フジカワセイコツイン

藤川整骨院

広い駐車場は出し入れも簡単!完全個室も完備!

選んで良かったです‼

産後のケアで行きました‼

整骨院で診てもらいたいと思いネット検索の日々
でも
・費用面が気になる
・整骨院が初めてだからどれを見ても疑心暗鬼
↑の気持ちから行くことに躊躇してました

そんな時見つけたのが
『藤川整骨院』
第一印象は費用がお優しい‼

思い切って電話で問い合わせ
受付のお姉さんの後ろから聞こえてくる
先生の声に
「ちゃんと診てくれそうな先生だな」と思いました
↑女のカン 笑

行った感想は
「本当選んで良かった!」です

費用面・治療に関して患者のメリットを一番に考えてくれました‼

私の場合、骨盤が問題じゃなく腰が悪かったようで治療後は本当軽くなってびっくり‼
歩きやすくなって本当びっくり‼

先生は話しやすくニコニコされてるので私もつられて笑ってました‼笑

私のように初整骨院で色々躊躇してる方にはオススメしたいです‼

ゴッドハンドですぐに実感👌

元々腰痛持ちの私でしたが3年前にヘルニアと診断され、あらゆる整形外科や整骨院に行きましたが痛みも取れず😭
知人の紹介で藤川整骨院さんへ😀
半信半疑で行ってみると帰りには痛みも軽減され、2、3日通うと全く痛みがなくなりました😊

機械に任せる処置ではなく、実際に手で触りながら治療してくれるので安心して任せられますよ😊

実際に行って試し、実感してみて下さい。
まさにゴッドハンドとは、この事ですよ☺

何も信用出来なかった私ですが、藤川整骨院

行ってよかった!

口コミがよく、家が近かったので行ってみました!
初めての子育てで、背中や腰など痛く起き上がるのもやっとな状態でした。ここで、整体うけラジオ波・筋膜リリースしてもらいました。一回受けるだけでかなり体軽くなり痛みも良くなりました。
そして、2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが股関節がかたい気がして先生に相談してみてもらいました。一回してもらっただけで、股関節の動きがよくなりました。施術中、気持ちいのか赤ちゃんはぐっすり寝てました。初めての赤ちゃんでどの状態が普通なのかわからず本当だったらそのままにしていたと思います。先生はとても気さくな方で相談しやすく、本当に相談してよかったと思いました。赤ちゃんの股関節のため、ママの負担軽減のための抱っこの仕方まで教えてもらいました!これから実践していきます。そしてなりより安く、これから赤ちゃんと一緒に通っていきたいと思います。

お勧めの整骨院

ネットで骨盤矯正、美容、猫背、部分痩せなど、気になるキーワードが多かったので行ってみました。今まで行ったマッサージは何だったのか?と思うほど一回で自分の理想の結果が出ました。マッサージ後に横腹の肉が無くなりスッキリ!その後に筋膜リリースで太ももをしてもらうと一度で細くなりました。次の日に猫背が治っていることに気付き、腰痛も無くなっていて体が軽い!なんか、真っ直ぐ姿勢良く歩いてる?と嬉しくなりました。
体の根本改善が出来て料金も安いし行って良かったです。予約も要らないので仕事帰りでも時間を気にせずに行けるのも有難いです。良い事づくしでした。

自分で見たものが本物だとは限らない

今まで2ヶ所の整骨院でお世話になりましたが、根本的な肩こり、腰痛は治らず、週に1回は通ってました。

インターネットで、検索して、藤川整骨院を見つけ、ここだと想い、早速行きました。

今日で、2日目の治療になります。
福祉の仕事で夜勤が多く、夜勤明けの時はいつもぼーっとした感じがありました。

先生から治療をしていただいて想ったこと。
血液が全身に行き渡ってる感じがあり、頭がかなりクリアになり、体から力がみなぎってきました。
肩こり、腰痛の改善にも早急につながり、肩と腰の可動範囲が、広がり、重たかった体もかなり軽くなりました。
こうも体はイキイキ動くものなのかと自分でも驚いてます!

藤川先生は、本当に患者様を治したいという想いで仕事をされるプロフェッショナルな先生です。
僕は今まで自分が通っている整骨院、自分が見たものが全てで、それが本物だと大きな勘違いをしてました。

本物か偽物かの違いは、どんな考え方、方針で治療をされてるのか。

体が痛くなるのは、根本的な治療ができてないということ。
そう、体が教えてくれますし、結果が物語ってます。

藤川先生は、治せる技術、探求心、患者様への想い、プロフェッショナルの考え方、すべてを兼ね備えています。
体の根本から治したい、毎日をイキイキと過ごしたい方。

きっと、藤川先生が親身に治療してくださり、良くなります!
だって、僕が治ったんですから^_^

最高の整骨院!!

自分はバスケットをしていて足首と腰を痛めたのがきっかけでこの整骨院を利用しています。施術はもちろんすごいですが、先生がもっとすごいです!(笑)
施術だけではなくその後の体のケアのやり方、ケガをしないための体の使い方、動き方など相談すると実際に先生がお手本をして下さってわかりやすく指導してくれます!
先生の、動きは今まで見たことのない動きなのでいつも驚きの連続です(笑)しかも常識では考えられないような動きなので各種スポーツに応用できると思います。自分も実際バスケットで応用してパフォーマンスが驚く程向上しました。言葉では伝えるのが難しいので実際に、行って先生の動きを体験した方が良いと思います。
少し先生に習ったことをご紹介します。
まず体の使い方ですが、立った時にカカト重心にし、下腹部に力を入れてください。この体勢だけでも十分体が強くなります。そして嘘かと思うかもしれませんがお尻からしっぽが生えたと思ってそのしっぽが頭の上にあると思いなさいと言われました(笑)それでまた更に体が強くなります。(これは先生に詳しく聞いてください)動き出しもカカトから動く方が早く動けます。つま先から動くと、どうしてもタメができて動きが遅くなります。先生は体の構造にものすごく詳しく、こう言う動きをしたらこう動けるとか、何でここ動かすだけで早く動けるの?っという体の使い方をします。プロ野球選手のイチローは体の構造、動かし方にとても詳しいと言われますよね
もう一つ紹介します。
骨ストレッチというストレッチ方法です
昔からやっているストレッチはただ運動する前にやる儀式的なものでやればケガしないんだろうなぐらいでしたが先生いわく普通のストレッチは逆にパフォーマンスを悪化させると言われます。
やり方は実際に先生に聞いた方がわかりやすいです。絶対試した方がいいと思います。
最後に先生が治療後にテーピングされるのですがこれがまたスゴイです。普通は疲れをカバーするテーピング、バランステーピング等ありますが、先生のテーピングは能力があがるテーピングです!
これは実際に先生と試しながらやりましたが数カ所ある所にテーピングするとジャンプ力が飛躍的に上がるというものです。通常より15~20センチ程ジャンプ力が上がりました(これは個人差があるかもしれません)しかも連続ジャンプも通常より楽に飛べます!スポーツされる方は是非試して下さい。
テーピング代は別途かかります。
これまでご紹介したものは私の関わるスポーツに対しての体の使い方等ですので各スポーツに合わせて先生は教えて下さるので是非一度行って体験して下さい!大袈裟に書いてるなと思いでしょうが行けばわかります!多分思っている以上に驚くと思います。
私は4月から長崎に転勤になり行く機会が少なくなると思いますが体の悩みがあったら必ず行って相談したいと思います(笑)
スポーツをやっている方で能力を上げたい人、
長くスポーツを楽しみたい人、コンディションを整えたい人は絶対にお薦めの整骨院です!!

びっくりの連続‼

息子が捻挫してお世話になりました♡
2日後に大事なサッカーの試合があり困り果てていましたが、2回の施術で痛みも腫れもとれました!
私も息子も施術のすごさに驚きの連続でした!!
ほんとにありがとうございました♡

驚くほど動くようになりました!

一回の治療で驚くほど足が動くようになりました。
 2カ月ほど前に足首を捻挫し、病院に通っていたのですがほとんど改善の見込みがありませんでした。病院で渡されたサポーターで固定してその後の処置をしていなかったので、足首の左右の側面とアキレス腱のあたりが固くなってしまい、可動域が極端に狭くなってしまいました。爪先立ちをしたり、走ろうものなら途端に痛みが走るような状態でした。
 処置の時固まっていたものをゴリゴリと動かされたので少し痛かったですが、終わった後は非常に滑らかに動いてくれたので思わず声が出ました。たった数十秒の処置でこれほどまでに変わるものかと感動すら覚えました。
 その後は足首の筋膜を専用の機械ではがしてもらいました。感覚としては足つぼマッサーしのようないた気持ちよさで個人的には良かったです。人によってはすごく痛いそうです(笑)

人によっては病院の処置後全く改善せず、何年も走れなくなったという人もいるそうなので、こちらの病院で処置していただけたことは本当に幸運だったと思います。今となってはもっと早く来ておけば良かったと思っています。
 運動機能に問題を抱えている方、怪我の治療がうまくいっていない方等是非一度来院されてみてください。特に捻挫で悩まれている方にはお勧めです。

治る治療が1番

腰痛でお世話になりましたが、
ベッドから起き上がったときの
感覚が施術前と後で全く違いました。
もともと腰に悩みを抱えておられた
先生の施術と話は間違いないです。
ホームページを見れば
安心は確かなものになると思います!

治る!

以前、違う整骨院に行っていて中々治らなかったんですが、兄の勧めで行ってみたら一回でだいぶ楽になりました!スポーツをしてるので体の動かし方も教えて頂いているんですが、使い方を知っている院長先生はやはり動きが俊敏で、スポーツをしてる自分より早いのでびっくりしてます!骨マッサージは、この少しの事をするだけで足が軽く感じたり、肩が回りやすくなります!今行っているところに満足できてない人は行かれると良いと思います!

今まで何だったんだ⤴⤴⤴⁉

精神的な病気でこの5年間左片半身動かせず、車椅子生活の毎日😣それまでの暮らしが一変…何とも言えないイライラと何で自分なん?の自問自答の繰り返しで何回も泣いた😭てんかんの様な症状があるから痙攣止めの薬も含めて10種を超えることも💦妹の知人の紹介でここを知った。色々試して効果がなかったので、やっぱ最初は半信半疑で行ってみた💨それが…何なんょこれ‼マジで😲⁉1回目…指が動かせるようになった☺☺☺2回目…指先から肘までが上がるようになった☺☺☺今日…3回目…手をグー→手首を曲げる→肘を曲げながら固定→肘を伸ばしそのまま腕を肩まで上げる☺☺☺まだ3回しかやってないのに凄い‼迎えに来た妹が喜びのあまり泣いた😂うちも同じくらい…いや…それ以上に超うれしい⤴⤴⤴次回も更に喜びが増す🎵それは確定だ🙆🙆🙆楽しみだな〜🎵

一回で❗❓

うちの息子、高校2年生!部活は自転車競技をやってます。学校の体育の授業中に。肩を脱臼!又、直ぐに、はまったらしいけど…痛みがとれないばかりか、腕も上がらない状態でした。それが、自転車の大会の何と4日前!それで、ここを頼ってきました。痛みだけでも和らげば…と思い…そしたら何とたった1回の施術を受けただけで、痛みが無くなったばかりか、反対の肩より腕が上がるようになり、本当に驚きました。実は、これだけではないんです。太股も痛がっていたので、相談すると、軽い肉離れをおこしていたようで、そちらも、レーザー等の施術を受け、全く痛みが無くなった、という、結果を得ました。大会に、心おきなく挑んでほしいと思います。心から感謝です。

まるで魔法

腰が痛くなったら藤川整骨院へ!
痺れたら藤川整骨院へ!
ぎっくり腰になったけど、1日で治る!
あと、腰から足にかけての痺れも取れる!
なんて魔法みたいなんだ!!と自分は感じた整骨院です!

あと、先生はロン毛でヌンチャクを振り回している面白い先生でです!
本当に良い整骨院だと思います!!!

体の形から変わったみたい!

子どもの肩と膝の治療でお世話になりました。
子どもは卓球をしているのですが、治療と共に体の使い方を教えて下さって、体の形から変わって見える程になって驚きました‼
体の動かし方のご指導が、卓球に生かされて、また、ケガをしない体作りになるのではないかと、期待をして、今後もメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

お世話になりました。

仕事帰りに信号停止中、後ろから突っ込まれる交通事故にあいました。
その後、病院に通うも痛みが治まらず知り合いの紹介で通う事になりました。
藤川整骨院さんは、痛い所だけでなく、早く良くなるようにと体全体の調整をしてくれたり、ウォーターベッドやレーザー治療などもしてもらえます。しかも、待ち時間なしで優先してすぐに治療してくれます。
また、時間が遅くなっても対応してくれとても助かりました。
先生、スタッフの雰囲気もよく毎日気軽に通院出来て良かったです。
何でも相談にのってくれる頼りになる先生が待っていらっしゃるので、ぜひ行ってみて下さい。

どこの病院や整骨院よりもいい!

自分は膝の皿が割れて三ヶ月間リハビリをしたのですが膝の皿の動きが悪く最後には固まって動かない状態になりました。
ところが藤川整骨院は1日で動くようになり少しジョグができる程度まで治して下さりました!
今までの3ヶ月はなんだったのか(笑)
身体に悩みがあったら藤川整骨院に行ってみるのが1番いいと断言して言えます!!

仕事上少し閉店の時間に間に合わない時でも嫌な顔1つせずに対応してくれるところが、またすごいとこだと思います!

助かってます

職業柄、腰に負担をかける作業が多く困っていたところ身内に紹介されダメ元で行ってみました。
行って最初に思ったのが先生と患者さんの仲が良く雰囲気がとても良いなというところでした。先生の腕も良く何で痛くなったのかの説明もしてもらい初回の診察だけでかなり痛みをとることが出来ました。家から少し遠く週1でしか通えませんが毎週助かってます。

ありがたや(^-^)

ぎっくり腰で毎回歩けないのを一度の施術で歩けるようにしてくれます。

骨盤の調整は当たり前!!

症状によりテーピングや、三軸修正などで
体のバランスを整え一人一人に合わせて親身に治療してくれますよ。

痛みをも緩和し消してくれます。

明るい雰囲気で居心地イイですよ。

感謝感謝です\(^_^)/

びっくりするほど良かったです!

学校の体育行事の際足首を捻挫して受診しました。
足首を捻ったときに靭帯がのびてしまってたようで痛かったのですが、電気マッサージやレーザー治療に加え先生のマッサージ等で驚くほど痛みがひきました!
初めてでも一つじゃなく様々な治療が受けられるのでオススメです
先生のマッサージ凄腕でした(^-^)

感謝、感謝です!

変形性股関節症で、連続歩行が15〜20分しかできなかったところ、こちらの整骨院を紹介して頂きました。
整形外科では初診で手術を勧められる程酷かったのですが、今では旅行先で1〜2時間以上歩けるようになりました。本当にいくら感謝してもしきれないです。
今でも週1回くらい通っていますが、股関節症だけでなく、難聴も治していただいてます。
院内はとても明るい雰囲気で、先生はじめスタッフの皆さんや患者さんと楽しくお話しています。

熊本県熊本市南区砂原町70−4

八分字バス停前

• 八分字から26m (徒歩1分)

ウインバック〈最新ラジオ波〉

ウインバック〈最新ラジオ波〉の写真