アカヒゲセイタイ ニイガタドウジョウ

赤ひげ整体院 新潟道場

小さな子供を連れて行けます!

産後腰痛がひどくて悩んでました。
でも小さな子供達がいるため、なかなか行くことができずずっと探してました。
整体は痛みは全くなく、先生もとても優しいです。
腰痛も通ううちにどんどん良くなり、全く痛くならなくなりました。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

小さなお子さん連れでは行けるところは限られてしまいますよね。
私たちも小さな赤ちゃんに癒されています♪ありがとうございます。

ママにオススメ‼︎

触ってるだけなのに身体はフワっと温かく軽くなりました。

ゴリゴリとか痛いのが嫌いな方にはオススメです。

お部屋の一角にはキッズスペースがあったり授乳できるお部屋があったりとママには嬉しいですね。

私はパソコン作業や読書時間が長く前屈みになりやすく肩と背中に痛みが出るのですが、施術してもらい身体をリセットしてもらうと、自然治癒力が上がるみたいで痛みがでる期間が長くなる気がします。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

自分で自分を治せるようになると、「いつもなら水曜日にはツラくなったのが、週末まで持つようになった」というような状態になります。
週末ゆっくり休めばその疲れもすっきりリセット!
そうなると理想的ですね。
いくら整体をしても無理をすれば体は悲鳴を上げます。
大事にしてあげてくださいね。

感想

とても安心感があって、心地のよい施術でした。

とても微細な動きなのに、内臓まで動いていて、身体が無理なく緩み温まりました。

身体に聴いて施術が決まるというやり方も、プッシュではなく自然でよかったです。

揺らしがとても気持ちよく、胎内の赤ちゃんが羊水で揺られているみたいに、安心できました。

説明もしっかりしてくれるので、自分の身体のポテンシャルと、癖についても知れてよかったです。
また来たいです。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
自然に、安心してもらえるように…といつも心がけていますので、とてもうれしいです。
とても良い可能性を秘めたお体でしたので、もっともっとしなやかに輝ける体になれると思います。
またお待ちしております。

子どもとの大切な時間を有意義なものに

腰痛・肩こりに悩んでました。
年少と産まれたばかりの子どもをかかえ、産まれたばかりの弟を常におんぶか抱っこしつつ兄を追いかける毎日。。
肩が痛かったのですが、子どもがいるので諦めてました。
でも子どもとも楽しい気持ちで接することができない!と思いダメもとで子連れで通える所を検索。
こちらにお世話になることに!
腰痛・肩こりはもちろん、頭痛までなくなりました♪第二子出産から頻繁に飲むようになった頭痛薬から解放されました!整体で頭痛まで改善されるなんて今まで知りませんでした。通って良かったです!
それに前よりおんぶや抱っこもつらくなくなりました。暑さ・寒さ対策して公園や散歩など子どもとの時間楽しんでます!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

私も3人の子ども(1歳・3歳・5歳)がおりますので、日々の子育ての大変さはよ〜くわかります(^_^;)

お母さんは自分を後回しにしてもお子さんを優先しなければならず、つらくなっても我慢が多いですよね。

でも、子どもと全力で遊んであげたい、いつも笑顔で接したい。
そんな風に悩む方も多くいらっしゃいます。

そんなお母さんのチカラに少しでもなれたなら、これ以上の喜びはありません!

こんな整体あったのか!じわじわ効いてくる整体

先日、初めて赤ひげ整体さんにお邪魔して、
長年こりにこった肩こりについて相談し、施術していただきました。

整体に行くのは、赤ひげ整体さんが初めて。

整体というと、バキボキと音がなるような施術をするイメージだったので、痛いんじゃないか、怖いんじゃないかという不安があったのですが、そんな予想は一転!

まずはじめに、体の痛みのある部分、体調面についてじっくり話を聞いていただき、どんな施術をするのか事前に説明をしてもらったので、安心して受けられました。

また、バキバキと痛みが伴うようなことは一切なかったです。
足、骨盤を中心に調整してもらいましたが、揺らすような動きで、
体に負担がなく、終わった後はお風呂上りみたいな適度な疲労感&血行がよくなってほぐれている感じ。

そのまま昼寝したくなるような施術でした。

カッチカチだった肩のコリも、骨盤の歪みを調整してもらったおかげか、多少の変化が。

整体が終わってからも、冷え性や目の疲れについて、お風呂の入り方(半身浴)など、体の悩みをいろいろ相談して、アドバイスもいただいて、とても参考になりました。

その後、整体をうけた翌日も、もみ返しのような体の痛みはなく、逆にいつも悩んでいる体の冷えもなく、体調よく過ごせました。

単に肩こりを診て欲しい、という気持ちで訪れましたが、
生活全般の悩み相談も聞いてくれて、とても助かりました。

ぽん太郎さん
感想を投稿いただきありがとうございます。
肩カチカチでしたね^^;
でも最後にはふわふわになってよかったです。

体に気持ちを向ける事が出来ただけでも大きく変わってくるはずです。
どうぞお大事になさってください。

身体の声を聴いてくれる整体! ! 赤ひげ塾

健康には気をつけている方だと自分でも思います。気がつけばたくさん整体師の方のお友達も出来、いろんな人からの体験も受けました。
そんな中で今回の体験は衝撃的でした。
潜在意識の声を聴いて身体に問いかけて対話してるんです。
施術中はとてもリラックス出来、癒されて眠りそうでした。
具体的には
いつも右側に傾いてしまっているせいか膝ウラに痛みが出て足の疲れが気になって整体院に駆け込み、施術して身体を真っ直ぐに整えてもらっていました。
が、何となくその日1日ダルさが残っていたのです。
ところが今回の赤ひげ塾の施術後は身体も軽くその後もダルさも全く感じなかったのです。(*^-^*)
整体 = ボキボキや揉みほぐしと思っている方には物足りないかもしれないですが、身体の声を正直に聴いて適量の施術をやって頂きました。
一言でいうと
「氣持ちいいぃ~」かな。笑

また、行ってみたいお店? 治療院? 整体院?
でした。

ありがとうございました♪(*^-^*)

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

ありがとうございます^^
そうですね、優しい整体なので、寝てしまう方は多くいらっしゃいます。
体のバランスが取れていると日常生活が楽に過ごせますね。
またお待ちしております♪

チョット痛いくらいが整体だと思っていました

バキバキと音が聞こえたり、痛みのある部分をグイグイと押したりするのが整体のイメージだったのですが、全く違っていました。

体の歪みを確認してから始まった施術は、各部をゆっくりと押したり、ユラユラと揺らしたりでマッサージを受けているような感じでした。こうすることで体全体の歪みを取り除き、体自体が持っている治癒力を引き出すことで、痛みも解消されるというお話でした。

終了直後よりも、帰宅後しばらくして「好転反応」が出てきたことで、改めて効果を実感した感じです。

また、問診の中で「イスに座る姿勢」が歪みの原因らしいとも気付けたので、今後はなるべく意識しようと思います。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

H.Kさん、ありがとうございます!
いわゆる一般的な整体のイメージとは違うので、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
本来体というのは何もしなくても治る力を持っているんですね。
しかし、それがちょっとしたことでうまく働いていない。
であれば、そのちょっとしたことだけ直してあげられれば、あとは勝手に治るんです♪

ご自身のゆがみに気付けたことも、良かったです!
今後のセルフケアの指標になるかと思いますので、ぜひ普段から意識してみてください^^

五十肩を治していただいて。

五十肩でこちらにお世話になりました。

五十肩がこんなに痛いものだとは経験してみて初めて知りました。
私が痛みに弱いのかも知れませんが、何もしなくても痛み、触られもしたら死にそうなくらいの痛みで夜は横になって寝ることができない日々でした。

そのうち治るだろうと痛みに耐えるのも疲れ接骨院に1週間通院してみましたが、全く改善されず痛みに苦しんでました。
そして赤ひげを知り合いから紹介され藁をもつかむ思いでいきました。

先生は丁寧な問診で私の辛さを受け止めて下さいました。それだけでも体が
楽になるのを感じました。この先生なら治して下さるなと直感しました。

本心は痛いので体を触られたくないのですが、痛い肩は触れずに寝ることのできない私のために椅子に腰掛けて施術していただきました。
不思議です。
その晩からベッドに平らに寝ることができたのです。
痛みもストンと軽くなりました。
魔法みたい!

その後も何回か通いましたが、その度に
回復のためのストレッチを指導や体が発しているメッセージを教えていただきました。
五十肩になった原因を自分なりにふりかえり、体と向き合う機会になりました。

赤ひげの先生からはただ五十肩を治していただいただけでなく、日々の生活習慣の大切さや健康のありがたさを学ばていただきました。

体の不調のある方はもちろん、特に症状のない方も整体受けられることおすすめします。
健康になれさらに多くの気づきがあると思います。

なにはともあれ施術は痛くないですし、結果を出してくれます。
先生は痛みに萎えている患者に優しく寄り添って下さいます。

施術前の足湯もいい気持ち!
体によいお茶もいただけます。

どうぞ一度行ってみてください。

ゲストさま

感想をお寄せいただきありがとうございます。

初めて来院された日は本当に辛そうにされていたのを覚えています。
寝ることもできない痛みとのことで、心身ともに大変な時でしたね。

2回目には顔色も明るくなられ、「横になって寝られるようになったんです!」とうれしそうに話してくださいましたね。
私も自分の事のようにうれしかったです

出来ることをできる範囲で、体の声を聴きながらゆっくりと施術を進めさせていただきましたが、ご自身でもお体としっかり向き合われたことが、早い回復につながったのだと思います。

痛みをきっかけに生活習慣や健康について意識が出来るようになると、「きっともう大丈夫」と自信とより深い愛情が自分自身の中に生まれます。

その経験がきっと今後の人生をより健康で豊かなものにしてくれると信じています。

わたしどもの整体が少しでもそのお役に立てたのならうれしく思います。

再発しないよ

腕が急に上がらなく成り、整形外科に行って50肩と言われ湿布、痛み止め等頂きましたが二週間経っても治らず、整体で治るかもと聞き5回通い完全に治りました。再発も無く元気に生活しています。本当に痛いし腕が上がらないと仕事も辛い日々が続きます、辛い50肩の人は一度試して見る価値が有ると思います。

よっちゃん様
肩の痛みで来院される方は多く、当院では「これは!?」と思ったら早い段階でお医者さんの受診をおすすめしています。
整体師が「なんでも治せる!」「五十肩は任せとけ!」などというのは無責任なことです。
場合によっては整体よりもお医者さんで注射一本打ったほうが早く治るというケースも多く、本当に患者さんのためを考えればこその方針です。
よっちゃん様は先に病院に行かれていたということで、整体師としてできる範囲でのお手伝いを一所懸命させていただきました。
アドバイスさせてもらったセルフケアもしっかりと実行されていることが早い回復、再発防止につながってるのだと思います。
これからも無理はせず、なにかあればご相談くださいね。

ひどい腰痛もお陰様で、なくなりました。

朝起きると右腰に重だるい痛みを感じ
毎日が、憂鬱でした。
あるイベントで赤ひげ塾 バランス活性療法院の太智先生が出店されていて
お試しで施術をしていただいてとても
気持ちが良かったので本格的に通い始め最終的に腰の痛みもなくなりました。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

こちらこそありがとうございました。
また、イベントでも体験していただきありがとうございました。
これから寒い季節となります。
どうぞお大事になさってください。

megmeg
megmeg さん

疲れがとれました!

夜が涼しくてよく眠れるようになってきたのに、
夏の疲れが出てきたのか、逆に身体も気分もぐずぐずで、
しゃきっとしない日々でした。

強い力ではないのに、ゆらゆらと全身を整えてもらい、
帰宅後、ぐっすり1時間くらいお昼寝したら、
すっかり夏の疲れをおとした気分です!

夏バテが出ている夫にも行くようにすすめました。

megmegさま

コメントいただきありがとうございます。
季節の変わり目は体調の変わり目。夏の疲れが出てくる時期ですね。
歪みをキチンと整えると、カラダの中で回復が始まるため、眠くなるという方は多くいらっしゃいます。
お昼寝で完全回復。理想ですね!すばらしいです!

ご主人のご紹介もありがとうございます。
精いっぱいお手伝いさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

今までうけた整体とまったく違い...

今までうけた整体とまったく違いました。初めは頭の中が疑問でいっぱいで、こんな揺らすだけで、本当に効果があるのかなと半信半疑でした。でも帰宅後に身体がとても楽になっていることに気付きました。そして、今までの整体よりも効果が長続きしました。痛くないと効かないと思っていたので、まさに目から鱗の療法です。身体に優しい施術なので、どんな人にもオススメです!

とりちえ様
よそにはない不思議な整体だとよく言われます^^;
本当に効くの?と思うくらいソフトでも、体にはしっかり効いています。
身体の回復力を刺激する整体ですので、直後よりも数時間後、翌日と、時間差で効果を実感していただいているようです。
派手さはありませんが、きちんと回復をお手伝いする。そんな想いで施術をさせて頂いております。
コメントいただきありがとうございました^^

安心できます

痛くなく、ホント気持ちのいい整体です。症状の改善はもちろん、体の根本から改善しましょうというコンセプトには納得しました。
子供連れでも安心できます。子供が遊べるスペースもありますし、もっともっと小さい赤ちゃんも見てくれるそうです。

ゲストさま
保育士の資格を持つ整体師が在籍していますので、安心してお越しください^^
お子様への整体も可能ですので、なにかお力になれることがありましたらいつでもお声掛けください。

月兎
月兎 さん

初めて受ける整体のやり方で、は...

初めて受ける整体のやり方で、はじめはこれで効くのかなくのかな?って思っていたんですが、一回目から体の変化がわかってビックリしました。
体に負担の少ないやり方だったのと、分かりやすい説明でとても良かったです!

ねずみ花火様
コメントありがとうございます。
患者さんはみなさん不安を抱えて来院されますので、その不安が少しでも和らぐよう、
説明は「わかりやすく・しっかりと」を心がけています。
なにかご不明な点がありましたら遠慮なく聞いてくださいね^^

新潟県新潟市東区牡丹山5丁目4−6

【お車の方】竹尾インターを山の下方面へ降りて、「イエローハット」と「コメリ」の交差点を右折。 コメリの裏へ回ると右側にピンク色の建物が見えてきます。

• 牡丹山十字路から74m (徒歩1分)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

新潟こうど接骨院

• 東新潟駅から徒歩36分 (2.8km)

地域に根付いて25年、安心、信頼の施術

にしやま整骨院

• 東新潟駅から徒歩28分 (2.2km)