エガオカイフクセイタイゴトウ

目からウロコ

僅かの施術時間で肩の可動域が驚くほど広がった!
自分の身体が予想以上に歪んでたのにも驚きでした。
目に見えてみるみる矯正されていくので楽しさすら覚えます。
これ癖になります。
自分へのご褒美にもお勧めですよ!

えがお快福整体ごとうからの返信

やまさん、ご感想ありがとうございます!
肩のこりが、改善されて良かったですね
左腕も上がらなかったのに、かなり上がって…
帰省の際に、エキテンを見て来院されたんですよね
また、帰省した際にはぜひご来院ください

腰から太ももの関節周辺部にかけ...

腰から太ももの関節周辺部にかけて痛みや、違和感があり施術していただきました。

数回の施術で違和感などはほとんどなくなりました。

今ではメンテナンスで通っているので通う度に体幹を正してもらうのでひどかった猫背もおかげさまで改善しました。

えがお快福整体ごとうからの返信

よってぃさん、ご感想ありがとうございます!
お仕事柄、腰と肩は辛いことが多いですよね
これからは、ストレッチとメンテナンスで健康な身体維持していきましょうね

久々のスッキリ感

肩こりは持病…いや職業病と半ばあきらめ〜肩こりは我慢あるのみ?と思っていましたが、施術を受けて肩凝りが随分楽になりました。一瞬悶絶しますが、その後のスッキリ感は最高です。腰痛はもちろん、肩こりも だいぶん楽になることができました。ありがとうございました。また行かせてもらいます。

えがお快福整体ごとうからの返信

えつこさん、ご感想ありがとうございます
保育士さん、幼稚園の先生は、多く来院されていますが、ほとんどんどの方が肩こり・腰痛ですね。
ほんと、肩こり・腰痛は職業病ですね
辛い時は、いつでもご連絡くださいね!

私はここへ来てよかった!

3月に農作業で腰を痛めほとんど動けない状態になりました。

施術といってもただ寝ているようなもので、治療を受けたという実感がなく「これで治るの?」と思いました。
次の日からも仕事を続けながら1週間ほどで回復しました。

その後も定期的に通っており、この状態を維持していきたいと思います。

最初、施術料が気になりましたが、わざわざ長崎あたりの整体に行くと思えば、時間も体の負担も断然おすすめです。

えがお快福整体ごとうからの返信

松ちゃんさん、ご感想ありがとうございます
腰の状態、改善で来て本当に勝ったですね
腰には、辛いお仕事ですもんね
これからも、メンテナンスで健康な身体維持していきましょうね

ベビー整体

友人に誘われ4ヶ月の子供を連れて参加しました。ベビー整体ってどんな感じなのか全く知らなかったんですが優しく丁寧に診ていただき、仕方も教えてもらって大変ためになりました。子供とのコミュニケーションにもなってすごくいいなと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

ゲストさん、ベビー整体教室ご参加ありがとうございました。
赤ちゃんは、いろんな情報を身体で伝えてくれます
普段から、きちんとスキンシップを取っているだけでも体調は良くなったりします
きちんと赤ちゃんに、向き合う時間をご夫婦でとれるようにしてくださいね

出産後の骨盤の歪みと同時に、夜...

出産後の骨盤の歪みと同時に、夜眠れない程の肩の張りに悩まされていました。初めての整体だったので痛いのかと思っていたのですが、全く痛みもなく、心地よい施術でした。症状の方も一回目から肩も骨盤も良くなったと実感できました。
ぜひ通い続けたいと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

のんのこさん、ご感想ありがとうございました!
毎日の子育て、たいへんですよね。
産後の骨盤がゆがみやすい時期、子供さんを抱っこしたり、授乳したりで腰痛・肩こりがひどくなるお母さん多いんです。
肩こり、改善で来てほんとうに良かったですね。
笑顔で子育てできるように、これからもサポートさせていただきます。

最初は不安でしたが、優しく解説...

最初は不安でしたが、優しく解説してくださったり、院内でもゆったりとした音楽とあったかいベッドなど、心配りも感じました。
処置も素晴らしい物で、最初に考えていたものと大分違い、骨盤などのゆがみを矯正するという事がどういう事なのかを教えて頂きました。
バランスや体調も凄く良くなったような気がします。

えがお快福整体ごとうからの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございました!
肩こり、腰痛が改善で来てよかったですね
来月からは、メンテナンスで痛みの出ない体を維持していきましょうね

オススメ‼

産後の骨盤の歪みと肩凝りが気になってましたが施術後とても身体が楽になりました。
初整体で不安でしたが先生は優しく説明も丁寧で気持ち良かったです。
子連れでしたが歓迎して頂き雰囲気も良く心身共に癒されました。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます!
産前から産後、お母さんは大変ですよね
今回は肩こりがひどかったので丁寧にとっていきましたが、いかがでしたか?、
子育てで大変なお母さん、自分へのご褒美にといつでもご来院くださいね

人生初の整体!!

肩こりがひどかったので、えがお快福整体さんにお世話になりました。
初めての整体で緊張しましたが、整体師の方がとても親切で気軽にうける事が出来ました。お陰様で長年悩んでいたのが嘘みたいに肩が軽くなりました。ありがとうございました。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます!
エキテンをご覧になられての来店、ありがとうございました。
はじめての整体、いかがでしたか?
肩のこり、辛いですもんね。
これからも、定期的な施術で肩こりのない笑顔ある日々を過ごしましょうね

ちょっと前からたまに腰の痛みが気になっていたので、ゆがみのチェックをしてもらいました。
自分ではそんなにゆがみはないだろうと思っていましたが、想像以上に歪んでいてビックリしました!
腰の痛みは歪みが原因だったみたいで、それから少しだけ歪みを治すマッサージをしてもらい、またチェックをしてもらうと歪みが元に戻っていました!
時間があったら続けて通いたいと思います(^_^)v

ゲストさん、ご感想ありがとうございます!
腰の痛みが、なくなって本当に良かったでね。
普段の生活習慣が、多くの体のゆがみを作ります。
回復のためのストレッチ、頑張ってくださいね。

mi
mi さん

癒されました!

今回、痩身整体を受けました。最初の問診では先生が体の歪みを丁寧に教えてくださり、自分の歪みをしっかり自覚した上で施術に挑めました。施術後は、背筋が真っ直ぐになったことや肩凝りが軽減していて驚きました!これから通って自分の体が変わっていくのが楽しみになりました(^o^)

えがお快福整体ごとうからの返信

miさん、ご感想ありがとうございました!
気になっていた、お腹まわりと背中のラインかなり変化があってよかったですね。
あと数回の施術で、ご希望のラインにはなれそうです。
あとは、月一回のメンテナンスで維持していきましょうね。

良かったです。

知人の紹介で初めて整体に行きました。自分では自覚がなかったのですが、骨盤のゆがみと背中が曲がってました。さほどの痛みもなかったけど終わってみると、とても体が軽くなった気がしました。また、行ってみようと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

エギングさん、ご感想ありがとうございます!
はじめての整体体験、いかがでしたか?
肩こり・腰痛がなくなり、体が軽くなってよかったですね。
また疲労がたまったら、いつでもご来院くださいね。

次は痩身美容を…(^_^)

私は腰痛(生理痛)、肩こりに悩んでいましたが痛みのない施術に落ち着いた雰囲気で眠りそうに…(笑)

体の歪みが姿勢に関係しているようで猫背だった私の姿勢が良くなり、
体も腰痛、肩こりが軽減され満足です!

素敵な笑顔で対応してくださりありがとうございました。

えがお快福整体ごとうからの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
一回目の施術で、姿勢がかなり変化し猫背多きく改善されてびっくりしましたね!
あとは、今の姿勢を維持していくだけでも腰痛・肩こりが今まで程じゃないのに驚かれると思います。メンテナンスしながら、維持していきましょうね。

体人生変わります!

産後の骨盤回りが何年も気になっていました。チラシを見てお伺いしたのですが、それからの私の体は確実に変わりました!不調を気にしながら生活していくのと、好調を感じながら生活していくのと。もちろん後者ですよね!ウキウキな体人生が待ってますよ~!!!

えがお快福整体ごとうからの返信

みーさん、ご感想ありがとうございます。
腰痛・股関節の痛みが改善されて良かったですね。最近は、ダイエットも好調で何よりです。
この調子で健康な身体を、維持していきましょうね。メンテナンスでご来院お待ちしています。

分離すべり症も・・・・

娘は、分離すべり症で、一年以上痛みに悩まされコルセットを手放せない毎日でした。
学校でも、体育も部活もほとんど出来ずスポーツ大好きな娘にはつらい日々が続きました。
無理して頑張っていましたが、とうとう動けなくなる痛みに・・・・・

以前から「整体はどうだろう」と気になっていたので、朝早い時間でしたが先生にお願いして診てもらいました。
2〜3回通って痛みはほとんど無くなり、今はコルセットを巻く事も無くなりました。
学校では、体育も部活もマラソンも出来るようになり、いつも見学だったのがウソのようです。

こんなに痛みがなくなるのならもっと早く診てもらえばよかった。

現在は月一回のメンテに通っています。

施術中は、痛みも無く気持ちいいみたいで、今にも寝てしまいそうです。

えがお快福整体ごとうからの返信

いか大好きさん、ご感想ありがとうございます。
Sちゃんの腰の痛み、改善されて本当に良かったですね。
僕も、毎月Sちゃんの元気な笑顔を見れること楽しみにしています。
これから寒くなると腰の痛みも出やすくなるので、ストレッチを忘れないように頑張ってもらってください。

肩こり、腰痛

元々腰が悪く、病院にいっても治らなかったのが嘘のように痛みも無くなった!車の運転などで肩こりもあったけど同時に治して貰って助かった。痛くないので最初は効くのか??と思ってたけど本当に効きます!今では通ってるくらいです!みなさんもお試しを(,,・ω・,,)

えがお快福整体ごとうからの返信

あーやさん、ご感想ありがとうございます!
腰痛・肩こり改善できて、ほんとよかったですね。
お腹の赤ちゃんが元気に生まれてくるまで、腰痛・肩こりがでないようにしっかりサポートしてきますね。
寒くなってきましたが、くれぐれも風邪などにはお気を付け下さい。

痛くない

長年 肩こりと膝の痛みに悩んでいました

知人にこちらを紹介されて 受診しました。
院内の雰囲気も柔らかく居心地がいいですね。先生も笑顔の絶えない優しい感じで 施術を受けるのも 安心してできました。
施術自体も 痛みを伴うこともなく 何をされたのかさえも わからないくらいでしたが痛みが軽くなっていました。
このまま、治療を 続けて 痛みのない 生活をおくれるように 普段の姿勢も気をつけていきたいと思います。

えがお快福整体ごとうからの返信

ニコさん、ご感想ありがとうございます!
膝の痛みも、ご来院の度に軽くなっているのでちょっと安心してます。
座る姿勢など、生活習慣はとても大切です。ぜひ気を付けてください。
毎日のストレッチも、きちんとすることでより早く改善できると思います。
あとは、健康な身体をしっかり維持していきましょうね。

肩こりが…

今年子どもを産んで、夜眠たいので寝ながら授乳してる日々を繰り返したら肩こりに…。

整体を受けてみたところ、腕を上げたら痛かったのが嘘みたいに痛みがひいてるのにビックリしました。
先生も親身になって相談にのってくれたり、体操を教えてくれたりと話しやすかったです。

赤ちゃんと一緒にいってたので、『赤ちゃん整体』もしてもらいました。

ただ、触るだけ…とても簡単そうです!
我が家のBabyちゃんは普段男の人から触られると泣き出すんですが、気持ちいいのかニコニコしてご機嫌でした☆(^ー^)☆

えがお快福整体ごとうからの返信

さっちゃんさん、ご感想ありがとうございます!
子育てに、家事に、お仕事に、日々本当に大変ですよね。
きちんとストレッチするだけでも、いろんな症状は改善されます。
ぜひ、頑張ってください!
赤ちゃんんもにも、してあげてくださいね。
メンテナンス会員に入会していただいたので、今の健康な身体をずっと維持していきましょうね!

肩こりが☆

小さな子供がいるので、毎日抱っこにおんぶ…(^_^;)最近、背中と肩の凝りがツラくなってました。
そんな時、こちらのブログを見て行ってみようかと!!
何回か通って少しは良くなればいいなぁ~♪と、あまり期待もせず行ってみましたが、なんとたった15分の施術で本当に体が軽くなりました(^_^)v
施術自体は痛みもなく優しい感じでしたよ♪
先生も詳しく説明して下さり、分からない事があれば色々と教えてくれました。
体の歪みも1回で良くなったので、維持出来るようしばらくお世話になりたいと思います(^-^)/

えがお快福整体ごとうからの返信

五島大好きさん、ご感想ありがとうございます!
一回の施術で、かなり改善できてよかったですね
まだまだ子育てに、家事にと大変な時期が続くと思いますが
自分へのご褒美のつもりで、ご来院ください
身体が楽になれば、心も軽くなります
五島大好きさんの笑顔のですごせる時間が、少しでもふえるようにお手伝いさせて頂きます

眠たくなる…

整体=痛い だったのが
こちらでは 毎回 施術中に 身体がポカポカとしてきて 眠たくなってしまうほどの気持ちよさです(*^^*)
先生も いつも笑顔で面白く、院内も すごく居心地もいいです。
新しく 痩身美容整体を始めたらしいので
そちらも 興味があるので 試してみたいと思ってます!

えがお快福整体ごとうからの返信

翔さん、ご感想ありがとうございます!
お誉めにいただき、光栄です(笑)
痩身美容整体
・バストアップして、形が良くなった
・くびれがくっきりした
・おしりが小さくなって、ヒップアップした
・足が細く、すらっとした
・顎のラインがスッキリした
・目が大きくなった…
などなど、嬉しい感想を多くの方にいただいています
ご興味がありましたら、ぜひお試しください。

長崎県五島市松山町96−9福江中学校から徒歩1分

• 福江中学校前から99m (徒歩2分)

今日行きたい!を叶えるサロン♪観光や帰省時のリフレッシュにおすすめ!

リラクゼーションサロンかすみん

長崎県五島市幸町2−1

全身の筋肉をほぐし、心身ともにリラクゼーション効果の高いオリジナル技術を用いた、もみほぐし専門店。

もみほぐし処 もみの手

長崎県五島市木場町257-3