アーアーアーダッシュ

AAAダッシュ

歴15年以上のプロ集団が在籍★国内有数のハサミ数を誇る髪結処

美容室って書いてあると入るの勇気要ります。

今風の店ってSALONとかちょっとかっこいい風なので、店の前に美容室って書いてあるとなんか一昔前の感じがしたのと、店の感じがあまりにシンプルで家の近所なのですが気にしていなかった店でした。
このお店の口コミに美容室ジプシーとあったので全く似た経験を持つ私も行ってみました。口コミにあるように夕方を狙っていったのですが満席でしたので受付してから20分ぐらい待って席に通されカウンセリング。手堅い私は一番安いカラーを希望!いつも毛先が色落ちして赤っぽくなるので何処も同じと思ってます。あとは何日色が抜けないかぐらいしか変わらないから。確かに希望は8トーンぐらいですが結構暗めにされる事も多くどうせ抜けるからって感じ。
色落ちしてムラになってるのを見て店長らしき女性が色々と指示してカラーを3段階に分けて塗られました。安いコースですが結構手間もかけて貰ったようで時間もちょっと長い感じ。
 でカットはそろえるだけでとお願いしましたが、気になったのがこの店スタイリスト、シザーバックじゃないんでワゴンに10本以上のハサミを並べて使い分けてるようです。気になるところを聞かれ答えるとその部分は何丁かのハサミで丁寧に仕上げてくれました。こんなにハサミを替えられた事がなかったのでちょっとおもしろかったです。
 仕上げの前に初回来店サービスのトリートメントをして貰いましたがシャンプー台で付けるだけのものではなくちゃんとしたものでした。カットの成果なのかトリートメントが良いのかハンドブローで簡単にまとまるようになりました。
 カラーとカットで5000円前後のお店って流れ作業やテンポが大事な感じでハイハイ次ハイハイ次っていう感じなんですが、もっとゆる〜い感じで丁寧にやって貰った間がありました。
 会計の時に少し待ったのはスタッフの少なさ(これも口コミに書いてありました)だと思いますが、会計後色落ちしずらいトリートメントというものを貰って説明されました。もっと高い店でも納得がいかない事が多かったのと、家の近くにこんな店があった事、なんか新発見な感じでこれ書いてみました。

初めて言われました。

いつも行っている店の予約が取れず、でも初めての店でとんでもない頭にされた事も多くいろいろ悩んで夕方になってしまいエキテンで見て一番上の店に電話して感じが良かったので行ってみようと決心してデモデモダッテの私にはとても重い気分での来店でした。
 既に時間は夕方6時半、カラーがしたかったのですがこれからでも大丈夫?と言う不安は隠しきれずおどおどする私。
 入ってみるとそれほど広くない店内にはお客さんはおらず、終わり?(?_?)とおどおどする私。私より少し年上ぐらいの女性が「いらっしゃいませ(*^。^*)」と迎えてくれました。
 カラーなんですが大丈夫ですか?とおどおどする私に
「大丈夫ですよ(*^。^*)」と答えてくれてちょっと安心・・・。
「お色の方はどうしますか?」に始まりコースがいろいろ・・・。
またおどおどする私(>o<)いつも行く店では「これにしますね。」で進んで行ってしまうためキョドってしまい決められない(>o<)
「今月はキャンペーンでこちらが2,500円ぐらいお得ですから、結構毛先が傷んで色が抜けてるようなので。」と言われてそういえばいつも傷んでるからといろいろ追加があるのを思い出しおどおどし始める(>o<)何せ進められると断るのが致命的に下手(>o<)な私。
追加があると予算が・・・。と言うと、「メニューの価格以外にはかかりませんよ(*^。^*)」(゜゜;)エエッこの追加システムが美容室が苦手の原因の私は思わず脱力しました(´。`)
 メニューの内容も傷んでいるほど色落ちしずらい今月のおすすめにしてもらい、初来店サービスで色落ちしずらいトリートメントもしてもらえることになりました。
 途中、若いサラリーマン風の男性が2人ほどカットできていましたが、美容院って結構混んでるから男は入りづらいという話がでてここは夕方来るとすいてるから助かると言われたスタッフが「もっと皆さんで来て戴いていいですよ(*^。^*)」と答えていたのが微笑ましかったです。
 ちょっといつもと違う施術で色落ちしやすい私は不安が隠しきれません。一度なんかは最後のトリートメントを流したときにはすでに毛先がかなり明るくなっていたので(>o<)。でも聞けない(>o<)
 カウンセリングのときにもう少し色落ちを強調すればよかった、すぐ抜けると言えばよかった(>o<)後悔は先に立ちません(>o<)。
オドオドしていると「今回のカラーメニューは系列店で15,000円のメニューでとっても色落ちしづらく、艶も出ますから。(*^。^*)」
とやさしい声がかかりました(^O^)。
 いろいろと奨められると大変なのでいつもは寡黙を装う私。
奨められないことには慣れていない(>o<)うかがう私(--;) ウ
 IPADが何機かおいてあり化粧品のおすすめが流れています。
危険を感じる私(--;) ウ寡黙になる私(--;) ウ・・・・・・・。
 知ってか知らずか全くお奨めされない。(゜゜;)
 なんか襟足のあたりの毛をそろえてくれてます「カット頼んでないんだけど(>o<)言われてないんだけど(>o<)
やっぱり寡黙になる私(--;)
着々と進んでもう仕上げです。(・_・)
なんか気が抜けてしまい(・_・)な私。
 「いかがですか?(*^。^*)?」と鏡を見せられ襟足のところを見るとはねて傷んで飛び出していた部分がそろえてありました。
 大丈夫Dふぇす(本当にこんな風に答えた模様(>o<)
「お疲れ様でした(*^。^*)」
 (--;) ウお会計の時にカットは追加ね(--;) とおもって構えていましたが、「消費税込み5,229円です(*^。^*)」思わず(・o・)って顔しちゃいました。「切り残しというか、傷んではねていたところはサービスですよ(*^。^*)」と言われ(´。`)と気抜け。
 この秋の新商品のトリートメントサンプルをもらって、(´。`)状態で帰って来ました。
 夕方から1時間半程度でしたが今迄にない美容室の対応でちょっと気抜けしてました。仕上がりは行きつけと変わらず4,000円ぐらい安かった。断り下手の私には精神的に良かった。空いててバタバタしてなかった。いろいろと行程があり丁寧だった。みたいな感じで意外だったので投稿することにしました。
 夕方狙っていって見ると良いかも?のとっても落ち着くお店でした。

予想に反しました・・・・・・が、結果オーライですね

今日の昼間に行ってきました。まぁ、結果としてはオーライなのですが来店時に4人ほどお客さんがいたのですが全て真性のおばあちゃんばかりで。すみません少し引きました。スタッフは30ぐらいの女性店長と20ぐらいのフロントさんでしたが、お客さんがもう凄くお年寄りの方ばかりで・・・・・・。美容室ジプシーの私としてはどきどきモンでした。席へ通され、カウンセリング・・・・「あら?前行った店より丁寧だわ」と思い、ベーシックなコースで良いと伝え初回来店のトリートメントをして貰える事になりました。「高いメニューへのアプローチもなく毛質で判断したように感じました」
 驚いたのはこれからで前処理→頭皮保護→加温と続くのですが、カラーまでなかなか行かないのです。少しいらついて訪ねると「初めてのお客様の場合、毛質・皮膚は一番弱いものとして扱うとの事。1万円以上のカラーの店も行きましたが同等の扱いでした。
 私の髪は染まりにくくよくムラにされるのですが、カラーチェックも5分おき程度に見てくれて全くムラも出来ませんでした。
 カットもちょっと値段から怖かったのですが、よく聞くと系列店で5000円でカットしていた方との事。確かに安売り店の雑なカットではなかったですね。重ね重ね驚きました。トリートメントの時にいろいろ聞いたのですが、私の来店時間以降が若い方の時間で午前中はやはり地元のお年寄りがとても多いそうです「開店前からいらっしゃる方も多いですよ」(店長談)
 店長はイギリスでも仕事をした事のあるベテランさんらしく細かいところをしっかりと聞いてくれて自分が家出できる髪型「これがいつもして貰えない(T.T)」にして貰えました。スタッフがすくkないかんじを受けたので満点のおすすめ度ではないですがすいている時を狙っていくのであれば、天王町界隈(私はほとんど行きましたが)カットは一番上手いと思われます。私はくせっ毛で結構いい加減に切られるもので(くせのせいにされます)くせっ毛の方は是非いてみてはと思いました。
 次回はくせの収まるカラーというのも試してみる予定です。
 この値段だったら一押しのお店でした。

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町4−5藤和天王町コープ104

相鉄天王町駅から徒歩1分/JR保土ヶ谷駅から徒歩10分/相模鉄道天王町駅東口を下車。右手の公園を過ぎたところにあるオレンジの看板が目印です。

• 天王町駅前から54m (徒歩1分)
  • 久保町から420m (徒歩6分)
  • 洪福寺から530m (徒歩7分)