ヨウシヨクプクプクテイ

洋食プクプク亭

日吉の懐かしいにおいのする洋食屋さん

日吉駅から歩いてすぐにある洋食屋さん。
名前が面白いけど、どこか懐かしさを感じさせるお店です。
ランチで伺いましたが、メニューも一杯。
メニューにイラストも載ってて見ているだけで楽しいです。
迷ったあげく一番人気がありそうな「特製ハンバーグ」を注文。
デミグラスソースがかかっているのは普通だけど、変わってるのは西洋わさびのタルタルソースがかかっているところ。
これがデミグラスソースとまざってハンバーグの味を引き出してくれています!
ホントおいしい!
添えられているマカロニサラダも美味しいし、駅近なのもあって通いたくなるお店です。
接客も丁寧でまた行きたいですね!
次はカニクリームコロッケでも食べようかなぁ。

美味しい洋食屋さん

夕方、夫と2人でお店に行き、ハンバーグとクリームコロッケを食べました。
味は両方ともすごく美味しくて、ボリューム満点でした! 日吉周辺で人気のお店を聞くといつも名前が上がるお店ですが、納得‼︎です。
お店の雰囲気も、アットホームな感じでとても好感度良し!でした。

ハンバーグがおすすめ

友人からハンバーグが美味しいとすすめられて
行ってみました。ハンバーグもカニクリームコロッケも、予想通りの美味しさでした。お店も昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気で、落ち着いて食事が出来ます。ランチに、これからもリピートしたい
と思います。

落ち着いた雰囲気

小さな洋食屋さんですが、お料理はどれも美味しく絶品。
また家族(ですかね?)で経営されているのかアットホームな雰囲気もまた良いです。
ハンバーグは肉汁がじゅわーと出てきて絶品。
1度は足を運んで食べてもらいたいです!
TT

ハンバーグ

ジューシーなハンバーグでとても美味しかったです!
お店の雰囲気も良かったです。
残念な点はお米がくさかった事。お米好きなので残念でした。
前の日の残りご飯だったのでしょうか。。
全く食べられず。
次回からパンにしています。

子供が大好きです

日吉に移る前から通っていました。昔ながらの洋食屋さんで地元では知らない方はいないのではないでしょうか。メニューは色々ありますが子供たちのお気に入りはハンバーグです。ジューシーな肉汁たっぷりでとても美味しいです。melon03

懐かしい洋食

スタンダードな洋食が食べたくて足を運びました。ハンバーグもカニクリームコロッケもイメージ通りの美味しさで、満足して帰りました。お店も懐かしさのある、レトロな雰囲気で洋食屋さんという感じが良かったです。K.S.

西洋風わさびソースのハンバーグ

特製ハンバーグを注文しました。
ソースが定番のデミグラスソースと変わった白い西洋風わさびソースの2つがあり、2つの味が楽しめて2度美味しい。
分厚いハンバーグで、肉汁ジュワ~ではなかったですが十分うまい。
他にもいろいろメンチカツやらあるし、気になるお店です。

あや
あや さん

肉汁じゅわのハンバーグ!

クラシックな店内はいつも賑わってます。
名物のハンバーグは。
ナイフで切るとハンバーグから肉汁がたっぷり溢れて…デミグラスソースも甘すぎず、まったりハンバーグに絡んで、本当に美味しいです!
カニクリームコロッケも、美味しかったなぁ。

ビシソワーズ最高!

夏場のビシソワーズ目当てに行くほどビシソワーズが美味しいです!子どもたちも大好きで1人分では足りないくらい。もちろんハンバーグやクリームコロッケ、カツレツ、カレー、グラタン、ナポリタンなど昔ながらの洋食がどれも美味しい!幸せな気分になれます!

ハンバーグが最高!

ここのハンバーグはテレビなどでも紹介されて、
とっても美味しいです。昔ながらの洋食屋さんで、
ハンバーグ以外のメニューもどこか懐かしいような感じがします。時間によっては行列もできているくらい日吉の中では相当人気店です!

ジューシーなハンバーグ

綺麗な昔ながらの洋食屋さん。家族でよく行きます。ハンバーグがふっくらとしていて、ナイフを入れるとじゅわーっと汁がでてきます!ジューシーでおいしいです!トマトソースのイタリアハンバーグとデミソースの特製ハンバーグを食べたことがありますが、どちらも美味しいです。ハンバーグ以外でもナポリタンやトンカツなど、ザ洋食なメニューがあり、どれも大味ではなく丁寧な作りでおいしいですよ。
夏場はビシソワーズもおススメですよー

どれも美味しい

まさに昔ながらの洋食屋さんという感じです。以前家族で一緒に行きましたが、両親も気に入ったようで、その後もよく2人で食べに行っているようです。特製ハンバーグはもちろんですが、個人的にはメンチカツも好きです!

ハンバーグ

昔は井田病院のすぐ前にお店を構えていて
バイクで家まで宅配もしてくれてました。

ハンバーグのデミグラスソースは
優しい味付けで美味しいです。

もし建物の一階路面店だったら
もっと混むだろうなー
と思うレストランです。

昔ながらの洋食屋さん

今まで、数回行っています。
ハンバーグが食べたいと思ったらここですね!
お店の内装は懐かしさを感じます。ご家族でやられているのか、ご高齢のおばあちゃまも一生懸命注文やレジをやっていました。
お料理は変に飾らず、しっかりとしたらハンバーグで、それがまたこだわりを感じます。
ランチの時間は学生さんも来て賑わっています。
今度は他のメニューにもチャレンジしたいですが、またハンバーグを頼んでしまいそうです!
E.M

オススメできる洋食屋さん

日吉駅からすぐのところにある名前も可愛い洋食屋さんです!
ここのハンバーグが絶品で、ぜひ食べて欲しい1品!
おすすめはデミグラスソースのハンバーグ。
子供から大人まで楽しめる味だと思います!
ぜひ食べてみてください!

ひまわり
ひまわり さん

美味しい♡

日吉では美味しくて有名な洋食屋さんです。
早速、家族でランチに行きました♪
濃厚なデミグラスソースが染み込んで深い味わいのハンバーグです。
大満足の美味しさです!
オムライスも美味しそうでしたので、この次に食べたいです♪

絶品ハンバーグ

友人の勧めでランチでおじゃましました。
日吉では有名なハンバーグ屋さんらしいですね。
駅からすぐで、ビルの二階です。
中は可愛らしい内装で昔ながらの洋食屋さんといった感じでした。
12時前に行きましたが、それでも店内はいっぱいでした。12時過ぎてしまうと待つと思います。
特性ハンバーグはわさびのソースがかかっていて、それがアクセントでとても美味しかったです!
一番小さいサイズにしましたが、ご飯もがっつりいけるので、ワンサイズ上でもよかったかもしれません。
また是非行きたいですね。

ひなたろう
ひなたろう さん

美味しい洋食屋さん

日吉駅から徒歩2分ぐらいの所にあります。
以前は違う所で営業されていたんですが、その頃は本当にかなりの頻度で伺わせて頂いてました。
今も時々食べに行ってます。
とにかく絶対食べてもらいたいのが、王道ですがやはり、ハンバーグとオムライスです。
この2品が美味しい洋食屋さんは、何を食べても美味しいお店ですよね。
ぜひとも試す価値アリのオススメ洋食屋さんです。

手の込んだ洋食

店内の雰囲気は、明るくリラックスしてゆっくりと食事ができる雰囲気でした。接客も丁寧できめ細かいところにも気づいてくれるので、とてもよかったです。ハンバーグを食べたのですが、やわらかく味がしみ込んでいておいしかったです。手が込んであるといった印象を持ちました。また来たいです。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3−17日光ビル2F

• 日吉駅通りから150m (徒歩2分)