体も心もスッキリ
目が悪く、肩や首の凝りがひどく、めまいの症状もありエキテンで見つけたかのうせいカイロプラクティックさんにお世話になりました。
先生の丁寧な施術とカウンセリングのお陰で体も心も軽くなり、自分の体の弱い部分を知ることができました。
体調が悪くなり当たり前の生活ができなくなると不安になるので、定期的に体のメンテナンスをする為、これからも通わせていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
体も心も軽くなって良かったですね。
家事や育児ができなくなる不安に寄り添いつつ、体の弱い部分にもしっかりと手当てをしていきたいと思っています。
目が悪くお辛い日もあるかと思いますが、僕にできることはやらせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
矯正の神様
初めて行きました!どこに行っても私の肩を触っては硬さやこり具合に驚かれ、若いのにねーなんて何度も言われ笑 色々な場所でマッサージしてもらってまたすぐ痛くなって....の繰り返しでした。でも、ここに来て肩こりの原因が骨盤の歪みだと言うことが分かりました!初めて骨盤矯正をして頂きましたが自分でもわかるくらい矯正できたことを実感できました!ほんとにほんとにびっくりです。定期的に通って肩こりも頭痛もなおればいいなと思います。とってもスッキリです。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございました。
肩こりの原因は様々ですが、今回のケースは骨盤の傾きが影響していました。
肩が土台の傾きを一生懸命にバランスをとっていましたので、硬さやこりも発生していました。
骨組みを整えていくことでカラダはスッキリします。
肩こり、頭痛と卒業できるといいですね。
「矯正の神様」なんとも素敵な命名をありがとうございます。
不思議な感覚
1年ほど前から、首、肩周りが痛くて、近所だったこともあり行ってみました。
悩んでいる事もあり、カウンセリングもやっていらっしゃるので、正直どちらにしようか迷いましたが、痛みが強かったので施術してもらおうと思いました。
悩みがあることなど、全く伝えていませんでしたが、問診早々、先生の胃に異変があったようで「何か強いものもっていらっしゃるような感じです」と…
さらに「肝臓も痛くなってきました」と
おそらく私の気のせいで、少々お辛そうな先生に、話をしてみようかなと思い、施術をしながら話を聞いていただきました。
そして、自分では絶対に気づくことができなかった事や、自分のこれからの考え方の指針みたいなものも身体を通して気づかせていただけたと思います。
身体の痛みも引きました。と同時に気持ちがフワッとなるような感覚にもなりました。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
昔は、自分の身に起こる身体症状は自分の体調不良かと思い込んでいましたが、違うことに気づいてからは、逆に身体症状をコミュニケーションの一つとしていかすことができるようになりました(笑)
お話を吐露していただくと、僕もラクになるので悩みを打ち明けて下さり助かりました。
絶対に気づくことができなかった事、これからの考え方の指針、身体のイタミも引いたとのことで良かったですね。
前々から当院のことをブログ等で知っていて下さり、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。
気持ちがほっとしました
以前から肩こりと頭痛が頻繁にあり、偏頭痛の薬を飲んでいました。薬を飲まないと仕事や家事ができなくなるため薬に頼っていましたが、飲む回数が多くなってきたためよくないと思い、いろいろ調べこちらに伺いました。
先生の言葉にもびっくりすることばかりで、自分の身体の歪みには驚きました。歪みも治していただきました。
治療を続ければ頭痛も良くなっていくとおっしゃっていただき、気持ち的にもほっとしました。
ありがとうごさいました。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや頭痛が頻繁でお辛い様子がお話とお身体の状態からくみ取れました。
姿勢をただすことで、背中のハリが一段と強くなっていました。
周りを気にせず、カラダの内側をゆるめてゆったりと腰かけてください。
良い姿勢より、呼吸のできる楽な姿勢をとってくださいね。
あなたが思っているほど、悪い姿勢ではありませんよ。
次回もよろしくお願い致します。
何カ所も整体には行った事がありますがこちらはボキボキと施術する事はないのでリラックスして受ける事が出来ました。今まで肩こりが酷く原因が分からなかったのですが、腕の痛みからきているのが分かり自分でも自宅でマッサージをしてみようと思います。どうも有り難うございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして施術を受けてもらえたようで良かったです。
原因がわかれば対処ができますね。
腕のマッサージを続けて、ハリをとってみてください。
また、安心と安全をご自身の中から見出していくと不安感も薄らいで肩こりも落ち着いてくると思います。
お大事に。
首から腰にかけてのコリがひどく、今まで何件か整体を受けていましたが、どこも根本的には良くならず…
ここでは今までと違い、こっている箇所を徹底的にほぐすということはしなかったので、どうなるか不安に思っていましたが、終わってみてびっくり!
体が軽くなりました!
何も言わずとも、痛いところが次々と当てられるのでそれにも驚きました。
今まで指摘されたことがなかった骨のズレも修正してもらい、たった1時間でこんなに歪みがなくなるとは思いませんでした。
今までは辛くなったら通い、揉みほぐしてもらうという治療だったのですが、ここだったら根本的に解決できそうです。
今後も通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
何件も整体を受けていたけど根本的にはよくならなかったのですね。
いろんなことを指摘されて混乱や傷つくこともあったのではないでしょうか。
僕の見立てでは、どこがどうなっているのかがハッキリわかりました。
施術後に変化もでていました。
恵まれた骨格をしていますので、自分のカラダを信頼して大丈夫。
適切な個所を丁寧に矯正していくことで、よくなっていきます。
初 整体
初めて整体というものを受けさせていただきました。
勉強による疲れで、身体がかったるく重かったのですが、施術後はコリがなくなって軽くなった気がします。
とても、アットホームというか落ち着く所と優しい先生で心と体が癒されました。

試験も間近に控えている中、口コミ投稿ありがとうございました。
「毎日7,8時間勉強しています」というお言葉にはビックリしたと同時に感心しました。
腕のパンパンしたハリや背中にある複数のトリガーポイント、臀部の緊張からは、並々ならぬ闘志が伝わってきました。
ストレートネックによる手足のしびれがご不安かとは思いますが、カラダをケアしていくことでちゃんとよくなっていきます。
ご自身の勉強してきたことを発揮し、合格できることを願っています。
9年前よりうつ病になり、通院し薬は飲んでいたものの体調が良いときは月に2、3日で常に体はだるく、重く、肩凝りや頭痛に悩まされていました。
その旨を先生に伝え、質問をされ、問題が起きてる答えを私が言うと、合わせていたカカトがズレるんです。
そして真相究明をしていき、解明されると、カカトがぴったりと合うんです。
ビックリしました〜!
その繰り返し中には肩凝り、頭痛が改善されているのに気づいてまたビックリ!!
お陰様で身体が楽になりました。
一時間程で、このようになるなんて夢のようです。
先生には感謝です!
薬を飲まない方向に行ける気がします。
これからも先生に診ていただき、元気な身体を取り戻そうと思っていますので、よろしくお願い申し上げます。

蓮花さん、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーシングペインセラピーをはじめての方にもわかるような解説、体験談をありがとうございます。
かかとがズレるのは、カラダの反応がYes、Noを示しているというよりは、もっと奥に真相が隠れていますよ〜、もっと探求しましょう!という有り難いカラダのサイン。
中々自分では気づかない、深まっていかない、思考が堂々巡りになってしまう方にはとてもおすすめのセラピーです。
カウンセリングをしている時にもカラダの反応をかんじとっているので、重要なプロセスを逃すことはありません。
元気な身体を取り戻せる予感を大切にあじわってくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
びっくりしました
娘の紹介で始めて行きました。長年、腰痛に悩まされ近所の整体でマッサージを受けてましたが一向に良くならず年のせいだとあきらめていましたがこちらの先生に痛い箇所を伝えたところ刺激を与えるという道具で 施術をしてくれ、あっと言うまに痛みが和らいだのです。先生がこの身体は、治る身体ですよ! と言ってくれた事を励みに
これからも楽しみに通いたいと思ってます。

検査をしてみると、ハッキリと問題部位に可動域制限がかかっていて、触診をしてもハッキリとバランスの違いがでていました。
同時に、生活習慣は上出来ぐらいにしっかりとされていて、一つ一つの動作に年齢をかんじさせませんでした。
以上のことから、このカラダは的確な矯正をしていくことでなおると確信しました。
実際には数分の施術ではありましたが、見事に可動域制限も広がり、姿勢もよくなっていました。
定着するまでに個人差がありますが、定期的に矯正をしていくことで快適な生活を送れるようになります。
心と身体のつながり
少し前に主人がお世話になり心身ともに癒されたのを見て母と来院させて頂きました。
昔から首の不調がありそれが原因なのか
全身の違和感を感じていました。
それと同時に腸の働きも悪く先生に診て頂いたら大腸は精神的なものからきているとの事。何か思うことは?と聞かれいくつか口にしてみましたが身体の反応がないから違うね💦と…最後に思い当たる事を口にしたらすごい反応があり先生もびっくりするほどでした。悩んでる事がこんなにも身体に影響があるとは…心と身体はつながってるんだなぁと実感しました。身体だけではなく心の不調も改善して頂き心身ともにすっきりしました。

首の不調は、頚椎7番、胸椎1番、腸の働きは腰椎4番にストレスがからんでいる状態でした。
腰椎に関しては3,4回刺激(矯正)しても伝わらなくなっていましたので、ストレスと判断できました。
ストレス反応は物凄く、僕の左腰にまで激痛がはしりました。
環境を変えたくなるほどの何かもっと奥深いものがあるのではないかと思いますので、次回にはもう少し深いところまでお聴きできればと思います。
まずは、今回でた課題を取り組んでいただけたらと思います。
段階を踏んでいくことで腸の調子にも変化がでてくると思いますよ、お大事に。
ありがとうございました😊
産後からの体調不良で色々な病いにかかり、首肩も痛く重くて、整形外科で牽引したりマッサージや湿布などで日々誤魔化しながら過ごしてきました。
カイロでよい所がありますよ。と知人に教えてもらいましたが…
昔受けたカイロはポキポキのイメージがあり、なかなか電話出来ずにいたところ.…今日はなんとなくfeelで母と一緒に予約がとれました。母と娘と3人施術していただきました。
とても不思議で今までで初めての体験でした。心も身体が軽くなり邪気が全て出た感じで…
帰り道とても心が穏やかになれて暖かい気持ちになれました。どうもありがとうございました。

ご家族でのご来院ありがとうございました。
「カイロ」って聞くと怖い、危険なイメージありますよね。
「カイロって安全な療法だよ」って世間一般に広がるように努めていきたいと思います。
今回は、トレーシングペインセラピーという心理療法を選択しました。
「心も身体も軽くなり邪気が全てでた」「とても不思議ではじめての体験」「心が穏やかになれて温かい気持ちになれた」とのことで、僕もご一緒できて穏やかに温かい気持ちに浸ることができました。
お手本になる生き方をおばあちゃんから気づきをいただきました。
また、3人それぞれの個性が光っていて素敵な家族ですね。
お世話になりました
個人のお宅の中に施術室があります。
静かな音楽が流れ、とても清潔感がありました。カイロは初めてでしたが、身体の歪みを整えてもらう感じで、心なしか動きやすくなった気がします。身体の様子を見ながら通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
院内環境は快適でしたでしょうか!?
妻が、小物や飾りを工夫してくれています。
以前は、僕の趣味で「病院」というイメージが強くなっていましたが、患者さんや僕の気が休まるように今は心地よくいられる空間を心掛けています。
昔の外傷や最近のイタミが、カラダや脳にパターンとして記憶され防衛反応が無意識に強化されていました。
問題部位を矯正(刺激)していくことで徐々に安全を認識し解除していきます。
身体の様子をみるときも、イタミがある、ない、弱い、強いにフォーカスせず、日常の作業に意識を注目してみてください。
どうぞ、お大事に。
痛みがない
外観=綺麗
室内=清潔感があり、静か
対応=落ち着いて聞きやすい声
値段=高いとも安いとも言えない
とにかく腰痛がひどかった為、
訪問し施術してもらい良かった。
施術中は不安があった。
そんなもんで治るのかよ?
って思ったが、屈む事が出来ない
状態だったが施術後は屈む事が
出来た。

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
かがむことも、ほとんどできない状態でしたので生活に支障がでていてお辛かったですね。
客観的に口コミ評価していただきありがとうございます。
「そんなもんでなおるのかよ?」というリアルな声もいいですね〜。
半信半疑な方に伝わります、ありがとうございます。
関節の可動域が増えていくことで、じょじょにイタミがひいていきます。
よくなる過程は人それぞれですが、ぎっくり腰であれば1回から3回の矯正で日常生活に戻られています。
ストレスが関与している場合はこの限りではありません。
どうぞ、お大事に。
心が痛いことから体が痛くなっていた
首、背中の痛みがあったのと、心理的な不安が強くなってきたことがあり、当日に急遽お願いしました。タイミングよく空いていました。
緊張で体が硬くなっている事は、なんとなくは気づいてはいましたが、施術をお願いした時も、先生がびっくりされるほど硬くなっているとはわかっていませんでした。
心で感じている事の反応が、体のバランス、開き方、緩みに出るのですが、自分では感じ切れないものを先生が診てくださりました。
仕事を辞めたい、と思っていて、それは心と体が望んでいることだと、体の反応を通して確認しました。
今の現状、それに対してどう感じているかを客観的に確認することもしました。
心と体が望んでいることを理解できたことで、気持ちが大分楽になりました。
首の後ろ、背中が痛かったのですが、それは心が痛いことから来ていると、体の反応を通してわかりました。
体の反応を通して診ていって下さるので、その通りでしかないと、感じました。

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
そうですね、びっくりするほどかたく、力がはいっていらっしゃいました。
精一杯を超えた抵抗をしてまでも出勤される姿勢に心を打たれました。
心と体が望んでいることに気づき、お腹や胸で思っていることを行動や態度で一致させていくことで、身体的な症状も落ち着いてきます。
そして、できるならば職場環境を整えることも忘れないでください。
いつでも相談にのりますので、お友達とご来院いただけたらと思います。
お大事に。
1週間後の予約を、控えながら
体が辛くて、急遽お世話になりました。
いつも、何も言わなくても、ドンピシャで
痛み所を施術してくださるので、本当にありがたく 思っております。
関節、指の痺れ、首
それ以外にも、自覚症状ないところもガタガタで…また、自分では気が付かなかった思い?を
吐き出すことにより、自然と涙が流れていました。そして、そのあと
痛みがすーっと抜けたのには
本当に驚きました。
先生の魔法の手?神の手?で…
しかし、ダメージは酷く、施術後、暫くは立ち上がることが出来ない有様…
前回も
私の多忙さに絶句されていた先生…
今回も限界ですよ
おっしゃられ…
ここがなかったら
私は多分また、昨年の今頃のように倒れ
1週間位は、仕事に行けてないのでは?
と思いました。
微妙な年頃に加え、今までと生活環境が変わっていく中、考えさせられることがたくさんあります。
昨日も歩けない
と呟く私に、先生が
歩けないと思いますよ
歩けているのは、気力です
と言われました。
確かに、気力、で
毎日乗り切っている自分がいます。
でも、そのうち
気力かなくなったら?とぞっとしました。
今は先生にお世話になりながら、自分に休息を与えいかねば…と切実に感じます。
元気は幸せです。家族と普通に暮らす。
普通って
難しい。
仕事が出来る。スポーツが出来る。
遊びに行ける。
全てにおいて、元気でなければ
成り立たない…。毎日が楽しい。そんな風にこれからを生きていきたい。多分、そのために、いまの私にはかのうせいカイロプラクティックが必要不可だと思います…。先生、本当にありがとうございます。私、今、どん底かも…
体調が悪い方を何人かご紹介させて頂きましたが
よくなられた方は本当にずっと、感謝されています。一回で、よくなった方もたくさんいられます。
施術料を聞いて、高くて行かれない
と言われている方も何人かいらっしゃいましたが、
お金で健康は買えない、とわたしはおもっています。
元気になった方も高いとは思わない。と、口を揃えて仰います。
元気になれる、仕事、家事が出来る、有難いです。
先生の所で手助けして頂けますこと、感謝しております。どうか、先生がずっとお元気で、私をはじめ、お困りの方々が
幸せと思える瞬間が、訪れますように。
また、来週伺わせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
感謝の気持ちをお伝えしたくて、ここに書かせて頂きました。

Nanaさん、感謝の気持ちを綴ってくださりありがとうございました。
そして、何人もご紹介をいただいていながらお礼も言わなくてすみませんでした。
みなさん、素敵な方たちばかりでして、楽しい時間を過ごせました。
誰にも言えず、ましてや自分でも気づかない気持ちを吐き出せたことでイタミがすーっと抜けたのかと。
カウンセリングではカタルシス(浄化)と言ってます。
健康を害してでも仕事や家族などにギリギリでやっていらっしゃる姿に僕にはかける言葉がみつかりませんでした。
「家族への愛」という言葉がふさわしいのかどうかはわからないけれど、何か温かいものが伝わってきていました。
元気でなければ成り立たないのは確かではありますが、どうか元気でなくてもいい自分を1秒でもいいので温かく包み込んであげてもらえたらと思います。
来週、よろしくお願いします。
かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治
心が軽くなりました。
今年の3月頃一回カウンセリングでお伺いしました。ちゃんと話を聞いてくれるいい先生でした。先生と話したお陰で自分が悩んでいることや不安に思うことがはっきりとわかってきました。またお時間があるときに話を聞いてもらいたいです。

昨日LINE@を登録してくれたMさんですよね!?
LINE@登録に口コミ投稿もしていただけたのにはビックリしたと同時にとっても嬉しかったです。
カウンセリングで自己理解がすすんだのですね。
またいつでも話をしにいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしています。
かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治
体も気持ちも楽になりました。
五十肩で肩が上がらず整形外科でヒアルロン酸注射を何本もうってもらいましたが痛みが残り困っていました。そんな時に知人の紹介で、かのうせいカイロプラクティックを知りました。海外赴任まじかで少しでも肩の痛みが和らげばと思いすぐに行きました。1日で痛みもだいぶなくなり肩が回るようになりびっくり!初めての海外赴任の心配ごともいろいろ聞いてくれて気持ちも楽になりました。

ご夫婦でのご来院ありがとうございました。
肩が回るようになった時の笑みがとても印象的でした。
僕まで幸せに包まれました。
海外赴任の心配が尽きないとは思いますが、カラダの奥深いところからは「覚悟」が伝わってきました。
飛び立つ前にもう一回施術を予定していますので、肩のイタミにとどまらず”何か”を提供できたらと思います。
心も身体も楽になりました。
若い時から肩懲り、首のこりが酷く整体、鍼お灸としてきましたがその場だけ楽にはなりますがスッキリしませんでした。
かのうせいカイロプラクティックに伺い先生とお話しをしながら施術をしてもらい気持ちも身体も楽になり帰りは、スッキリした気持ちになりました。

カラダはその人の人生をも語ると耳にしたことがあるけれど、ホントなんだなってつくづく思います。
その場だけ楽になるだけでは終われない、語りつくせないほどの何かが首(頚椎)や肩凝りから僕にはかんじとれました。
とても深いところで・・・
その場で楽になることもプラスになりますが、じっくり心と体と向き合ってみることで深いところからの癒しがおこります。
またお会いできるのを楽しみにしています。
かのうせいカイロプラクティック院長 齊藤 弘治
初めてでも緊張しませんでした
初めて伺う所は緊張してしまうのですが、先生の話し方が柔らかいことや優しい音楽が流れていたので緊張することなく部屋に入ることができました。
1人目を出産後何もケアをせずに2人目を妊娠。そして腰痛に悩まされたので、今度は産後にしっかりケアをしようと思いお世話になりました。
1人目を産んだ曲げにくくなっていた右の股関節が1回の施術で曲がるようになりました。
また、外側から見た感じでは全体的に大きな問題はないと言われていましたが、施術で内側を見ていただくと意外と体が限界だったとのこと。
もう少し自分の身体と向き合ってあげようと思います。

はじめてでも緊張しなかったのですね。
それは、とっても嬉しいお言葉です。
姿勢の指導者にもなれるお手本となる美しい姿勢でした。
触れてみて、動かしてみて、機能的な検査をして、はじめておっしゃっていたことが腑に落ちました。
見た目だけでは判断できないくらい、ON,OFFのスイッチをちゃんともっていらっしゃるのかなと、すごく感心しました。
プロフェッショナルですね。
産後で中々ご自分の時間がとれにくいとは思いますが、とくに頚椎と股関節周辺のケアはしっかりとケアしていってくださいね。
今はよくても、3年、5年と経た時に支障がでてくるかも知れませんから。
お子さんにとどまらず、世の中に貢献されるようなお方ですので、どうぞご自身のカラダも大事になさってください。
初めてのカイロプラクティック
中学生の娘の原因不明の体調不良で病院ではなかなか良くならないため訪れました。先生はとてもおっとりされていて話も分かりやすく何より娘がとても体が楽になったと言っていました。先生が体を見ながら娘の不調をわかってくださりそれだけで心が救われました。これからも先生にみていただきたいと思いました。ありがとうございました。

本日は、2回目のご来院ありがとうございました。
とても温かく、優しいご両親の中で育っている様子が垣間見れて嬉しく思います。
家族が一丸となって娘さんのイタミに関わっていることは、彼女にとって救いになっていることでしょう。
症状は辛く不快な時もありますが、自己成長につながるイタミでもありますので怖がらず、興味・関心をよせてみて下さい。
どうぞお大事になさって下さいね。