カノウセイカイロプラクティックハダノセイタイイン

すぐに実感できる

最寄駅からは少し歩きますが、すごく落ち着いた雰囲気の中での施術はリラックスできます。ひつとひとつの施術がすごく丁寧で気になるところや治してほしい体の歪みなどは、施術後すぐに良くなっていると実感しました。一回では全て完璧にとはいきませんが、通うことですごく良くなるなと、初めての来院でしたが、そう思わせてくれるところです。

口コミ投稿ありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の中でリラックスできたとのことで嬉しく思います。
隣でリフレクソロジーを受けている患者さんとセラピー犬「ポッケ」もリラックスになりましたかね!?
ポッケも優秀なセラピストでしたよね!?
過酷なトレーニングや試合で酷使してカラダを研ぎ澄まされてきた印象を持ちました。
不具合箇所がある反面、ちゃんと強化されているといった状態。
今までの積み重ねた古傷をケアしていくこと&早期ケアも念頭においてもらえると、パフォーマンスが何倍あがるんだろうとワクワクしてしまいました。
お大事に!

軽くなりました

本当に自分が対処すべき問題を見つけ出してもらい、その問題を対処していくという感じです。
私の場合、様々な体の不調があったのですが、対処すべき問題は心の問題でした。
押し込めていた思いや、気付いていなかった思いが自然と出てきてびっくりしましたが、ストンと納得できて心が軽くなりました。
これで体も軽くなっていけばと期待しています。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございます。
トレーシングペインセラピーを受けていただきありがとうございます。
新幹線の中でいろいろ考えてきてくださった気持ちが嬉しかったです。
50分×2コマの時間を使って、症状に関連付けられている心の葛藤をさぐり向き合っていただきました。
とても印象に残る深いセラピーでした。

中々通えないのは承知ですが、一つクリアされるとまた次の課題がみえてきますのでご自身でも向き合っていくことを続けてみて下さい。
カウンセラーやセラピストの助けがあるとより深められると思います。
心と体がよりいっそう軽くなっていきますように。
お大事に。

体が軽くなりました!

5年位前から腰痛と骨盤のゆがみが酷く、我慢の限界で初めて伺いました。
少しは良くなればいいな〜程度の気持ちでした。
ところが、最初に先生に体を見て頂いた際に、体の不調を次々と言い当てられ驚きました。
施術前と後では骨盤の位置も正常に戻って体が軽くなりました。
不思議な体験でした。ありがとうございました。また伺います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
我慢の限界だったのですね、ホンとよく今日まで持ちこたえましたね。
「お疲れさまでした〜っ」てカラダにお礼をしたい気持ちです。

17年やっていますと、いろんな経験や知識、直感が研ぎ澄まされていることもあって、いろいろ不調もみえてきます。
もちろん、いいところもみえてきますよ。
右骨盤の安定感はすばらしかったですよ!

骨盤も整って、体も軽くなって我慢した甲斐がありましたね。
不思議な体験だったのですね。

骨盤が一度整ってもカラダは前の状態を当たり前のように思ってしまっているところがあるので、定着するのに個人差はありますが根気よくやっていきましょうね。

次回までおカラダお大事に!

気持ちが楽になった。

心療内科の先生には、伝えられなかった気持ちが、かのうせいカイロプラクティックの先生には話せて気持ちが楽になりました。明日から仕事頑張ろうという気持ちになりました。仕事の悩み以外にもいろんな事をお話ししたいと思います。

遠方からのご来院&口コミ投稿ありがとうございます。

僕自身もパニック障害を経験していますし、心療内科や精神科にかかったこともありますので「自分の気持ちを話す」ってとても勇気のいることだと思います。
ズタズタに傷ついて、カラダも硬直していると「こんなこと話して変に思われないだろうか?」「お説教がはじまらないだろうか?」・・・・と内心は不安と失望の恐怖でいっぱい。
勇気をもって話したのに、言わなきゃよかったって・・・・こともありますよね。

心療内科の先生には伝えられなかった気持ちを話せたことは大きな一歩を踏み出せたと僕はとらえています。
おめでとうございます!っていうくらい大きなことなんです。
気持ちが楽になって、頑張ろうという気持ちになれたということは、2歩も3歩も前進しましたね。

仕事の悩み以外にもいろんなお話を聴かせてくださいね。
話してもらえてとっても嬉しかったです。
時には「話したくない」「言えません」ってのもありですからね。

きっと体調の波があってまだまだ辛いと思います。
応援しています、お大事に。

初めて体験

最初は半信半疑で疑っていましたが、実際にカウンセリングが始まって話をしながら進めて行く中で自分の心と身体が発信しているものに気付かされ、頭の中で考えている事と心が感じている事が違うということに気付かされ、大変驚き困惑する部分もありました。
自分自身を見つめ直す良いきっかけになったと思います。
先生はとても話しやすく、丁寧な対応だった為カウンセリングが終わった時には安心感でいっぱいでした。

遠方からのご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
ここに来るにあたって、多かれ少なかれ何かしらの期待を抱いて来られる方がほとんどです。
「自分自身を見つめ直すきっかけ」という素直なお気持ちが、半信半疑から驚きと困惑にうつり変わり、頭の思考を超えた「ありのままの自分に気づく」に至ったのではないかと思います。
終わった後は安心感でいっぱいだったとのことで、お部屋全体までもが安心感に包まれていて僕も心地よかったです。
トラウマ反応も起きていますので、少しづつ安心と安全を取り戻していきましょう。
お大事に。

外観は普通の家のようで、とてもオシャレでした。
体のあちこちがガタガタで見てもらったのですが、立っていることが凄いと言われるレベルだったらしく…立って働いて動いてここまで来たことを沢山褒められました(笑)
真摯に症状に向き合ってくれて、嬉しかったです。最後に自分がどういう状況だったのか、骨格標本を使いながら説明してもらえたのがわかりやすく、非常に助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
外観の外壁は妻とこだわり探し回って見つけました。

姿勢を支えている骨格や筋肉に触れてみて普通の人ならば立っていることもままならない状態・・・。
お体は限界を超えていらっしゃいました。
くすぐったいのも悲鳴をあげている状態なんです。

働いて、動いて、そしてここまでよく辿り着きましたね。
ねぎらいの言葉をかけたくなりました。

ケアする時間を作っていただき継続していくことで波がありながらも少しづつカラダが楽になっていきますよ。

未知との遭遇

可愛いお宅に素敵な先生でした。
母と妹と母のお姉さんと行きました。
始めた時は凄く力が入っていて気を張っている状態と言われましたが、終わったら心身共にふわふわと浮き上がるように軽くなりました。
自分が思ってたよりも人に気を使っていると言われてとてもびっくりしました。
天使のような存在と言われ、恥ずかしい気持ちと喜びとみんなを癒せている事が嬉しかったです。
近々また行きたいと思います。
不思議で素敵な未知との遭遇でした。

遠方からのご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
僕にとってもまさに「未知との遭遇」でした。
天使という言葉を耳にすることがあるけれど、実のところ半信半疑でした。
スピリチュアル系の方、ごめんなさい。
本当に天使っているのですね〜。
信じられません、感動しました。
一瞬でお部屋全体の空気がふわふわと和やかな自在に満ちたムードになりました。
天使さん、ご家族を守っていただきありがとうございました。
天使さん、生まれてきてくれてありがとうございました。

皆様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

不思議な体験でした

終わったあと姿勢が良くなり体調も良くなりました!
話を聞いてもやもやしていた事の辻褄が合っていき不思議と全てに納得出来ました。
色々な事が気にならなくなったので、これからは力を抜いて過ごせそうです思います。

遠方からのご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
眼振がひどくでていて、めまいや乗り物酔い状態であることが読み取れました。
辛かったですね、気持ち悪かったですね。

トレーシングペインセラピーの後は、眼振もピタッととまり、顔が前にでていた猫背の姿勢もきれいになっていましたね。
モヤモヤしていたことの辻褄があうことで、身体も同時に変化しました。
こんなにも変わるんだとビックリです。

「色々なことが気にならなくなったことで力を抜いて過ごせそう」って大きな変化です。
同じ生活をしていてもみえる景色が変わったみたいな・・・・。

僕自身も心と身体が密接につながっていることをまた深く体験することができました。
不思議です!!

心が解放されました

悩みがたくさんあり、初めて伺いましたが知らなかった自分の本質というものが分かり心が解放されました。
可愛いお宅と穏やかな先生と...貴重な体験ができました。
またぜひ遊びに行く気分で利用させて頂きたいと思います!

遠方からのご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
「本質」に気づき、心が解放されたのですね。
衝撃的なことのように思いましたが、すんなりと受け止めていただけて逆にびっくりというか感心しました。
薄々は気づいていたのでしょうかね・・・。
恐らく、1対1でのカウンセリングであった場合30回、40回のセッションをしないと気づかなかったと思います。
娘さんたちと、Mさんがそばにいてくれたからこそみえてきたサインとシグナル(非言語コミュニケーション)でした。
和やかなムードでとても楽しかったです。
また、ぜひ遊びに来てくださいね。

五十肩

指の痺れと、首のしこりが症状としてあり、しこりは内科で調べていて、指の痺れや肩の痛みは50肩とあきらめていたら、原因はリンパの流れの
悪さだったようです。コリコリするところと、痛い部分をもみほぐしてもらうと、身体がスッキリ軽くなりました。しばらく通ってみようと思います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

遠方からのご来院&口コミ投稿ありがとうございました。
指の痺れや肩のいたみは50肩とあきらめていたのですね。
触察をしていくとリンパの流れの滞りがおきていました。
首のしこり(甲状腺周辺のハレ)は僕も気になったので検査結果がでましたら教えていただけたらと思います。
良性であることを願っています。

妹さんやお母様も当院を気に入って通って下さっているのでご縁に感謝しています。
お大事に。

肩こりの原因が分かりました。

今までの肩こり原因が分かった気がしました。自分の奥底で考えていたけど、本当は考えたくもなかったし、認めたくなかったことを打ち明けることができて、とてもスッキリしました。またそれが心身繋がっていて、大きなプレッシャーが肩こりの原因であった、身長が伸びなかった原因に気づくことができたんだと思います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

お久しぶりのご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
奥底で考えていたけど、考えたくもなく、認めたくもなかったことを打ち明けることができてスッキリしたのですね。
カウンセリングでは「直面化」といいます。
直面することはとても苦しくて、辛いですよね。
ほとんどの人は逃げて避けますよ。
今がタイミングだったのでしょうね。
お話を聞いていて、僕も身体をとおして伝わってくる苦しさに押しつぶされそうになっていました。
僕はたったの1時間ですら苦しいのに・・・・。

ちょうど人生の転換期に差し掛かっています。
どんな選択をするにせよ、避けてきた課題をご自身で認め、打ち明け、乗り越えたのですから何かが大きく変わったと思います。
内側の求める方へと人の縁を頼りに導かれていくことと思います。
何があっても、大丈夫。
応援しています。

2~3週間薬を飲んでも治らなか...

2~3週間薬を飲んでも治らなかった咳喘息が治りました。
過食の症状も翌日からは無くなりましたが、数日後には復活してしまいました。
身体の痛みは良くなって、良い状態が長持ちしています。
バチンバチン!と機具を使う施術のみだったので、全くリラクゼーション効果はありません。
その代りに酷い好転反応もありませんでした。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

数年ぶりにご来院いただきありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
おカラダの近況報告ありがとうございます。

姿勢がきれいに整っているようにみえて、個別に検査していくと頚椎や胸椎、腰椎がちぐはぐになっていて僕は深刻にとらえていました。
咳喘息がホントひどかったんですね・・・・。
過食もあるということなのでストレスもあるのでしょうか!?

帰り際に「以前やった潜在意識のことはやらないのですか?」と聞かれたので何かみてほしいことがあったのですね。
カウンセリングや心理療法もやっていますので、ご自身の中で向き合いたいテーマを用意していただいて予約していただけたらと思います。
次回は、過食についてやっていくのはどうでしょうか!?

初診でラクになりました

整形外科に通っても辛さはあまり変わりませんでしたが、来院してからとても腰と膝の痛みがラクになりました。 身体だけではなく、心のケアもしてくださり、心と身体がつながっていることを実感できました。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
ホントに腰、膝がイタイのにご家族や周囲の理解がえられないのは寂しく辛かったですね。
今回、ご自身で「ここを調べてアルバイトして貯めて来ました」のお言葉には胸がジ~ンと熱くなりました。
多くの人をみてきているので断言できますが、既に人生を自分で切り拓いていける力強さを内側にもっています。
自分の中にある違和感を大切に暮らしてみて下さい。
お大事に。

身体と心の治療をありがとうございました。

母の紹介で、1回目は半年以上前で、今回は2回目の来店です。

身体の不調が続いて、年明けから首が動かなくなり、腰痛が続き、声がでなくなり、何かに不安やモヤモヤがあって来ました。

心と身体は繋がっているんだと本当に驚きました。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

口コミ&ご来院いただきありがとうございます。
年明けから辛かったんですね。
身体をみさせていただいている最中に激しい腹部の刺激が僕の身体に伝わっていました。
不安やモヤモヤの正体に気づきがあった途端に、僕も楽になりました。
心と身体は繋がっていることに驚きがあったのですね。
未来よりも今この瞬間を楽しんで下さい。
身体症状だけでなく何かに不安やモヤモヤがある時は、ご相談いただけたらと思います。
本日、お母様から声がでるようになったことを聞いて安心しました。
お大事に。

初めて来ました。

長年悩んでいた顔の歪みを治したくて、口コミが良く、家から近い場所を探していたら、こちらの整体院を見つけました。口コミ通り可愛いお家の中で、診察をしており、先生も、とても穏やかで優しい方でした。
顔の歪みだけでなく、身体全体が歪んでいた事を教えて頂き、全身の不調が良くなるような気がしました。完全に良くなるように、通いたいと思える整体院でした。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
こじんまりとした院内ですが、妻がかわいらしく着飾ってくれているので僕自身もゆったりと施術ができます。
顎関節は間違いなく顔の歪みに影響を与えていました。

また、大なり小なりあちらこちらが相互に補い合っていることがみえてきました。
全体は一つとして機能しているのですね。

施術は限られた時間でしかないので、症状に関係がないと思ったことでも気になったことは近況報告していただけるとヒントが得られるので教えて下さいね。
根気とご自身のお身体に関心をもって通っていただけたらと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きましたが、腰や肩の痛みの原因が首にある事が分かりとても驚きました。身体の不調も的確に次々と言い当てられ、信頼できる先生だと感じました。
ぜひまた伺いたいと思います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

昨日はご来院いただきありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
カラダにハッキリと傾きがあらわれていました。
そして、骨盤は左股関節、座骨結節、右腰部辺りに不具合がでていました。
全体をくまなくみていくと根本は左上部頚椎。
かなりの年数が経っていると察しました。
上部頚椎がきちんとしてくると、すべてが変わるタイプです。
矯正後はX脚もあきらかに変化していました。
しっかりと整えていきましょうね。
またのご来院をお待ちしています。
お身体お大事に。

かのうせいに通い始めて

もう2年近くになります。

先生は、型にはまったいつも同じ治療ではなく、その時その時の精神状態や体からの悲鳴?を的確に感じとり、毎回的確で様々な治療を施してくださいます。

昨日は、医者に『安静にするしかない』といわれて手首の怪我を、まさか諦めずに治療してくださるとは思っていませんでした。
痛みに強い自分でも叫ぶほど痛い治療でしたが(笑)1日で信じられないほど回復しましたよ!
もし病院に通っても良くならないと諦めている方がいらっしゃったら、是非1度先生に相談してみてください。お医者様とは正反対のアドバイスをされて驚くかもしれませんが…(^-^)

最後のカードのメッセージも、自分の心や性格、生活まで全て透けて見えているかのように的確で驚くとともに、私が信頼してきた先生はやはり凄い!と嬉しくなりました。

今まで沢山の苦しみ・痛みを乗り越えられてきたのは、先生の治療とアドバイスのお陰です。これからも毎月お世話になります。
先生に出会えた事に心から感謝いたします。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

makiさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
口コミを書いて下さるとは思わなかったのでびっくりしました。
思いがけないプレゼントをいただいた気分です(涙)

僕はお医者様がみない、やらないことをみたくて、やりたくてこの世界に飛び込みました。
お医者様のアドバイスは、大多数に当てはまる根拠(エビデンス)を助言してくれるかと思います。
もちろん、大事ですし必要なことです。
ですが・・・
makiさんの心と身体の両面、置かれている環境、今という瞬間に向き合っている以上、正反対になってしまうことも多々あります。
(お医者様を否定しているのではありません。)
正解を求めているというよりは、makiさんが僕に教えてくれているんですよね。
カードのメッセージも驚きでしたね!!
これらはすべてmakiさんが心を開いていらっしゃるからなんです。

毎日のように自分の命を完全燃焼しても体験尽くすことのできない壮絶な人生にふれあってきています。
向き合えば向き会うほど、自分が増々洗われていくようで清々しい気分で穏やかになっています。

makiさんに出会えた事で僕も助けられて救われています。
心から感謝いたします。

腕の骨がで出来て。

来る度に、体は楽に心は軽くなります。病院で何度検査しても分からなかった事が解決したりすることが多々あります。
院内の雰囲気も気もよく癒されます。
是非みなさんも、一度行かれてみてください。不思議な事もたくさんありますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
僕には、並大抵なことではないことを成し遂げようと頑張ってこられたように思いました。
支援者側の人間ととしては、感激というか、ありがとうございます!と手を合わせたくなりました。

また、娘さんが一緒にこなければわからないことが多々あったので、一緒に来ていただいて本当に良かったです。
科学が追いつかない程、不思議としかいいようのないことってありますね。
たまたま、お二人の前後も予約変更があって空きがでて時間がとれました。
不思議です。

後頭部の痛みで

後頭部の痛みと手の痺れなどで来院しました。
自分が思っていた原因と違って、驚きましたが、痛みや浮腫の原因が知る事が出来てとても良かったです。
普通の医療機関では分からないような事が分かり、スッキリした気持ちです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
同じ発想というか、好みが似ていらしたことに驚きを隠せません。
あのイラスト素敵すぎます!!!
とても嬉しいです。

長いことお辛かったことと思いますし、今後もしばらくは続くかもしれません。
ご両親の助けになってあげて下さい。

お身体もケアしていくことで良好になっていくことと思います。

痛いけど、優しい

主人に勧められて初めて伺いました。
入り口や室内はシンプルな雰囲気で、さりげなく所々にある小物が可愛く、好感が持てました。
先生の話し方や対応も柔らかく、優しい口調で好感が持てましたが、施術は正直なところとても痛かったです。それだけ悪いという事でしょうが、荒療治ではなく自覚していた以外の凝りや痛みも、的確にツボを押さえてくれたので、いろいろな身体の不具合が発覚しました。
翌日、少し揉み返しの痛みが筋肉痛のようにありましたが長引く事なく身体が楽になり、肩の動きや首回りも軽くなりました。
定期的に通って、心身共に柔らかく軽くなりたいと思います。

かのうせいカイロプラクティック秦野整体院からの返信

とてもインパクトのある口コミ投稿嬉しいです。
ありがとうございます!

カラダの内側には相当な筋肉の抵抗がはたらいていました。
抵抗の深層部に根源となるシコリがハッキリと確認できました。

ちょっとずつゆるめて3回、4回と時間をかけながらやることもできますが・・・・
カラダからGOサインの反応とご本人の忍耐強さを信じて、思いきって飛び込ませていただきました。
泣き叫ぶほどの痛みだったことと思います。
カラダを守ろうとしてくれている筋繊維たちが犠牲になってくれたお陰で、何とか深層部のシコリに到達して刺激を加えることができました。
後々楽になることがわかっているとはいえ、やむをえず傷つけてしまってごめんなさい。
そして、ありがとうございますと伝えたいです。
翌日も修復までに辛かったですね、不安でしたね。

深層部にできてしまったシコリを理解しつつ、ほどいて刺激して流していくことで心身共に柔らかく軽くなっていきます。
変わるというよりも取り戻す感覚が近いのかも知れません。
どうぞ、お大事に。

神奈川県秦野市南矢名708-7

ローソンストア100秦野南矢名店&ピザーラ東海大学前店より徒歩2分、ヨークマート北金目店より車で5分、東海大学前駅南口よりバス6分宿矢名下車⇒徒歩2分

• 秦野高校前から360m (徒歩5分)
  • 宿矢名から130m (徒歩2分)
  • 下大槻団地から420m (徒歩6分)

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生

公認心理師の上位資格 認定専門公認心理師 312 名が誕生の写真

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

ゴールデンウイークお休みのお知らせ

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

はだの整体院

秦野駅から徒歩11分(830m)

身体の痛みに悩んでいる方はご相談下さい!

秦野カイロ治療院

渋沢駅から徒歩2分(110m)