藤川整骨院の口コミ/熊本市南区砂原町

藤川整骨院

広い駐車場は出し入れも簡単!完全個室も完備!

フジカワセイコツイン

藤川整骨院

096-227-3715

2019/04/23
自律神経で良い病院を探していました。一般の病院だと精神科になると思い
良い所を探してました。お友達の娘さんが整骨院で治療していると教えてくれました。整骨院でと?半信半疑でしたが、今日で7回目です。すごく楽になり行って良かったです。それに、腰からお尻にかけて痛くて、湿布を貼らないと歩けなかったのが、今は貼らない日が多くなりました。先生がユニークで明るくて楽しくて元気な方です😊
痛みのある方!一度お試しされたら如何でしょうか?
2019/04/20
前から腰痛はあったのですが、仕事中転倒しお尻を強打。そっから歩くのもやっと。ピキーッと走る激痛で日常生活の動作にも支障が出るほど痛みが強く、整形外科を受診するも痛み度止めの薬と電気治療だけで痛みはすぐには治りませんでした。ネットで調べると藤川整骨院を見つけ、その日に受診。先生も的確に治療してくださり、診察台に登るのもやっとだった痛みが治療が終わる頃にはびっくりするくらい良くなりました。私自身まだ小さい子どもが2人いるので、早く痛みをどうかしないと、子ども達の抱っこー抱っこーは待ってくれません。一回の施術で本当に良くなりました。藤川整骨院に来て良かった!と思いました!先生には感謝です!
先生もスタッフのみなさんも親切で優しかったです?
2019/04/13
妊婦の時に腰痛と肩凝りからの手指のしびれで通院した際、一度の施術で効果があり、ずいぶん楽になったので驚きました。
産後も骨盤矯正など、たまに通院しています。
産前、産後で腰痛に悩む方は多いと思いますが、先生は骨盤を専門に25年研究されているので、妊婦さんでも楽になるよう整えて下さいます。骨盤矯正は保険適応ですので気軽に通えます。
また、保険適応外ですが筋膜リリースやラジオ波など特殊な機械を用いた施術では凝り固まった筋肉が本当にほぐされるのが実感できます!
整骨院というと近寄りがたいイメージがありますが、明るくクラシックがBGMで流れている雰囲気なので、どなたでも心地よく過ごせるのではないかと思います。
2019/03/28
2018/07/26
足底腱膜炎を起こした際にお世話になりました。
痛みが強かったので通院する気満々でしたが、先生は私の自宅を確認し、通い辛さから「できるだけ、今日で治すね」とおっしゃっいました。そのお気持ちだけでも有り難かったのですが、機械を使いながら、丁寧に施術していただきました。
その日は患者さんがとても多く、受付から帰るまでに3時間以上かかりました。しかし、施術後は痛みが驚く程なくなり、翌日からは辛かった歩行も楽々でした(°_°)一度の施術にも関わらず、効果絶大…!待ち時間が長くても、通いたい場所です!
先日も、肩の痛みで寄らせていただきました。
またもや翌日に痛みが全てなくなり、快適な生活を過ごせています。
本当に本当にありがとうございました( ^ ^ )
2018/09/15
とにかく首が痛く一年半くらい悩まされてました、最終的には痛み止めの薬を手放せないまでに!
整形外科で異常なしと診断されましたが何とか治したいとこちらに伺いました
もっと早く来ればよかった。
一回目の治療で痛み止めが要らなくなり、2回目で痛みはほぼ消えました! 先生も気さくな方で患者さんの話をよく聞いてくれて、的確に必要な治療だけしてくれます!治療する度によくなるのでまた行きたいと思わせてくれます。また前向きにやりたいことが出来そうです、
2018/05/22
2018/05/22
寝るのも辛くどの体勢でも痛くて眠れないほどの腰痛になり、主人オススメのこちらに行きました。
主人がヘルニアで動けなくなった時、施術を受けて物凄く良くなったのをみていたので、ここに来ればこの痛みをどうにかしてもらえると期待していましたが、効果は期待以上で本当に一度の施術で仰向けで寝れるようになり、起き上がるのもこんなに楽になるのかとビックリしました。
まさに口コミ通りのゴッドハンド!
2018/01/18
サッカーをしている息子が怪我をする度にコンディションが悪くなる…長く休んで体が思うように動かなくなる…当たり前だと思っていました。
親子で途方に暮れていたのを覆す治療をしてくれる整骨院でした。
1回の治療で来た時は痛いと言っていたのに帰りは痛みが取れ普通に歩けるようになりました。
電気、レーザー、先生の施術で歩き方まで変わり息子もかなり嬉しそうでした。
怪我をして1週間…動かないことで治ると思っていましたが違うんですね!
その前の怪我も合わせると3カ月。
整形外科の診察では絶対安静と言われてそれを信じていたのは何だったのか?
もっと早く来ればよかったと後悔しました。
施術の他にもストレッチや普段の生活での注意点なども教えて頂き、これから息子が向上していくのが
見える整骨院だと思います。
少し遠いのですが、これから何かあったらこちらにお世話になります。
藤川先生、女性の先生みなさんとても親切で楽しい方々ですよ!
2018/01/18
妊娠する前にも通わせていただいてましたが、最近お腹が大きくなり左腰・おしりが痛くて仕事に支障がでてきていたのでまたお世話になってます。
朝ズボンを履くのに片足で立つことができず、座って履いたくらい痛かったのですが、施術後多少の痛みゎあるものの痛かった左足に力を入れて片足で立つことができました!
それから数日経つのですが、日に日に痛みが弱まってきており今日ゎすんなりズボンが履けました!
腰に筋膜リリースをしてもらい、ついでに猫背のため背中にもやってもらいましたがスッキリ軽くなりました。
足のむくみゎ以前筋膜リリースしてもらった時にゎ1ヶ月程むくむことはありませんでした!
先生の施術は他の整骨院等でやってもらうのとは少し違うので初めての時は本当に効くのかな?と半信半疑でしたが、効きます!!
あとは予約なしで良い分、待ち時間があるときがあるので時間に余裕をもって行けば問題ないです。
またお世話になります!
2018/01/10
冷え性、便秘、むくみ、O脚に悩み、ネットで調べて、ここを見つけました。
今回で2日目です。
初日に、骨盤矯正とラジオ波などを行ってもらい、O脚が少しスッキリして、悩んでいたお通じも翌日ありました。
今回、2回目の骨盤矯正で、O脚が改善!
ラジオ波で、体はポカポカし、ふくらはぎの筋膜リリースで、ふくらはぎがフワフワして張りがなくなりました!
明日はもっとスッキリするということでとても楽しみです。
2回目にして、改善が見られたことにびっくりしましたし、嬉しいです。
時間を見つけて定期的に通いたいと思います。
2017/12/29
桃🍑農家で5月〜7月に一気に無理な作業で
肩こり、首こり、腰痛、膝痛、何しろ身体全体が痛くて、鍼、マッサージ 整骨院
整形外科等、行って来ましたけどなかなか良くならず、痛みで、熟睡出来ませんでした
諦めかけていた頃、TVで筋膜リリースを知り、ネットで藤川整骨院を探し受診しました。1回の筋膜リリースをしてもらっただけなのに、まるでだご石がのかっていたかみたいに重かった身体が、凄く軽くて嘘みたいと思いました。その夜は久しぶりに熟睡出来ました。先生ありがとう😊やっと本当の身体に戻れそうです。

店舗名 藤川整骨院
住所 熊本県熊本市南区砂原町70−4

八分字バス停前

• 西熊本駅(2.2km)
  • 田崎橋駅(3.7km)

• 八分字バス停(26m)

096-227-3715

• 受付時間午前8時30分〜11時40分 午後2時〜7時30分 土曜日8時30分〜1時
  • 21台分あります
紹介文 **・‥…—━━—…‥・*・‥…—━━—…‥・**
心身の痛みや悩みストレスなど解消し好きな事をしたい!
そんな豊かな生活を送って頂けるようサポート致します!
**・‥…—━━—…‥・*・‥…—━━—…‥・**
◆予約はいりません(部分痩せ等は要予約)
◆完全個室完備  ◆女性施術者在籍

当院長自身も20年以上前にヘルニアに悩まされた一人です。
その経験から同じように体の悩みを抱えている方々を
手助けできたらと思い施術家の道に入りました。
私の経験上、初回の施術に手応えがあり希望が見える様な整骨院
でないと!と思っています。

ご来院された患者様が心身ともに
『健康+好きな事が出来る』様に、お手伝いさせていただきます。

● 症状に合わせたメニューをご提案します ●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つらい症状の原因を深く追求して、
お一人おひとりの体の状態に合った施術をご提供します。

< 骨盤調整で、美しい姿勢へと導く >
「仰向けで寝るのが辛い」
「下半身太りが気になる」
「産後の体型を戻したい」

このようなお悩みの方には【骨盤矯正】がおすすめです。
体を整えて健康美を手に入れませんか?

産前産後の骨盤調整(赤ちゃんの股関節)も
行っていますので、お気軽にお問い合わせください。

※骨盤矯正は美容×治療に優れている施術法です。
本来は腰痛やヘルニア・坐骨神経痛の施術法です。

< 代謝UPや体質改善を図るメニュー >
冷え症・むくみでお悩みの方には、
【メディセル筋膜リリース吸引機】【ラジオ波】で
脂肪や筋肉、血液やリンパの循環を整え、症状の改善を目指します。

< 自律神経症状の改善を図るメニュー >
ストレスや環境などで引き起こされる様々な自律神経の乱れにも
適切な施術法と手段で、心身ともにストレスフリーへ導きます!

< スポーツ外傷や障害も得意 >
捻挫や肉離れ脱臼、骨折はもちろん
骨ストレッチ法やトレーニングなど
色んな施術法や先進機器を駆使して
総合的にスポーツをされる方の
コンディショニングを考え施術をご提案しています。

ケガをしにくい体・疲れにくい体を目指しましょう。

院長は18年以上、体の使い方を研究していて
不思議な事が出来ます。おもしろいですよ!

オーダーメイドで施術が可能ですので、女性の方や
小さなお子様・高齢者まで受けていただけます。

※熊本では珍しい施術法や指導内容ばかりです。

● 清潔な空間でおくつろぎください ●
新築で清潔感に溢れているのはもちろん
窓が多くとても明るい空間です。
カーテンでプライベートも守られますので
リラックスして施術を受けていただけます。
※完全個室もございますのでバッチリです!

\\ 通っていただきやすい環境です //
産交バス八分字バス停前とわかりやすく
土曜日も13時まで営業しています。
駐車場も21台分ございますので
お車でお越しの方も安心してご来院ください。

「いろいろ通ったけど良くならなかった」
という症状がありましたら、当院へお越しください。