とんかつ美とん さくらい 上大岡店

でかとん、頂きました

上大岡の「とんかつ 美とん さくらい」で、
でかとんを頂きました。

でかとんは230gのロースを使ったとんかつ定食で、
月~金の平日1日限定10食のメニューです。
とんかつはかなり大きく、脂身も多いのですが、
お肉が柔らかで、衣がサックリと軽いので余裕の完食です。
やっぱ、専門店の揚げ物は旨いなぁ~と思い知らされます。
ソースは甘口と辛口がありますが、
個人的には辛口の方が味がはっきりしているので好きかな。
ちなみに、ごはん、味噌汁、キャベツはお替り無料ですよ。

よい感じでした。

とんかつのお店です。
上大岡にあり、有名人も来るお店みたいです。
分厚いお肉に、さくっとしたころもでとても美味しく頂けました。
とんかつ以外のメニューもありましたが
とんかつのお店なので次もとんかつたべにいきます笑

老舗トンカツ屋

上大岡駅から濡れずに行ける場所にある駅近トンカツ屋さんです。
ボリュームのあるとんかつでサクッとしていてジューシーでとても美味しいです。
有名人も訪れるほどの人気店!
店内も綺麗でおちつけます。
上大岡にきたらぜひ行きたいお店です!

Miku
Miku さん

老舗のトンカツ屋さん

上大岡駅からなら濡れないで行けるので雨でもいけます!
友人に連れて行ってもらいました!老舗のお店ということで昔からあるそうです!
肉厚よりも衣のサクサク感に感動しました!
食べやすいので女性でもいけますね!

老舗のとんかつさん

久しぶりにいきましたが
変わらないお店に安心しました
京急の地下の食品街(*^^*)

昔はがっつり丼ものを食べてました!
若者には嬉しい値段と量だと思います

並びもしますが
並んでたべる価値のあるお店です!!
またいきます。

味噌カツが最高

ボクシングのチャンピオンが経営しているお店で、店内にはサインがたくさん。
メニューは豚カツ以外も豊富です。
わたしは味噌カツが大好きで、
ジューシーカツに濃厚味噌で
ごはんとキャベツがもりもり食べれます!
本当に美味しい〜♪
ちなみに、ごはんとキャベツとお味噌汁がランチディナーでおかわ自由です。
店内の木のテーブルも素敵です!

裏切らない味

年に4.5回はいってます!

ランチは美味しくて安いです。
肉厚ではないですが、
衣はサクサクです(*^^*)

混んでいるので、
タイミングを見計らっていつも行きます。

味噌かつもさっぱりと食べれてオススメです♪

とんかつ専門

上大岡駅に直結する駅ビル内にあるお店です。
店内はあまりひろくないですが、それは
お客さんの数がおおからかもしれません。
店員さんに聞いたおすすめの「味噌とんかつ」を頂いたのですが
思っていたよりさっぱりしてて、おすすめなのが
よくわかりました。また行きたいと思います

思い出の味噌トンカツゞ

仕事帰り、急に腹が減ってきた。味噌のとろみとコク、サクサクの衣と、口に入れたら肉がジュワッと溶けるような軟らかさ。夢中になって、小櫃三杯はご飯を平らげて、「おめー食い過ぎ!」とガキの頃に井土ヶ谷の親父に良く言われてた。何かのことにつけて、トンカツ食いたいとつれていって貰いました。あの幸せな感覚は忘れられません。
もう親父はいないけど、ここの味噌トンカツ定食を食べて必ずこおご飯、味噌汁、きゅべつをお代わりしてあの頃を思い出し、明日の活力にしています。塩釜もいいけど、私にとってはやはり味噌トンカツが絶品です。
また疲れたとき、あいにいきます。
思いでの味噌トンカツに!

釜焼きトンカツ

上大岡駅直結の駅ビル内にあるとんかつ専門店です。

おススメは『釜焼きチーズチキン定食』。
釜焼きで余分な油を落としているので、通常のトンカツよりもヘルシーでおいしい一品。
 鶏トンカツにモッツァレアチーズを挟んだチーズキチンカツは、サクサクした軽い口当たりで食べやすくてヘルシーです。

もう一つおススメがあります。『釜焼き重ねロースとんかつ』
これは表現が難しいですが、厚切りハムの様な食感だけどローストンカツ。一度食べると忘れられないおいしさです。

ボリューム感に満足

買い物で歩き疲れていたので、ガッツリ食べられそうなこちらのお店へ。
 釜焼きロースかつは、油っこくないヘルシーな感じで、丸ごとおいしくいただけました。また、ごはん、みそ汁とキャベツがおかわり自由で、当初の目的を達成することができ、とても満足でした。

うまいし腹いっぱい

うまいし腹いっぱいになれるお店です。

ここはたまに行きたくなる。

どんぶりものがとくにボリュームがあってお腹がすいて腹いっぱい食べたいときになんかにいきたくなります。

良くスタミナ丼を食べるけど、この間は味噌カツ定食を食べました。

味噌カツも美味しかった。

店員さんの人柄もいい感じで、また食べに行きたくなるお店です。

さくらい 上大岡店

上大岡京急百貨店地下1階レストラン街にある、とんかつ店「美とん さくらい」です。
ここのメニューは量が多くて、腹が空いているときには最高です。
昼時は結構込んでるので行列は覚悟しなければいけません。

さくらい(とんかつ)上大岡店

上大岡駅中じゃあ ここを書かなければとかねてから思っていたのがここのお店です。ボクシングの第10代 世界ミニマム級世界王者 星野敬太郎が仕事をしていたお店なんですよ。先輩と一緒に連れて行ってもらいました。知り合いがいるというので入ったのですが、その方はお店で働く・・・・近所の主婦で「超美人」でした。新珠 三千代(似ている)でした。「チャンピオン丼」5月から値上げ。ほとんど値上げです。どこも同じですよねぇ。チャンピオンソースは星野さんが監修製作したしなだそうです。
「とんかつ美とんさくらい」という名前です。この通路角の「リオ」もカレーじゃあ泣かせるぜ。旨いという事よ!(と言いたくなる店いっぱいです。そばなら「砂場」と「更科」とかさぁ・・・・)駅の中で旨いものいっぱいなので、歩かなくなるなぁ。ここは一応地下ですが、ビルの上にもいいお店いっぱいです。メタボに注意ですよ。

神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1

• 上大岡駅から86m (徒歩2分)