シロジュウジ ミナミグチテン

白十字 南口店

昔ながらの喫茶

国立駅の南口の大学通り沿いにあるお店です。
歩いて2分くらいでつく距離にあるます。
昔からあるお店で、ケーキのテイクアウトとイートインが出来ます。
春の時期は、目の前の道が桜並木になるのでとても綺麗でお勧めです。

やー(^^)/
やー(^^)/ さん

大学通りにある昔ながらの喫茶店

抹茶パフェを頂きました♪
あんみつとモリモリの抹茶アイス♡
とっても美味しかったです♪
一緒に行った友人はケーキをチョイス
ケーキとパフェが同じくらいのタイミングで出てきた感じもよかったです!

以前から、国立に住む友人が、差し入れで白十字のクッキーを持ってきてくれてたので、一度いってみたかったお店。
とても混んでましたが、居心地良かったです!

おいしいです。

国立駅南口の大学通り沿いにあるケーキ屋さんです。
店内では、コーヒーやケーキを食べれるスペースもあります。
昔からあるお店みたいで、最近よくある「お洒落なケーキ屋さん」という感じではないのですが、歴史がある分、味も接客もとてもしっかりしています。
桜の時期は、店の目の前が桜で満開になるので、桜シーズンはお勧めです。(店内も混んでいて座れないかもしれませんが・・)

大学からも駅からも至近、老舗の喫茶店、ケーキセットあり

昔からある大学通りに面した喫茶店です。一橋大学に行かれる方は、必ずこの前を通ります。30年以上前に、入学式の日にボート部の先輩から勧誘されて、ここでお茶をごちそうになりました。ボート部ではなく、剣道部に入りましたが、剣道部時代もここでお世話になりました。30年ぶりの国立でも、何度も利用しております。落ち着いた雰囲気で、ケーキセットを食しながら、会話を楽しみます。近所の高齢者の方々もたくさん利用します。大学関係者も利用されることでしょう。文教地区国立にとって、なくてはならない老舗の喫茶店で、メニューも伝統の定番のままかしれません。
 「はくじゅうじ」を呼称してきましたが、「しろじゅうじ」が正し読み方なのか? お店の人に聞いてみたいと思います。

東京都国立市中1丁目9−4

• 国立駅南口から74m (徒歩1分)

コーヒースタンド併設♪足を運びたくなる美容室。自分だけのゆっくりとした時間をお過ごしください!

Cog by AKARA(コグバイアカラ)

• 国立駅から徒歩19分 (1.5km)