しゅさいそばしょだい

酒彩蕎麦 初代

美味しく綺麗な蕎麦屋

溝の口の有名店。とても綺麗な店内です!土日のお昼時はいつも混んでいます!天ぷらもさすがの味!ボリュームもあって満足でした。セットの天むすは女性にも人気のようです。とろろそばはとろろたっぷりで美味しいですよ!

ランチで満足

ランチで利用しています。人気店なので、ちょっと遅く行くと頼めるメニューが少なくなることもあります。割とボリュームもあり、おそば屋さんにしては満足できる量だと思います。静かな方の駅前にあり、入りやすいので、夜にも伺いたいと思ってます。

美味しいお蕎麦が食べられます

職場の人のオススメで、ランチに連れて行ってもらいました。
ランチメニューのも種類があり迷ったのですが、私は温かいお蕎麦と天むすのセットを頂きました。
お蕎麦はとても香りが良くて、ひさしぶりに美味しいお蕎麦を食べた~という気持ちになりました。もちろん天むすも美味しかったです。
次は他の人が食べていた板そばで、よりお蕎麦の味を感じたいです。

良かったです

知り合いから、美味しいから行って見てと言われ、行ってきました。
一品料理もどれも美味しかったです。
いろいろな種類の塩で食べるおそばも、ツルツルシコシコでとても美味しかったです。
ただ、店内が落ち着かず、早々と退散しました。

おしゃれ

平日の夜に行きましたが、満席でした。
2人席でしたので、席は狭目。ゆっくりはできませんでした。
4人席でしたら寛げたかもしれません。
でも、お味はよかったです。
サラダ、白魚の天ぷら、かき揚げ、唐揚げ、板そばを注文しました。
天ぷらも唐揚げもサクッと上がっていて美味しかったです。
名物の板そばは、付属のお塩でいただきましたが、お蕎麦の良い香りがして美味しかったです。
機会があればまた行きたいです。

溝の口で蕎麦を食べるなら

溝の口駅の、あまり栄えていないほうの出口から徒歩1分ほどのところにある蕎麦屋さんです。
新しさの中に趣がある店内は、いつも混んでいます。
気に入って、何度かランチもディナーも利用しました。
ディナーは、塩でいただく天ぷらなど和食をつまみに日本酒を楽しみ、締めでのど越しのよい蕎麦をズズッと。蕎麦湯もまた、うまい。
大人の粋な楽しみです。

美味しい蕎麦

溝の口から徒歩1分です。
のれん看板にでっかく初代と書いてあるのですぐわかります。
和の雰囲気が漂う内装が素晴らしく、蕎麦への期待をさらに高めてくれます。
鰹と昆布だしの効いたつゆに美味しい蕎麦がマッチしていて最高ですよ。

おすすめです.。

モスバーガーや和蔵の近くにありのれんが目立つのでわかりやすいです。
そばは本格的でコシがあり、すすってのどを通る時の感じがたまりません。
天ぷらセットにしましたが、天ぷらもおいしくて塩で食べるのがおすすめです。

本格的な味

美味しいと評判で、前から気になっていたので市役所の帰りに行ってきました。
そばがの香りが良く、硬さや長さともにちょうど良くおすすめです。
天ぷらもさくさくで美味しかったです。
次回は、大盛りで注文したいと思いました!!

うまい蕎麦!

モスバーガーのビルの二階にあるお蕎麦屋さんです。こちらは仕事関係での打ち合わせの時によく使わせてもらってます。板そばが人気ですが、ほかの蕎麦や、蕎麦以外のメニューもどれもうまいです。天ぷらは6種類の塩が付いているので、色々な味を楽しめます。夜は仕事帰りの飲みにも使われているので混みやすいですが、おすすめのお店です。

本格そば

本格的なそばが食べられるお店。
そばのかおりがすごくいい香りです。
つゆにつけて食べるのもいいですが、おすすめなのは塩を少量振りかけていただくおそばも、また独特でとても美味しいです。
そばがきなんかもいただけるこの辺では珍しい本格的なおそばやさんです。

普通に美味しい

有名な白いカレーうどんは食べませんでしたが
入りにくいのかなー?と思っていたのですが気になっていたので入ってみました。落ち着けて美味しかったです。サイドメニューも豊富でランチにも夜にもいいと思います。1人でも気になりませんでした。

とても美味しいお店です

溝の口に出張に行った際
現地の方に連れて行っていただきました

予約しないと入れないお店なようで
平日でもお客さんがいっぱいでした。

本格的な蕎麦屋に行ったのははじめてでした

そばを最初に選んでも
他のメニューが先に出て
〆にそばが出てくる感じでした。

お料理全般、高級感があって
ひと工夫されているのが伝わって
とても美味しかったです

そばの手打ちが見れる部屋もあって
とてもいい雰囲気でした

とっても美味しかったです

武蔵溝ノ口駅から徒歩1分くらいで、場所も分かりやすかったです。
おつまみをいただきながら、お酒を飲み、締めにお蕎麦をいただきました。
おつまみはどれも美味しく、お酒が進みました。
お蕎麦も腰があり、とても美味しかったです。

白いカレーうどんで有名なお店

最初、恵比寿にある初代さんを知って、カレーうどん好きの私はいきたくてたまらなくて、溝の口にあることを知ってさっそくいってきました!恵比寿より溝の口のが行きやすいのでうれしー♪
が、しかし!カレーうどんを食べようと思ったのですが、暑くておそばにしてしまった(笑)天婦羅も頼みました♪
それがまたおいしい。次はちゃんとカレーうどん食べこよ!
お店の雰囲気も料理も最高なお店です。

だい
だい さん

美味しかった

友人に連れられて初めて行ってきました。
平日に利用させて頂いたのですが、かなり
混んでいて、さすが人気店という感じでした。
メニューは色々あって、どれにしようかかなり
悩みましたが、シンプルにお蕎麦を注文。
だしがきいてて、なかなかの美味しさでしたよ。

美味しかったです

溝ノ口をよく知る後輩に教えてもらい一緒にいきました。
19:30ごろに行きましたが混み合っていました。ほぼ満席でした。
お店にいた時間は1時間半ぐらいでしたがずっとお客さんで一杯でした。
雰囲気もよく、一人でも、多人数でも入りやすいです。
蕎麦はもちろん天婦羅も美味しかったです
天婦羅には色んなお塩をつけて食べる事が出来るので楽しく頂けました。
また行きたいと思います。

素晴らしい

先日深夜、職場の同僚と四人で伺いました。
0時過ぎだった事もあり、店内は静かめでした。
内装も、ディスプレイの小物類もセンスが良く、一品料理も蕎麦も美味で、使っている皿も実に洒落ていて、心地よさ満載の店ですな。
確か夜中3時頃迄営業しているので、使い勝手の良さも魅力です。

接客・サービスいいですねぇ

先日、友人に連れられていってきました
全然知らないというか気がつかないお店でしたね

でも入ってみてびっくり。なかなか感じのいいお店で
店員さんの対応もすごくいい感じでした

おそばだけでなく一品料理などのメニューも
充実しているんどえ、今度はお酒のお店と
しても利用したいと思います

とても雰囲気の良いお店です

知り合いに勧められるまでは、ここのお店は知りませんでした。料理もおいしいし、店内の雰囲気も良いと聞いていたので、友人と何度か足を運んでいます。

私は、お蕎麦を食べに行くというよりも、居酒屋として利用しています。料理も創作料理的なメニューばかりなので、初めて頼む料理だと、運ばれてくるまでワクワクします。もちろん、味もおいしく、また次来た時も頼みたくなるものばかりです。

やはり最後の締めは板そば。本わさびを自分で擦ることが出来るので、とても風味がよくお蕎麦が引き立ちます。

また、店員さんの接客態度もごちゃごちゃした居酒屋とは違い、しっかりとした接客マナーで接してくれます。
仕事の取引先の方をお連れしても十分ご満足いただけると思います。

おすすめです。

神奈川県川崎市高津区久本1丁目2-1

• 溝の口駅南口から29m (徒歩1分)