シュクレープ

suCrepe

皮が厚くてモチモチしてておいしい

ここでクレープ買ってたべた。
クレープの皮が特徴的で、厚めでけっこうモチモチっとしている甘めの生地。
生地でこれだけ存在感あるクレープって食べたことなかったかも!おいしい!
食べたのはさつまいものクレープだったんだけど、甘露煮もはいっていて食べ応えもありホントにおいしかったぁ〜

MiCo
MiCo さん

もっちり生地にハマっています♡

自分へのご褒美に利用させていただいています。
寡黙なご店主さんが焼くもっちりなクレープ生地は格別です☆
お値段以上のクオリティだと思います。
食べ終わるのが毎度寂しく、すぐにまた食べたくなります(笑)
いつまでも元住吉で焼き続けていただきたいです。

オズ通のクレープやさん。

元住吉駅近くオズ通りにあるクレープ屋さん。
お友達から聞いて行ってきました。
種類が豊富で悩んでしまいました。
クレープの中身がぎっしり入っていてボリュームがあってお得です。
おいしかったので色々種類を食べてみたいです。

青い看板がかわいい

青い看板がかわいいクレープ屋さんです。最寄り駅からも近くて、店内でイートインもできます。イートインスペースは少なめですが、クレープは食べ歩きもできちゃうのでテイクアウトしているお客さんも結構いました。
クレープの生地が厚めでモチモチしていて、中のクリームもたっぷりでおいしかったです。

駅近くのクレープ屋さん

元住吉駅からオズ通りに歩いて行ったところにあります。

店内にベンチもあるので中でも食べられます。
バナナの様にベタな味からピーチやマンゴーもあります。
オカズのような具もありますね。

普通のクレープとは少し異なり、もっちりした生地でロール状に巻かれるのでボリュームがあり、食べ応えもあります。

ツイッターでは値引き情報も出ることがあるのでチェックしたほうがいいですね。

もっちり生地

駅から徒歩2.3分のところにある小さなクレープ屋さん!土日の昼間に行くと少し並ぶこともある人気店です。お兄さん1人でやってますが非常にテキパキとさばいている印象です。クレープは生地が厚めで満足感がある!ナゼか食べたくなっちゃう中毒性のあるクレープですよ。

事前チェックが必須です。

元住吉駅から徒歩約2分の所にあるクレープ屋さんです。「元住吉駅」交差点近くにありますがお店が小さいので向いにあるセブンイレブンを目印にすると良いと思います。お店の前にはメニューが出ていて30種類以上はあるクレープとスムージーなどがあります。今回は「バナナ・チョコ・カスタード」380円を注文。スタンダードですがしつこくない甘さで美味しです。お店のツイッターに割引商品が載っているので事前チェックは必須です。店員さんに愛想はありませんが嫌な感じはありません。

ワクワク

寡黙なお兄さんがお店をやっています(^^♪
小さなお店ですが綺麗です。
お店の前を通ると香りが漂ってくるので、どうしても行ってしまいます。
皮はしっかりしてるので、ボリュームいっぱいでも破けるなどの心配なく食べれます。
店員のお兄さんが手際が良いので待ち時間も気になりません。

車上販売も

もともとは、元住吉駅前の「ブレーメン商店街」で車上販売をしていた
「クレープ屋さん」です。

最近、逆側の「オズモール商店街」の方に、
小さいけれど店舗ができました。

とってもリーズナブルだけど、ボリュームあります。
甘いクレープはもちろん、お総菜系がお勧めです。

たくさん具材が入っていても、
クレープが破れることはなく、
「こんなに中身が入ってるんだ!」と、
値段とのコストパフォーマンスに驚きと嬉しさいっぱいです。

神奈川県川崎市中原区木月2丁目6-7

• 元住吉から99m (徒歩2分)