アカヒゲセイタイ ニイガタドウジョウ

赤ひげ整体院 新潟道場

治らなかった頭痛と腰痛がすごく楽に!生涯通いたい整体院

頭痛と腰痛が酷く、他の整体や整骨院に行っても
一向によくならないまま、10年以上付き合っていました。

ある日、赤ひげ整体院の口コミをみて藁にも縋る思いで
体を見てもらいました。

とても気さくな先生にリラックスして体を調整してもらうと
数回通った所で嘘のように頭痛は無くなり、腰痛も消えていました。
歩けないくらいまで腰は悪かったのに!!

祖母も見てもらった所、不眠が解消され足の冷えも消えたと
喜んでいました(*^-^*)

今では生涯お世話になりたいと思っている整体院さんです。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

あのころは本当にボロボロでしたね。
いまではお仕事に、趣味にと、楽しんでいる姿をみて私も嬉しく思っています。
でもあまり無理はしないでくださいね^^

全てにおいて良心的な整体。

腰痛、首痛、生理痛をなんとかしたくて友人が通っていたこちらの赤ひげさんを紹介してもらいました。

一度目の施術で「なんとなく調子いい!」と感じ、二度目で「痛みとハリが無い」と驚き、三度目の施術のあとに生理が来たのですが必ず飲んでいた鎮痛剤が必要無いほど軽く、ダラダラと長引きがちだったのが4日目の終わりにサッと出血がなくなったのには驚きました。

施術も全く痛くなく、他の整体よりも通いやすい価格設定です。なんと言っても院長の剣持さんが親身になってくれますので、本当にオススメです!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

クチコミをいただきありがとうございます。
人のカラダのもつ回復力には、私自身いつも驚かされています。
これからも、体の声を聴いてあげてくださいね♪

頭痛、肩こり、腰痛よくなりました❗

赤ひげ整体に通っていまーす。
来店したきっかけは以前から頭痛、肩こりがあり、最近ひどくなったので主人に『赤ひげ整体』を紹介してもらいました‼
頭痛の原因は産後の骨盤の歪みでした。
私の場合、一回の整術で頭痛肩こりがよくなりました‼ 夜も熟睡できて楽になりました。痛くない整体で親切に家でケアも教えてくれるのでありがたいです。
赤ひげ整体の剣持先生イケメンで優しいので是非おすすめです。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
夜眠れないのは本当につらいですよね。
肩こりや頭痛が骨盤と関係あるなんて普通思いませんよね^^;
だから肩のマッサージをして、その時楽になっても、また繰り返していたんだと思います。

セルフケアもぜひ続けていただき、快適な毎日をお過ごしください♪

剣持

産後2ヶ月から通いはじめています♪

産後2ヶ月から通いはじめました。もちろん2ヶ月の娘も一緒に…正直不安でしたが、泣いた時は抱っこなどしっかりみてくださる方がいて、母は気兼ねなく治療してもらえています!
とーっても丁寧で疲れている部分、辛い部分を言い当ててくれ、施術してくれます。
肩こりがひどい私は、一生懸命肩を揉んだり、腕を回したり…でも良くならず…
ですが赤ひげ塾に通いはじめて新たな原因がわかり!しっかり施術してもらい今では肩の調子も良くなりました♪

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

コメントいただきあいがとうございます。
小さな赤ちゃんを連れての外出は不安もたくさんありますよね。

当院ではおかあさんにできるだけ安心して頂けるよう、ベビーシッターのスタッフと整体師が連携を取りながら対応をさせてもらっています。
おむつがえ、授乳なども出来ますのでおっしゃってくださいね。

肩こりも原因が方に無ければいろいろ試してもあまりよくはなりません。
骨盤を含め、背中など、全身の調整をしっかりすることで、不思議と肩も楽になっていきますね♪

これからも子育てを楽しめるよう、お手伝いさせて頂きます☆

「親子整体教室」大成功!の学年行事でした(^-^)♪

今回、小学5年生の学年委員になり、こちらの整体院に依頼し、
学年行事で「親子整体教室」を開催していただきました。

剣持太智先生に、遠いところ会場までお越しいただきました。

最初は『整体教室』というだけに、子どもたちもどこか緊張した面持ちでしたが、
先生がひとこと話し始めると、その後は、先生の楽しい会話や、
まるで遊んでいるかのような感覚で行う整体に、
親子ともども始終笑顔でリラックス♪

子どもが親にしてあげる整体ということで、5年生という難しいお年頃、
果たしてきちんとやってくれるのだろうか、
というこちらの不安は一体どこへやら。
みんな、しっかりお家の人に整体をしてあげていました。

やってもらった後の、親からの「ありがとう」の言葉に、
子どもたち、照れながらも嬉しそうにしているのが印象的でした。

後日、参加した保護者の皆さんからも、
「楽しかった」「久しぶりに子どもとふれあえて良かった」
「お家でも実践しています」など、
たくさんの嬉しい感想をいただくことが出来ました!

この学年で、この「親子整体教室」を開催することができ、
本当に良かったと思いました。

大成功!に終わった学年行事でした!

最後に、剣持太智先生には、お忙しいにもかかわらず、
依頼する段階からとても親切に対応して下さり、
こちらの無理なお願いもすんなり引き受けて下さり、
また当日も、何から何までお任せで、大変お世話になりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にどうもありがとうございました!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

こちらこそ色々とサポートをしていただき、大変お世話になりました!!
コメントをお寄せいただきありがとうございます。

PTAの役員さんは本当に大変ですもんね^^;
ウチの妻も学年代表をやっていましたのでわかるつもりです。

役員さんに出来るだけ負担が無く、そして参加者さんに喜んでもらえたら・・・私もそんな思いでやっております。

子どもたちも、本当に素敵な子たちで感動しました。
ぜひ家でも触れ合ってくださいね^^

おつかれさまでした。

他の整体と全然違う!!

初めてお願いしましたが、
予診表を書くところから始まり、
いまの症状や状態に聞きながらそれに
合わせて整体してくれます。
姿勢チェックなどもしながら
歪みを1つ1つ丁寧に治してくれました。

「もう終わったの?」
と思うくらい他の整体とは違い、
歪みの改善を心地よくやってくださいました。

院長さんも親しみやすく、
誠実なよい方でした。

また来たいです。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

いわゆる「整体」のイメージとはかなり違う為、驚かれる方も多くいらっしゃいます。

なにをされているかわからないくらいのやさしい刺激なので、もう終わり?いつの間に?という人も多いですね(笑)

ソフトすぎて寝てしまう方もいらっしゃいます^^

またいつでもいらしてください。

オススメの整体院

特に痛いところは無かったのですが、友人が勧めてくれたので行ってみました。
体の歪みは自覚していたので、歪みが無くなるといいなと思っていました。
施術はとってもソフトで、気持ち良く、これで歪みが無くなるならお得です。
また、来たいです。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

歪みがあるからといって、すぐにどこかが悪くなるという事はありません。
むしろ、外からくる負担から体を守った結果が歪みともいえます。

とはいえ必要な歪みであっても長くそのままではよくないので、ゆるめてリセットしてあげられるといいですね^^

またお待ちしております。

続けて通いたくなる整体です!

長年の腰の痛みに悩ませられてたところ、インターネットでこちらの整体を見つけて早速予約しました。
今までイメージしていた整体とは違ってポキポキとかしないし、ゆらゆらしているうちに悩ませれていた症状がやわらいでいくのが実感できました。今日が2回目の施術でしたが、体が楽になるのがわかるのでこれからも続けて通いたいと思います。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

効果を実感できると、自分の体に自信が持てるようになりますね。

精一杯お手伝いさせて頂きます^^

−2.0センチ!〇脚も治りました!

知人の紹介で始めて伺いました。今回は全身の整体をお願いするつもりでしたが、先生「ウエストも一緒にやってみますか?」の一言で全身プラス、ウエストで施術がスタートしました。
 始まって直ぐに感じたことは、数年前にぎっくり腰を経験して以来様々なお店で施術を受けて来ましたが、今迄とは違いユラユラ体全体を揺らし骨盤の歪んだ所を調整していく施術で全く痛みがない!この事に衝撃を受けながらも、リラックスし過ぎて何度も寝落ちしそうになりました(笑)次第にこんな調子で気持ちよくて本当に骨盤矯正になるの?と頭をよぎり始めたところ、先生「体の中で何か気になる所はありますか?」との問に、私「〇脚なんですよねー」先生「あっそうなんですね、でもほらもう直ってますよ」私「へっ?本当だぁ」(なんて間抜けな反応笑)こんなやり取りがあったほど心地よい時間が流れあっという間に施術が終了しました。最後にウエストのサイズを確認すると先生「−2.0センチですね」私又しても「へっ?本当だ…」間抜けな発言を連発してしまいました。これら全て嘘みたいな本当の話なんです!!
 最後、あまりの施術のレベルの高さに定期的にお願いするコースを申込しました。
帰路に着くまで何ともいえない背筋がピンとする爽快感と共に清々しい気持ちになりましたよ〜!ぜひ!お勧めします(^_^)v

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

ウエストマイナス2センチ!
O脚がまっすぐに!

骨盤の歪みが大きかったですからね^^;

ぎっくり腰は癖になると言いますが、この歪みをちゃんと直さないと、本当の意味で治ったとはいえないので、繰り返してしまうと考えています。
定期的にメンテナンスすることで、健康の維持増進を図っていきましょう^^

とても心地よい整体でした

初めて伺ったのですが、想像とは違うとても心地よい整体でした。身体を無理に曲げたり伸ばしたりするのではなく、ユラユラと揺らしたり、体に合わせた穏やかな刺激だけで、体の歪みが改善されて不思議な整体でした!

身体に対する考え方も素晴らしく、体にはもともと治る力があるということ、痛みも味方だということ、など納得しました。

私は体に大きな不調があるわけではなかったので、整体後の変化はそれほどないのですが、定期的に通うと体がより整っていくと思い、また通いたいと思っています。

店主さんの人柄もよく安心してお任せできる整体院だと感じました。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

特に不調が無くとも、体に目を向けるきっかけとして、また、リラックスのきっかけとして整体院をご利用いただけることは、とても嬉しく思います。

体もきっと喜んでいると思います^^

これからも大切にしてあげてくださいね。

またどうぞよろしくお願いいたします。

身体のメンテナンスに最高です!

先日初めてお世話になりました!

特に大きな不調があるわけではありませんでしたが、以前からむくみや生理痛、姿勢のことなど少し気になることはありました。
また暴飲暴食気味で、体重も気になっていました。

自分の身体を大切にしたい、整えたいと思っていたときにこちらのホームページを見て、身体のメンテナンスで通っている方もいらっしゃることを知り、お願いすることにしました。

最初に問診票の記入があり、それから身体のチェックにうつりました。

「特に大きな不調もないし、問題はないかな~♪」と思っていましたが、とんでもない!笑

自分では気付かなかった身体の左右のずれや、身体に負担のある立ち方をしていることを知り、とても衝撃でした!!

「身体にこんな無理をさせていたんだ…!」とショックでした(>_<)

施術は「こんなに気持ちよくて良いの!?」と思うくらいとっても優しくゆるゆるとしたタッチで、本当に心地良かったです(*^^*)!

まるでマッサージをうけているようなリラックス感でした♪

でも、施術後はビックリ!
身体がまっすぐ、キレイな姿勢になっていました!

そして更に驚いたのは次の日、朝起きたら身体がとっても軽く感じました!!

今まで寝起きはぼーっとして身体もだるかったのですが、朝からスッキリ、むしろ動きたくて仕方がない!感じで、家の中を歩き回っていました(笑)

「今日よりも明日、明後日とより良くなっていきますよ」と言っていただいた通りでした!

整体を受けてから3日経ちましたが、自然といい姿勢になり、身体のフットワークも軽いです♪
また暴飲暴食気味だったのも、すぐに満腹感を感じて以前より食べ過ぎが収まりました!

本当に嬉しいです(*^^*)!

これからの体調の変化もとても楽しみです♪

どうもありがとうございました!

これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

うれしい報告をありがとうございます♪

また、「自分の身体を大切にしたい」というお気持ちが、"体の味方”としてはとても嬉しく思います。
無理に力を加えない事で、心からリラックスしていただけるように、
そして、お客様自身の力で良い状態になれるように施術をしておりますので、直後よりも翌日により効果を感じていただけることが多いようです。

知らない間に歪みや疲労は蓄積するものです。
ときどきプロに見てもらうというのも良いですよね♪

またお待ちしております。ありがとうございます。

ただただ、気持ちよかった〜〜☆

こんなにも体が喜ぶ整体を受けたのは、初めてでした!
とにかく、気持ちよかったです☆

これまで、整体やマッサージにいくと、
過剰な指圧の強さに、
逆に体が緊張してしまい、疲れて帰ってきてしまう。。。
なんていうことも多かったのですが、
体の芯からゆるゆると緩み、
リラックスできたことで、
本当に、気持ちよかったです!!

そして、様々なアドバイスを頂いたことで、
今まで知らなかったことにも気づくことができ、
とてもありがたかったです♪

また利用させて頂きたいと思います。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

カラダの仕組みとして、「外からの強い刺激には防御反射が働いてしまう」というものがあります。

私たちの整体では、呼吸に合わせてやさしく身体のリラックスを誘導していきます。

体が緩めば、本来の正しい位置にも戻りやすくなります。

外から力で直すのではなく、ゆるゆると促していくのが特長ですね。

小さなお子さんからお年寄り、妊婦さんまで安心して受けていただける整体です。

またお待ちしておりますね^^

子連れで行けて安心

子連れで行けて、子どもが泣きそうになると抱っこしてくれるので安心して施術してもらえます。
施術後は目がしゃっきりして、よく見えるようようになりました。目が原因で肩こりになると知って、これからは暗い所で携帯をいじるのはやめようと思いました。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

コメントありがとうございます。

「産後は目を使わないように」と昔から言われるのには理由があって、
東洋医学では目と肝臓、血の3つは深いかかわりがあると言われています。
出産や授乳で血を多く失っている産後ママは、目が疲れやすく、目のツボがある首・肩に負担がいきやすいんですね。

TVやスマホ、蛍光灯など、現代社会は目に負担が多くかかります。
電子機器とはちょっと離れて、ゆっくり目を休ませる時間をとってみるといいですね^^
お大事になさってくださいね。

お世話になっています。

仕事は介護職です。腰椎椎間板ヘルニアで手術した後、無理をしたなぁと思う時など腰痛に悩まされていました。
色んな所に行きましたが自分に合う所がなかなか見つからなかったのですが、知人からの紹介で通い始め4年程になります。

痛くないですし、施術後に靴を履いた瞬間腰の痛みが無くなり軽くなっているのには毎回感動ものです!!

体が良くなれば気も晴れますしね。
現在は月1回メンテナンスして頂いてリフレッシュしています。
急に痛くなったりした時も対応が早くありがたい限りです。

太智先生・拓未先生、いつもお世話になっております。今後とも宜しくお願いします!!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

いつもありがとうございます。

介護職は体の負担も大きく、日々のメンテナンスが大切ですね。
これからも精一杯お手伝いさせて頂きたいと思います。

でも、ホント無理はしないでくださいね。
体が資本です。
お大事になさってください。

痛くない整体オススメです!

冷えが辛くて困っていた所、知人に紹介して頂きお世話になることにしました。
整体は全然痛くなくて心地よく、それで歪みが改善していくので、ありがたいです。
セルフケアの方法なども優しく教えていただけるので、オススメです!
私はお腹と腰にホッカイロを貼り外からも温めた所、冷えも随分いいですよ♪

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

歪みが整うと、巡りも良くなるので、いままでの冷え取りも断然活きてきますね!

ホッカイロなどのセルフケアもポイントを押さえることで効果がUPします^^

これからも体の声を聴きながら、ケアをしてあげてくださいね。
きっと体も喜んでます♪

赤ちゃん連れでも大丈夫!!

産後の骨盤の歪みと腰痛と肩こりで悩んでました…。
しかし赤ちゃん連れでは通院出来ないだろうと諦めかけてた時にこちらを発見しました!
他の方と時間を被らないようにしてくださっていてオムツも替えられるし、グズったら抱っこして貰ったりとてもありがたかったです。
体も軽くなって姿勢もよくなり育児疲れも軽減されました!(^^)
おすすめです!!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

かわいい赤ちゃんに私たちも癒されています♪
ありがとうございます!

これからも、産後のお母さんの味方でいられるよう努めてまいります!(^^)!

ママにオススメ

小さな子どもを連れて行くときは、貸しきりにしてくれるし、子どもがぐずったりした時はあやしてくれます。産後のママにとって、とっても嬉しいサービスだと思いました。
整体は、ほとんど痛みもなくコロコロゆさゆさで治ってしまうから驚き!スタッフの方々は話しやすく、子どもにもとっても優しくてオススメです。他の整体よりも値段は安い方だと思うので、通いやすいと思いました。

dwmvl799
dwmvl799 さん

赤ちゃん連れで安心・リラックス・ゆらゆら整体

産後の恥骨痛を治したい、姿勢を良くしなければ…と整体を探していました。赤ちゃんを連れていくことができて…、可能あれば授乳もできて…、自分のメンテナンス(矯正)ができるお店を探していたところこちらを発見、伺いました。
施術中、赤ちゃんはスタッフの方が見ていてくださり、隣に寝かせてもらえたり、授乳もできますよと声をかけてくれて、とても安心してメンテナンスを受けることができました。
整体の痛みは全くなく、初回後には先生からのお手紙が。一人一人の状態や症状をとてもよく見ていてくださるところだなと思いました。体からの声をきいての施術をしていただけるので、1回の施術時間は決まっておらず、短いかな?と思いましたが心地よい感じでした。
「猫背は決して悪いことではないんですよ」、と教えてもらい、それが体の声をきいていることなんだなと知り、なんだかほっとしました。
股関節痛や腰痛があった産前の時からお世話になれればよかったかな、と思っています。
お店もわかりやすい場所にあり、駐車場の心配もありません。
またよろしくお願いします。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

かわいいあかちゃんにわたし達も毎回癒されています^^
授乳中は猫背になるものです。
背筋を伸ばしていたら授乳しながら赤ちゃんの目を見てあげる事が出来ませんからね。
大事なのはそこからちゃんと伸ばしてあげる事。
柔軟に対応できる体が理想ですね。

体に負担をかけないように配慮してくださることが、より強い信頼に繋がると思います。

初めて赤ひげに行ったのは、ぎっくり腰になった時でした。寝起きに子どもをトイレに腰掛けさせた時に激痛が走り、そのままパジャマ姿で赤ひげにかけ込みました。
身体に触れて、私の体の声をきき、私の体の戻ろうとする力を信じて施術をしてくれました。
しばらく通うと、体はどんどん楽になりました。自然治癒力を大事にする施術で、これ以上の効果を体感したのは初めてです。
驚いたのは、体だけでなく、気持ちも楽になり、心身ともに体調が良くなっていきました。お話しも、丁寧に聞いてくれるので、安心して相談することができます。
施術しようと思えば、体が戻ろうとする方へいくらでも施術できるところを、「今日はここまで」と判断し体に負担をかけない配慮をしてもらえるところが、より安心してケアをお願いできるところだと思います。
子育て中のお母さんに最大限の理解を示し、応援してくれる、ほんとうに心強い味
方です。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

コメントありがとうございます。
外から無理に治すのではなく、その人の体にとって最善で最速な施術が出来るよう、ひとりひとりに合わせたオーダーメイドの整体を心がけています。

その時は楽でも後で負担がかかるようなやり方ではなく、その場では物足りないくらいでも、1〜2日後に「あれ?そういえば痛くない?!」というのがベストだと考えています。

なお
なお さん

ゆらぎの心地よさ

がんばりすぎてガチガチになったカラダのケアに...。
ボキボキしたり押されたりするのが苦手な私は、ここでゆっくる優しくゆらゆらしてるうちにほぐれていく感覚が気に入ってます^_^
踊りをしてる友人の紹介で来たんですが、親子整体をしていたりするからか、今日も授乳期くらいの赤ちゃん連れの方もいました。
やっぱりときどきメンテナンスが必要だなーと思うので、また来ますねー☆

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

ありがとうございます。女性だけでなく、男性でも「痛い整体は苦手」という方が多く、喜んでいただいております。
最初は物足りないくらいソフトですが、慣れるとそれがまた心地良いんですよね^^
これからもよろしくお願いいたします。

新潟県新潟市東区牡丹山5丁目4−6

【お車の方】竹尾インターを山の下方面へ降りて、「イエローハット」と「コメリ」の交差点を右折。 コメリの裏へ回ると右側にピンク色の建物が見えてきます。

• 牡丹山十字路から74m (徒歩1分)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

新潟松崎接骨院

• 東新潟駅から徒歩34分 (2.7km)

土曜も営業中!お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります^^

鍼灸マッサージ院 澤龍堂

• 東新潟駅から徒歩30分 (2.3km)