たまいほんてん

たまい本店

地元民ならだれでも知っている?!

溝の口に住む友人が、地元で飲むならココということで連れて行ってくれました。
つくねが有名らしく、大きなサイズのつくねが運ばれてきたときはビックリでしたがとってもおいしかったです♪

他にもお刺身などもとてもおいしくて、お酒が進みました。
店内もどことなくレトロな感じが落ち着きます。

溝の口と言えば!

溝の口の代表的な飲み屋といえばたまいでしょう!安定のおいしさで文句なしです!
何と言ってもつくねが最高です(^O^)
とにかくでかい!そして旨い!
卵の黄身と食べたらたまりません!
いつも混んでいますが、そのガヤガヤしている感じが居心地がよく大好きなお店です!

溝の口を代表する居酒屋

溝の口では有名なたまいグループの本店です。安く、美味しくお酒を飲みたいときに利用します。様々なテレビ番組でも紹介されているみたいです。おすすめはなんといっても金運つくねです。ボリューム満点ですごく美味しいのでお酒も進みます。

安定のたまいです!!

今回は、久しぶりのたまいでしが、やっぱり安定のたまいでした。

今日は暑かったので、外のテーブルでスタート!

串焼は焼鶏・つくねはもちろん、野菜焼も大満足でした!

いつ来ても安定の美味しさ!
近くにこう言うお店があるのは助かります!

また、伺います!

つくねがでかい!!

溝ノ口駅から徒歩3分くらい。
美味しつくねがたべられます。テレビとかにもたまにでてます。
飲み物のメニューも豊富で全体的に安い価格です。
席もたくさんあるので宴会にもおすすめです。
また行きたいと思うお店です。

溝の口に行ったら一度は行くお店です。

溝の口駅から徒歩数分のところにお店があります。このお店の名物は金運つくねです。絶品です。食べ物は焼き鳥、刺身、丼もの等豊富です。飲み物メニューも豊富です。そして一番嬉しいのは美味しくてリーズナブルってとこです!

忘年会で

以前何回か会社の歓迎会や忘年会などで駅から近いので利用しました。2階の座敷は大人数でも大丈夫でした、名物の金運つくねもそこそこの大きさで美味しくいただきましたので、今年も機会があれば利用しようと思います。

評判通り。

溝の口駅から徒歩3分ぐらい所にあります。
名物女将さんがいて時たまテレビとかにも出ています。
お見せの雰囲気も良くスタッフさんの教育も行き届いています。
名物金運つくねは卵につけて食べ評判通りとても美味しかったですよ。

ヘーロン
ヘーロン さん

名物 金運つくねは必ず注文してます

溝の口で飲むときはここを利用することが多いです。

行ったときは必ず注文するのは「名物 金運つくね」です。
美味しいです!卵の黄身もついているので、黄身をつけて食べるとマイルドでおすすめです。
二階には座敷があります。人気があるので予約していったほうがいいと思います。

そのほかに、豆腐やみぞれの日本酒なんかもおすすめです。

安くて美味しいです

安くて美味しい大衆居酒屋さんです。
溝の口にたくさんあるみたいです。
焼き鳥や魚料理などいろいろあってどれも美味しいです。もつ煮は100円ととっても安いです。賑やかな感じでとても良かったです(^o^)

tomo
tomo さん

安くて美味しい

焼き鳥と刺し身がメインです。
名物「金運つくね」は大きくて美味しくて安い!
飲み物も大きくて中ジョッキを注文すると他店の大ジョッキくらいの大きさです。
焼き鳥はネック・ぼんじり等の希少部位もあり美味しい。

店員さんも皆感じが良くて一度ここで飲むと他店に行く気になれないです。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目11-22

• 溝の口駅から130m (徒歩2分)