シセイセンモンセイタイイン アンラク

県内希少の姿勢矯正士の治療院【エキテン内ブログ更新中!】

石川県で唯一の姿勢矯正士の先生!

最初のきっかけは慢性的な肩こりが酷くて、根本改善をするなら猫背を治そうと思って行きました
石川県で唯一姿勢矯正士の資格を持っている凄い先生です
特に凄いのは分析
今までの整体院や接骨院は、行ったらすぐマッサージみたいな感じで、あんまり話を聞いてもらえないところが多かった
安楽さんでは分析と最初のカウンセリングだけで30分近くしっかり話を聞いてくれ解説もしてくれました
なぜ肩がこるのか、を分かり易く話してくれ自宅でできるストレッチ法も教えてくれました
肩こりは肩を揉んだら余計に悪化するというのが寝耳に水で、確かに今まで激安マッサージ屋さんで揉んでもらってもその時だけ楽になるだけで1時間もすれば元通りだったなぁと思い返して納得しました
そう考えると激安マッサージ屋さんて全然激安じゃないですよね
体幹トレーニングやダイエット指導もしてくれるので、姿勢を良くしたいだけでなくダイエットも同時に進める事が出来るのも嬉しいです
ダイエットのトレーニングもいきなりジムで鍛えるとかでなくて、最初に体が動きやすいように姿勢を良くしないとしっかりした効果が出ないと言われ、ここでの体幹トレーニングで既に2kg痩せる事が出来ました!
元ボディビルダーで凄い体をしていますけど、物腰が柔らかく丁寧な方で、いつも安心して通う事が出来ています

ふくちゃん 様

いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます。
嬉しいご意見本当にありがとうございます。

当院がこだわっているのが分析です。
最初に「なぜそこが痛くなるのか、こるのか」という原因分析をさせていただき、その原因は何と推測できます、という
現状の問題点の情報共有をさせていただいております。

整体師だけが原因を分かっています、という状態でなくお客様と整体師で問題点に関して双方疑問点を払拭したうえで施術を進めていくという点にこだわりを持って施術をさせていただいております。

元々パーソナルトレーナーをしておりましたので、運動指導という点においてはこだわりをもっています。特にインナーマッスルを最初にしっかり働かせられるような体の前提を作っておく事は大変重要です。

現代人は日々の何気ない無意識の生活環境下の中で、インナーマッスルのスイッチの入れ方を忘れてしまっている方が多く、その為インナーの仕事をアウターマッスルが過剰に働く事で補おうという動きになってしまっています。
これでは無駄にエネルギーを空ぶかしさせてしまう車のように、"力んでいるのに実際の出力は弱い状態"という体の使い方になってしまいます。
インナーマッスルの働きを最適化に整えていく事で、矯正術で整えた姿勢をより定着に近づけていく事ができます。

その過程の中でダイエットも進めていけるようこれからもプログラムを組ませていただきますね。
次回のセッションでもまた頑張っていきましょう!

すごく楽になりました^^

ずっと腰痛をもっていて、産後もっとひどくなっていたところあんらくさんへ行き初めてずっと痛かった腰痛がいたくなくなりました!
びっくりするほど腰痛がなくなり、嬉しく思います^^
1ヶ月過ぎたあたりからまた痛くなってきたので、2回目の施術を受けましたが痛みをとるだけでなく自分の身体を鍛えることの大切さも知りました。今後痛くなる前に定期的に通いたいと思います。
本当に、悩みがある方は一度行ってみてほしいです^^

さやか様

この度は当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございました。
腰痛でいろいろな所を行かれたとお聞きしました。「腰が痛い」というとどうしても腰を揉めばいいという発想になりがちなのですが、私の経験上これはほとんど状況が好転する事はありません。
その場での一過性の疲労感を取るという目的であればいいですが、根本的に痛みを改善していきたいと考えた時
・なぜその痛みが発生したのか
・その痛みを慢性化を強いている原因はどこにあるか
という視点で姿勢を分析していく事が必要不可欠になります。
当院はルーティン施術にならない、その場その場でのオーダーメイド姿勢矯正をする為にこの分析にこだわりをおいて施術しております。
また、お気軽にご相談ください。

姿勢矯正

くつろげる雰囲気です。姿勢の歪みをチェックしてもらえます。毎回施術が終わるごとに効果を実感できます。施術を受身で受けるだけでなく、エクササイズ(指導してもらえる)も取り入れるので、効果が長続きしやすいと思います。先生が筋肉や骨の解剖を熟知されていらっしゃるので、根拠に基づいた納得のいく施術が受けられます。

zhldz186 様

「猫背を改善したい」と考えた時、どうしてもその曲がった背骨だけをなんとかしようという視点になりがちですが、重要なのは全身のバランスです。
人の体には運動連鎖という自動姿勢均衡システムがあり、原因となっている部分が発端となり、今目に見えている猫背という姿勢が完成しています。大事なのは、目に見えづらいその原因となっている部分の改善です。
また、恒久的な姿勢支持を実現していく為には、静的姿勢だけでなく動的姿勢の改善も重要な要素となります。
その為エクササイズや関節機能改善に即した矯正術を行い、関節動作そのものを良い状態にしていく必要があります。
日常何気なく動いている動きが良い動きであるならば、その方向に適応しようと体性感覚入力が再学習していく事が出来ます。
また、次回のセッションでしっかり解説していきますね!

痛くない治療です😃

今日は安楽さんの井上先生に三回目の治療をしていただきました。
最初、肩、首からの頭痛がひどくて腕も上げるのも、辛かったのですが、一回目で頭痛が治り、ガチガチの肩こりもとても楽になっています😆
治療は痛い事がなく、身体の痛い所のポイントを技術でこんなにやさしい感じで大丈夫かしらと思う位ですけど、とても楽になります🍀
今日は井上先生からマッサージについて、目から鱗のお話しを伺いました。
勉強熱心でわかりやすく身体について説明もしてくださいます。
こんなに肩こりが楽なって、とてもよかったです。

masan33様

この度は当院の姿勢矯正術をお受けいただきありがとうございました。
今回で3回目でしたね(^^
ご職業柄、前のめり姿勢で長時間維持しなければならない事も多々おありだと思います。慢性化した肩こり、背中コリ、頭痛はこの姿勢が根本原因です。痛みやコリが出ている患部はいわば犠牲となっている部分で、それ以外の部分がその痛みを引き起こしている真犯人なんですね。
痛みの治療術+それを定着させる姿勢矯正の2段構えで、痛みのない快適な身体を作っていきましょう!
またお気軽にご相談ください♪

石川県白山市相木1-3-11もみほぐしサロンあんらく内

JR松任駅北口 徒歩3分

• 松任駅北口から110m (徒歩2分)

ブログ

腰痛がいつまでも治らない人がやってしまっているNG行動

腰痛がいつまでも治らない人がやってしまっているNG行動の写真

肩こりが治らない人がやってしまっているNG行動

肩こりが治らない人がやってしまっているNG行動の写真

巻き肩はストレッチをしても治らない?!

巻き肩はストレッチをしても治らない?!の写真