ヨウシヨクプクプクテイ

洋食プクプク亭

だい
だい さん

美味しかった

こちらの口コミをみて、初めて利用してきました。
駅からだと歩いて3分くらいでしょうか、
場所はすごくわかりやすかったです。
みなさんオススメのハンバーグを早速注文。
濃厚なデミグラスソースがすごく美味しく
お肉の味とのバランスが絶妙でした。
噂通りのお店に大満足です。

オムライス

昔は井田病院の前に有りましたが、日吉駅前に移転しました。
デミグラスソースのふわふわ卵のオムライスがおいしくて、オムライスを食べたい時は、プクプク亭さんに行っています。他のメニューも本格的な洋食で美味しいですよ。

濃厚ハンバーグ☆

駅近になる前に利用することが多かったので、行くことは減ってしまいましたが、
デミグラスソースの乗ったハンバーグがとても美味しいです♪
女性はお腹いっぱいになると思います!!
また美味しいハンバーグを食べに行きたいと思います(^▽^**)

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

特製ハンバーグ

日吉駅から徒歩3分くらい。土曜の夕方6時に伺いましたが、ほぼ満席な感じでした。マスター?曰く、いつもより混んでる、とのことでした。

食べログでオススメだった特製ハンバーグを注文。170gにしましたが、もっと食べられた〜!男性なら220gがいいと思います。

ハンバーグのお肉も美味しい、ワサビが隠し味のソースも美味しいです!

メンチカツも美味しい

東横線の日吉駅2出口から徒歩2分程で到着出来る、洋食屋さん。
 以前は、綱島や別の日吉の下田町を経て、今の日吉駅近くに数年前に移転してきたそうです。

一番のおススメは『メンチカツ』(ランチタイムはパンかライスが付き)。
 国産合挽き肉に牛タンと玉ねぎを入れて作られているそうですが、とてもジューシー、。衣はサクサク、中から肉汁があふれ出てきます。

最初の頃は『ハンバーグ』を頼んでいましたが、回りのお客さんがほとんど『メンチカツ』を注文しているのをみて、次回から『メンチカツ』を頼む様になりました。

メンチカツとハンバーグの価格は同じ。
ランチタイムも同じパン&ライス、ドリンク付ですが、やっぱり『メンチカツ』が人気。

ハンバーグ美味しい♪

以前は川崎市立井田病院前にあり、場所も悪かったのですがその頃から「美味しい」「白い巨塔のロケ弁で使われてた」などの評判で、比較的人気がありました。いかにもブロガーな感じの人が写真に収めたり。

日吉駅近くに移ってからは前より賑わってるようです。初訪問で食べたハンバーグがしっかりした味付け、弾力があり肉汁たっぷりであまりに美味しく、他も試したいのですが、いざテーブルにつくとハンバーグを注文してしまいます。ハンバーグにかかっている、ワサビを用いたソースが超美味しいです!
妻も日吉のオススメレストランとして、友人がくるとよく利用しているようです。
是非お試しくださいな〜

「特製ハンバーグ」昔ながらの洋食屋さん

デミグラスソースのハンバーグ。
深い味わいです。しっかりしたお肉で美味しいです。
昔ながらの洋食屋さんはやっぱりいいですね。

ここまでおいしいから長くお店が続くんでしょうね。

ハンバーグ以外にも魚のフライもおいしいです。

オススメします

ボーテ
ボーテ さん

本格的な洋食屋さん

本格的な洋食屋さんです。
ハンバーグが一押しのようですが、私はメンチがお勧めです。
他にも、日替わりランチについてくるフライものもいい!
何故だろう? 油なのか?
また、スタッフのコスチュームも大正ロマンといった感じで、お店の雰囲気にぴったりです。
リラクゼーションサロン「和ごころ」さんのスグ並びにあったので、帰りに寄りました。
お昼時は、少し並びます。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3−17日光ビル2F

• 日吉駅通りから150m (徒歩2分)