ケンコウドウセイコツイン オオクラヤマホンイン

pfedf414
pfedf414 さん

おすすめの整骨院です☆

健康堂には3年前くらいから定期的に通ってます。大倉山は、スタッフの方がとてもお話しやすくリラックス出来るのと、施術後の温めサービスなどさりげない気遣いがとても嬉しいです。
施術もアドバイスも含めいつも頼もしくてお世話になってます☆

pfedf414様

エキテンのコメント、本当にありがとうございます!
患者様から色々なお話をうかがうのはこちらも楽しく、また勉強になります。
こんな風にしてもらうと楽になるなど、何かございましたらご遠慮なく
おっしゃってくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。

体をきちんとみてくれます!

大分前から腰痛や肩こりで通っています。カルテをきちんと書いてくれているようで、
どの先生になってもきちんとみてくれます。
マッサージだとどうしても戻ってしまうのですが、その辺も説明してくださって
今は時々鍼や整体も受けています。
体のことを任せて安心な整骨院さんです!

waku様

エキテンへの書き込み、ありがとうございます。
当院では患者様ごとにカルテをしっかりと作成し、様々なお体の状態を書き込むように
心がけております。初めての先生で不安と思われるときは、ご遠慮なさらずどんどん
質問してくださいね。これからもしっかり診させていただきます!

スタッフが明るい

30分のマッサージを受けました。受付で、問診表を書きその後、先生と話をして、料金説明コース.説明があった上で治療をしました。話をしている時も笑顔でとても気持ちよく話が出来ました。ただ建物は古く、内装も少し気になる点がありましたが、清楚感はありました。

sayaka様

エキテンへのコメントをいただきましてありがとうございます。
当院は今年で19年目を迎えますが、それに伴いまして2月28日に改装工事、
翌日リニューアルオープン致します。
これからもスタッフ一同、笑顔を絶やさずお迎えいたしますので
どうぞまたご様子をお聞かせください。

駅前で便利♪

腰を痛めて、通うのに便利な駅周辺で探したところ、駅前0分のこちらに決めました。
問診では体の状態を詳しく診てくれて、今後の治療方法や料金についても丁寧に説明をしてくれたので安心しました。
施術中も力の加減や体勢がつらくないかなど細やかに気配りしてくれていました。
おかげさまで腰もだいぶ楽になりました。
平日22時までやっているのも帰りが遅くなる私にはとても助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は夜22時の営業ですので、お仕事帰りにも寄っていただけると思います。
私達は患者様に納得していただいた上で施術に入るよう心がけています。
今後も気になることがあればお気軽にお聞きください。

事故の治療で通っています!

事故の治療で通っています。
病院にも行きましたが、薬ばかりでなかなか症状が改善しなかったので、駅前で気になっていた健康堂さんへ行き始めました。
毎回の治療が丁寧で日に日に楽になっています。スタッフさんも親しみ易くとても通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

yukiokun様

エキテンへのコメント、ありがとうございます!
事故は後から症状が出てくることが多いので、きちんと治療することが
大切です!今後もしっかりと診させていただきますので、よろしくお願い致します!

仕事の帰りも通える!

仕事の帰りが遅いので平日なかなか通えるところがなく探していたところ、夜10時まで空いているこちらを見つけました!
夜遅くまでやっている整骨院があまりないのでとても助かっています。
日曜日もやっているので通いやすいです。
雰囲気もよくアットホームな感じもまた通いやすさも感じます^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も気になることがあればお気軽にお聞きください。

子連れでも安心です!

小さい子どもがいますが、時々一緒に連れて行ってマッサージしていただいてます。
出産後から肩凝りと首の痛みがひどかったのですが、いつも丁寧にみていただいて少しずつよくなってきています。
ママ割りというのをしていて、昼間は延長サービスしてくれるので本当に助かります‼
女性の先生もいて、子連れでも安心の整骨院さんです!

ehhwy207様

エキテンへの書き込み、ありがとうございます!
お子様もお母さんと一緒だと落ち着いて、ニコニコでしたね!
お子様連れで周りの人に迷惑ではないか・・とのことでしたが、
比較的空いているお時間や曜日のご案内もできますので、遠慮なく
おっしゃってくださいね。

体が楽になる

明るくて笑顔満点のスタッフさんが施術してくれるので気持ちも体も楽になれます!
丁寧に問診からやっくれて治療法も個別で選択してくれました!
駅から近いのでとても通いやすいです!
これからも通い続けたいと思っています!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

コメント、嬉しいコメントありがとうございます!
当院では患者様、お一人お一人に合わせた治療、お体が少しでも楽になるアドバイスを
心がけております!これからも何かご不明な点がございましたら何でも
ご相談くださいね!よろしくお願い致します。

親身になってくれる整骨院です!

仕事の疲れで肩凝りや腰痛がひどいので定期的に通っています。
通うまでは偏頭痛に悩まされていたのですが、凝りが取れてるからか最近は治ったように感じます!
どの先生も親身になって対応してくださるので安心して通えるオススメの整骨院です(^ ^)
美容鍼もやっているようなので次回はお願いしてみようかと思っています!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
現在の肩や腰の調子はいかがですか?
当院は美容鍼も行っていますので次回は是非お願いします!

楽になりました

肩こりがひどく、鍼灸とマッサージをしていただきました。
初めての鍼灸だったので不安でしたが、思っていたより痛くありませんでした。
翌日より肩の痛みが和らぎすっきりし、精神的にも楽になり助かりました。
また、ひどくなる前に鍼灸をやりに行こうと思います。

nakanishi222様

エキテンへの書き込み、誠にありがとうございます!
鍼灸へのご不安な気持を感じましたが、ご納得いただけるまで説明させていただき
治療後は痛みが楽になったとの事で何よりです!
またしっかり治療させて頂きますので、よろしくお願い致します。

土日もやっていて助かります‼

少し前に子供とサッカーをしていて、腰を痛めました。休みの日に行ける整骨院を探していたところ、近所に土日もやっているところを見つけ、健康堂さんに行ってみました。
正直少しマッサージしてもらえば治るかなと思っていたら、押されるところが痛い!でも段々体が楽になっていくのがわかり、終わる頃には全身がスッキリ‼でした。
土日は予約が込み合うらしいので、予約されるのがおすすめです。

slirl様

エキテンへの書き込みを戴きまして誠にありがとうございます。
その後も良くなっていっているとの事、何よりです!
土日は込み合いますが、診察券のQRコードからネット予約もできますので
ご活用くださいませ。

地域密着型の整骨院

仕事の合間に時間が空いたのでフラッと行ってみました。
お昼の時間帯でしたが、スタッフさんは快く対応してくださいました。
他のお客さんとも元気に会話をしており明るく良い印象をうけました。
時間は短いコースを受けましたが、実感できるくらい受けるまえより身体が軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
私たちはその日その日でお身体に合った治療内容や提案をスタッフ一同常に心掛けております!!
是非またお待ちしております。

突然行きましたが、対応してくれました!

以前から首肩凝りがひどかったのですが、最近は指がしびれたりする感じがあって、どうしよう…と思っていたところ、ちょうど大倉山で時間ができたので、ケンタッキーの二階に行ってみました。
突然行きましたが、親切に対応してくださってしっかりみてくれました!
終わってからも体のくせなどを丁寧に説明してくれてすごく楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は大倉山駅からも近く22時まで営業を行っていますので良い環境の下やらせていただいてます。
是非また何かありましたら気軽にお越しください!

良くなりました!

昔から腰が痛くて悩んでいたんですがこちらで鍼をしてもらったらビックリするくらい良くなりました!
腰痛で悩んでる人はオススメです!
説明もわかりやすく安心しました!
アクセスも駅から近いので通いやすいです!
これからも通いたいと思います!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

エキテン投稿ありがとうございます。
腰の調子はいかがですか?
他にもストレッチや骨格調整のコースなどもございます。
次回は他のコースなども試してみてもいかがでしょうか!

オススメの整骨院です。

ぎっくり腰になり近場で整骨院を探していた所、駅前にあり行ってみました。
まずは電話応対が丁寧で予約の時間、日時等の確認もしっかりと行ってくれ、症状についても電話だからと適当に流されずに対応してくれました。
治療していただく前にも症状についてしっかりと分かりやすくこちらが理解できるように丁寧にお話を聞いて答えてくれました。
治療中も強さの確認や姿勢について細かく見てくださるのが伝わりました。
もちろん、治療後も治療前に比べて動けるようになり大変満足です。

wato様
エキテンへのコメント、ありがとうございました!
当院ではお電話口から患者様の問診は始まっていると考え、出来うる限り最適な
治療を受けて頂けるよう勤めております。
これからもお身体のケアをさせていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので
よろしくお願い致します。

しっかりみてくれます。

腰痛で通っていますが、腰をみるだけではなく自分でもわからなかった体のくせなどを指摘してくださったりと、とてもいい治療院です。スタッフの方々も感じよくいつも迎えてくださるので気持ちよく通えます!
確か夜遅くまでやっていたと思います。
駅から近いのもうれしいです!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

エキテンへのコメント、本当にありがとうございます!
当院は朝は9時から、平日夜は22時まで。土日祝日は18時まで営業しております。
お仕事帰りにお電話いただければ明るいスタッフ一同がお待ちしております!

技術の高い整骨院

穏やかな雰囲気で、先生方の技術が高い希少な整骨院です。
ソフトマッサージから強めのマッサージもでき、永年の痛みを和らげてくれます。
また交通事故関連の施術にも対応しています。
開院から20年近く経っていることから永く通っている方も多いようで、自分も2年程通っています。
またイケメンの先生方がいらっしゃいます。

hjvbh808様

エキテンへの書き込み、ありがとうございます!

大倉山駅前に20年近く施術所としてやってまいりましたが、2月28日に
改装工事をしてリニューアルいたします。
是非新しくなる健康堂をこれからもよろしくお願い致します。

実感できる整骨院

友人の紹介で行きました。
元々肩こりが酷く、定期的にマッサージはいっていましたが一時的によくなってもすぐにぶり返し治る事はないと思い込んでいました。
施術前に体が歪みをしっかり説明してくれ、肩コリの原因がわかりました。初めてこちらに来た翌日から体の軽さに驚きました。普段足を組まないと気持ち悪かったのですが、逆に組むと違和感があり、肩コリも断然良くなり歪みが改善できたのだと実感できました。
これからも定期的に通わせてもらいます!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

エキテンのコメントありがとうございます。
肩の調子はいかがですか?
当院はカウンセリングに時間をかけ、根本の原因を探り出すように努めています。
またの御来院をお待ちしております!

清潔感のあるお店

店内はすごく新しいとは言えないまでも、清潔感のあるお店でした。
先生達は親切でマッサージもすごく心地よかったです。
針はしませんでしたが、機会があれば針の方もしてみたいと思います。
駅からすぐなのも便利で仕事帰りにも寄りやすいです。

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

エキテンコメントありがとうございます。
当院はとにかくアットホームで居心地の良い空間を提供しています。
是非鍼治療もよろしくお願いします1

心身ともに落ち着けるところ

友人の紹介で初めて行ったのですが、院長さんはじめスタッフの皆さんがとても温かい人ばかりでとてもアットホームな空間でした!
マッサージをしてもらいに行ったのですが、帰る時にはリラックスしすぎて、心身ともに疲れが取れるような、そんな空間でした!また行きたいって思えるような所でした!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

当院のご利用誠にありがとうございます!

当院はご紹介の患者様がとても多いです。

ご家族、ご友人、身近な人でお体の調子が優れないかたがいましたら是非ご紹介ください♪

またの御来院お待ちしております!

神奈川県横浜市港北区大倉山2丁目1−14久保田ビル2F

大倉山駅から徒歩0分、ケンタッキーさん2階♪

• 大倉山駅前から47m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

★提携機関

あい針灸整骨院 トレッサ院

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩18分 (1.4km)

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩6分 (420m)