ケイリンドウ チュウゴクキコウセイタイ ヒヨシイン

桂林堂 中国気功整体 日吉院

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

腕の確かな鍼灸整骨院

腰を痛めてしまい屈むことも辛くなり、知人の勧めで通院。
はり治療&吸い玉治療&整体治療を実施。
吸い玉はしばらく跡が残るのが気になるところだが、どこが悪いのか、どこが良くなってきたのかがよく分かる。
何よりも整体治療は、そこらへんのもみほぐし屋とは一線を画す施術。全ての施術が急所を押さえた感じで体が楽になる。
安さを求めて中途半端なもみほぐし屋に行くぐらいなら、こちらの利用をお勧めします。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

この間 御来院は 誠に有難うございます。
とても良いご評価していただきありがとうございました。
4000年の中国気功整体、はり、吸い玉などで 症状の本質から 調整します。
今後とも宜しくお願いします。

よく眠れました。

丁寧な施術で、痛みが伴う箇所をしっかりほぐして頂き、痛みを感じながらも心地よく、帰宅してから、その夜は、本当によく眠る事が出来ました。身体が軽くなり、腸内環境も改善された気がしました。ありがとうございました。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

この度 ご来院は誠にありがとうございました。また ご口コミを書いていただきありがとうございます!
睡眠は よくなってるのは こちらも 安心してます。また 今後とも宜しくお願いします!

6月3日に行きました

6月3日に行きました。

突然の訪問でしたが、背中と腰を念入りにやってもらい、最後に針も試してもらってすごく丁寧な施術で良かったです。

場所も解りやすく、駅から近いのですが車で行った為、なかなかコイン駐車場が空いてなく焦りました。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

この度 ご来院は 誠に有難うございます。
また 御口コミは ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします!

ゴルフの腰・肩・首がかなり楽になる!

雨の中のゴルフで腰痛と肩・首こりが酷く、動けないほどだったので地元で良さそうな整体をエキテンで見つけました。整体と吸玉の75分コースをお願いしました。私が女性なので女性の方が対応して下さいましたが、力も強く、技術も高くて大満足です!
吸玉では体の悪い部分の色が黒くなるらしく、見事に悪い部分を当てられました。
次は鍼灸治療も受けてみたいです。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

この度ご来院は誠にありがとうございました
ご評価していだたきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします!

肋間神経痛が良くなりました!!

昨年、胸の辺りに違和感を感じ内科を受診しました。診察の結果問題はありませんでしたが、どうしても気になってしまい、先生に紹介状を書いて頂き大学病院に行って来ました。

大学病院では呼吸器内科と循環器科を受診し、検査の結果何も問題はありませんでした。検査の結果に安心しましたが、今年に入ってからも時々違和感が出た為、再度内科を受診しました。先生の方からは肋間神経痛という診断を受けました。お薬の提案もして頂きましたが、お薬の服用には抵抗があった為、お薬の服用をする選択はしませんでした。

自分なりに何か出来ることはないか、思い付いたのが鍼灸でした。ネットで検索しているうちに「桂林堂」を見つけ、院長の張先生に施術して頂きたく予約をしました。

院長の張先生はお人柄も素晴らしく、自分が不安に思っていることを親身になって聞いて下さいました。

初日は「整体+吸い玉+鍼灸」をして頂き、翌日から徐々に症状が緩和していくのを身体で感じました。

まだ通い始めて数回ですが、現在も「整体+吸い玉+鍼灸」をして頂いています。今は症状が緩和していくのを感じているだけではなく、睡眠の質も高まってきているのを感じています。

「桂林堂」に出会えたこと、何より院長の張先生に出会えたことを心から感謝しています。今後共どうぞ宜しくお願い致します。

今後ともよろしくお願いします!

今までで1番気持ちよかったです

子育てによる肩首の痛みに耐えかね、初めて伺いました。
強めの施術が好みなので中国整体かなぁーと行ってみたのですが、点ではなく面でとても力強くほぐして下さいました!大満足です!
初めての吸玉も、おもしろかったです。

鍼治療

右脚と股関節に痛みがあり鍼をして頂きました。治療中にみるみる痛みがなくなり、錆びた脚に油を注したかのようにスムーズに動かせるようになりました。
先生のマッサージは的確で気持ち良いし、鍼は魔法のようです。

ぎっくり腰が治りました

一週間前にぎっくり腰になり、近くの整体に2日前に行きましたが、全く改善せず。
こちらへはじめてきてみました。来るときはコルセットをして痛みに堪えて歩いてましたが、施術後はコルセットなしで痛みもなく歩いて帰れました。

初めての整骨院

雰囲気:落ち着いている
価格:6000円/h程
アクセス:日吉駅から徒歩3分

初めて整骨院に行きましたが、凄く痛いということなく気持ちよく施術が受けられました。
少し体が動きやすくなった気がします。
通いながらもっと効果が実感していけたらいいなぁと思いました。

今後ともよろしくお願いします!

身体が楽になりました!

腰を痛めてしまい、地元のこちらに伺いました!自分の好きな強めの整体とオプションでつけた吸い玉が良かったです。60分終わった後は身体がすっきり!また機会があれば来店したいです。駅近くでおススメなお店です。

今後ともよろしくお願いします!

肩こり、腰痛でつらかったけど…

3日前に寝違えてつらさが増したので、ネットで見つけた桂林堂にきてみて、中国の先生だったけど、よく症状の相談にのってくれたので、安心してお願いできました。吸い玉も初めての体験で、背中もポカポカになって、首や肩、腰まで、軽くなって良かった!健康管理にまたきたいです。

今後ともよろしくお願いします!

先日山手院行って来ました。

土曜日に背中の痛みで整体を受けて来ました、かなり強めだったので揉み返しを覚悟していたのですが、揉み返しも無く翌日には、ゴルフに行ってきたのでが、筋肉痛など疲れも軽くビックリしました!効果ありでした。
また次回お願いします。

初めて行きました

気功整体というワードで検索したらヒットし、たまたま時間が合ったので治療を受けました。まずは脈を診て、舌を見て、体の悪いところを教えてくれました。気功整体プラス、針、吸玉を勧められ、お願いしました。
五十肩で動かなくなっていた所が、来た時よりもずいぶん動かせるようになりました。
先生はとても優しく、やわらかい口調で、安心して治療を受けることができました。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

昨日 ご来院は 誠にありがとうございました。
ご口コミ投稿していだたきありがとうございました。
肩の辛いで 腕が 上がれないのは 大変でしたね。
45度から 90度まで 上がれたのは とても 良かったです。
また 継続に 施術しましょう。

体が暖かくなる

整体と言っても優しく撫でるようなスタイルで、体がだんだん暖かくなりました。
その日、施術後も暖かさが続いて良かったです。
食べ物飲み物のことなどもアドバイスがもらえたので試してみようと思いました。
気になっていたところだったので行って良かったです。

この度 ご来院は誠にありがとうございました。
また 御口コミを書いていただきありがとうございました。
その後のご調子が いかがですか?
また ご来院を お待ちしております。

歩けるようになりました!!

辛い坐骨神経痛でしたが、整体と鍼灸治療で施術後は杖なしで歩けました。

院長先生の的確、丁寧な診断、診察はとても信頼出来ます。
1回目、2回目、3回目...と回数を重ねる度に楽になっているので健康になりそうなので続けようと思います。

この度 ご来院は誠にありがとうございました。
坐骨神経痛は 大変でしたね。前は 車で 付き添い人と 一緒に 来院されましたが 昨日は 一人で バスと 電車で ご来院されました。また 前は 坐骨神経痛が 痛くて 眠れなかったが 今 毎日 痛くないまま 6時間以上 眠れたようです。とても 嬉しいです。今 冬の季節で 坐骨神経痛が 再発可能性が あります。予防の為に また 継続的に ご来院ください。

2回目です!

先月に続き2回目となります。
今回も指圧と針で疲れがスッキリ取れ
身体がとても軽くなりました。
前回同様吸い玉もサービスして頂き大感謝です。
今度は針で是非目と耳をお願いしようと思います。
宜しくお願いいたします!

この度 ご来院は誠にありがとうございました。
また ご口コミを投稿していただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ものすごく効きます!

腰痛・腱鞘炎・頭痛・胸とおなかの痛みがあり、仕事も忙しく体もボロボロだったのですが、こちらで整体と鍼に通って、すっかり良くなりました。
先生が看るとどこからきている不調か、自分ではどうケアしたり、気をつけるようにしたらいいかを教えていただけ、根本治療にもなりました。
今後も不調が出てきたら、お願いできるのが心強いです。
本当にありがとうございます。

この度ご来院は誠にありがとうございました。
とてもご丁寧にご投稿していだたきありがとうございました。

軽くなりました

背中を寝違えてしまい、その後右腕が痺れるようになりました。
整骨院にも行きましたが、電気を掛けて湿布を貼るだけで全然良くならず、ネットで調べていたらこちらを見つけて予約をしました。
治療を受けると首、背中、腰と全てがガチガチに凝っているという事でした。
手の痺れはまだ残っていますが、何より体が軽くなり、とても楽になりました。もっと早く来ていたら良かったと思います。

この度ご来院は誠にありがとうございました。
痺れは 大変ですね。この原因は いろいろ が あります。
本院は 中国医学の立場で 追求していきます。
根元から 見つけていきます。

日本の鍼より効きます

胃カメラを飲んでもさしたる不調もみあたらず胃薬も効かず、それでも強い胃もたれと胃痛がありました。ずっとそれが続いたので本当に憂鬱でした。そこでこちらに藁をもすがる思いでうかがいました。先生の体質をかえていきましょう大丈夫ですよという言葉がとても嬉しかったです。中国気功整体治療と中国鍼を受けました。他院もマッサージ屋さんにもいきますがここが一番利きめがありました。翌日からは気休めの胃薬ものむこともなく数日たったいまでは空腹時に多少胃の存在が気になる程度にまで回復してます。先生方もきさくで私が色々質問しても嫌な顔せずに答えてくれます。このまま暫く通って完治させたいとおもいます。

この度ご来院は誠にありがとうございました。
とてもご丁寧にご投稿していだたきありがとうございました。

鍼が凄い

中国系の治療院ですので、やはり、鍼が素晴らしい。
日本の鍼より、響きが凄かった。
鍼自体が太く、長い。
一度、お試しを是非、して欲しい。
マッサージは、普通でした。
でも、上手い。
やはり、東洋医学は、中国ですね。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

ご投稿は 有難うございます。
中国はりの効果が 評価していただき 有難うございます。
中国はりは いろいろ あります。鍼自体は 太いが あり 細いもあります。長いは あり 短いもあります。患者さんの体質と病気、症状により 選べます。目的は 患者さんの体内の陰陽パランスを調整して 体質の良くないこととか病気とか 症状などを減少します。健康の体に戻るのです。
あちこちの整体院とか鍼灸整骨院に通って また 症状が 残ってる患者さんのは ぜひ お試しください!
院長

桂林堂日吉院

何か所か整体院に通ったんのですが頭痛が取れず悩んでましたがこちらの院に整体を受けてから頭痛の痛みが減り楽になりました♪

初めて中国式整体を受けましたが私に合ってたのかもしれません。
同じ悩みを抱えてる人はここに絶対に行くべきだと思います。

これから頭痛を取る為に頑張って通いたいです。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3−18甲南ビル1F

東横線日吉駅から 徒歩1分

• 日吉駅通りから140m (徒歩2分)