雑魚屋 ざこや 熊本東急REIホテル店

かなやわ

この間始めていって来ました。!
大学のサークルでいったんですが、ビールを頼みすぎて困らせてしまいましたね笑
すいませんでした!
でもとても楽しむことができました!
店員さんがとても優しく、器の広い方で本当に行ってよかった!!!

必ず

熊本に旅行行くときは、必ずここに宿泊してます。今年もゴールデンウィーク明けにいきます。

朝食が飲兵衛には優しいせいか、普通のご飯か、おかゆか選べます。

ホテルが繁華街に近いのもあるのか毎回おかゆです(笑)

行きました

熊本に出張の際、行きました。ここは福岡にある雑魚屋と同じなのか不明ですが、新鮮な鮮魚は同じでした。定番のヤリイカ姿造りは身も透き通っていて抜群の鮮度!たしか呼子産だったとおもいますが、輸送の技術もここまで進歩したか・・すばらしいです。

美味しい!

先日の九州ツーリングで仲間3人で行きました。
まさか熊本で呼子のような透き通ったイカが食べれるとは思わなかった。魚料理だけではなく肉料理も最高に美味しかった!

店員さんに料理の事を聞くと親切に詳しく説明して頂きました。
九州ツーリングはよく行きますが、熊本に行くことがあれば、是非また行きたいお店です。

雑魚屋熊本東急イン店

仕事仲間と4人で入ったお店です。
場所はホテル東急インの地下でアーケード街の入り口付近なので、非常に便利な場所にあります。

店内に入るとちょっと照明が暗くてシックな雰囲気。
4人で予約しておいてので奥にある個室を用意してもらいました。
掘りごたつ式のテーブルなので居心地がイイですね。

今回は飲み放題(1500円)と3500円分のコース料理を頂きましたが、なかなかのボリュームでしたね。
最初にお通しで熊本の郷土料理(ひともじぐるぐるや辛子れんこんなど)が少しづつよそってあります。

その後刺身盛り合わせが出てきて、後は個々に小皿で料理が運ばれてきました。
揚げもの、牛ひれ肉、あゆに塩焼き、茶碗蒸しなど6〜7品くらい。
どれも上品に盛られていて、そんなに量も多くないからパクパク行っちゃいましたが、さすがに最後のほうはお腹いっぱいになってしまいました。

締めにご飯と白身魚のあら炊きが出てきてこれがまた美味しかった〜。
是非また行きたいものです。

コースは結構量があるので2500円くらいのコースで充分かもしれませんね。
ご馳走様でした。

熊本県熊本市中央区新市街7-25

• 熊本桜町バスターミナルから250m (徒歩4分)