひどくなり、来院させていただきました。
以前、主人も同じく歩くのもやっとなほどの腰痛でお世話になりましたが、施術後、ウソのように動けるようになって、ビックリしたのを覚えております。

ご丁寧なカウンセリング、施術でかなり楽になりました。
また、定期的にメンテナンスに来たいと思います。

ご来院いただきありがとうございます。
あの時のご主人は歩くのもやっとでしたね。
今でも昨日のことのように鮮明に覚えています。
また、ご主人には紹介していただいたり、口コミも書いて下さったりと感謝しています。

今回の腰痛は、ご主人の腰痛を想起する程の状態であったように思います。
これしか思い当たらないという過去の記憶にも焦点を当ててケアさせていただきました。
右下腹部にあった筋肉のシコリと右にそれた軸を中心に整えたので、ジワジワと良い方向へ向かうことを願っています。
ご主人がスペシャリストなので、アドバイスを受けつつ生活してみて下さい。
間違いないと思いますよ。

エキテンサイトで、評価が良かったので診てもらいました。長年の腰痛持ちで、ギックリ腰に頻繁になっていました。足の長さが、かなり違う写真を見せて頂き、最後にはぴったりあっていました。背骨の曲がりも矯正して頂き、技術力はすごいと思います。定期的に通いたいと思います。

ご来院いただきありがとうございます。
長年の腰痛とギックリ腰を頻繁に繰り返しているということでお身体をみさせていただきました。
下肢長差(足の長さ)がだいぶありましたが、股関節や腰椎、頚椎の矯正で脊椎のバランスが整いました。
長年の腰痛と真正面から向き合ってきているからこそ謙虚にうけとめられている様子が僕にはひしひしと伝わってきてとても感心しました。
次回はタイミングをみてご来院いただけたらと思います。
技術力を評価していただきありがとうございました。

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 秦野高校前から360m (徒歩5分)
  • 宿矢名から130m (徒歩2分)
  • 下大槻団地から420m (徒歩6分)

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生の写真

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

ゴールデンウイークお休みのお知らせ

受付時間を変更しました 午前9時(旧10時)からご予約を受け付けます

湘南整体院秦野

秦野駅から徒歩5分(360m)

身体の痛みに悩んでいる方はご相談下さい!

秦野カイロ治療院

渋沢駅から徒歩2分(110m)