シロジュウジ ミナミグチテン

白十字 南口店

安い-

昔っぽさの喫茶店&ケーキ屋さんです。
ケーキは苺際だち可愛く、美味しそうな物から、チョコレートケーキやシュークリームなどがありました。
今回は喫茶店を利用したのですが、ケーキは大きさ大きすぎず小さすぎずで丁度よく、とても美味しく、そして安かったです!
ケーキの種類にもよると思いますが、ケーキセットが730円でした!!
又、行きたいと思います。

レトロな雰囲気の喫茶店

国立駅から、徒歩で3分程度にあるレトロな雰囲気の洋菓子、喫茶店です。店内は非常に広くて、喫茶のスペースが広くて、居心地がとても良くて、素晴らしかったですね。こちらのお店で、カフェオレを頂きました。あっさりとして、非常に美味しかったですね。また、来たいですね。

1955年オープン☆

国立駅南口から大学通り徒歩3分ほどのところにある
老舗の洋菓子&喫茶店です。
テイクアウトの他に広い喫茶エリアもあり、軽食・デザート・ドリンクが充実していています。
ランチタイムセットはドリンク・トーストやサンドイッチ・ケーキ(400円以下)で
750~850円とお得に食べれます。
ホットコーヒーのみ100円でおかわりができます♪
ショートケーキは昔ながらの味わいで懐かしくとても美味しかったです!

レトロな雰囲気漂うケーキ屋さん

JR国立駅から、大学通り方面へ徒歩3分ほどにあります。

知人のコンサート会場で知ったお店ですが、メインはケーキと焼き菓子を扱うお店の様です。
店内にはたくさんの美味しそうな焼き菓子と、生ケーキが。バタークリームのケーキもあり、こちらもとても美味しそうでした。

店内奥に広いスペースがあり、こちらで定期的にコンサートが行われているようです。素敵なシャンデリアと赤いカーペット、お花が飾られ、どこか懐かしい雰囲気を感じます。

音楽と共に、紅茶とケーキを頂きました。
ト音記号が可愛らしくて、乙女なひと時を過ごせました。

美味しかったです

シブストというリンゴのケーキと紅茶を頂きました。
甘すぎず、大好きなパイ生地も入っていてもっと食べたかったと思ってしまいました。

老舗のケーキ屋さんという雰囲気で、大きな花瓶に立派なお花が生けてあって祖母を連れて来たら喜びそうなお店です。

入口には持ち帰れるお菓子も売っていました。
同席した方がお土産にとチョコレートを買ってくれて、おうちで美味しく頂きました。

懐かしい洋菓子屋さん

大学通りの一番良い場所にあるので ちょっと一休みや友達との待ち合わせによく行く洋菓子屋さんです。店内が意外と広いので必ず空いているお席があるし ケーキはどれも懐かしいお味で 長居してもコーヒー2杯目は100円というのも気に入っています。ずっと変わらずにいてほしいお店の一つです。

季節のスイーツが食べられる

駅から歩いてくると正直インパクトがある洋菓子店です。テイクアウトだけではなく喫茶もあるのでくつろぎながらケーキを楽しむことが出来ます。ケーキの名前も「オペラ」や「ノクターン」といった音楽に関する名前がついている商品もあるのも魅力です。また国立産の小松菜やホウレンソウを使った野菜ドーナツなどケーキ以外の商品もあるので贈り物や国立に行った時のお土産にもピッタリだと思います。

地元に愛されているお店

こちらのお店、国立ではもうすっかり古株のうちの1店です

店内奥でイートインできますし、店内に入ってみるとけっこう奥行があり広いです

入口付近ではお土産や持ち帰りの方のショーケースが並んでいて

季節ごとにラインナップが変わります

「ケーキの日」に行くと10%オフにしてくれるので嬉しいですね

王道のケーキ屋さんって感じです☆

老舗のカフェ

国立駅の南口にあります老舗のカフェ。
お店の名前がなんともインパクトがあります。白い看板でお店も目立ちます。
いわゆる喫茶店で、食事もできるしスイーツも食べられます。
人気のお店らしく平日に行きましたが、店内には結構人がはいっていて満席状態でした。ケーキがすごくおいしかったです。

国立と言えば!

国立と言えば白十字さん。

国立サブレもケーキもオススメです!
ケーキではサバランがオススメ。

サンドイッチをオーダーすると
ポテトチップスがさりげに添えてあり
うれしくなります!

ひとりの時間やのんびりしたいときに
オススメのお店ですよ!

国立の老舗カフェ!

国立の老舗カフェですね!だいぶ昔からあるみたいです。大学通りの右手(駅を背にして)にあり、店内は広々としています。
焼き菓子なども充実していて、本当にどれも美味しいです。
手土産などにももってこいですよ。

焼き菓子最高!

先日こちらの焼き菓子詰め合わせを頂きました。
どれもとっても美味しくて、もう一つ、もう一つとすぐになくなってしましました!笑
なんでどれもこんなに美味しいのでしょう?
ぜひ機会があればお試しください。
おすすめです!

国立市の老舗的洋菓子店

国立駅南口、大学通りの駅を背に右側にあります。
多摩信、文房具屋、茶月、薬屋、携帯ショップときて、その隣だったはず。

入ってすぐテイクアウトの生ケーキの他、
ギフト用の焼き菓子がたくさん並んでいます。
奥はカフェになっていて、ケーキやパン類の軽食も。
又、ランチタイムメニューもあります。

ギフトと限らず、櫻サブレや学園ポテト、神苑の梅菓などの
オリジナル商品は、ここ国立市への愛情やリスペクトが感じられるお菓子。
私も個人的に非常に愛着あるお菓子です。

又ここでは音楽コンサートが行えます。
不肖、私も子どものピアノ教室発表会で利用させて戴いたことが(^^;
美味しいケーキとお茶と音楽・・・
素敵でハラハラするひとときでした(笑)
そんな思い出いっぱいのお店です。

今も買いに行きますが、店員さんの対応がいつも気持ちいいんです。
扱っている商品に誇りを持っていらっしゃるのかな。
これからも、その素敵な笑顔を楽しみに伺いますね。

老舗カフェ‼

国立の代表的な老舗のカフェです‼

いい意味での昔風な素朴で落ち着いた雰囲気です。

ケーキや大学芋が有名で安くて美味しいです。

地元の方達に愛され続ける素敵なお店です。
古き良きを堪能したいなら、まずこのお店はおさえとくべきです!

お手頃でお持たせにオススメ

古くからある国立を代表する洋菓子店。
南口店は喫茶コーナーもあり、ケーキはもちろん軽食もいただけます。昔ながらの喫茶店の雰囲気です。
櫻サブレが一枚95円とお手軽で、詰め合わせにもできるので国立らしいお菓子です。
学園ポテトもスイートポテトのようでおいしくて子供にも大人気です。

地元の人に愛されているケーキ屋さん

友人が自宅に来てくれたとき、お土産で持ってきてくれたのがこちらのフルーツケーキでした!ずっと気になっていたのでうれしい!

さっそくいただくとすごくしっとりしていて、フルーツの豊かな味わいが口いっぱいに広がって、幸せなひと時を味わえました!

そのあとどうしても店舗行きたくて国立まで足を運びましたが、なかでも食べられたので、ミルフィーユとコーヒーをいただきました。値段もそう高くないのに、すごく安心する味。おいしい!

国立の老舗らしく、地域の人に愛されているお店だそうで、昔ながらの内装でしたが綺麗でとても良かったです。

国立に用があるときはよって変えるリストに入りました!

老舗の洋菓子店

国立駅南口から大学通りを南に100メートルほど歩くと着きます。

以前は北口にも店舗がありましたが、今はこちらと富士見台にお店があります。

ケーキは種類が多いので、飽きずに楽しめて良いですね。

昔からのファンが多いお店です。

古くから

かなり古くからあるような店舗です。
店内にはイートインコーナーがあり
ケーキなどをその場で楽しめる、いまでは
数少ないスタイルのお店です。

商品のどれもが美味しく、いままで外れに
あたったことがないですよー
また利用させてもらいます

大学通りの喫茶店

国立駅南口を出て大学通りの右側を100メートル程直進すると到着です。店のオーナーが国立音大卒で、店の奥で、時々ミニコンサートが催されたりします。以前、NHKの小さな旅で紹介されたことがあります。サブレーが有名ですが、大きくてお得感があります。お奨めします。

落ち着いた店内

国立と言う土地柄か昔ながらの雰囲気のお店は多々有りますが、こちらもそのひとつで午後のティータイムをノンビリ過ごす年配客が多いお店です。ケーキとお茶のセットも良いのですがサンドイッチも大変美味しいです。世の中の喧騒をよそに心の穏やかさを取り戻せるお店です。

東京都国立市中1丁目9−4

• 国立駅南口から74m (徒歩1分)

コーヒースタンド併設♪足を運びたくなる美容室。自分だけのゆっくりとした時間をお過ごしください!

Cog by AKARA(コグバイアカラ)

• 国立駅から徒歩19分 (1.5km)