カフェ 太陽ノ塔 なんばシティ店

にぎやかなお店

なんばシティ1階にあるカフェ。入口にキリンや像の置物があって、わかりやすい。
中は、テーブル席とたたみ席があります。
店内は、広くてきれいいです。
コラボカフェしていたときにいきました。いたるところに、かわいいものがたくさんおいてありました。
カレーやパスタの料理、ランチメニューもあって、選びやすい。
スイーツもおいしい!またきたいです。

太陽の塔がいたるとこに…

大阪メトロ各線難波駅からすぐにある難破シティー南館、こめじるしあたりにあります。外観からレトロな感じがして大阪万博感を演出せているのかなーと思わせます。店内のあちこちに太陽の塔があって面白いですカフェ使いだけでなく夜はお酒を飲んだりと利用勝手がいいお店です

お洒落です

なんばシティの1階にあります。外観からすでにオシャレで、店内はソファーやテーブルがとても可愛くて雰囲気があります。子供連れの方も多い印象です。焼き菓子の持ち帰りもでき、可愛いアイシングクッキーを購入しました。

おしゃれなお店

なんばCITY南館1階にあるカフェ。
お店の中は、座敷、テーブル席、畳、いろいろありオシャレです。
カレー系、パンケーキ、ホールケーキ、飲み物が豊富。
水はセルフサービス
すみっコぐらしとコラボ中でカレーをいただきました。
ケーキの見た目がすごくきれいで、たべるのがもったいないくらいです。
店員さんは、女性が多く丁寧な方がおおかったです。

カラフルでポップアートな雰囲気が楽しい。

なんばCITYのカーニバルモールにあるカフェで、
ちょうどなんばパークスの前辺りに位置しています。

太陽の塔は中崎町に本店があって、大阪市内で5店舗展開されている
かなり名前の知られた個性的な喫茶店です。
その名前からして一度聞いたら忘れないものがありますし、
各店ともにかなりユニークな特徴があるのですが、
このなんばCITYのお店は子連れのママさんが喜ぶ
子供大歓迎のお店となっているのが特徴です。
ここはベビーカーで入店OKですし、座敷席もあって、
可愛いキッズプレートなどもメニューにあります。

もちろん子連れでない方にもこのポップアートな雰囲気は
喜ばれるでしょうし、そのカラフルな外観を見るだけでも楽しめます。
カーニバルモールのイルミアップの時期などは特に楽しいです。

子連れに人気スポット

南海難波駅、地下鉄なんば駅から
駅に直結しているなんばCITY内にある
カフェです。リニューアルされてから
店内はフラットなスペースが出来て
子連れにも安心していけるカフェに
なりました。オモチャもバンボも
完備されているので、早めに予約する事を
おすすめいたします!
メニューも子供用があるし離乳食も
販売されています。静かに楽しむのは
出来ませんが子どもは楽しめます◎

子連れにオススメ!

お友達で生後半年くらいの赤ちゃんがいるのですが、ここのお店がいい!って事で入店しましたがその意味が理解できました。お店のスタイル的にファミリーに向けたお店で、座席があり、普通の椅子もあり、わかったです。カップルとかで行くには賑やかすぎますが、家族で行くなら間違いなく気を付かなくて安心できます!

お子様ずれには嬉しい店

たまたま、子供連れの友達と会うことになっていったのはこの店、
なんばシティの南館にあり外からしか入れないので注意、
店内は座敷半分、机席半分です、大きいぬいぐるみや、絵本も完備、
離乳食やおむつも売ってますよ、いただいたのはロコモコ丼でスープ付き、
フリードリンク付き、いろんなソフトドリンクが機械のジャ−のやつじゃなくて
ガラスポットに入っていますよ、ここはお子様連れにはいいですね

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばカーニバルモール

• なんば高速バスターミナルから54m (徒歩1分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 難波駅(南海)から徒歩15分 (1.2km)