Dolphin Kitchen

ドルフィン キッチン

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

見どころありすぎ!広すぎる(^o^)

券を購入したときは、正直『市営なのに高いな…』と思っていました。

しかし展望の良さや、内容がかなり充実しており大満足です。

見どころありすぎ!
本当に内容からすれば日本一の水族館だと思います。
(^o^)

鹿児島に行かれる方は是非とも寄ってみて下さい。動物園+水族館のセット券はお得です。

マンボー発見

鹿児島市の錦江湾にある立地で車で駅からすぐに着きました。
水族館前の水路にイルカやマンボーが放し飼いになっていてまずは驚きました。イルカショーなどもあり子供もとても喜んでいました。
あまり宣伝とかしてないような感じですがとてもいい水族館です。
周辺の環境も海にも近くてとてもいい感じでした

イルカショーはオススメ!

パスポートを作って全然行ってないな〜と思い、先月久しぶりに行きました。
平日だったのですが多くの人で賑わっていましたよ。
やはりメインの大きな水槽とイルカショーは見ごたえありますね!
たまには来て、癒されたいと思います。

またの名を「いおワールド」と言います。

またの名を「いおワールド」と言う、
この水族館。
 ここの凄い所は、サメの歯の標本が
置いてあったり、エスカレーターに乗
って上の階に行く時に海の中にいる気
分を味わせてくれる所や、クラゲなど
の珍しい生き物を展示している所だろ
う。
 障害者にも優しく、精神障害者福祉
手帳、知的障害者手帳などを持ってい
る人は、付添いの人1人まで一緒にタ
ダで入れます。
 鹿児島を訪れたら是非行きたい水族
館です。

でっかぁぁい水槽が海の中へつれていってくれます♪

子供が小さいときは年間パスポートを作っていました♪
 年に二回いくのと変わらない金額なのでとってもお得!!

夏休み期間中などは宿泊体験や飼育体験などもあったり。。
 タックさんイベントや教室もあるのですごくこどもたちも喜んでいました(⌒^⌒)b うん

娘がよく言ってたときはお魚料理教室みたいなのがあって
イカのさばきかたやアジのさばき方を習ったことも・・('-'*)フフ

(゜∇^d) グッ!!お魚がさばける女性って・・いいっしょ??
 その後は夕飯にお魚が出るときはよくさばいてお手伝いもしてくれるようになりました。ъ( ゜ー^)イェー♪

いるかのショーもすごぉおく鹿児島にちなんでて楽しいショーですキャッ(゜ー゜* )( *゜ー゜)キャッ

お勧め

急にお休みになって時間が出来た時などに時間を潰すには最高の場所ですね。ストレス解消や異世界を体験したい人にお勧めです。夏場でも空調が良いのか心地よく過ごせます。急に火山灰が降った時の灰宿りにもいいかもしれません。

(*^_^*)

桜島フェリーを降りたらすぐあります。2回分の入場料で年会パスを購入することができるみたいでかなりお得ですよね、好きな時に何回でも(●^o^●)水族館好きな人にはいいですよね。
たくさんの種類の魚やいろんな場所の魚たちが見れて子供も大興奮でした。

わくわく♪

以前、鹿児島へ旅行に行った時に「かごしま水族館」に行きました!水族館はいくつになってもワクワクしますね(^^)JR鹿児島中央駅からはバスや市電で15分とアクセスも便利で、料金は大人1500円小人750円と水族館にしてはお安い方かと思います。館内に入ると大きな水槽があり、そこには世界最大の魚類と呼ばれる「ジンベエザメ」が泳いでいたのが印象的でした★他にも人気のイルカやラッコのイベントなどがあり、とても楽しかったです。

多彩な水槽があります。

JR鹿児島中央駅から市営バスのかごしま水族館行きに乗って15分くらいで到着する水族館になります。黒潮大水槽ではマグロ・カツオが郡泳し、水中トンネルでは頭上を魚が泳いだり多彩な水槽がありました。また、「イルカの時間」があり1日3回イルカショーを楽しむ事も出来ます。レストランやショップも完備しているのでお土産購入も出来ました。

ぷりん
ぷりん さん

イルカショー

イルカショーは、イルカたちのステージに、あまりにもお利口さんで、大感激しますよ。水槽の、下に潜るイルカたちも、見ることができます。

ジンベエザメも、大人気です。雄大に泳ぐ姿に、とっても癒されますよ。ラッコもいます。

鹿児島県鹿児島市本港新町3-1

• 北埠頭ターミナルから150m (徒歩2分)