品揃えが豊富

フロアも非常に広くて品揃えが豊富です。
欲しい本がなかなか見つからないときはここに行けばたいていの本は見つかります。
ラゾーナ内にあるお店なので買い物ついでにいけるので非常に便利ですし、清潔感があってリラックスした気持ちで買い物する事ができます。

夜遅くまで

ラゾーナ1階に店舗があります。食料品が多いフロアーです。店舗としては特別広くはありませんが、夜遅く10時まで開いているので、ありがたい。また、cafeもはいっていて、待ち合わせにも便利です。明るい店舗です。

整理されてる

そんなに広いわけじゃないけど、棚の配置と本がすごくきれいに整理されているので種類は豊富。

明るく、解放的で居心地がかなりいい。

夕ご飯の食料品を買った帰りにちょうどあるので、ついつい寄ってしまう。

医学書などの専門書のコーナーもあり、便利です。

ラゾーナ一階

漫画から専門書まで何でも揃いますが、子供向けの絵本などはスペースが少ない印象です。

とにかく広いので、予め案内板を確認して目的の本がある場所を把握しておかないと、迷ってしまうかもしれません。

書籍数豊富!!

JR川崎駅から直結のラゾーナ川崎の中の1階にあります。

子供から大人まで幅広い客層です。ジャンルも豊富で、在庫もありバックナンバーもあります。書籍数も多いからお探しの本がすぐにみつかると思います。店内もきれいでゆったりとしています。文具も扱っておりプレゼントなどにもいいと思います。レジが混んでいて多少並ぶことが多いかもしれません。それだけ人気店なのだと思います・・(^^);

じっくり選べます

川崎駅直結のラゾーナ内1階にあります。

かなり幅広いジャンルで、書籍数も多いので、マイナーな本でもたいてい見つかります。
通路も広めなので、本を選んでいるときに、人が後ろを通っても気になりません。

キッズコーナーは「タイコをたたける本」等は見本が置いてあるので、子どもが気に入るものを見つけられると思います。

自分の欲しい本をじっくり選べるのでおすすめです。

広くて便利な本屋です

ラゾーナ川崎の中にある本屋ですが、とても広くて見やすくなっています。豪華な付録付き雑誌を買いたい時に、その付録自体が気になるのですが、こちらの本屋には付録の見本がおいてあることが多いので、参考になっていいと思います。かなり広くていろいろな本が置いてあるので、目当ての本が置いてあることがほとんどで助かります。

巨大本屋さん

ラゾーナ川崎に入っています。

かなり大きく、品揃えもよいです。本だけではなく、雑貨なども販売されています。前行ったときは、カレンダーがいろいろ置いてありました。
通路の間隔が広いので、ベビーカーでも買い物しやすいです。

いいです

白で統一された店内はとてもおしゃれですね。
本の数もすごいです。
専門書も結構そろってますので主人もありがたがってます。
文具もいろいろあってお洒落な感じのもたくさん売ってますよ。
長くいても飽きないお店です。

ぷりん
ぷりん さん

本と文具

ラゾーナ川崎の一階にあります。本の数が、びっくりします。文具も、カラフルなものがそろっています。

全体的の白をモチーフにしているので、明るい雰囲気です。いつ行っても、大人気です。私は、ビジネス書のコーナーをよく使います。

安心でうれしい大型書店。しかも駅近

川崎駅の周辺では一番大きい書店だと思います。また、大きいだけに検索システムも複数台設置してあり、非常に便利です。品揃えも文句なしで、私は特に参考書などを購入しています。IT系の資格で利用することが多いのですが、今までにネットで調べてこのお店でなかった書籍はありませんでした。少々混雑するのが難ですね。

大型店は品が多くて

川崎駅周辺では、広い部類の本屋でしょう。
私は、駅からも近いこと、車でラゾーナをよく利用するため、他の本屋よりここを利用します。
市内では川崎駅や武蔵溝ノ口に行かないと大きい本屋がないのもありますが、、、

私が欲しい分野の本は若干ないですが、分野ごとに品揃えが豊富だとは思います。

レジが多いのがうれしいです。
土日は混みますし、駐車サービスに制限がありますからスムーズが一番です。

駅近で便利!

仕事の帰りによく立ち寄ります。
主に書店のほうを利用しますが、
品数が多いのと他の書店では手に入りにくい
少しマニアな本も手に入りやすいように思います。

駅から近いですし、
すぐ隣は食料品売り場なので
夕飯の買い物も一緒にできるのがとても便利です。

ラゾーナ内の書店。

食品等のあるフロアに書店があるのが珍しいかな、と思います。
待ち合わせに利用しやすいですね。
店内は白が基調の内装がまぶしく、
整った印象です。
年始に伺ったところ、カレンダーがたくさん並んでいて、かなりにぎやかでした。

おすすめです!

まず駅から近くて便利なのと、
書籍の種類も多く、子供用の絵本も充実してます!
いつも、利用させていただいてます。

丸善ラゾーナ川崎

JR川崎駅よりすぐのところのラゾーナ川崎内に
ある丸善です。
各種書籍がとても充実していて、文具も多く取り扱っている。

イベント多し

本屋ですが、文房具も充実した内容です。入口のところで、定期的に催し物をします。この前衝動買いで鞄を買いそうになりましたが、我にかえって我慢しました。ラゾーナで一日用事を済ませるのに本屋があるのは非常に便利です。私の探している工学書も充実しています。入口に催し以外に、サイン会も定期的に行われています。

川崎ラゾーナの丸善

川崎ラゾーナの中にある「丸善」は、書店と文具が豊富でスペースも広くて・・・
品揃えが豊富です!!
進学祝いの品を購入するのには、最適です◎
お洒落逸品もあります☆
店員さんも親切です♪
今は、時期的に混んでいました〜

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)