広い店内

川崎駅に直結しているショッピングモール1Fにある本屋です。
店はとにかく広く、棚も長いです。
会計できる場所も一つだけでなく、各所に設置されています。
話題の本はスタッフによる手書きのポップがあるので、内容がわかりやすいです。
カフェも併設されています。
土曜夕方でお客さんの利用が多かったです。

老舗感。

大型書店『丸善』さんの中にあるカフェ、というか喫茶店。昔ながらな内装とメニュー構成で、書店である丸善さんの雰囲気にすごくマッチしていました。
ハヤシライスが激押しだったので注文。美味しくいただきました。

ラゾーナにふさわしい

楽天edyが使え、楽天ポイントも貯まるのでひいきにしている書店です。
ラゾーナ1階エスカレーターのとなり。
本だけでなく文房具などもアリ。
語学書、洋書、他にも医学書、理工書など(自分には縁のなさそうな難解な)本もそろえてあります。

川崎駅に近くて便利

川崎駅のすぐ近くのラゾーナ川崎の中にあります。
待ち合わせで時間ができてしまった場合など、時間を潰すにもちょうどよいうのでよく立ち寄ります。
いろんなジャンルの本が充実しています。
小説、コミック、専門書、雑誌などです。
なんとなく立ち寄っただけですが品揃えが良いのでつい小説などを購入してしまいます。
こちらで買った本をラゾーナの中のカフェで読むのも良いと思います。

品揃え豊富

川崎駅からすぐのところの大きな本屋丸善ラゾーナ川崎店です。
園芸系、花の草花・樹木の図鑑、手芸本や芸術系の本が充実し雑誌から専門書、マニアックな本まで一通りあり品揃えが豊富です。
知育系グッズやカード類もありなかなかよい。

充実のラインナップ

ラゾーナ川崎の地下1階にあります。
スペースとしてはかなり広く、実用書から専門書まで数多く取り揃えています。
文房具類も多彩で、見応えたっぷり!
本もジャンル分けされているので探しやすいです。
店員さんの対応も親切、丁寧でした。

地下でも快適です。

川崎駅直結のラゾーナの地下1階にあります。
駅寄りの位置にあるので、とても行きやすいです(^ω^)
店内はとても広く、種類も豊富に揃っているので、かなり前の本ではない限り見つからない本は無いのかなと思います!

専門書が揃う

ラゾーナ川崎地下一階にある本屋。とにかくフロアが広く見ていて飽きません。専門書を買うときはいつもこちらにお邪魔します。コミックはオススメのものが平積みになっており、思わず手にとってしまいます。またコミックコーナーに専用のレジがあるのも便利だと思います。

豊富な専門書と広い店内

川崎駅で専門書を探す際には、こちらのラゾーナ川崎に入っている丸善を利用します。ラゾーナ川崎の1階にある広々とした書店です。子供の参考書から幅広い分野の専門書も取り扱っているので、とても重宝しています。川崎駅で一般的な書店では取扱いのない書籍を探している方には助かるお店です。

専門書まで置いてある

ラゾーナの1Fにあって入りやすです。
専門書も豊富にあり助かっています。
検索機で探したい本も探せるので、すぐに見つかりました。
また、凄く天井も高く空間が開けていているので圧迫感を感じませんでした。
何か欲しい本が出た時に行きたいと思います。

いい感じ!

他の本屋に比べて、文房具の量がかなり多いので、助かっています。
本の量も多く探しやすいです。
とにかく、品揃えが抜群です。
場所も駅に近く、便利なのでよく利用しております!
レジがたまに混んでいますが、気にならない程度です。

何でもある

川崎駅から歩いて1分ラゾーナ川崎の中にある本屋さんです。
ラゾーナにあるから駅近くで直結だから利便性に優れています。
高い本棚に並べられた本の数に圧倒されます。
欲しいと思った本はほぼ見つかるんじゃないでしょうか。
他の本屋ではない物も見つかる気がします!!!

本の量が多い!!

ラゾーナ川崎の地下一階。
本棚が高くて置いてある本の量もすごいです!
どの部門の本も幅広く置いてあり、普通の書店には無い本まで置いてあります。
置いてある場所も見やすく、ジャンル別に綺麗に分類してあるので探しやすいです。

わけアリス
わけアリス さん

まあまま

川崎のラゾーナのなかにある大型書店です。書籍と文房具が置いてあります。会社の備品をよくこちらで買います。店頭に無い商品も取り寄せてもらって、入荷すると連絡を入れてくれるので親切です。丸善のポイントカードもあるので、ラゾーナのカードと合わせてポイントが付きます。

便利な本屋

JR川崎駅のラゾーナ内にある丸善です。
地下1階にあります。

広いフロアなので
探したい本をゆっくり、思う存分探せます。

オススメの本は見やすくレイアウトされているので
そこからお気に入りの一冊を探すのもいいでしょう。

絵本コーナーも充実しています。
お子様を連れて行くのにもおすすめです。

ポイント二重取りできます

ラゾーナのポイントカードと、丸善のhontoポイントカードを出すと、
両方のポイントがたまり、ポイント還元率が2%以上になります。
ポイントカードを作るのは難しくなく、レジにてポイントカードをくださいというだけ。
(別途ネットで登録必要、クレジット機能付きは審査有り)

本は定価販売ですし、専門書などは1冊数千円もしますので、
こまめにためると、結構ポイントがたまり、お得です。

ひなたろう
ひなたろう さん

頼りになる本屋さん

ラゾーナ川崎1階にあります。
とても大きな店舗で、清潔感のある明るい店内と高い天井が印象的な、キレイな本屋さんです。
これだけ広いとやはり様々なジャンルの雑誌や書籍、単行本に児童書、洋書や専門書まで細かく揃えられているので、何か探している本がある際は、こちらの本屋を利用する事が多いです。
ただ、場所柄曜日時間帯に関係なく常に込み合っている印象なので、落ち着いてゆったり…というのは難しいのかもしれないですね…。
広い店舗な分、どこに何があるのか迷いがちですが、どの店員さんも親切丁寧に教えてもらえるので安心です。
困ったら絶対に立ち寄りたい、頼りになる本屋さんです。

種類も在庫も豊富

一般雑誌、文庫本、専門書、漫画、洋書など数多く取り揃えられています。
特に専門書は、他店よりも豊富にあります。
店内はかなり広いので、探している本の書籍名が分かっている時は店員さんに尋ねた方が早いですよ。

ジャンルも豊富

川崎駅西口すぐのラゾーナ川崎内にある丸善さん。
何といっても、店舗面積と本のジャンルが豊富なのが◎
専門性のある書籍も豊富にあるので、仕事柄よく利用しています。

小さなことですが、会計の際に利用するカウンターが時々レイアウトが変わります。
恐らくどのような配置がお客様にとって便利かを考えられているのかと思いますが、その小さな気配りも良いかなと思ったりします。

何でもある!

川崎駅直結の大型ショッピングセンターのラゾーナ川崎の中にある文房具店です。
ここの特徴はまずかなり広いこと。
そして、何より品揃えが抜群に良いです!!
広いので探しているものを見つけるが大変かもです。笑
分からない時は店員さんが親切に教えてくださるので助かります。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)