Dolphin Kitchen

ドルフィン キッチン

景色も綺麗なレストラン

かごしま水族館の中にあるレストランです!
メニューはカツカレーやサンドイッチのプレートその他諸々ありました!
また、デザートの種類も多くどれも美味しそうで目移りしてしまいますが、パフェを食べました!
900円ほどで少し高いかなといった印象でしたが、フルーツてんこ盛りで美味しかったです!

眺めがいい

目の前をフェリーが往き来するので見ていて楽しいです。 子供が喜びそうなメニューがあります。メニューのカツカレーは濃厚な味わいがあり、美味しかったです。
機会があれば、ぜひまたこちらを利用したいと思っています。

水族館

鹿児島にあるかごしま水族館に立ち寄りました。
平日であった為、館内は空いており、二階にあったドルフィンキッチンもとても空いていて利用しやすかったです。
客層に合う子供向けメニューが多かったように感じます。

桜島が臨める水族館。

桜島フェリーの近くにあるコンパクトな水族館。
天気の良い日は桜島が眺めれて、ロケーション良いです。
ジンベイザメが出迎えてくれて、癒されます。
見世物的な水族館ではなく、しっかり研究して展示してある感あります。
いろんなサンゴも見れて、とても興味深かったです。

手軽に楽しめます

以前旅行の際にガイドブックを頼りにおとづれました。
関東では水族館というとかなりこじんまりした感じが多いですが
こちらはかなり広い敷地内にあり、魚たちも少しのんびりしている感じで
自然のままの姿が楽しめるようです。

お値段も手頃で気軽に楽しめる素敵なしせつですよ

家族で楽しめます

初めて行きました。
イルカのショーを目当てに行きましたが、他にも楽しめる水槽が沢山あって
大人でもゆっくり楽しめる水族館です。

日曜日だったので、人も多くイルカショーも席を取るのに子供と待ちました。
お蔭で近くで見る事も出来、終わった後写真を撮ろうとしたら
イルカの方から近寄ってきてくれとても良い写真が撮れました。

大人も子どもも楽しめる水族館

「鹿児島中央」駅から3kmほど、錦江湾に面した場所にあります。
市営の駐車場がすぐ近くにあり、水族館利用者はそこに停めます。そんなに高くなかったと思います。
第一が満車でも第二もあるようですが、第一に停められなかったことはないです。
電車でも、市電の「水族館口」の駅から10分も歩けば着くと思います。

何度か訪れましたが、毎年行ってもけっこう楽しめます。
ジンベイザメは2017年夏に海原へ帰っていったそうですが、それでも黒潮の大水槽は圧巻。エイやマグロ、カツオなどが回遊し、しばらく時間も忘れられる空間です。

イルカショーは一日に何回かありますが、ハイシーズンや土日は比較的混雑するので、少し早めに席を確保しておくといいかもしれません。
前回行った際には前から2列目に座れ、ショー終了後のエキシビジョン的な時に水がかかり、それもまたいい思い出。

タッチプールもあり、ナマコやヒトデに触れます。(私はナマコは持てませんでしたが)
わくわくはっけんひろばは小川っぽい感じで、川辺のカニやカメを間近で観察できます。
ほかにも、錦江湾の魚や南西諸島のめずらしい生き物など、大人も子どもも楽しめます。

レストランもありますが、行ったことはありません。
天文館もほど近いので、そちらへ移動して昼食にするのもいいかもしれませんね。
ちなみに私は水族館からの天文館のこむらさきがお決まりのコースです。

クラゲに大喜び

子供を連れて初めて水族館に連れて行きました。
色々な魚を見てもあまり反応が薄かった子供もクラゲを見た瞬間に抱っこひもから身を乗り出す程、興味を示していました。
最後に見たイルカのショーも楽しんでいました。
また是非行きたいです。

海の生き物を守る水族館

水族館に入口の前の水門にはイルカが放されています。そこでイルカショーをやっています!!
これは、入場無料です。そして、水族館の中にはジンベイザメが泳ぎ回る大水槽やクラゲの部屋、ウミウシを集めたウミウシホテルなどがあります!

楽しい時間

娘家族と一緒にお邪魔しました。
入り口を入ってすぐの、黒潮水槽から眺める魚群は圧巻でした。

途中休憩スペースもあり、ゆっくりと楽しむことができました。

昼食もこちらの館内でとることができ、子供連れの方への細かい配慮が行き届いていることにも感心させられました。

ぜひまた、遊びに行きたい場所です。

イルカの赤ちゃん

かごしま水族館に行ってきました(o^^o)
入場料は1500円です。私が行った時はイルカの赤ちゃんが生まれたばかりでイルカショーはやっていませんでしたがイルカのバックヤードを見る事ができました。
イルカの親子の泳いでいる貴重な瞬間も見れました。
館内も綺麗で色んな種類の魚も多く館内掲示板も見やすくてよかったです(o^^o)
お土産コーナーも可愛いグッズがあって大阪とかより安くてビックリしました。もっといっぱい買っておけばよかったと帰ってきてから少し後悔しました。
またかごしま水族館行きたいです。
お勧めです!!

水族館

家族で、1人でよくいきます
年間パスポートを利用しています。
大水槽で泳ぐ魚たちをみていると癒されます
イルカのショウもあり毎回イルカの可愛さやかしこさに感動
水族館の外には、直接生き物に触れられるコーナーもあります

鹿児島市役所かごしま水族館

鹿児島県にある鹿児島市役所かごしま水族館 さんです。JR鹿児島中央駅からバスで10数分くらいのところにある水族館です。心地よく過ごせまる落ち着いた水族館なので、ストレス解消にとってもいいところだと思います。

子供連れにはいいかも

鹿児島に初めて来て友人家族と私の家族で来ましたo(^_-)O
見たことない魚やサメを触ったり、結構広々としていましたし、イルカも館外の川に出て泳いでたり、珍しい水族館でした(^ω^)
イルカショーが好きな私にとっては、イルカショーはイマイチでしたが、本当にちっちゃい子向きなんだろうなと思います。

海の生き物と直接触れ合うことができます。

私が行った全国の水族館の中では、入場料は安いほうだと思います。
錦江湾を望む位置に建っていて、珍しい魚や、大きな魚を生で見るのは迫力満点です。
また、ヒトデやアメフラシなど、直接手で触れる施設が屋外にありましたが、他の水族館にはあまりお見かけしないので、小さいお子様にお勧めです。

イルカの出産

10月18日の日曜日に娘に行きたいと
さいそくされ、家族で行ってきました。

ちょうどイルカの出産を見ることができました。

スタッフの方が「昨日お母さんの体温が下がって
今日か明日には生まれるでしょう」と言っていました。

そしたら破水して尾びれが見えてまだ時間がかかるかも
と思いほかの魚を見て戻ったら産まれていました。

元気に育ってくれるといいです。

火山の街の水族館

鹿児島市の中心部、海沿いにあり、市電の水族館口駅から歩いて10分くらいです。地域に根付いたゆるやかな水族館で、以前は黒潮水槽にジンベエザメがいました。イルカやアザラシもいて、マンボウや、シイラがいる時もあります。レストランもあり、「桜島ビーフカレー」を食べました。トロトロ玉子の山の周りには、カレーの海が広がっていました。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

イルカショーがオススメです♪

中学校の時の恩師が、こちらで
週数回ボランティアガイドをしていらっしゃって
先生に専門ガイドをしていただきながら、
快適な水族館巡りをしてまいりました。

なかでもお勧めなのが、イルカショー!
賢いイルカさん達の息のあったコンビネーションは見ごたえがあります(*゚▽゚*)

癒されました

家族3人で鹿児島錦江湾を周って桜島〜フェリー〜鹿児島へと
フェリーを降りるとすぐに「いおワールド」鹿児島水族館が
あります おおきな水槽にはたくさんの魚たちが群れ圧巻です
さらに青い光が幻想的で癒されます
ただ、以前来館した時よりも魚の数が減っていたように感じました

それでもイルカショーを観たり ふあふあのクラゲ、南方の大きな
淡水魚等など楽しい一日でした
疲れたのは主人だけ そのせいか自宅でのビールの飲みっぷりが
良かった事は言うまでもありません

あのブルーの光はやっぱりいいですね

けっこう楽しめる

鹿児島出張のついでに近くに行ったので入ってみました。市営でやってる水族館です。値段はその辺の水族館と変わりない金額ですが、動物園?とのお得なパスポートなどもあります。マンボウがいたりイルカのショーはあったりとなかなか楽しめる内容でした。

鹿児島県鹿児島市本港新町3-1

• 北埠頭ターミナルから150m (徒歩2分)