生姜料理 しょうが

しょうがたっぷりの料理で心も体も元気に!

生姜料理 しょうが生姜料理2号店。駅からも歩いて行ける生姜料理専門店「がらがら」。
創作生姜料理と創作生姜ドリンクが売りのレストラン兼居酒屋です。
ウッディな木の雰囲気がとっても素敵。
一番のおすすめは、自家製濃厚鶏白湯の生姜水餃子です。
生姜たっぷりなお料理で身も心も元気になりました。

カラダ喜ぶ生姜だらけのお店。

女性に大人気、しょうが料理専門店です。
知人の女性に「女だらけのお店、教えたげる」と言われ、行ってきました。
遠目にも、その店が繁盛してるのがわかります。
人が多い。

ウッディな内装。落ち着きます。が、男には少し狭いかも…

セットを注文。
小鉢2つとメインとご飯。
意外に重たく感じました。

ごちそうさまでした。

しょうが料理

新百合ヶ丘に用事があったので、評判のいい整体と合わせてこちらにうかがいました。
ランチ時でしたが行列のできるお店ですね。
早めにいって名前を書いていたのですぐは入れました。
ランチは種類も多くて悩みましたが、選んだもの全て美味しかったです。
全体から二つ選ぶスタイルなので次回は違うのを選んでみようと思います。

体が喜ぶ🎵

あんなに猛暑だった日々が続いたのに( ̄▽ ̄;)最近肌寒い日が続いたので体の不調が出始めた感じだったので(。>д<)体の中から回復したいと思って!!友達をランチに誘って来ました。友達も急に体の不調を感じて居たので体の中から温まったし美味しかった呑んでやるで元気になったと喜んで居ました。

とにかく生姜

平日のランチ、オープン15分前に伺うもすでに10組くらいの待ち。すごい人気のようです。
名物らしい、煮たてのとんきこ の定食を。
サラダはお代わり自由です。皿がちっちゃい。
副菜はお惣菜いくつかの中から2つ選びます。
とんきこはプルプルに柔らかい豚肉を塩で頂きます。
客層のま95%くらいが女性客。マダムに人気なんでしょうねー。
生姜料理の店、しょうが。良かったです。

どれも美味しい〜

ランチの混んでいる時間帯に行きました。
メニューが豊富で全て美味しく、ついついサラダのお代わりにも並んでしまいます。注文してから長く待たされることもなかったです。
女性一人でも気兼ねなく入れる配慮もあり、お店の方のスマートなサービスにまた通いたいな、と思わせてくれます。

しょうが料理

新百合ヶ丘のしょうがの専門店です。店内は木造造りで落ち着いた雰囲気。ランチ名物「とんきこ」が有名です!豚バラ軟骨をしょうがとネギで半日煮込み骨まで食べられます!サラダご飯などおかわり自由です。かなりオススメです!

新百合ヶ丘の美味しい店と言ったらここ!

新百合ヶ丘で、美味しいお店で評判なのが、こちらのお店です。
駅から少し歩きます。
平日にランチより少し前の時間帯に行きましたが、すでに並んでました。
しょうがという店名から生姜そのもの自体がメインと思いがちですが、しょうがを上手く様々な料理に併せて作ってあるので、意外と生姜が苦手な方も大丈夫です。
普通に美味しいお店です。

しょうが料理専門店

新百合ヶ丘駅から徒歩で3分ぐらいの場所にあるしょうが料理専門の人気店です。
ランチ時は常に並んででいる感じです。
もち豚ロースのブラックペッパー焼しょうが香味だれを注文しました。
柔らかくとても美味しかったです。

一度は訪れて欲しい…

新百合ケ丘にもたくさん食べるとこがありますが、もし新百合ケ丘で「しょうが」を訪れた事がない方は、一度は訪れて欲しいなって思います。

店主はテレビや雑誌に出たり、確か本も出されてる「しょうが」の専門家です。
主婦の方ですが「しょうが」好きが講じてしょうが料理の専門店を出したようです。

マプレ二階にある店内は、山小屋風で薄暗く、椅子も木を切った丸太のようなもので決して座りやすくはないです。

料理は「しょうが」が丸ごと出てくるイメージですが、味付けや調味料に「しょうが」を使ってる感じなので、メインではあるんですが脇で仕事してるって感じです。

「しょうが」丸ごとは、自由に取れる漬け物がそうです。丸ごとの「しょうが」なんでカラダに良さそうです!

食べ終えた後、カラダが温まって、元気になる感じがします!

生姜たっぷりの料理

テレビにも良く出ている、生姜料理専門店です。
ランチもやっていますが、夜はお酒を飲みながら
生姜料理を楽しめます。
特に、とんきこという、豚の軟骨の煮物が有名です。
とても柔らかく炊いてあって、美味しいです。

お料理だけではなく、お酒にも、生姜のものがあり、
色々な形で生姜を楽しめます。
夜は予約必須です!

テレビにも

新百合ヶ丘駅からすぐにある、その名の通り 生姜のお料理のお店です。
店内は広くないので、お昼時はすぐに満席です。開店時間より前に並んだ方が良いと思います。
私達は、開店前に並び入れましたが、開店時刻に来た方達は、私達や他のお客さんが食べ終わらないと入店出来ない事になります。並ぶ場所も二階の外廊下なので、寒い季節は辛いかと…生姜のお料理で温まれますけどね。
お料理は、これ生姜?と思うほど生姜は強くなく食べやすいです。

しょうが好きなら是非!

新百合ヶ丘の駅から、それほど離れていないところにある生姜料理のお店です。
夜はダイニングバースタイルで、お昼はランチセットがあり。
生姜は体を温めてくれるので、女性なら飛びつくんじゃないでしょうか。
ランチセットは、選べるおかずに選べる副菜がついてきて充実度120%!
意外と、これにも生姜が!?というようなメニューもあって料理の参考にもなります。
もちろん、身も心もほっこり温まれるお料理ばかりです。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目6-3

• 新百合ヶ丘駅から170m (徒歩3分)