ケイリンドウ チュウゴクキコウセイタイ ヒヨシイン

桂林堂 中国気功整体 日吉院

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

腕の確かな鍼灸整骨院

腰を痛めてしまい屈むことも辛くなり、知人の勧めで通院。
はり治療&吸い玉治療&整体治療を実施。
吸い玉はしばらく跡が残るのが気になるところだが、どこが悪いのか、どこが良くなってきたのかがよく分かる。
何よりも整体治療は、そこらへんのもみほぐし屋とは一線を画す施術。全ての施術が急所を押さえた感じで体が楽になる。
安さを求めて中途半端なもみほぐし屋に行くぐらいなら、こちらの利用をお勧めします。

この間 御来院は 誠に有難うございます。
とても良いご評価していただきありがとうございました。
4000年の中国気功整体、はり、吸い玉などで 症状の本質から 調整します。
今後とも宜しくお願いします。

もう一度行きたい!

首はどうしても左に曲がらず困っていたのですが、無事3週間ぶりくらいに曲がるようになりました!疲れも取れ、睡眠の質が向上しました。また疲れが溜まったらいきたいと思っています。また質の高い施術をキャンペーンを利用して安価で受けることができたのも良かった点です。ありがとうございました。

この間 御来院は 誠に有難うございます。
ご口コミは ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします

凄く楽になります!!

もともと腰痛持ちで、つい先日ギックリ腰になりそうなぐらい腰に痛みが起きました。痛みが凄かったので、当日早速お電話したところ、終了時間間際にも関わらず診てくださることに。

結果、大正解。

特に鍼と吸い玉の合わせ技は身体中がポカポカして、気持ち良さと同時に「効いてる!」と実感できます。

近場の方はもちろん、山手駅から0分なのでアクセスも良いです。何より先生がチャーミング(笑) お勧めです!

整体・マッサージ

親切な雰囲気の整体です
10分遅れる連絡をした際にも優しく対応していただきました。
頭から足まで全体的にマッサージしていただき気持ちよかったです。
少し気になっていた手のひらの痺れにも対応していただき改善したように思います。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

今日は 御来院は 誠に有難うございます。
ご評価していただきありがとうございます。

ほぐれます。

初めて行きました。
ビルの4階にあり、初めて行く時は少し怪しい雰囲気のビルでしたが、駅近で分かりやすい場所です。

家事育児で全身が凝っていました。
頭から足裏までやっていただきました。
少し強めでしたが、とても気持ち良く、コリもほぐれてリラックスできました。
もみ返しも無く、また行きたいと思いました。

日吉 桂林堂

持病の腰痛に加え股関節に違和感を感じて数年。
一昨年からは近所のジムでトレーナーに付いてみたもののかえって膝を痛め、昨年の外出自粛で更に筋肉が衰え歩くにも不自由な日々となってしまいました。その後ペインクリニック、整形外科、鍼マッサージと通っても一時的には緩和されるのですが2、3 日しか持たず。そんな時自分には鍼は合っているけどもっと深く効く中国鍼を打ってくれる治療院を探していてこちらに伺いました。
中国語が飛び交う治療院ですが院長もスタッフの方々も日本語が上手で安心して症状を伝える事ができました。そして鍼の前の整体も希望した中国鍼も心地良かったので初回は85分のキャンペーンコースを予約しましたが追加で吸い玉と背面の鍼も追加しました。脚を引きずりながら向かい、帰りは痛さ半減して駅の階段を上がることができました。
日々地道に行っている筋トレ、ストレッチなど個の努力もあるかも知れませんが、かなり悪い状態で行ったのでもちろんまだ痛みや違和感を感じますが、この一週間軽く動けるのはこちらの治療のお陰だと思います。90分コースに追加して治療しているので私にとっては安い料金ではないですが早く良くなりたいので今は少し無理しても通ってみようと思っています。

この間 御来院は 誠に有難うございます。
また ご丁寧にとても良いご口コミを投稿していただきありがとうございました。
股関節は 少しずつ 回復できたのは こちらは とても 嬉しいです、また 頑張りましょう。

コスパ良し

久々に利用しました。
1時間でこの価格で、このマッサージを受けられるところはなかなか無いと思います。
はじめに、特に辛いところはと聞いてくださり、そこを重点的に施術していただきました。力加減も良かったです。
身体のメンテナンスにまた伺いたいです。

この間御来院は 誠に有難うございます。
良いご口コミを投稿していただきありがとうございました。

良かったです

場所が駅近でとても便利です
車の場合でも徒歩3分程のところに
タイムパーキングがあります
施術はとてもしっかり派で場所によっては
痛いところもあるけど
私はしっかりほぐして欲しい方なので
とても気に入りました
定期的に通うとずいぶん楽になると思います

この間 御来院は 誠に有難うございます。
また 御口コミを投稿していただきありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします

とても良かったです。

施術がとても丁寧で力加減もよくとても気持ちよかったです!
動きの悪かった部分が動くようになり、腰痛も良くなりました。
店内も綺麗で清潔感もありました!
説明も丁寧かつ具体的で、悪い部分を重点的にやっていただけて、とても楽になりました!

今後とも宜しくお願いします。

施術、人柄とも良かったです。

スタッフが2名いらっしゃいましたが、両方とも快く対応してくれたので、居心地は良かったですよ。
施術についても、ポイントをとらえて入念に処置してくれましたし、押す強さ等適宜様子も聞いてくれたので、ちょうど良い加減でやってもらえました。
また上大岡に来る際には寄りたい、そう思わせてもらえるお店でした。

今後とも宜しくお願いします。

暫く通ってみようと思います。

肩凝り&首凝りで振り向く事も難しい状態で放置していたら庭の草むしり以降腰もやられて満身創痍…
こちらに来る1週間前にも近くの整体院でマッサージして頂き、その時は良くなった様な気がしましたがすぐに元とおりになってしまいました。

こちらの口コミが良かったので初鍼をお願いしました。
診察はとても丁寧で脈、舌診をしてからマッサージ→鍼→吸玉と進みました。先生はとても優しく、初めての鍼も怖くなく受けられました。
受診してから3日目ですが、効果は続いていて施術直後よりも調子が良くなってる位です。
吸玉の跡は薄いのやら濃いのやらでまだ残っていますが効果を考えたら全然オッケーです。

他の方も書かれていましたが、効果の感じられない又はすぐに元に戻ってしまう所に何度も行く位なら
ちょっと予算お高めでもオススメです。
又、お願いしたいです。

この間御来院は 誠に有難うございます。
とても 詳しいご口コミを投稿していただきありがとうございました。
本場中国気功整体とはりと吸い玉などをご体験してから お体の調子は 良くなっていますようです。こちらも 嬉しいです。
中国本場の物は 日本の方に 役に立てば こちらは 一番 喜んでいます。
今後とも宜しくお願いします

頭痛が取れました!

初めて利用したのですが、優しく対応していただき、とてもリラックス出来ました!
偏頭痛で悩んでいましたが、しっかりと偏頭痛も取れて満足です。
家が近くということもあり、また利用したいと思います。
ぜひ来店してみて下さい!

ご口コミを投稿していただきありがとうございました。
頭の痛みは 良くなったのは とても 良かったです。
今後とも宜しくお願いします

在宅勤務と肥満が原因で腰痛が悪化。ネットの口コミを見て初めて施術を受けました。強すぎず、弱すぎずで、的確な施術でした。半信半疑で吸玉も試してみたのですが、気持ちよかったです。リピート予定。今日は当日予約もできましたが、前もって予約した方が良さそうです。

マッサージ+カッピング

部屋は中国整体によくある質素な感じの部屋。
音楽は中国の音楽が優しく流れています。
指圧は加減を調整してくれて良かったです。
カッピングは勧められたのでしてみたけど、背中の跡が翌日もくっきり残ったままなので、おすすめとしてはどうかという感じです…。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

昨日は 御来院は 誠に有難うございます。
また ご口コミを投稿していただきありがとうございました。
昨日のお勧めの吸い玉施術は 酷い肩凝りと腰痛などに とても よく使う中国本番の施術です。特に 昨日は 雨ので 湿の邪気は お体に犯しやすい為 昨日は お体は 特に 辛くなっていたんでしょう。この吸い玉施術は 湿の邪気を取り出す働きが あるので ですから お勧めしました。ただ この吸い玉施術は 跡が 出ますが 普通は 1週間とか 2週間に 消えます。昨日は 説明してなかったので 本当に ごめんなさい。今後 こちらから しっかり 説明して 患者に納得してから 施術していきます。。今後とも宜しくお願いします

腰痛は 治りました

ゴルフで腰が痛くなったのが、友人に紹介された日吉の桂林堂で鍼治療したら見事に回復❗️
飛距離もアップしたぁ〜❣️
今 仕事で 肩凝りが 酷くなっているので 定期的に 桂林堂日吉整体院に通ってます。
体の健康を維持したいです。よろしくお願いします。❗️

ご口コミを投稿していただきありがとうございました。
腰痛は 良くなっていたことは 嬉しいです。

日吉の本格マッサージ

肩こりと腰痛が酷くて、60分の整体コースをお願いしました。非常に気持ちがよく、途中で寝てしまうほどでした。施術後は身体がとてもスッキリして、また来たいと思わせてくれる院でした。ありがとうございました。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

御来院は 誠に有難うございます。
ご口コミを投稿していただきありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします

薬いらずになりました。

20代後半の女性ですが、通い初めて約半年になります。元々は慢性頭痛、首肩凝りを治したいと思い、総院長の張先生に整体+鍼灸でお願いしていましたが、初回から効果を実感し、長年悩んでいた慢性頭痛から解放され、常備していた薬も飲まなくてよくなりました。その後も腰痛や生理痛など、その時々の悩みに合わせて、先生が吸い玉やお灸などの治療をして下さいます。腰痛も一度で良くなり、生理痛も先月からすっかりよくなりました。信じて通い続けて良かったです。全身整体はとても気持ち良く、電気鍼もしっかりと場所を見てうってくれるので、ジーンと効いているのを感じます。毎回とても丁寧に施術して下さり、体を良くするために向き合ってくれて感謝しています。とてもおすすめです!

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

この半年 御来院は 誠に有難うございます。
とても良いご評価していただきありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします

とても熱心に診ていただきました

マッサージの予約をしていきましたが
張先生は中国医師で問診のあと脈診します。
とてもとても本格的!
日本でこんな本格的な診察がうけられるなんて思わなかったので◎
せっかくなのでマッサージに針治療をプラスしていただきました。
針もするということでお着替えしました。
マッサージ台には電気毛布が敷いてあり暖か。
まずは痛い腰からマッサージしていただき、
脚をしっかり揉んでもらいました。
かなり揉んでから、針治療に。
腰を中心に脚と手にも打っていただき、全部で20本弱。
全部打ってから一本一本触って確かめてくれます、何度も何度も!
ゆっくり全身が少しづつ重くなり寝ちゃいます。
再度先生が一本一本触って確かめて抜針していただき、動いて効き目を確かめます。
再度、手に針を打っていただき、打ったまま歩いたり座ったり立ったりして効き目を高めるそうです。
本当に施術後は体が軽やかに♪
次は顎関節症を診ていただきたいので早めにリピしたいと思います。

この間 御来院は 誠に有難うございます。
とても 良いご評価していただきありがとうございました。

中国の整体

気功を用いた施術で、丁寧にほぐして下さいました。押しながら、ここは何のツボなのか教えてもらえるのがとても興味深く、ありがたかったです。とても肩が軽くなりました! 着替えのいらない服装で行くのがベストかと思います。細かいことは気にならない方、腕のいい方に診てほしい方におすすめします。

この間 御来院は 誠に有難うございます。
本番中国気功整体のご体験を 書いていただきありがとうございました。

おすすめです

何度目かの利用ですが、技術は確かだと思います。ネット予約したのに続けて時間変更の電話がかかってきたので、そこはどうにかして欲しいと思っています。
今回は気持ちよくてうっかり寝てしまいました。寝ないように頑張っていたのですが。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

御来院は 誠にありがとうございました
今後とも宜しくお願いします

すっかり楽になりました!

院長先生に全身のマッサージをして頂きましたが、的確に不調な部分を揉みほぐしてもらい、すっかり身体が楽になりました。施術中、先生からのアドバイスも丁寧にもらえて満足でした。また、話もしやすい先生だったのでいつも以上にリラックスできました。定期的に通いたいお店です。

桂林堂 中国気功整体 日吉院からの返信

この度 御来院は 誠にありがとうございました。
また ご口コミを投稿していただきありがとうございます。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3−18甲南ビル1F

東横線日吉駅から 徒歩1分

• 日吉駅通りから140m (徒歩2分)