タケトリリョウジュツイン

ふーぷー
ふーぷー さん

心身リフレッシュできる場所です

院の場所は、駅から近く市役所の目の前にあるので、すぐに分かると思います。

予約は、メールでもできるので、仕事で忙しい方にも手軽にできて良いと思います。

雰囲気は、非常に清潔感があり、アロマの香りと心地良い音楽が心身をリラックスさせてくれます。

施術ですが、最初と最後に検査を行い、身体の状態を確認してもらえます。
検査後、違和感があれば、徹底的に付き合ってくれます。
ほぐしは、ソフトな感じで気持ち良く、痛みはほとんどありません。
ソフトなのに身体の芯がほぐれる感じがします。
施術中は、身体を暖めてくれて、院長の細やかな気遣いを感じます。
リラックスして、毎回ウトウトしてしまいます。
施術後は、美味しい飲み物が出て、最後までリラックスできます。

院長は、若いのに誠実で仕事に真摯取り組んでいる方という印象です。
辛いところを改善するために、改善方法を一生懸命考えてくれます。

個人的には、お得な回数券があると、更に通い易くなると思います。

心身リフレッシュしたい方には、お薦めしたい院です。

竹取療術院からの返信

とりっぴーさん口コミありがとうございます!
心身共にリフレッシュして頂けて嬉しいです。

院に来られる皆さまは、腰痛や肩こり等の症状が多いですが、
それに伴って心身共に疲労している方が多いです。

ですので、院内も整体も少しでもリラックスしてもらえるよう
心がけております。

整体では深い所にある筋肉(深層筋)も緩めていくため、
身体の芯もほぐれてより楽になるのを感じて頂けているのではと思います。

これからも、定期的な身体の整体メンテナンスをしていきましょう。
症状も姿勢も良くなっていきますよ!

腰痛がとても楽になりました!

私は仕事で重い物を運んだり腰を曲げる機会が多く、慢性的な腰痛を患っていました。
長年、病院には行かず自然治癒に任せていたのですが、極度の過労により強い痛みを感じたので、インターネットで調べた結果、近辺で評価の高いこちらの竹取整体療術院を受けさせていただきました。

店内の雰囲気はアロマの香りやスタッフの方の柔和な接客態度によりとてもリラックスでき、内装も暖色系のライトと柔らかな絨毯、肌触りの良い壁質等とても落ち着いていて高級感と清潔感があり、スタッフの方のこだわりを感じました。
アクセスの方法も、丁度、JR本八幡駅と京成八幡駅の中間にあり、市役所の前なので分かりやすく、尚且つ利便性も高いと感じました。

施術内容に関しても申し分なく、まずは10分〜15分ほど丁寧な問診をおこなっていただきました。
私は、腰痛の事のみをお伝えしたのですが、それ以外の肩の凝り具合や背中の曲がり具合、臀部や足全体の硬さ等ズバリと見抜かれて、驚愕しました。
問診が終わると一旦カーテンを占め、着心地の良いパジャマのようなものに着替えたのち施術を開始してもらいました。

私は腰回りを中心とした全体整体コース(6000円)を受けていたので、まずはうつ伏せになり肩の近くと背中をほぐしてもらいました。
うつ伏せになっていてもベッド(施術台?)に穴が空いていて呼吸が苦しくならず、U字型の枕もありうつ伏せ特有の不快感を感じず、施術の気持ちよさもありとても心地よい気分になりました。
肩と背中が終わると問題の腰に移り、ここは重点的に施術してもらいました。
強すぎず弱すぎないベストな感覚で腰を揉んでもらった後、実際に腰を捻ってみて施術前と比べどれ程痛みを感じるかや、施術によってどの程度改善されたかを懇切丁寧に受け答えしてくださり、私や先生が納得できない部分があったら終了後も時間を気にせずとことん付き合っていただきました。
最後に、立ち仕事で気づかぬうちに疲労が溜まっていた足回りを施術してもらいました。
肩や腰を施術してもらっているときから、足がよくほぐれるよう温かいブランケットをかけてもらっていて、施術中に自分の強張っていた足がみるみるうちに柔らかくなっていくのがはっきりと実感できました。

施術が終了すると、初めと同じようにカーテンを占めて着替え、着替え終わった後に今回の施術内容と改善された部位や効果を説明して頂きました。
説明は骨格標本を使った本格的なもので、今までの生活で何故自分が腰痛を患ってしまったのか、これからはどんな対策をとればよいのか、次回の施術が必要ならいつ頃が良いか等、どれも丁寧にご教授いただきました。(ちなみに、この時に出てくるマスカットティーがなかなか美味しいです!)
最後に会計を済ませ、お見送りをしてもらった後、帰路につきました。

全体的な評価として、最高レベルの雰囲気と接客と施術内容でした。
個人的には1万円以下でこの内容は破格のコストパフォーマンスだと感じました。
施術中の会話もとても弾み、整体としての身体的な側面だけでなく、自分がリラックスできる精神的な癒しの空間としても機能してくると思います。
近いうちにまたお邪魔する機会があると思うので、その際にはどうぞよろしくお願い致します。

竹取療術院からの返信

みなみさん、ご来院そして長文口コミありがとうございます!

竹取整体療術院がどんな院なのかとても伝わってきます。
とても詳細な感想を書いて下さり誠にありがとうございます。

腰痛についてですが、痛む所だけが原因であることは少ないです。
そのため、腰だけの施術では効果が弱かったり、症状がすぐ元に戻ってしまうことが多いです。
当院では、腰痛ならば腰の筋肉とその他の原因と思われる筋肉や骨格にしっかりアプローチしていくことで整体の効果を高めています。

そして大切なことは、また腰痛にならないように日頃から、負担をかけにくい姿勢を心がけたり、ストレッチをしたり、体を冷やさないようにしたり、そういったことも実践していくことで痛みや辛さが再発しづらくなり元気と健康維持へ繋がっていきます。

「整体としての身体的な側面だけでなく、自分がリラックスできる精神的な癒しの空間」

そう思ってもらえて嬉しいです!
本八幡・市川の小さなオアシスになれるようにして行きたいです。

ありがとうございます!

池田先生に感謝!

1月から首と肩こりがあり、激しい目眩が ありました。その後3月には、再び激しい目眩が続き、目の奥を ドリルで えぐられるような痛みが続き。薬も効かず途方に暮れる日々が続きました。
眼科 耳鼻科 脳外科など様々な病院へ行きましたが、原因不明の為、竹取さんに藁をも、すがる思いで来院。

体のしくみについても様々な事を教えて下さり とても勉強になりました。
2回目の来院時には、9件目の脳外科、整形外科で ストレートネックによる、自律神経失調症と 群発頭痛と判明し、竹取さんに2度目の来院、また施術して頂きました。

とても素敵なセンスの良い空間で、アロマの良い匂いに包まれ リラックス出来ます。
池田先生は、じっくり丁寧に一生懸命 施術して下さります。優しい人柄にも、とても
癒されます。

ここへ、来ると頭が完全にOFFのスイッチになります♪
身も心も軽くなり、週に一度は、通いたくなる整体療術院です。

竹取療術院からの返信

トトロちゃんさんご来院そして口コミありがとうございます!

施術後は楽になっていたので安心しました。
めまいや痛みはまた出てきていないでしょうか?

たくさんの病院を回られても「原因不明」との診断で本当に気持ちの面も不安だったと察します。
やっと診断が出て少し安心されたのではと思います。

診断結果の自律神経失調症と群発性頭痛はともにはっきりした原因はわかっていません。
ですが、ストレスの影響は大きいと感じえます。

整体は、身体をほぐし骨格をスムーズにすることで血流を良くすることで、その方が本来持っている治す力(自然治癒力)を高めます。
自然治癒力が高まるとストレスは軽減します。
そういう意味でも、自律神経失調症や群発性頭痛に整体は有効だと考えています。

ご自身でできること、ストレスを少しでも軽減していく考え方、環境作りを出来るところから実践していきましょうね!
その一つとして整体を是非組み合わせてください。
トトロちゃんさんのお力にきっとなれると思います!

長年の頭痛がなくなり、頭痛薬が必要なくなりました

10年近く頭痛で悩んでいました。薬が手放せず、1日に2回も飲むこともありました。

もうなんとかしたくて、初めて整体を受けてみようと思いました。でも正直疑い半分でした。

身体を見てもらうと、首・肩が過度に凝り固まっていて、それが原因であろうと言われました。そしてその日は、上半身を中心に整体を受けました。

施術後は、身体が軽くなっていて、頭痛もなくなっていたので「これは効果があるのかも」と感じました。

次は1週間後に再度施術を受けました。4日程度薬を使わずに過ごせたので、今回は施術に疑いをせず、むしろ期待していました。

そして今度は2週間弱、薬なく過ごすことができました。

今度は2週間後に施術。この施術を受けてからは、もう頭痛で悩むことがなくなりました。あの10年はなんだったのかと、思いました。もっと早く整体を受けておけばと思いました。

たぶん同じように頭痛で悩んでいる女性は多いと思います。私のように我慢せずに、整体を受けてみることをおススメします。もしダメなら、別の手段を考えてみればいいのですから・・・

ここ竹取整体さんは、すごくきれいなところで、安心して通うことができました。女性一人でも、心配する必要がなかったです。

竹取療術院からの返信

ジューダスさんご来院そしてクチコミありがとうございます!

10年間も悩んでいた頭痛が出なくなり、そして薬を飲まなくてもよくなってとても喜ばしいです。
長い間、辛かったですね、よく頑張りましたね!とお伝えしたいです。

整体施術で楽になる頭痛があります。
それは、ジューダスさんのような頭痛です。

首肩の筋肉がカタく、首の骨の動きが悪くなっているような状態。
そうなると、神経を圧迫したり、血液中の酸素や栄養がしっかり脳へ行き渡らず頭痛が出ます。

整体は、この首と肩のコリをよくほぐし骨格に動きをつけていく施術です。

頭痛と完全にサヨナラするために、適度に体を動かしストレッチするクセをつけて下さいね。
そして、整体で定期的にメンテナンスしていきましょうね!

きさらぎ
きさらぎ さん

とても丁寧です!

長年患っていた腰の手術をしたけれど、なかなかうずくような張ってくるような重い痛みが緩和されず、辛い思いで悶々としていました。口コミを見て勇気だして伺った所、とても丁寧に話を聞いて下さり、また私の手術についても調べたりしてくださったりしていて安心して施術を受けることが出来ました。慎重丁寧なマッサージを受け、体が軽くなった感じで、気持ちまで明るくなりました。またお世話になりたいと思います!

竹取療術院からの返信

きさらぎさんご来院そしてクチコミありがとうございます!

手術部は落ち着くまで安静にしなければなりませんが、
骨格を可動しないように安静にすることは、他の身体部位の可動も制限します。
ですので、そういったところの筋肉がカタくなります。そして血流が滞りツラさになります。

手術部が落ち着き「動かしていいよ!」と言われるまでは、他の身体部位がツラくなることがたびたびでるかと思います。

ツラい時は我慢しないでくださいね。
整体でカタくなった筋肉をほぐし骨格に可動をつければラクになりますよ!

腰部の安静とリハビリがんばってくださいね!

肩こりが楽になりました!

たびたびつらくなる肩こりが1週間ほど長引いて、
家から近くの竹取接骨院さんにお世話になりました。

電話で予約した時からとても感じがよく
店舗での接客もとても配慮ある対応でした。

実際の施術も、とても気持ちがよく
悪い部分を重点的にマッサージしていただき
とてもすっきりしました。

次の日もいままでよりずっと楽で改善したように感じます。

またぜひ行きたいと思います。

竹取療術院からの返信

ご来院にクチコミありがとうございます!

とりさん楽になって頂けてよかったです!
肩の表面だけでなく深層の筋肉もほぐし緩めてあげることで効果はより持続し楽になります。

肩こりは背骨や股関節回りの動きなんかも影響してますので、肩回りを中心にカラダ全体をよく動かしたり伸ばすのを習慣にしてみてくださいね!これだけで少し違ってきますよ!

またのご来院お待ちしております!

痛みのある肩を中心にマッサージ

肩(肩甲骨の下のあたり)集中した痛みを覚え、竹取整骨院さん診て全身マッサージして頂きました。

患部の他に、腕や背中に痛む箇所があり施術にて取り除いていただきました。結果、痛みがうそのように・・とはいきませんでしたが、
3日後には、楽に肩が動かせるようになりました。
完全に痛みが消えるには、自分なりの姿勢が維持出来る事が必要なようです。

再診の必要性については、自分なりの姿勢が維持出来なくなったらとのこと。1カ月通っていただかないと!と勧めるところと異なり、良心的です。具体的に次はいつ?と悩むくらいですが・・

デスクワークで教わった姿勢がくずれていると感じたら、また解していただこうと思っております。

最初あまりの気持ち良さに、眠ってしまうところでした。笑

竹取療術院からの返信

マッサージはまるかもさん、ご来院そしてクチコミありがとうございます!

肩の痛み楽になってよかったです!
肩の痛みは、猫背姿勢での繰り返しの動作が炎症を招き、痛みを誘発したと考えています。

3日後に楽に肩を動かせるようになったのは、
整体施術で正しい姿勢をとりやすくなり、肩の炎症が落ち着いたからだと思います。

マッサージはまるかもさんの場合、正しい姿勢を意識して維持できれば痛みはでません。
ですので、正しい姿勢を意識してもとれなくなった時が、次にカラダをメンテナンスされる目安になります。
それが、1週間後なのか、1か月後なのかはわかりませんので、姿勢が維持できなくなったらとお伝えしました。
悩ませてすみません(笑)

デスクワークの周辺環境の改善もぜひしてみてくださいね!

癒しの空間

初めて伺いました、遠かったのですが行って良かったです。期待以上でした。
入った瞬間アロマの香り、誠実で清潔感があり細やかな接待、お茶をいただきました美味しかったです。
整体療術、頭から足の先まで丁寧に隅々までコリが解れました。
帰る時階段の足取りの軽かったこと♪♪
心も体も癒された1日でした☆
また行きますありがとうございました。(^ε^)

女性の人も安心して伺えます。

体のメンテナンスはここで!!

竹取療術院からの返信

夢の中の住人さん、ご来院そしてクチコミありがとうございます!

心も体も楽になって頂けてよかったです!

整体は、筋肉を緩め、骨格をスムーズにして体の歪みを

整えることで自然治癒力を高めて不調の改善を目的とします。

しかし、「体の整体」だけでは施術効果は足りないと考えます。

それは、心と体は切っても切り離すことはできないからです。

「体の整体」だけでなく「心の整体」も大切だと思っております。

ですので、心も癒されたとおっしゃって頂けるのは本当に嬉しいです。

よりよい「体の整体」そして「心の整体」の融和と錬度を日々磨いて参ります!

遠方よりご来院頂きありがとうございました!

マッサージめぐりのきっかけの店 良いところだった

ここの店はよく覚えている。私がマッサージ通いをはじめたキッカケのところだ。日記を見ると、10ヶ月前のことだった。

それまで60分3000円のマッサージしか受けたことがなかった自分は、ここの施術がそれと違うことにびっくりした。それで、もと色々な店を体験してみたいと思ったのだ。

閑話休題。

ここは和風なつくりで、落ち着いた感じだった。んで院長さわやか。

施術は全身疲れていたので、全身しっかりやってもらた。グググと身体の奥に響く感じで気持ち良かった。あとはストレッチ。自分の足の伸びなさを実感したことを覚えている。

施術後、身体がすごい軽くなった。翌々日はもっと軽くなった。やはり治療院のマッサージってすごいんだな、と思ったものだ。

院長は説明の時に、もうちょっとわかりやすいと良かったと思うが、今考えると、自分にあまり知識がなかったから、そう思ったのかもしれな。

というわけで、ここは★4.5。

竹取療術院からの返信

千葉のマッサージ男さんクチコミありがとうございます!

「施術院巡りの旅」のきっかけになったようで光栄です<(_ _)>

詳細に日記をつけられてすばらしいですね!

千葉のマッサージ男さんのたくさんの感想を見て、

多くの方が自身に合った施術院との出会いの

きっかけになってもらえたらなと願います。

ご指摘頂きましたようにもう少し分かりやすい説明心がけていきます。

ありがとうございます!

PS.いつか施術院の紹介本出版してくださいね(笑)

ここで腰痛が緩和しました

色々と近所の保険が使える治療院に通って腰痛施術受けてたんですが、良くならず、逆に悪くなっているような気もして・・・

ちょっと家から離れてますが、こちらに行ってみました。

ここで施術後は、腰がかなり楽になったので、助かりました。

保険きかないけど、それでも来てよかったです。

竹取療術院からの返信

おきつねさんご来院、そしてクチコミありがとうございます!

腰がラクになってよかったです!

当院は、保険を扱わないで自由診療で施術をしております。

その分、お客さま一人一人にじっくりと時間をかけて

対応させて頂いております。

お家から少し距離があっても、

「やっぱり行ってよかった!」

そんな風に感じて頂けるようこれからも精進して参ります!

腰痛予防のために、適度に運動したりストレッチしたり

お風呂でしっかり温まったりして身体を柔軟にしていきましょうね!

雰囲気良いけど本格派でした

先日こちらで施術受けてきました〜!マッサージかと思ったら整体でした。

中はすごく落ちついてて和風な感じ。センスいいです。

整体もグググ〜と体の芯に響くような感じで、効く〜といった感じです!

体スッキリで、満足しました〜!いいところですよ〜!

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

さんどりさんスッキリ満足して頂けてよかったです!

骨格は浅い所にある筋肉、深い所にある筋肉があります。

当院の整体は、骨格をよりスムーズにしていくために、

深い所の筋肉(深層筋)へもアプローチします。

ですので、ググッと痛気持ちの良い感じがします。

効く〜って感じです!

お身体が辛い時、だるい時、リラックスしたい時、

またメンテナンスにいらして下さいね!

個人的に一番効いた整骨院です

肩が痛くて、色々マッサージとか行った中で、個人的に一番効いた場所がここでした。

結構丁寧に全身ほぐしてくれたのが、私の身体に良かったのか?施術後は、かなり方がスッキリしてました。

私の思ってた整骨院と違って、なんか綺麗だったのは驚きました。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

お身体スッキリしてよかったです!
けっこう効いたみたいですね!

当院では、お一人お一人によって
整体施術の方法や強弱といったものも変えております。

でも、目的は一緒です!
お身体の筋肉を柔軟にしてから骨格に動きをつけてあげること。
シンプルな整体です。でも効果はあります。

今度は、痛くなる前にメンテナンスにいらして下さいね!

心も体も休まります。

月に1〜2回くらい通っています。
私は肩や首が痛くなるのですが、辛い所は念入りに、さらに頭から足まで全身をほぐしてくださり、帰りにはいつも肩も首もすっきりと軽くなり、楽になります。
院内はきれいで落ち着いた雰囲気で、先生が穏やかな方なので、気持ちも癒されます。
マンションの一室ですが、女性でも安心して行くことができます。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

Chopinさんいつもラクになってもらえて嬉しいです!

首肩の筋肉は、脊柱や骨盤といったところまで伸びている筋肉もあります。
そのため、首肩だけの施術では効果は弱いと思っています。

「木を見て、森を見ず」の施術では効果は弱いのです。

当院では、「木」である首や肩のコリや痛みでも
「森」である全身も診ながら施術しております。

これからも健康、美容の維持の一助として
整体でメンテナンスしていきましょうね!

Chopinさん、いつもありがとうございます!

骨盤だけででなくちゃんと筋肉ほぐしてくれるので、腰痛が良くなりました

初めて腰痛らしい腰痛になったので、駅付近の初回が手頃な値段の整骨院に何件かいったのですが、どこも効果感じられず、どうしようかと思ってました。

そこで最後に行ったこちらは、腰をラクにしてくれたので助かりました。

思い返してみると、他のところだと骨盤を調整するって言って、あんまり身体をさわってくれなかったからだなー、と思いました。

ここではちゃんとグググと体を柔らかくしてくれる感じの施術で、終わった後は、腰が楽になってました。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

腰痛ラクになってもらえてよかったです!

世の中には、さまざまな施術院さんがあります。
そして、技術が同じでも施術者が違えば、まったく同じものにはなりません。
施術院も施術も十人十色だと思っています。

その中で、やけもんさんとご縁があり、腰がラクになってもらえて
施術者としてこんなに嬉しいことはありません。

腰痛予防に、またメンテナンスにいらしてくださいね!

常連客になりたいです!!

初めて竹取整骨院さんを利用させて頂きました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で、アロマの香りと音楽に、とてもリラックス出来ました(^^)

身体に違和感のある所を的確に施術して下さり、とても技術が素晴らしかったです!
施術以外にも、相談に対するアドバイスなどもして頂き、心身共に癒されました(*^^*)
これからも、定期的に通わせて頂きます♪

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

心身ともにラクになってもらえてよかったです!

心と体は、切っても切り離すことはできません。
体が病めば、心も病んでいき
心が病めば、体も病んでいきます。

なので、心身ともに癒し元気になって帰って頂ける
そんなお店を目指しています。
みーさんお悩みありましたら何でも気軽にご相談くださいね!

これからも、整体で健康を維持して行きましょうね!

寝違えで(*_*)

凄く首が痛くていきました。
気持ち良くて、痛みも一週間後にスッキリ。
早く行けば良かったかも(^_^;)
二週間ぐらい、ほったらかしにしてたので。
院の中はアロマの香りで落ち着くし、終わった後の温かいお茶で気持ちもリフレッシュできました。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

二週間前からの首から肩にかけて痛みは寝違え様の状態でしたので
首肩周囲を中心に施術し自然治癒力を高めることを重点に整体させて頂きました。

寝違い様の状態でしたら、自然治癒力を高めて早期に癒す意味で、
痛くなったら早くいらしたほうがいいですよ(^^)

急性的に痛めた場合、当日から次の日くらいまでは、
氷のうや冷シップなどで痛めた箇所を冷やすことで炎症を抑えることができます
ので覚えておいてくださいね!

ロジータさん、定期的にカラダのケアして健康美人でいましょうね!

日々の疲れを解消できます!

疲労が溜まりやすいところを
的確にほぐしてくれて、体が凄い軽くなりました!

力仕事をしていますので
慢性的な肉体疲労(体がいつもだるい)に悩まされていましたが
施術後、今までのだるさが嘘のように解消されました。

帰りの足取りも軽く、翌日の仕事もいつも以上に
効率よく動くことが出来て自分でもビックリしました!

今では定期的に通わせて頂いております。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

お仕事中、いつも以上にお体が動いたということで大変うれしいです!

力仕事の方は、重量物を持ったり無理な姿勢をとることも多く、
そういった負担が溜まりやすいです。
何もケアをしなければ、疲労が溜まり慢性疲労になります。

整体で、疲労しカタくなった筋肉をしっかりほぐし、骨格に動きをつけていくことで
血行やリンパの流れが良くなり体の回復が早まります。
自然治癒力が高まるってことです!

定期的にケアをして、健康を維持していきましょうね!

リフレッシュできます

しっかり体をほぐしてくれるので、とてもラクになります。
仕事で立っている時間が長いため脚がむくみやすいですが、帰りには靴が履きやすくなります。
ていねいな施術で心地よく、毎回ウトウト。あっという間の1時間で、体も心もリフレッシュ。
今後も続けてケアしてもらいたいと思います。

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

靴が履きやすくなってよかったです!
疲労した筋肉がほぐされたことで、血液やリンパ液の循環が良くなったからですよ。

長時間の立ち仕事や座り仕事の人に、脚のむくみが多いです。
これからの寒い季節「冷え」もむくむ原因になりますのでご注意を。

「むくみ」は適度な運動で筋力を維持することは大切ですが、
ストレッチをしたり、お風呂でよく温まって柔軟にすることも大切です。

「ブーツがきついなぁ」なんて時はメンテナンスにいらして下さいね!

ATSUSHI
ATSUSHI さん

心も体もリラックス!

肩や首のコリ/疲れは何となくいつも感じていましたが、痛い、ツライという程の症状では全くなかったので、これまでマッサージというものを一度も受けたことがありませんでした。ただ、好奇心半分で一度ぐらい試しに受けてみるのもいいかもと先日急に思い立ち、ネットで地元近辺の整骨院等を検索しました。
複数の整体師さんがいて、施術台もいくつも並んでところで他の客/患者さんたちが横にいる中で施術を受けることに関し、なんか落ち着かない感じがして抵抗があったので、初めから1対1で対応してくれるところに検索を絞りました。その結果、竹取整骨院さんのホームページに目がとまり、とても親切丁寧に情報を載せていたこと、そして院長の人柄の良さのようなものが感じ取れたことから、思い切って電話で予約して昨日人生初の施術を受けてきました。
電話予約の際もそうですが、直接会った際も院長は予想通り物腰がやわらかく、とても親切丁寧に対応してくれました。施術そのものも、常に「痛くないですか?」と気を配ってくれて、初めから終わりまで心も体もリラックスしたまま施術を受けることが出来ました。終わった後はとても体がスッキリし、血行が良くなったせいか、気持ち体が火照ってるようにも感じました。施術後もいろいろな質問に対してアドバイスをしてくれました。帰宅後はすぐに風呂に入り、就寝しました。普段は睡眠が浅く夜は頻繁に目を覚ます方なのですが、昨晩は久々によく眠れました。

自分は男なので全く気にはしませんでしたが、マンションの一室&院長が若いということで女性の方は多少不安に思うかもしれませんが、部屋はとても清潔感溢れ、アロマ?の香りもしてリラックス出来る雰囲気/空間を演出してくれてます。何より院長の人柄がとても良いので安心して診てもらえます。
冒頭に書いたように自分は痛いとかツライという症状ではないですが、今後も月一ぐらいのペースで通って体をほぐしてもらおうかなと思います。

追記
施術前の診察で、私のあまりの体のカタさに院長にかなり驚かれてしまいました。う〜ん、週一で1ヶ月ぐらい通えば体柔らかくなるんだろうか?(笑)

竹取療術院からの返信

ATSUSHIさんご来院、そしてクチコミありがとうございます!

肩や首のコリは、何となく疲れを感じているとおっしゃる通り、カタさとして現れていました。施術後、身体がスッキリし気持ち火照っているように感じられたのは、コリがほぐれ、血行が良くなり酸素や栄養といったモノが身体のすみずみまで行き渡りやすくなったからですよ。

よく眠れてよかったです!
身体がカタいまま眠っても、睡眠は浅くなり、寝ても疲れが取れにくくなります。整体で、身体がほぐれ血行がよくなったことで睡眠が深くなったのだと思います。

痛さやツラさまでは感じていらっしゃらないようでしたが、それでいいんです。
痛さやツラさとして出ないようにすることが大切だからです!
ですので、痛みやツラさにしないように、疲れが溜まったなと感じたら早めにメンテナンスにいらして下さいね。

質問についてですが、週一回、一か月来られたらある程度まではもちらん柔らかくなりますよ(笑)大切なのは、痛さやツラさ、疲労等を我慢しないことです(^^)

おばきゅー
おばきゅー さん

いいです!

2回目行って来ました!

マンションの雰囲気、アロマの香りに

大変にマッサージもよく、すぐに時間が経過してしまいます(笑)

会員ですと、割り引きがあるしオススメです!

清潔感もいいです。

一度お試しください!(*^^*)

ご来院、そしてクチコミありがとうございます!

時間の経過が早く感じてもらえて嬉しいです。

それだけリラックスして整体を受けて頂けているのかなと感じます。

会員システムは、症状の強い方や定期的に身体をメンテナンスされる方のご負担を軽減する

ために取り入れております。宣伝ありがとうございます(笑)

これからも、整体で健康維持して行きましょうね!

千葉県市川市八幡2-8-20ラ・ブレッツァ本八幡 102

"市川市役所本庁舎"の前。1階です。JR本八幡駅/京成本八幡駅/都営新宿線本八幡駅の各線より徒歩5分

• 市役所から17m (徒歩1分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 本八幡駅から徒歩76分 (6.1km)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 本八幡駅から徒歩3分 (160m)

県外からも来院多数の有名整骨院!土日も営業中・定休日無し

本八幡南口接骨院

• 本八幡駅から徒歩5分 (320m)

行徳駅の近くで整体なら『行徳整体院』がおすすめ

大川カイロプラクティックセンター 行徳整体院

• 本八幡駅から徒歩55分 (4.3km)