松乃家 ひばりが丘店

ワンコインにしては上出来

西武池袋線 ひばりヶ丘駅から徒歩2分程度の
場所にある松屋さん系列のとんかつ屋さんです。

チェーン店のとんかつ屋ではありますが、なかなかのものです。

ロースかつ定食500円というワンコインにしては
サクサク感と肉厚感がともに感じられ、キャベツも
それなりの量がしっかり出る。

おススメのお店の一つです。

揚げ物好きにはたまらない!

メニューも豊富で男性でも満腹になるので揚げ物が食べたくなると利用します。

提供時間も早いので時間が無い時も重宝してます。

揚げたてサクサクはいつ行っても嬉しいです。

とんかつ屋さんとしては金額が安いので揚げ物を欲した時に利用してます。

美味しいです!

ひばりヶ丘駅北口を降りて左手踏切前にあります。
お昼時はサラリーマンや学生などで賑わってますが席はカウンター、テーブル席(2人席、4人席、大人数席)と数多くあり、御家族で利用されてる方もよく見られます。
食券購入で料理もすぐ出て回転も早いのでさっと食べたい時にはオススメです!
何より美味しくボリュームあり、カツ丼などワンコインで食べれるものもあるのでお財布にも優しいです♪

おろしポン酢の牛めし

普通の牛丼も上手いですが、おろしポン酢の牛丼はお腹も重くならずに食べれます。
大盛りで値段は500円で、ボリュームもあります。
ポン酢が良い感じで効いていて、さっぱりしていますので、並みなら2杯いけちゃいます。
さっぱりでついつい牛丼がお腹に入っていくので、食べ過ぎにはご注意を。

koba
koba さん

おろしカツはさっぱりして食べやすい。

ひばりヶ丘駅からすぐの所にあります。
とんかつが食べたくなったけど、蒸し暑いということでおろしとんかつを頂きました。
ポン酢が絡んだ大根おろしをカツにかけて食べましたが、さっぱりして食べやすく危うく食べ過ぎて体重オーバーになってしまうほど。
とんかつにポン酢大根おろしをかけて食べる概念がそれまでありませんでしたが、今ではおろしとんかつにハマっています。

たまにお世話になります

ひばりヶ丘の駅から出たらすぐのところにある、牛丼屋さんの松屋さんと同じ系列のとんかつ屋さんです。
いつも利用するときはテイクアウトでお願いしています。
メニューがいろいろあって、とんかつだけじゃなくて、唐揚げやエビフライなどもあるので、食券を買う時にいつも迷ってしまいます。

早く人間になりたぁ〜い
早く人間になりたぁ〜い さん

松屋系列のとんかつ専門店

あの松屋さんのとんかつに特化したお店です。一番最初に利用した時は、「所詮あの松屋と大差はないんでしょ?」とさほど期待せずに注文したものですが、いやいや・・・小馬鹿にしてすみませんでした(笑)けっこう美味しいですよココ。衣サクサク。豚肉自体(アメリカ・カナダ産みたいですが)も松屋の定食と比べものにならないほど、食感も味わいもありました。タレに、松乃屋独自の「にんじんの特製ソース」があって、これがまた野菜にかけると美味しかったですね。ちなみにこのソースは松屋の方にはないです。恐らく、とんかつや揚げもに合う味付けなんでしょう。おかずがこう美味しいと、松乃屋のご飯もみそ汁も、松屋では味わえない味わいで、食がすすみますね。料金もとんかつ屋にしてはリーズナブルなノリで、丼ものや定食ものもあるので、思わずリピートしてしまいます。

東京都西東京市ひばりが丘北4丁目1-32

• ひばりヶ丘駅から83m (徒歩2分)