タケトリリョウジュツイン

リピートしています

とても丁寧に施術してもらえるのでとても安心できます。また腕も良いと思います。
チェーンは大きい院では担当によって腕の良し悪しも出ますが、ここはそう言ったこともありません。
毎回もらえる竹取整体療術院便りも良いと思います。

竹取療術院からの返信

starship1996さんクチコミ頂きありがとうございます。
いつも安心して整体を受けてもらえてよかったです。

安心しますと心身ともにリラックスします。
そのリラックスした状態で整体を受けることで、より身体もスッキリ楽になります。
整体を受けられている時は、安心して何も考えないのがおすすめです。

整体ケアで頭痛になりにくい身体にしていきましょう。
もっと仕事や趣味に集中できるようになりますよ!

癒されます

竹取さんに通って3、4年になります。
初めは1ヶ月に1回のペースでしたが、今は3、4ヶ月に1回通っています。
今も変わらず大きな声で笑顔で迎えてくれます。
そして精油の香りが心地よくリラックスさせてくれます。
施術は背中から始まります。
リズムよくほぐされて行き、ウトウトと寝てしまうこともあります。
定期的にお便りが届きます。
その中に書かれたストレッチ方法など実践しています。
サイトウ先生は、何でも一生懸命な人だと思います。
私の話をよく聞いてくれて、アドバイス出来るものはないかと一生懸命に考えてくれます。
いつもありがとうございます。

竹取療術院からの返信

ずんちゃんさん、クチコミの投稿頂きありがとうございます!
また、いつもありがとうございます!

健康への意識も高く自己ケアを日々実践をされており、
今ではコンデション安定しているここと思います。

当院の名前、竹取整体療術院の「竹取」は竹取物語からきています。
翁と媼は、「かぐや姫」を「元いた月」に戻られるまで大事に育てます。
当院は、「患者さま」を「元の元気な状態」に戻られるよう全力で施術します。

ずんちゃんさんが元の健康元気を維持されているのなら、こんな嬉しいことはありません。

疲労が溜まって蓄積してきたら、ぜひ身体のケアにいらして下さいね。
ありがとうございます!

肩痛、腰痛良くなりました!

仕事を始めてから以前まで痛くなかった肩と腰が辛くなって仕事に集中できなくなったので竹取整体さんに通わせていただいたのがきっかけでした。凝り固まった筋肉を優しくほぐしていただいて治療の前と後で身体の重さが全然違い、姿勢もシャキッとした感じがしました。写真を撮って前後の変化を見せていただいたのもすごくわかりやすかったですし、自宅で気をつけることも教えていただけるのでありがたいです。
仕事が忙しく、定期的に、、とはいきませんが辛いときはお世話になりたいとおもいます。

竹取療術院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
肩こり腰痛楽なりよかったです!

整体後の身体は軽くスッキリしたと思います。
筋骨格を調整することで血流が身体を巡りやすくなり自然治癒力が高まるからです。
骨格は動きやすくなり姿勢はスッと伸び、肩こりも腰痛も楽になります。

辛い時や不調を少しでも感じる時は我慢しないで早めに整体ケアにいらしてくださいね。
それが日々の元気に繋がりますよ!

すばらしいです

本八幡には多くの整体やマッサージの店舗があり迷うと思いますが、竹取整体さんは親切丁寧な施術ですばらしいです。
私は肩腰足を中心に全身コースをお願いしていますが、術後はデスクワークで固まった身体が楽になり
助かってます。
安い値段とは思いませんが、価格以上のリターンはありますし、落ち着いてキレイな部屋なので女性の方にもおすすめします。
また先生は優しくていろいろアドバイスをくださるのもためになりますよ。
悩んでいる方がいらっしゃったら一度試してみてください。満足するはずです。

竹取療術院からの返信

ささきさん、当院へ口コミ頂きありがとうございます!
整体後、身体が楽になりよかったです!

デスクワークの方は座っている時間が長いため
首肩や腰は凝り、脚は冷えむくみやすく、頭痛、眼精疲労などの不調も伴いやすいです。
整体施術は全身の血流を巡りやすくして自然治癒力を高め楽にします。

バランスの良い食事・適度な運動・睡眠等の良い生活習慣を日々実践し、
それでも溜まる疲労不調は、定期的に整体ケアでとって良いコンディションを維持しましょうね!

ありがとうございます!

改善されました!

突然のひどい腰痛でうかがいました。
一度の施術後から、効果がわかりとても楽になりました。説明も丁寧にしていただき、雰囲気も良く大変癒されました。施術後のコーヒーも嬉しかったです。子供を預ける時間をとり 早く二回目の施術に伺いたいです。

竹取療術院からの返信

はなまいさん、口コミの投稿ありがとうございます!
楽になってよかったです!

お伝えしましたストレッチ等、ぜひ毎日続けて下さいね。
整体施術と相乗効果になり早く楽になっていきますよ。

腰痛を良い状態にしっかり安定させて、不調の感じない毎日を取り戻しましょうね!
またのご来院お待ちしております。

ありがとうございます!

腰痛と冷えが通うたびに改善。

本八幡周辺には沢山の整骨院や整体があり数知れず通いましたが、私にはあまり身体にアプローチしてる感が少なくこちらの整体院も最初はあまり期待しないでとりあえずお試しでという気持ちで来店しました。
しかし院内がとても綺麗で先生もとても丁寧に対応してくださり、施術や空間全てにおいて凄くリラックスできました。
夏は逆にサンダルが履けないくらい足が冷えてたのですが、2回目くらいから冷房が効いた場所に素足でずっといても気にならなくなってきてるのでびっくりしてます。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

竹取療術院からの返信

mayayaguさん当院への口コミありがとうございます!

当院の特徴の一つとして、60分間しっかり時間をかけて根本原因にアプローチしていきます。
ですので、「施術効果が早く出る」「施術効果が持続」する方が多いです。

腰や足の冷えが楽になり、mayayaguさんも早い段階で効果を感じていただけてよかったです。
状態が安定したら、定期的な整体ケアで良いコンディションを維持していきましょう。

今年はたくさんサンダルを履いて、思いっきり夏の風を感じて下さいね!
ありがとうございます!

エステのようで癒されます。

初めて行ったのは、1年前くらいの子どもを産んですぐで、授乳で首肩の痛みがひどく、伺いました。

いつも1時間の全身コースでやっていただいていますが、頭のてっぺんから足の先までとても丁寧に施術していただいて、エステのようなとてもリラックスした時間を過ごせます。
首肩腰が痛くても、全身をやっていただくことで、全身の歪みが矯正されて、良いのだと思います。

施術室などもとてもきれいで、リラックスできる香りと音楽が流れる中、貸切でやっていただけて、育児の合間の贅沢時間です☆

竹取療術院からの返信

めろまのさん口コミ投稿ありがとうございます!
リラックスしたお時間を過ごしていただけてよかったです!

小さなお子さまがいらっしゃる方は、睡眠不足やストレス、抱っこされる頻度が多い等
日々の育児に忙殺され、全身に疲労が蓄積して首肩や腰などに不調がでやすくなります。
当院ではそれらの根本原因を見つけ出し、コリや歪みにアプローチしていきます。

育児の合間の贅沢時間と感じていただけて心より嬉しく思います。
より贅沢なお時間と感じていただけるように、これからも店舗・整体技術共にクオリティーを高め続けていきます。

今後とも定期的に整体ケアで心身ともにリフレッシュして下さいね。
ありがとうございます!

体の痛みが楽になりました!

今まで整体に行ったことがなかったのですが、首、腰の痛みが酷くて始めて行きました。
なので、他の院との比較は出来ませんが痛みはかなり楽になりました。
痛みが発生する原理、日頃から心掛けることなど丁寧に説明いただき非常に参考になりました。

私もそうでしたが整体に行きたいけど、院を選ぶ基準がわからない方は取りあえずここに行ってみるといいと思います。
もし整体で治らないような症状なら無駄に通わせず病院を勧めてくれるような人柄の先生ですので。

竹取療術院からの返信

ケンイチさん口コミ書いていただきありがとうございます!
かなり楽になりよかったです!

そうですね。
施術院はたくさんありお店の特徴も様々ですのでどこへ行ったらよいか迷うと思います。

竹取整体療術院につきましては患者様第一に考えております。
辛さや痛さから少しでも早く楽になって元気笑顔を取り戻してもらうことです。
ですので、整体の範囲外と判断した場合は病院で精査治療をお勧めします。

ケンイチさんにとって当院との相性が良いと感じていただけたら嬉しいです。
今後とも、ぜひ健康維持に当院の整体ケアをご利用ください。

嘘のような本当の話

猫背 肩こり 腰痛 膝痛 体重増加 とにかく毎日が不調続き そんな時に竹取さんと巡り会い最初は半信半疑で施術をして頂き 先生の指導のもと通っていた所 みるみる体重は減り 猫背をはじめ次々と解消!今はたまにメンテナンスをする程度で快適な毎日を過ごしています。先生の人柄も最高です!

竹取療術院からの返信

宮本さん口コミありがとうございます!
快適な毎日を過ごせるようになってよかったです!

日々の身体の使い方や疲労の蓄積が、身体を硬くし歪ませ猫背にします。
整体では、その身体の硬さと歪みをとっていくことで猫背を正していきます。
肩こりや腰痛等もその過程で楽になっていったと思います。

体重がみるみる減ったのは、9割以上は良い習慣を継続されているからです。

整体後、「身体の可動域が広がる」「血流が良くなり代謝が上がる」「正しい姿勢を維持しようとする」ことは減量に繋がりますが、大きく減らすことはできません。
宮本さんが毎日継続的に、「炭水化物を減らしバランスの良い食事」「適度な運動」をされているから大きな結果が出たのです!継続は力なりですね!

ずっと快適な毎日を過ごせるように、これからも定期的に整体ケアしていきましょうね。
宮本さんありがとうございます!

究極の貸し切り整体。有資格者ならではの本格施術。

今の場所にお店が移る前からの利用です。
今年のうちには100回通院となりそうです。

最初は肩こりが辛くての通院でした。
身体の体幹をほぐして下さるので、
効き目が長く持続します。
肩こりの解消のために、首や背中を丁寧に
ほぐしていただきました。

そして何よりも素晴らしいのが、
こちらは完全貸し切り状態で
施術が受けられることです!
静か!落ち着く!気を遣わない!

隣のおばさんの話し声とか、
隣のおじさんのいびきとかは聞こえません、
というかそもそも一人なのでそういった騒音がありません。
これはかなりコストパフォーマンスが高いと思っています。

そして同じ先生の施術ですので、
通うごとにバージョンアップと言いますか、
施術のレベルが上がっていきます。
私たちの身体の状況や身体の癖まで
把握して下さっているので、
通うごとに施術の精度や効果が深まる感じがします。
もちろん先生は有資格者ですので、
その辺の無資格マッサージの先生とは施術の方法や
レベルは段違いです。

現在は肩こりは全く気にならないレベルまで回復し、
かなり体調が良くなりました。
自分にとっては100点か120点のお店です。
☆を半分減点したのは、あまりお店が人気になってしまうと
困るなあという心配から4.5点とさせていただきました。

竹取療術院からの返信

にゃんこ先生さん口コミありがとうございます!
また、いつも当院をご利用下さり真にありがとうございます。

昔の時と違い、今ではコンデションを調整しやすくなったのではと思います。
それは、ご自身の身体に気を配れるようになったと言って過言ではありません。
素晴らしいことです。

「貸し切り状態で施術を受けられる」ことに素晴らしいと思っていただけて嬉しいです。
「時間と空間」を貸し切ることは、周りの人を気にしなくてよいのでリラックスできます。
心身ともにリラックスし脱力した状態は、整体施術の効果もアップします。

施術は最初の頃とだいぶ変わったのでと思います。
根本原因にしっかりアプローチできるように、学び進化させていきます。

これからも、定期的な整体ケアで健康とコンデションを整えていきましょうね。
いつも笑顔で元気でいられるように!!

にゃんこ先生さん、ありがとうございます!

清潔・丁寧

月に1度程度伺ってます。テニスとゴルフでの腰と肩の筋肉痛の緩和です。
都度、痛みの程度は異なりますが、その時の状況を把握理解の上、適切な処置をしてくれます。先生がひとりなので、状況を把握してくれており、また、清潔な室内で余計な会話もなくゆったりと癒されながら、しっかりとほぐされ痛みも改善されます。場所も移って市役所前とわかりやすく、これからも定期的に伺いたいと思います。

竹取療術院からの返信

chibatigerさん口コミありがとうございます!
また、いつも整体でコンディションを整えてもらいありがとうございます。

スポーツを楽しむために前もって身体を整体ケアをすると、
「筋肉が柔軟になり」「関節の動きがスムーズになる」のでコンディションが上がります。
ぎっくり腰や肉離れ等の怪我予防にもなります。

定期的な整体ケアでいつも良い状態を維持してださいね。
ずっとテニスもゴルフも集中し楽しめますよ!

ありがとうございます!

楽になりました!

市川市役所前のわかりやすい場所でした。
室内は広くはありませんが、清潔感があり、心地よいアロマの香がして
初めてでしたがとてもリラックスできました。
施術はとても丁寧で心地よくて少し寝てしまったぐらいです。
 伺う前は腰痛がひどくまっすぐ立てないほどでしたが帰るときには治ってました。
痛みはまだ少しあるので、また伺いたいです。
お値段が高いのでもう少し安ければ・・と個人的な思いで−0.5です。
内容は大満足です!

竹取療術院からの返信

くるよさん当院への口コミありがとうございます!
腰痛が楽になり、まっすぐ立てるようになってよかったです!

特にデスクワークや立仕事のような長時間同じ姿勢をとり続ける場合、
脚から腰まで筋肉がガチガチ硬くなり腰痛をまねきます。

休憩中やお風呂上りなど、小まめに脚と腰周りのストレッチや柔軟体操をしていきましょう。小まめなセルフケアは痛みや辛さを出にくくします。

施術料はお安いと感じていただけるように、日々鍛錬と誠心誠意の整体をしてまいります。

腰痛が改善されました

子どもの抱っこなどで腰が痛くなり、なんとかしたいと思い、こちらの竹取整体療術院を受けさせていただきました。
1回目の施術では、そこまで痛みは無くなりませんでしたが、「あと2〜3回で痛みは無くなると思いますよ」という言葉を信じ、また、早めに2回目の施術をすると良いとのことでしたので、2日後にやっていただいたところ、痛みがほとんど無くなりました。
またお願いしたいと思います。

竹取療術院からの返信

りささん口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みだいぶ楽になってよかったです!

お子様の抱っこや重い物を抱える体勢は、腰や背中の筋肉に負担をかけ疲労させます。
その疲労の蓄積が、筋肉を硬くし今回のような腰の辛さに繋がったと思います。

自分でできる予防法は、脚腰周りのストレッチや柔軟体操です。
毎日5分は習慣づけてみましょう!

当院では、痛みや辛さの強い時は一気に根本原因を叩きます。
ですので、施術の間(ま)はあけない方がよいです。

しっかり楽になったら、定期的に全身整体ケアコースで健康を維持していきましょうね!

すっきり!!

口コミが良く、なかなか予約が取れない人気店だったので前から気になっていました。
実際行ったところ、丁寧で本当に芯までほぐれて、効果も長持ちしました。お値段が高いのと、駅から少し歩く点もありますが、安い所に行くよりもずっと良いと思いました。
これからも通おうと思います。

竹取療術院からの返信

figo178さん当院へのご感想ありがとうございます!
身体の芯までほぐれ楽になってもらえてよかったです!

当院の整体は、筋肉の浅い所だけでなく深い所(深層筋)にもしっかりアプローチするので
根本から楽なり、すっきりした状態が長続きします。

施術料金は、1回の整体で他店舗さんの数回分以上の効果を狙っています。
ですので、結果的にお安くなり、通う時間等も考えますとメリットを感じていただければありがたく思います。

美容と健康維持のため、ぜひ定期的にケアにいらしてくださいね。

駆け込み寺のようなお店

首や腰の調子が悪くなる度にお世話になっています。カウンセリングもしっかり話を聞いてくれて、施術後もよく確認してくれます。店内も明るく清潔で、アロマとヒーリングミュージックでとてもリラックスできます。施術して頂いたあとは本当に身体が軽くなり、歩きやすくなります。これからもお世話になり続けると思います。

竹取療術院からの返信

hxuye964さん口コミありがとうございます!
施術後はいつも身体がスッキリしていただけてよかったです。

ストレッチや柔軟体操を日々生活にプラスすることで肩こりや腰痛予防になります。
ぜひ、これからも続けてくださいね!

施術料金はちょっとお高い値段設定と感じられても、定期的にケアに通っていただいて心から嬉しく思います。これからも、お一人お一人少しでも早く楽に、少しでも長く施術効果が持続するように全身全霊で整体施術をしていきます。

いつも辛さのないスッキリした状態を維持できるように今後も定期的にケアをしていきましょうね!

ヨッシィ
ヨッシィ さん

身体も心も癒されます♪

背中・肩・首・腰と全体がカチコチに硬くなり、身体をひねって後ろを向くことができず、首が懲りすぎて気分が悪くなり、なんとか楽になれないかと探していたところ竹取整体療術院に出会いました。
今まで他の整骨院や整体院に通い診てもらってきましたが、なんとなく良くなったのかなと思うくらいで直ぐに元に戻ってしまい、今度こそ楽になれればと期待と不安で診ていただきました。
お店に着くと先生が笑顔で迎えてくださり、心がホッと暖かくなりました。
まずは姿勢を診て、歪みをチェック。自分で一番気になるところを伝え、施術開始。施術の前に先生から「眠ってしまっても大丈夫ですよ」と。
施術中は心地よい音楽が流れとても気持ち良く、先生の言葉通りうつらうつらと眠ってしまいます。
施術が終わり大分身体が楽になり、お店を出た瞬間、視界がくっきりしていて驚きました!!今までの詰まりが取れたよう!
ただ、あまりにも懲りすぎていたためか、翌日頃から懲り返しが…でも、しばらくして気付くと身体がとても軽く楽になっていました!!身体をひねって後ろを向くこともできます!!今までとは違って直ぐに元に戻りません。
今までに通った整骨院などでは週に何回も通わないといけなかったのが、竹取療術院ではひと月に一回くらいで身体が楽に過ごせるのは本当に助かります。
言葉では伝わらないことも多いと思うので、ぜひ一度試してみることをオススメします♪

竹取療術院からの返信

ヨッシィさん口コミありがとうございます!
身体が楽になってよかったです。

身体をひねって後方を見る動作は、首の動きだけではできません。
背部、腰部、もっと大きく言えば股関節、膝や足首、身体全体を使っています。
ですので、全身の筋肉を緩め関節をスムーズにすることで後方が見やすくなります。

日々、お風呂で芯まで温まり、入浴後は体操とストレッチを最低10分程する習慣をつけてみてください。身体が凝るスピードが少しゆっくりになると思います。

そのようなセルフケアを大切に、身体に疲労やストレスを極力残さないようにしてくださいね。それが、元気と健康維持に繋がります!

ご来院まことにありがとうございます。

とても満足しています

先日はお世話になりました。
数年前から、腰や足に痛みを感じるようになり、今まで外科や他の整骨院に通いましたが、痛みが取れては、また痛くなるの繰り返しでした。
インターネットで、こちらのホームページに辿り着き、思い切って伺い、今までの整骨院とは違うなと感じました。
事前の姿勢のチェックなどで、なぜ痛みが出るのかを分かりやすく説明して下さったり、また、日頃の生活習慣で不安に感じていることに対し、真剣にアドバイスをして下さったりと、先生の誠実なお人柄に触れ、安心して施術を行って頂きました。
施術後は全身がとてもすっきりして、施術前に比べて姿勢が良くなった様に感じました。
正しい姿勢を維持できれば、必然的に痛みも解消できると思われます。
また伺わせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

竹取療術院からの返信

ローズマリーさんありがとうございます!
数年間も、腰や足の痛みに悩まれほんとうにお辛かったと思います。

施術後に、痛みが取れては、また痛くなるの繰り返しだったのは
「痛めやすい身体の使い方、姿勢」や「疲労の蓄積による筋肉の硬縮」が大きな要因ではないかと思います。

ですので、次の二点を心がけることがポイントです。
・痛くならないような身体の使い方や姿勢をする
・疲労を蓄積させて筋肉を硬くしないようにする

そのようにして行くことで、ローズマリーさんの言葉のように
「正しい姿勢が維持でき、痛みも解消できます。」

当院の整体は、正しい姿勢に近づけ痛みの出にくい身体にしていきます。
痛みを出さない元気な身体維持のため、定期的にケアにいらしてくださいね。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

一ヶ月ぶりの痛みのない生活です

年末で仕事や忘年会で忙しく、持病の変形性股関節症は悪化。大掃除で肩こりがひどくなり、もう身体がギシギシ。もう我慢できず、なんとか昨夜、仕事帰りに予約し行くことができました。
体中が石のようにガチガチなので、もう歩くのもやっとこさだったのですが、時間をかけて丁寧に、ほぐしてもらったら、今日はひと月ぶりに痛みのない生活が送れました。本当に嘘みたいです。毎回施術は痛いけれど、その後楽になるのですが、今回のはそんなもんじゃないです。何でしょう、カチカチのお餅がレンジでふにゃふにゃ・・・そんな感じです。いつも施術室はきれいで、アロマのいい香りで音楽もよく、黙々と先生がほぐしてくれて・・・最高です。癒やされます。先生いつもありがとうございます。私のオアシスです。

竹取療術院からの返信

ターニャさん口コミ投稿ありがとうございます!
股関節と肩こり楽になってよかったです。

変形性股関節症の痛みほんとうに辛いと思います。

整体では変形した股関節を元に戻すことはできません。
ですが、変形性股関節症の患者様にとって整体で期待できることが二つあります。
それは。。

・痛みや辛さが楽になる。
・可動域が広がり歩きやすくなる。

痛い時、辛い時、疲れた時は、我慢しない。それが大切です。
定期的に整体でケアして、仕事に趣味に思いっきり楽しみ続けてくださいね!

オアシスと感じて下さりとても嬉しいです!

ゆったりと癒されます

整体自体久しぶりだったので、緊張しながらも初めて伺いました。左肩があまり上がらず困っていましたが、施術はゆったりと身体の深部まで響き、終わったら全身がとても楽になり、血流が良くなったのが分かります。身体のメンテナンスをするにはとてもリラックス出来る空間でした。

お部屋も清潔感があり、アロマに癒されました。また宜しくお願いします。

竹取療術院からの返信

ysutg089さん口コミして頂きありがとうございます!
左肩楽になってよかったです。

当院の整体は、筋肉の深く(深層筋)までアプローチしていくので、表層の筋肉を施術しただけでは得られない治療効果を狙っております。

深層の筋肉を緩めることで、血行がより良くなって自然治癒力が高まります。
整体後は身体がポカポカ温かくなったのではと思います。

健康と美容の維持に、ぜひ定期的な身体ケアをおすすめいたします!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

おいも
おいも さん

最高でした

とてもいい環境で先生の施術がとてもよく施術に寝てしまうほど癒しの空間でした。
先生もとてもいい人で今までの整体の中で最もいいと思います。
あの施術で5000円はかなり安いと思います。
腰痛などでお悩みの方は是非竹取整体療術院へ、期待していいと思います。

竹取療術院からの返信

おいもさん口コミありがとうございます!
楽になって頂けてよかったです。

施術中は、リラックスして受けて頂けるように心がけてます。
ですので、おいもさんのように少し寝落ちする方も多いです。

何も考えられないくらいにリラックスできれば、身体の余計な力は抜けて筋肉が緩みやすくなります。
そうすると、血流もいっそう良くなって自然治癒力が高まります。
身体の回復力が高まるんです。

定期的にリラックスして整体を受けて、不調の出にくい身体をキープして行きましょうね!

千葉県市川市八幡2-8-20ラ・ブレッツァ本八幡 102

"市川市役所本庁舎"の前。1階です。JR本八幡駅/京成本八幡駅/都営新宿線本八幡駅の各線より徒歩5分

• 市役所から17m (徒歩1分)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 本八幡駅から徒歩3分 (160m)

国府台整骨院

• 本八幡駅から徒歩25分 (1.9km)

市川駅徒歩4分駐車場あり。平日21時迄受付、土日祝日も営業。

まごころ整体院

• 本八幡駅から徒歩21分 (1.6km)

行徳/妙典で美容鍼・骨盤矯正◎美容と健康を応援する鍼灸整骨院

鍼灸整骨院Life

• 本八幡駅から徒歩56分 (4.4km)