タケトリリョウジュツイン

竹取療術院

体が楽になりました!

最初に行って体が楽になったからまた竹取整骨院に行ってきました。
ヒーリングの音楽と癒しの香りとマッサージの気持ち良さにうとうとしちゃいました。
物腰やわらかく人柄も良く腕も良い先生なので安心して施術してもらえます。
自分へのご褒美にまた竹取整骨院に行きたいと思います!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

せちさん、竹取整体をご褒美として思って下さってとてもうれしいです!
お体の痛かったりツライ時、疲れの取れない時、ストレスでイライラする時など、
そして、がんばったご褒美にぜひいらしてくださいね!

またのご来院、心よりお待ちしております!

さすがの技術 さすがのおもてなし

身体が辛くなったり、痛くなったりすると利用しています。

自分と同じくらいの年齢の先生ですが、頼りになります。
私は、腰と背中に痛みが出やすのですが、それをなんとかするために、こちらにお世話になります。

施術がすごく丁寧なので、安心して身体を任せられます。身体を伸ばしたり、筋肉のほぐしたりして、身体を軽くしてくれます。

私は女性一人ですが、怖くないですね。

ちゃんとした施術結果を求める人には、おススメです。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

ささいさんいつもご利用ありがとうございます。
施術を丁寧に感じてもらえてうれしいです!

当院は、マンションの一室ですが、
女性の方も男性の方も安心して施術を受けられるような、
院作りや、立ち振る舞いを心がけております。

身体の痛かったりツライ時はお気軽にいらしてくださいね!
またのご来院、心からお待ちしております!

腰の痛みがなくなりました

腰痛みを感じたので、どうにかしたいなと思い、こちらの院を見つけて行ってきました。

マッサージは行くのですが、腰の痛みとか肩こりとかにはあまり効かないので、この院には期待していきました。

最初に色々と診断されたのが、新鮮でした。
身体を伸ばして動かないところをさぐったり、少し押して痛いところを探ったりしてました。なるほどんー、と思いました。

施術はとても良かったです。
揉むというよりも、押す感じで、身体の奥まで届くような感じです。
あとストレッチも取り入れられていて、グーンと身体を伸ばしてもらいました。 身体を伸ばすだけでも、かなり気持ち良かったです。

施術後は、腰の痛みがスッキリしてました。
気持ち良いだけでなく、痛みもなくなっているので、これがプロの仕事なんだな、と感じました。

色々とおもてなしの感じられるところで、私のイメージであった整骨院ではなかったです。とてもリラックスできました。

先生、またお願いしますね!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

オースガさん腰の痛みが緩和してよかったです!
竹取整体は、「痛みやつらさの解消、ウトウト眠くなるような気もちよさ」
を大切にしています。これを体感して頂けたようでうれしいです!

体も心も癒していけるようなそんな施術院を目指しています。

またのご来院、心よりお待ちしております!

癒されました〜!

知り合いの紹介で行ってみましたー!

本八幡は仕事で毎日来るので、疲れます。
疲れを気軽に癒せるところが欲しかったんですよ〜

整骨院って名前だから、最初は「?」ったんですが、
言ってみると整骨院のイメージは一切なく、ステキなリラックス空間でした。

いつも疲れているような感じなので
「ラクしたくださーい」って言ったら、

「身体のこの辺が悪そうですねー。なので全身やりながら、ここを中心やっていきましょうねー」っていう感じでいってくれて、なんか良い感じでした。

比較的私は軽い症状みたいで、月1回ぐらいやれば、良い状態を保てそうだそうで、それなら通ってみたいな・・・ って感じです。

女性一人でも安心できる空間でした。良いところでしたよー!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

さくこさん癒されてもらえてよかったです!
「痛みがなくなった!」「楽になった!」「癒された!」なんて言ってもらえるような
一人一人に合った施術をしております。
笑顔でそう言ってもらえた時が、とてもうれしく思える一瞬です。

疲労だけでなくストレスが溜まってイライラするなんて時でも
お気軽にいらしてくださいね!ストレスは万病の元ですからね!

技術良し・雰囲気良し・人柄良し

タイトルに書いてあることがすべてなんですが、3拍子揃ってます。

■技術良し
■雰囲気良し
■人柄良し

・技術 → 体の奥までグーンと響くような施術。気持ちよしし疲れも取れるし、コリもスッキリする。

・雰囲気 → 統一感のある内装で、居心地が良いです。きれい。施術後に飲むお茶で、ホッとさせてくれます。

・人柄  → 院長柔らかなしゃべり方と、やさしい声。安心できます。

良い場所だと思ってます。
これからもお世話になります。

私は、肩こりがひどいので、それでお世話になってます。
本当にありがとうございます!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

ラーキーナンバー8さん、3拍子もそのように思って頂けてとてもありがたいです。
これからもオアシスのような施術院を目指して、
4拍子も5拍子も良いと思ってもらえるようにして行きます!

またのご来院お待ちしております!

良かったです。

先日二回目の利用でした。
整体師さんは終始優しく気配りのいき届いた対応をしてくださり、リラックスして過ごせました。
施術に関しても充分に体のカウンセリングをしてくださり、前回のことも覚えてくださり、施術後は前回以上に良い状態になれました。
疲れがたまって自分ではどうすることも出来ない時はまたお世話になりたいです。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

お体が楽になってもらえてうれしいです!
施術後は、お顔がピンク色に変わっている方が多いです。お体の血行が良くなるからです。
やわこさんもだいぶ血色がよくなっておりましたね!

健康維持と美容のため、疲れたりつらい時は早めにメンテナンスにいらしてくださいね!

ありがとうございます!

最近、肩こりや腰痛に悩まされて...

最近、肩こりや腰痛に悩まされていてどこか良い整体がないかと探していたらクチコミを見て竹取整骨院に決めました!

マンションの一室で、イケメンの先生が笑顔で出迎えてくれて音楽と香りに心も癒され、清潔感あるアジアンテイストのおしゃれな内装でとても落ち着きました。

施術前にこちらの悩みを伝え先生の説明も分かりやすく施術も丁寧なので気持ち良くてウトウトしちゃいました。
施術後は悩んでいた肩こりや腰痛がなくなりスッキリして初めての整体だったので整体ってこんな良いものなんだと実感しました!
その後は紅茶を入れてもらったり帰りに施術後の注意点についての説明の紙までもらって嬉しい心くばりでした。

心も体もリフレッシュできて先生の人柄も良く、また竹取整骨院に行きたいと思います!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

さおりさん整体は初めということで、スッキリ良かったと思ってもらえてうれしいです!
肩こりや腰痛などの症状は、筋肉がカタくなり骨格をゆがめたり、血行を滞らせて出ている
ことが多いんです。
ですので、当院ではカタくなった筋肉をしっかりほぐして調整していきます。
シンプルで気持ちのよい施術スタイルを心がけております。

また、心も体もリフレッシュにいらしてくださいね!

うるうる
うるうる さん

整体に対する不安が溶けました

体の慢性的な疲れが取れず、良いマッサージがないかと探していたところ、口コミで評価が良かった『竹取整骨院』と出会いました。
整体やマッサージは初めてで、施術に対する不安がありましたが、初めてということでこちらの質問にも丁寧に答えていただき、気持よく施術をしてもらえました。
マンションの一室ということで、場所がわかるか不安がありましたが、でかい縦看板があり、すぐ発見することができました。
こちらの整骨院であれば、自分の健康を維持できると感じ、初めての施術の後に即次の施術を予約しました。
ヒーリング・ミュージックと適度なアロマの香りの中で行われる施術は、体だけではなく精神的にもリラックスできます。
かなりおすすめです!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

整体への不安がありますと効果が軽減してしまうと考えております。
そのため、特に初めて施術を受けられる方には不安を取り去るように心がけております。

ご自身の健康を維持できると感じて頂きとても嬉しいです。
うるうるさんの健康維持を全力でサポートしていきます!

またのご来院、お待ちしております!

のんびりできました。

慢性化している、肩凝り・首凝りをどうにかしたくて、
インターネットで「良さそうなところ」を探しているうちに、
竹取整骨院を見つけました。
住所がマンションの一室だったので、最初は少し抵抗がありましたが、
心配は無用でした。
当日、先生が玄関のドアを開けて、待っていて下さり、迎え入れてくれました。
お話もしやすく、段取りや説明も判りやすく、不安感はすぐになくなりました。
着替え→診断→施術の流れで、スムーズに、
温かいクッションで体を温めながら、丁寧に施術をしていただきました。
アロマの香りがとても心地よく、気持ちよくてウトウト。。
終了後も、ストレッチの事や、改善方法など、私の質問に丁寧に答えてくれました。
すごく、のんびり出来てリフレッシュが出来ました。
期待通りでした!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

リフレッシュしていただけてとても嬉しく思います!
当院はマンションの一室を利用し、お一人お一人にしっかり対応し施術できる
院作りをしております。
ですので、不安感やノンストレスで整体を受けて頂けるようにも心がけております。
また、少しでも状態が改善するようにアドバイスもさせて頂いております。

これからもより良い院作りをしてまいります!
またのご来院、お待ちしております!

またのご来院、心よりお待ちしてます!

行ってよかった!

なかなか満足のいくマッサージに出会えず、
体が悲鳴をあげていました。
この口コミを見て、初めてのところなので不安もあったけど、
思い切って行ってよかったです!
評判通り、院長さんの笑顔に安心感があって、
とても丁寧な問診があり、施術もとても丁寧でした。
痛みが消えて、すっきり!
院内もとても清潔でキレイだし、アロマの香りも癒されます。
院長さんのもてなしと言うのか、お出迎えやお見送り、
施術後の注意点などが書かれたお便りなども
患者さんのことを考えてのきめ細かい配慮だなぁと関心しました。
余裕があれば、定期的に通いたいところです。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

めぐさん痛みが解消してよかったです!
楽になった時のみなさまの笑顔は、私も嬉しさを共感できる最高の贈り物だと感じています。
思い切って来てくださりありがとうございました。ご縁を大切にしていけたらと思います。

身体は資本です。そんな大切な身体のため、どうぞ定期的にメンテナンスにいらしてくださいね! またのご来院、心よりお待ちしてます!

はとり
はとり さん

先生の人柄が素晴らしいです。

8月の上旬に、溜まった疲れを解消するために来院しました。施術ももちろん素晴らしいものでしたが、先生の人柄が素晴らしいです。症状のカウンセリングから、実際の処置まで、一切のストレスなく、快適な時間を過ごすことができました。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

一切のストレスなく快適な時間を過ごして頂けてうれしく思います。
ストレスになりそうだなと気づいた点は、どんどん改善していきます!

はとりさん一段落したと思うので心身共に休めてくださいね!
素敵なご報告待ってますよ!

またのご来院、心よりお待ちしてます!

人良し、技術良し、キレイで良し!

とにかく一度体験して欲しい整骨院です。
体の疲れがずっと取れなかった私ですが、施術後、顔色がよくなり、ムクミもスッキリして、体が軽くなりました。
翌日の体のキレが違うのを実感しました。
院内のセンスもよく、ほんのり香るアロマや、毎回旬のお花が飾られてるのもステキです。
なんといっても、医院長さんの真面目で優しい人柄が良いです!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!
ゆきさん疲労をずっと我慢されてたみたいですね。身体のキレが変わってよかったです!

疲労は、しっかり休養や睡眠をとってもなかなか取れないタイプもあるんです。
それは、肩や腰など、身体のコリで血流循環がよくなかったりするタイプです。なので、整体でコリをほぐして骨格を整えれば、血行がよくなり酸素や栄養が細胞のすみずみまで行き渡るので疲労の回復が早くなります。自然治癒力が高まるってやつですね!

疲労や、身体のキレがいまいちになってきたらメンテナンスにいらしてくださいね!
またのご来院、心よりお待ちしてます!

楽になりました!

本日利用させていただきました。
 趣味でバイクを乗るせいか、首肩腰にいつも疲れを感じております。大抵は風呂などで温めてストレッチなどをしたりして、ごまかし我慢しているのですが、さすがにひどさを感じ家から近くクチコミ評価の良い本店に行ってきました。
 最初に全身の整体をチェックして頂き、悪い箇所を重点的にやっていただくような感じです。
 自分の場合は初めてということで、全身60分コースにしていただきしばらく継続的にみてもらうことになりましたが、今回だけでも十分楽になりました。
 評価としては、満足のいくものです。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

眠れないほどの状態になるまでよく我慢されていたと思います。特に男性の方は状態がひどくなってから来られる傾向が強いです。にのきんさんもご多分にもれずでした。だいぶ楽になって頂けてよかったです!
今まで通りお風呂で温めたりストレッチをおすすめします!それでもつらさが残る時は早めにメンテナンスにいらしてください。楽になりますよ。我慢しすぎないようにしてくださいね!

スッキリ

すごくリラックス出来ました(*^_^*)
施術も丁寧で、気持ち良かったです。
ありがとうございました(^o^)

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

あゆさんだいぶ肩や腰の状態を我慢してたのかなっと感じました。
長時間前かがみになられるのでだいぶ負担が蓄積していたのですね。
生活に適度な運動と、整体でのメンテナンスを取り入れてくださいね!
ふくらはぎのむくみも改善してくると思いますよ!

整体で健康美人になっていきましょう!

大満足

首から肩甲骨へかけての張りと凝りが慢性的になっていて何件もの指圧を渡り歩きましたが、やっと満足できるお店に巡り合えました。今度は90分でお願いしようと思います。時間外対応有難うございました。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

やまちゃんさんは全身カタく、これはツライだろうなって感じました。
そんな状態でしたよ。今回は首から肩甲骨部にかけてを中心に施術しましたが、もっと時間をかけて全体的にほぐしていけばもっと楽になりますよ!
年季の入ったコリですから、しっかり竹取整体でメンテナンスしてお体を変えて行きましょうね!

またのご来院、心よりお待ちしてます!

すっきりしました!!

マッサージは好きで整体や指圧にもよくかかっています。
竹取整骨院のホームページを見て以前から気になって
いましたが首が痛くなり整体をお願いしました。
60分コースで全身をほぐしてもらった後に
痛みのある首を念入りに整体してもらいました、
すると首の痛みがとれてすっきり!
最後にストレッチをしてもらい姿勢の指導もしてもらいました。
お店も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。

竹取療術院からの返信

遠方よりご来院、そしてクチコミありがとうございます!

首の筋肉はカタくなっていましたが肩周辺もたいへんカタかったです。
痛みの出る前に、定期的なお体のメンテナンスで痛みの出現を予防できますよ。
寒い時期ですので、お風呂でしっかり温まり、首、肩周辺のストレッチを
習慣づけてくださいね!

八幡の隠れ家スポット

同級生が開院している竹取整骨院へ。
とても落ち着いた院内は八幡の隠れ家といった感じ。
60分コースで背中から腰にかけて中心に全身を整体してもらいました。
整体中もお腹や足元をそばがら?で温めておいてくれ、寒がりな自分にとってはとてもありがたく、爆睡してしまいました。
整体の強さもちょうどよく、終わってみると、背中から腰の張りはなくなってました。
院長先生もとても気さくな方です。すごくリラックスした時間を過ごすことができました。
これからは働いた自分へのご褒美として週1回で通おうと思います。
みなさんもぜひいちど行ってみてください。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

楽になってもらえてよかったです!
くーさん背中の筋肉がすごくカタかったですよ。特に左側ですね。
だいぶ疲労が溜まっている、そんな弾力のあるカタさでした。

定期的なメンテナンスをしていれば、ぎっくり腰など強い症状も予防できますよ!

高っち
高っち さん

「もてなし」感がすごい!そして身体はラクです。

市川市に引っ越し、疲れてた身体を癒やしたいー、というか肩と首のコリをどうにかしたいと思い、色々探して、こちらに行ってきました。院長さんの顔が優しそうだったので。

マンションの4階の一室でやってました。
ネットで見た情報より、すごく院内がキレイ!センスが繊細というか、なんというか。小物もこだわっている印象。

院長さんは、写真と変わらず。すんごい優しい感じ。
そして元気。物腰柔らかかったので、話しやすかったです。

ちょっと疲れてたので、長めの90分コースをお願いしました。

最初は鏡に向かって、肩の位置とか。どれだけ首が回るのかとか確認し、身体の全体がどんな状態かのチェック。
そのあと施術台に移行し、施術開始。

施術台に乗って驚き。お腹の部分が暖かい!
どうやら温めた「ソバの実」を入れてあるとのこと。
お腹を冷やすのは身体に毒だそうで、いつもこうしているそうです。

背中にタオルかけてもらってら、背中も暖かい!ソバの実でした。
こういう心配りは、非常にうれしい。

ただソバアレルギーの人もいるとのことで、そういうときは使っていないそうです。すごい気遣い。

最初はうつ伏せから。
院長さん曰く、筋肉をゆるめるのが基本。緩めれば骨格も調整されやすいとのこと。緩めると、血液の流れもよくなり、身体全体に酸素と栄養が回るようになり、健康な身体になっていくとのこと。なるほどー。

90分という長さなので、最初は首肩周りをソフトに緩めていく感じ。その後、背中・腰・お尻・足まで丹念に緩めていく。

おもしろいのですが、私は首・肩がヒドイと思っていたのですが、それ以上に腰・お尻がヒドイとのこと。すごい固いそうです。
なので、そちらも丁寧にほぐしてくれました。

その後は横向き。腕と腕との間、足と足との間に、クッションを挟み、腕足をストレッチ。気持ちよくてウトウト。

そして仰向けになって、再度首肩を施術。最初の時より少し強めで、奥までググっとやる感じ。

最後に腰・足のストレッチをして、終了。

首肩は、10段階の悪さで言うと4番目くらいだそうで、少し通えば良くなるとのこと。 また足がすごい冷たいそうなので、毎日ショウガを取った方が良いらしい。

料金を支払う時に、ショウガ入りの紅茶を入れてくださり、ホッと一息。 満足の90分間でした。肩・首も楽になり、気持ち悪さも取れ、スッキリ!

家の近くにこういうところがあるのは、非常に助かる。
またお願いします!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!
とても丁寧な文章を書いてくださり感激です!!

高っちさんはデスクワーク中心ということで首肩のこりはありますが、腰から下の筋肉のカタさも気になりました。パソコン作業がメインの方は、どうしても体の動きが少なくなるので首や肩だけでなく、腰や足までカタくなりがちです。全身の筋肉がカタくなりがちなんです。

冷え症でお悩みなのは、それらの筋肉のカタさによる血流の滞りも大きな要因です。
冷えは万病の元です。

高っちさん、適度な運動をうまく今の生活に取り入れてください。
筋肉を増やすことは体の熱を作ってくれます。
そして体を温める食べ物を、積極的に取り入れてください。
生姜は体を温める効果があるのでおすすめです。

それらにプラスしてどうぞ竹取整体をお体のメンテナンスにご活用ください。
またのご来院、心よりお待ちしてます!

ほぐされました!

マッサージはよく行くんですど、整体は初めてなので不安でしたがとても満足できました♪
肩こりで行ったんですけど、よくほぐしてくれて首を伸ばしてくれてすごく楽になりました。
肩がこらないように姿勢も気をつけるように教えてくれてすごい頼りがいのある先生でした!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!
整体は初めてということで満足して頂けて大変うれしいです!

まりもさんは長時間のパソコン作業に加え猫背気味なので肩周辺にかかる負担が強いです。
お伝えしたように正しい姿勢で腰掛けて、休憩中などには肩周りをよく動かしストッチをしてみてください。だいぶ違ってきますよ!

しっかりお体のメンテナンスをして猫背から姿勢美人になっていきましょうね!!
またのご来院、心よりお待ちしてます!

他の整体でなかなか取れなかった...

他の整体でなかなか取れなかった腰の痛みが、1回の施術で取れました!
数年苦しんだので、すぐに完治とはいかないかもしれませんが、ここは行く度に調子が良くなるので、これからも通います!

やっと見つけた腕のいい先生で、サロンの雰囲気もいいです。
かなりオススメですよ〜!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

長い時間をかけて負担の積もり積もって現れた症状は、
「ローマは一日にして成らず」ということわざにもありますように
ある程度治療にかける時間も必要になります。

しかしながら、まるさんが日常習慣に気を付けて腰に優しいことをどんどんして
いくことで時間はどんどん短くできます!確実に楽になっていきます!

症状をしっかり退治していきましょうね!

千葉県市川市八幡2-8-20ラ・ブレッツァ本八幡 102

"市川市役所本庁舎"の前。1階です。JR本八幡駅/京成本八幡駅/都営新宿線本八幡駅の各線より徒歩5分

• 市役所から17m (徒歩1分)
無料

お得なクーポン発行中

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

南行徳駅から徒歩2分(100m)

平日夜8時まで受付!お問い合わせください😊

中央整骨院・行徳

行徳駅から徒歩2分(100m)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

市川中央接骨院

市川駅から徒歩4分(260m)