もつ鍋ながまさ 博多駅前店

福岡トップクラスのもつ鍋です。

福岡市博多区博多駅前3-18-8エリア〜JR「博多駅」徒歩8分!地下鉄「櫛田神社駅前」徒歩6分!キャナルシティ博多から徒歩7分くらいのオフィス街に位置します。

コチラは2023年に11周年を迎え、同年2月に2号店/博多駅筑紫口店をオープンと博多エリアで勢いある人気のもつ鍋居酒屋さんで、もつ鍋はもちろんのこと、呼子直送の「活きいか」「活〆のごまさば」をはじめ、熊本馬刺、自家製からし蓮根、ふわふわさつま揚げ、博多地鶏もも焼など九州料理が堪能できます。

外観は雑居ビル1階!店内は奥行き長く、左手に掘り炬燵テーブル席と右手にカウンター席とあり!奥には6名から8名の個室と用途によって使い勝手は良さそうです。

入店すると笑顔が素敵なスタッフからテーブル席に案内され、一通りのおすすめメニューなど「もつ鍋ながまさの」特徴を分かりやすく説明をしてくれます!そして、新しく導入されたスマホQRオーダーシステムの注文の仕方も重ねて説明を受けます。

頂いたのは、メインに「もつ鍋/白味噌」に、九州料理「活きイカ造り」「ごま鯖」「馬刺し」「とり天」「酢もつ」「薩摩茶美豚ステーキ」「明太子」「トマト」です。

先ずは「活きイカ造り」から〜店内生簀で泳がせている「呼子イカ」は注文が入ってから捌くので、ほぼ踊り食い状態です!透き通った「イカ」は甘くて美味しい!初めて食べる方は感動ものでしょう☆スタッフが「イカのゲソをハサミで切り刺身でどうでしょうか?」と推してくる踏み込んだサービスなど良いですね〜好みに合わせて残った部位は後作りとして「天ぷら」か「塩焼き」にしてもらうことができます。今回は天ぷらに!サクっふわっと軽やかに揚がっていてとてもおいしかったです。

博多定番の「酢もつ」や「ごま鯖」は地元民も観光客も外せない逸品料理!酢もつは、爽やかな柚子ポン酢とたっぷりのネギがいい塩梅で美味しい!ごま鯖は、甘めの九州醤油ベースに胡麻ダレで和えられて美味しい!毎日新鮮な鯖を直前で締められているからか、独特の青魚特有の生臭さなど感じません!今まで鯖が苦手だった方が、食べれるきっかけになるのも頷けます。

九州料理の大分「とり天」、熊本「馬刺し盛合せ」、鹿児島「薩摩茶美豚ステーキ」は、肉好きを唸らせる納得の美味しさです。

メインの「もつ鍋/白味噌」スープから〜美味しい!甘い白味噌仕立てだが「醤油」や「塩」の決め方が良くスープにキレがある!好みを言い出したらキリないが・・・福岡の味噌仕立ては甘さが際立ち過ぎる濃厚タイプで、甘たっらしく後半は重だるくなってしまうのがイマイチ気に入らないが、ココの白味噌スープは最後の〆のちゃんぽんまで美味しくいただけました。

スタッフが、料理を提供するタイミングや順番を気遣いしてくれる「おもてなし」は素晴らしいと思いました!また、お客様のもつ鍋の炊き上がり状態を見てないようで見ていて、炊き上がりの火加減の調整など完璧な接客サービスをされているのも感心しました。

お客様を心地よくさせてくれる!コチラのもつ鍋屋さんはオススメできます。たまに立ち寄りたい「もつ鍋」屋さん〜ご馳走様でした。

Enjoy Trip Life☆

博多名物のもつ鍋は、本当に最高です!

JR博多シティから程近い位置にある もつ鍋 ながまさ 博多本店さんですね。

もつ鍋 ながまさ 博多本店さんは、様々な日本料理を提供されているもつ鍋専門店です。

店内は、とても落ち着いた雰囲気で
お座敷のテーブル席と堀ごたつが用意されていて、最大50名まで収容可能と
宴会等の様々なシチュエーションにも対応出来る感じです!

お料理は、様々な日本料理のコースから
[ながまささん] お勧めの 様々なもつ鍋等が提供されています。

家族で来店した時は、もつ鍋 白味噌 三人前、熊本 馬刺し
福岡 古処鶏刺し、白菜キムチと注文させていただき、とても美味しくいただきました♪

もつ鍋 白味噌は、濃厚な口当たりの良いスープ味で!
もつは、臭みが無くとても美味しかったです♪

JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

美味しいもつ鍋屋さんです。

福岡市博多区博多駅前3丁目エリア〜JR「博多駅」徒歩8分!キャナルシティ博多から徒歩8分くらいのオフィス街に位置します。

外観は雑居ビル1階!店内は奥行き長く左手に掘り炬燵テーブル席と右手にカウンター席とあり!奥には6名から8名の個室と用途によって使い勝手は良さそう〜入店すると2名だったためカウンター席に案内され〜スタッフからオススメメニューなどコチラの特徴を分かりやすい説明をされます。

頂いたのは、「活きイカ」「鯖刺し盛り」「馬刺し」「もつ鍋/塩」「もつ鍋/白味噌」などです〜先ずは「活きイカ」からと配膳されてきたけど小さいリリースサイズで驚いた笑!まあ日によって「活きイカ」は獲れ高変わるからしょうがない〜若手スタッフが「イカのゲソをハサミで切り刺身でどうでしょうか?」と推してくるサービスなど悪くない〜「鯖刺し」は3種盛り「刺身」「しめ鯖」「炙り」と工夫されていて美味しかった。

もつ鍋は「もつ鍋/白味噌」から〜美味しい!白味噌の甘仕立てだが「醤油」や「塩」の決め方が良くスープにキレがある!好みを言い出したらキリないが・・・福岡の味噌仕立ては甘さが際立ち過ぎる濃厚スープタイプ!甘たっらしく後半は重だるくなってしまうのがイマイチ気に入らないがコチラの味噌スープは最後の〆のちゃんぽんまで美味しくいただけました。

「もつ鍋/塩」も味噌と変わらず美味しい!和風出汁とモツがイイ塩梅!であっさりしていながらモツ脂で濃く美味い仕上がりはこれぞ「博多もつ鍋」の代表格レベル☆もつ鍋が食べ終わるくらいに・・・料理長が「いかがでしたか?」と尋ねて来られたのには少し驚いたが〜そのような前向きな姿勢を常に持っているコチラのもつ鍋屋さんはオススメできますよ。

たまに立ち寄りたい「もつ鍋」屋さんです〜ご馳走様でした。

Enjoy Trip Life☆

ジモティオススメ

本場のもつ鍋が食べたいとリクエストすると案内されたのがもつ鍋ながまさ 博多駅前店。もつなべに餃子の皮がトッピングされているのが不思議ではあったが煮込むと麺のようになり、なるほど、と。
からしレンコンやおきゅうとといった九州ならではの料理も楽しめる。

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目18-8

• TVQ前から120m (徒歩2分)

佳人(KAITO)

• 祇園駅(福岡)から徒歩13分 (970m)