カゴシマケンキリシマアートノモリ

鹿児島県霧島アートの森

アート

入場料が大人350円と、とても安かったです。紅葉の終わりかけでしたが、平日人混みはなく、写真撮り放題でした。半分くらいは森の中をお散歩しながらのアート鑑賞でした。蜂が多かったので怖かったです。周囲にランチできるところがなく、ここでカレーを食べましたが、インスタントっぽいお味でした。

贅沢な時間‥♪

鹿児島駅から車で1時間半位だったと思います。
大自然の中に急に草間彌生さんの作品が
現れます。
自然体で無理がなく、遊び心満載の
美術館といった感じがします。
お土産も充実してますし、ゆっくり
コーヒーも飲めて大好きな空間です。

良い

自然や歴史的・文化的な特徴を生かしながら構想したというオリジナルの作品が設置されているので、ここの空間に溶け込むようにマッチしており、ほんとの意味での屋外展示なのだなと実感できるものばかりでした。広大で気持ちいいし、作品に触ったり、乗っかったりできるのも、ここの屋外展示の良いところです。

おもしろい!

鹿児島の、山の中にある美術館です。
施設内の美術品は多彩にあり、野外にも面白いモニュメントがありました!
場所はすこし遠いですが、入館料も安く見応えは十分にあります!
また、自然が豊かですごく楽しめました!

現代アート美術館

現代アートを中心とした美術館です。
屋内と野外に作品が展示してあり、屋内には草間彌生さんの作品もあります。
野外は広く、芝生や林道に作品があります。
天気の良い日に野外を歩いて観るととても気持ち良かったです。インスタ映えする場所もたくさんありますよ。

自然の中に

霧島の山の中にある美術館です。ちょっとアクセスはよくないけど、見る価値ありです。美術館といっても屋内のアートだけではなく、霧島の自然を生かした屋外展示がメインになっていて、色が鮮やかな作品が急に現れたりして、なかなか興味深かったです。入場料金も安いのでよかったです。

こむ
こむ さん

斬新!

大人も子供も楽しめるアートの森です。

とにかく見たことないアート作品が盛りだくさん!野外というのも大変珍しいです。

国内外22アーティストによる現代彫刻らしく、見ごたえたっぷりで、とても楽しかったです。

現代アート

現代アート。館内には繊細且つ、不思議な作品が数多く展示されていました。広い敷地の館外には、ちょっと遊べるような物なんかも展示さてれいます。お天気の良い日にのんびり観て回るのも、気分転換になって良いのでは。館内にはカフェもあるので、屋外の場所でゆっくりした時間を楽しむのも良いです。

自然の中にある野外美術館

13ヘクタールもの広大な敷地を持つ野外美術館です。豊かな自然の中に、石・鉄・強化プラスチックなどで造られた国内外の現代美術作家たちの作品が展示されています。中核施設のアートホールには、現代美術作家の作品が見られる屋内展示室およびカフェテリアがあります。

鹿児島県姶良郡湧水町木場6340−220

九州自動車道「栗野IC」から約20分