アンミンドウシンリョウイン

安眠道鍼療院

不眠と肩・首こりが驚くほど治りました

自律神経の不調から背中全体の張り、特に肩と首こりが酷く、頭痛や動悸、不眠まで症状が出て大変な体調でしたが、丁寧なカウンセリングと的確な施術でほぼ全快に近い状態まで回復しました。

病院では原因不明でとりあえず薬を渡されるだけで、それも全く効かずに途方に暮れてましたが、先生は「大丈夫!自律神経を整えれば良くなりますよ。頑張って治していきましょう」と心強い言葉をかけてくれました。

身体の状態を細かく診ながら必要な施術をしっかりとしてくれますし、初めてでも不安のないようにこちらの希望を聞いてくれたり、説明もしてもらえたので、何の心配もなく施術を受ける事ができました。

鍼を入れる時はほとんど感覚もないくらいですが、ここぞ!という凝りの部分にはずぅ〜んと響く感じがして、それが何とも心地良くクセになってしまいそうです。
施術中も世間話からくだらない話まで付き合ってくださるので、あっという間に時間が終わってしまいます。

こりや不眠は一度で効果が出始め、少しずつ上向きに上がっていきました。
一度受けた施術の効果が長い事もおすすめできる点です。
今は月に一回で充分に効いている感じです。

先生のお人柄に、患者さんが長く通う理由もよく分かります。
確かな知識と経験による技術も安心して受けられる理由です。
いつか美容鍼もしてみたいです。

ついつい長居したくなる処!

私自身長年、楽器をやっており歪んだ姿勢が気になり、首から肩にかけての張りやだるさ痛みに悩んでいました。
今まで学生時代から色んなマッサージ屋さんや、治療院にお世話になっていたのですが何か腑に落ちないと言いますか、コミュニケーションが取れずにこちらが言いたい事が上手く伝わらず、こんなものかと思っておりました。
初回はカウンセリングに凄く時間をかけてくださり、私自身も十分納得できお任せしようと思いました。
鍼治療は初めてでしたが、先生の所は大半が「鍼 初体験」の方だとの事で、またその方がリピートされていると聞きそれも安心できたのかも知れません。
肩首の悩みなのに、足から始まり最後に肩へ。少し緊張していた鍼治療も何とか大丈夫でした。凝り固まっている所に響く「ドドーン」いう感じはクセになりそうな予感です笑
終わったらすっかり力が抜け何だか温泉に入ったような気分。次の日はまた少しだるかったけども、それも事前に聞いていたの大丈夫でした。

またお願いしたいです。
でも、先生おひとりの隠れ家的な鍼灸院の為、予約がとれずそこがとても残念です。

とても信頼できる鍼灸院です。

私は婦人科系の病気で鍼治療を始めたのですが…すごく体の調子が良くなっていくのを実感出来たので続けています。
それ以外にも腰痛や頭痛、自律神経の乱れからくる不調を調整して頂いています。
ゆっくり話を聞いてくれて様々なアドバイスをして頂けるのと、とても丁寧な治療をして下さるので安心してお願いできる信頼できる先生です。
色々な病院に通いましたが、なかなかこんな鍼灸院には出会えないと思いますので、是非一度行ってみて下さい。

あんなにつらかった肩こりが良くなりました!

学生の頃から肩こりがひどく、仕事を始めてからは我慢できないほどになっていたので、職場の同僚に紹介してもらったのがきっかけです。
初めての鍼灸院だったので不安はありましたが、通い続けるうちに身体が楽になり、仕事中に辛くなることも少なくなってきました。
また、自律神経の調整や、美容鍼でもお世話になっています。
自宅から遠いのですが、通い続けることが出来るのは、実感できる効果と先生の人柄のおかげです。

胃の痛みが一発で治りました!感謝しかありません!

10日間続いた原因不明の胃の痛みを解消したく、伺いました。
病院に行っても、胃カメラや薬を出されるだけで嫌だなと思っていたところ、知人の紹介で診療していただくことに。
急な予約で、しかも仕事終わりの遅い時間だったのに、次の日には診療していただきました。
鍼は初めてで不安だったのですが、使い捨ての鍼で治療すること、もしも体に刺した時に痛みを感じたらすぐに言って下さい等、気づかって下さり安心して治療を受けることができました。
最初のカウンセリングに時間をかけて下さったことも印象深いです。
ちなみの男性の先生でしたが、お部屋の清潔感があり、女性のお客さんが多いとのこと納得です。施術箇所を触る前には声かけもして下さり、不快感0で最後まで施術を受けることができました。
先生曰く、胃痛の原因が腰肩首からきてるとのことで(特に腰)コリを取ることと、自律神経を整える施術をしていただきました。胃の周りにも打っていただきました。
治療前は前かがみじゃないと歩けなかったのが、治療後は不思議なくらい痛みが解消され真っ直ぐに歩いて帰ることができました。その日は胃に多少の違和感があったものの次の日には10日間悩まされた痛みが嘘のように治っていました。
生活改善の指導までしていただき、本当に親身になって相談に乗っていただけて感謝しています。
先生に教えていただいたストレッチを仕事の合間にするようにしています。
本当にありがとうございました。

先生に出会えてよかった

私はアトピー性皮膚炎でずっと悩み苦しんできました。
肌のケア・食生活・身体の良いアドバイスを沢山いただき、またその時々の肌の状態、身体の悩みを聞き、治療していただいたお陰で少しずつ良くなってきました。
アトピーはストレスも悪く
なんでも話せて、聞いてくれる先生なので心もかるくなったのがさらに良くなったのだと感謝しています。
『一緒に頑張って行こう』といつも言ってくれる優しい先生です。

頭痛が‼

頭痛が酷く友達に《安眠堂鍼療院》を紹介してもらい、人生初の針治療を受けました。
本当に治る?楽になる?と半信半疑でしたが、通い始めて半年が過ぎた頃治療に入る前に先生から『このひとつき頭痛はどうでしたか?』と聞かれた時…あれ?そういえばこの1ヶ月頭痛なかったかも…。う〜ん…たまたま?ちょっと忙しかったし。
翌月もその次も…あれ?そういえば頭痛が…ない‼
先生にお世話になって8ヶ月経ちました。頭痛のない生活継続中です。
私は1ヶ月に1回の施術です。2回が理想だということですが、自宅が遠いので1回。それでも効果ありです‼
まだまだ体のカチコチを治して頂かなければならないので、じっくりのんびり先生にはお世話になります。

通いやすさと驚きの即効性

私は職場の人に紹介され通い始めました。
自律神経専門なので、体の痛みの他に浮腫やダイエットにも効果があると聞いたので通ってみようと思いました。
まだ4ヶ月程しか経ってませんが、もっと長く通っているような感覚があります。治療の効果もそうですが、多分親しみやすい先生の人柄と面白いトークやツッコミがあるからだと思います。職場の話やプライベートな話、色々と親身になって聞いて下さいます。
仕事柄、肩周りを中心に疲れが溜まりやすく、
その日の体の状態をよく知った上で体に合わせた治療を毎回行ってくれるので、気になっていた痛みが治療後は無くなっていて、違和感無く体が動きます。
先生の鍼治療は深部にまで刺してくれるので、疲れが酷い箇所等はズーンと響いてとても痛いですが、効いてるという感覚が凄くあります。普段痛みを感じている部分の原因となる箇所を探し当ててきてくれます。本当に凄い技術だと思います。
鍼治療と聞くと少し値段が高い印象を受けますが、全くそんな事は無く、とても通いやすい価格で治療して頂けます。
場所も吉祥寺なので、治療後は食事や買い物も楽しめるので、ずっと通い続けていきたいです。

毎日通いたくなる!

アトピーで悩んでいて、知人の勧めで通い始めました。
肌の状態はもちろん、食生活や肌に良いケア用品などいろんな視点からアドバイスしてくださり、1年ほど通っていますが、だいぶ肌の調子も良くなってきました。

肌以外でも気になるところを相談するとすぐに治療してくださるので、毎回治療が終わるとスッキリします!
もう毎日でも通いたくなるくらいです笑

はじめての鍼の効果にびっくり

左肩甲骨周りと、左足先の痺れを治したくて一度試してみたところ、見事にその日のうちに良くなりました。
次の日からも調子いいです。

マッサージや、整体、カイロプラクティック等色々試しましたが、改善しなかった為、思い切って鍼を試してみて良かったです。

マンツーマンで時間をかけて診てもらえるので、細かい要望まで聞いてもらえます。話しやすいので、ついつい普通に話しこんでしまいそうになりますが(¬_¬)
最初は鍼を刺す事が怖かったですが、今ではそんなに怖くないです。

普通の住宅街のマンションの一室にあるので、最初は見つけられないかもしれません(笑)

安眠道鍼療院からの返信

ミヤモーさん口コミを頂き誠に有難うございます。

お仕事柄かなりストレスがかかる生活だと思われ、自律神経のバランスも乱れやすい環境ですので、心配をしております。
くれぐれも無理をされない様にお気をつけください。

これからもケアと「雑談」をしにいらしてください笑!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

やっと見つけたずっと通いたい治療院です。

佐藤先生にお世話になってもう4年です。

生理不順で悩んでいたため、近所で不妊治療で有名な鍼灸院に数か月通ったみたものの改善せず、友人の紹介でこちらに数回通ってみたところ、半年以上来なかった生理が来るようになり、それからというもの毎月順調に遅れることなく来ています。今では月1、2回自律神経の調整を含めメンテナンスに通っていますが、風邪もひきにくくなり、冷え症も改善しています。

先生はとても気さくで、困った時などいつも親身になってわかりやすく
いろいろとアドバイスをくださるので安心してお願いしています。

アクセスは吉祥寺から歩いて行けるところなので、治療の後のランチやショッピングも楽しみの一つとなっています。

安眠道鍼療院からの返信

プレちゃんさんお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

最初はかなりストレスに見舞われており、お疲れだった事を思い出します。
現在では顔色も良く、以前よりまして明るく過ごされていらっしゃる様で安心しております!

家事と仕事の両立は大変な事だと思います。ついつい頑張り過ぎてしまうところがあるかと思いますのでそこが少し心配です笑。休む時には休んで息抜きもしっかりとしてお過ごしくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

自律神経調整の効果にびっくり!

佐藤先生には長年お世話になっています。鍼の腕はもとよりそのお人柄の良さもあって、遠方(浦和)からでも通ってお世話になっています。

目の疲れ、肩こりや腰痛、身体の疲れもポイントを的確に探し出し、鍼を打ってくれます。

私が特にお勧めなのは自律神経の調整です。これをやってもらうと、張り詰めていた気持ちが緩み、穏やかな気持ちになります。そして、とにかく眠りの質がよくなるんです。朝起きた時の爽快感たるや、最初に経験した時は感動ものでした。

吉祥寺という場所も良く、鍼の後は一杯というのも楽しみの一つです(笑)

安眠道鍼療院からの返信

yrhstakaさん口コミを頂きまして誠に有難うございます。

yrhstakaさんとは六本木に私が勤務していた頃からのお付き合いですが、その間私の方こそ色々と教えて頂いたり、またアドバイスを頂戴していつも応援してくださって本当に感謝しております。

いつも前向きで困難な事も楽しみながら向かっていくyrhstakaさんの姿に私も見習わなければと切に思います。

相変わらずお忙しくお過ごしですが、くれぐれも無茶をしないようにお気をつけください。

これからもしっかりとケアさせて頂きます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

確かな技術と即効性

佐藤先生との出会いは7年程前になります。当初は、立ち仕事から来る肩こり、腰痛の改善の為通う様になった事がきっかけでした。
初めての鍼治療だったのですが、治療の度に細かく辛い箇所や痛みを聞いてくださり、その時々に合った治療をして下さるのですっかりファンになりました。

現在は、育児で疲れた身体のメンテナンスをお願いしています。出会った当初の頃とは身体の使い方が全く違いますが、相変わらず先生の施術の即効性と実感は他では得難いものだと感じています。

安眠道鍼療院からの返信

777chanさん口コミを頂き誠に有難うございます!

もう7年になりますか!?早いものですねェ…
思えば私の方が777chanさんは恩人と思っております。

777chanさんの「どこに行けば先生に診て頂けるのですか!?」のひと言で最初は細々と民家の一室で開業し、今では吉祥寺に開業する事が出来てました。

あの時は本当に有難うございました。いつもニコニコと明るくポジティブな777chanさん。あなたには足を向けて寝られません笑。

これからもしっかりとケアさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

疲労回復に最適

仕事柄資料作りなどが多く、眼精疲労・首や肩こりがきつくなるので、隔週で通っており、鍼治療を1回施術してもらうとかなり改善しますし、また2週間頑張れます。
かなり忙しく、休みもほとんどない状況ですが、たまの鍼治療で心も身体もリラックスできているのでストレスや疲労感もため込まずにいられるのかなと思います。
1回の料金はそれなりにかかりますが、マッサージなどに比べれば一発で効きますし、即効性、持続性を求めている人にはぜひおすすめです。
また、吉祥寺駅からもすぐ近くなので、治療前や治療後に買い物に行くのもいいでしょう。

安眠道鍼療院からの返信

kt1192 さん口コミを頂き誠に有難うございます。
仕事柄休みがほとんど無く頑張っていらっしゃるので少し心配です…

ケアも含め、何か息抜きを見つけて適度にガス抜きをしてお過ごしくださいね。

こちらも色々kt1192 さんの仕事の内容上、教えて頂く事が出来て勉強になっております笑。

今度もしっかりとケアさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い致します!

本当に身体がラクになります

通い始めて一年半ほど経ちました。
以前はリラクゼーションや整体など色々行ってましたが、今では身体のメンテナンスは全て先生の治療のみになりました。私は、病院での介護職の為、夜勤や時間が変則な仕事をしています。寝ても怠さが取れなかったり、胃腸の調子が悪くなったり、筋肉疲労で腰痛にもなり易いなどの症状が主です。
気になる症状は全て伝えて治療プランを立ててもらうと良いと思います。鍼が初めての方も安心して受けて頂ける先生だと思います。本当に身体が楽になるので、きっとクセになります!

安眠道鍼療院からの返信

Omameさん口コミを頂きまして誠に有難うございます。
介護職は殊更腰に負担がかかりますので、いつも心配をしております。

また、寒い季節は朝寝起きに腰を痛めやすいので、オシャレ腹巻きなどでお腹周りをつねに温めてください。

お若いのに仕事に対する姿勢にブレが無く、常に芯がしっかりしてらっしゃるOmameさんの姿に、こちらも更に気が引き締まります!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

信頼してお任せできる先生です。

夏頃から疲れが取れにくくマッサージなどに通っても一時的な効果しか感じられず、職場の友人から先生紹介してもらい通い始めました。
看護師という仕事柄、不規則な生活リズムには慣れているつもりでした。
先生とお話をする中で、夜勤をすると自律神経がどうなるのか説明を受けてガッテン納得。
自分の体のケアの大切さを痛感しています。
治療をしていただくと温泉入った後のような、それでいてスーッと何かが流れ出したようなふしぎな感覚になります。
体の調子が良いと、ココロまで軽くなります。
とてもお話ししやすい先生なので、安心してお任せしています。

安眠道鍼療院からの返信

tamakoさんお褒めの言葉誠に有難うございます。
看護師さんというお仕事柄、体力と気をかなり使われる事と思います。

しかし、tamakoさんと接しているととても優しくて患者さん思いで世の中この様な看護師さんばかりだと良いのにと本当に思います。

とても勉強家でもあり、色々今後の医療のお話しをさせて頂いている時もとても刺激になっております。

これからもどうぞよろしくお願い致します!

持続的な効果を実感!

社会人になってから、事務仕事を続けていくうちに、頭痛、肩こり、眼精疲労、腰痛に悩まされ、鍼灸院やマッサージに通っては治療直後の改善のみで持続的な効果を体感することができませんでした。こんなものかなぁと諦めていたとき、佐藤先生と出会い、自律神経の調整、その時々の症状に合わせた丁寧な治療をしていただき、治療直後はもちろん、改善効果が持続するのにびっくり!今では月1でお世話になっています。
また、吉祥寺という立地条件もよく、治療後は先生から伺たグルメスポットなどを散策ながら、ストレス解消しています。

安眠道鍼療院からの返信

samuraiさん口コミを頂きまして、誠に有難うございます。
慣れない業務で大変との事ですが、くれぐれも無理されないようにお過ごしください。
いつまでも美味しくビールを呑む為にも!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またラーメン談義もしましょう笑。

もっと早く出会いたかった、、、!

ここ数年、自律神経のバランスをくずし吐き気、めまい感、頭痛等の体調不良が続いていました。何をしてもなかなか治らず仕事をするにもつらい状況が続いたので、知人に相談したところ佐藤先生をご紹介いただき通っています。施術はまだ2回ですが、明らかに体の調子が良くなり驚いています。肩や首のコリがほぐれたことで偏頭痛がだいぶ減り、朝の目覚めもよくなりました。
佐藤先生はとても話しやすいお人柄なので、治療中にもついつい色々と相談してしまいます。その度にしっかり診て、身体がどのような状態かを教えて下さいます。
わたしは痛みに弱いのとコリがひどいので鍼は少し痛いのですが、様子を見ながら調整していただいています!
自律神経系で悩まれてる方には特にオススメしたい鍼療院です。

安眠道鍼療院からの返信

mamiさんお褒めの言葉誠に有難うございます。
お若いのにとても頑張り屋さんのmamiさんですので無理をしないようにお過ごしくださいね。
身体を壊してまでやる事など、この世にありませんので。

今後もしっかりとケアさせて頂きます!ご質問やご不明な点はいつでも何でも仰ってくださいね。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

何でも相談できる先生です

こちらの佐藤先生には、長年お世話になっています。
私はリラクゼーションサロンでセラピストをしていて、肩や腰に負担がかかりやすいのですが、自分でどうにもならない疲労や痛みは、先生の鍼で治療してもらっています。
その場で痛みが取れたり楽になったりする度に、鍼の即効性を実感します。

治療内容は自律神経調整がメインですが、慢性的な疲労、急な痛み、美容鍼灸など、幅広く対応しているので、不調や悩みがあったらとりあえず何でも相談し、それに合わせた治療をしていただいてます。
気さくで話しやすい先生なので、リラックスして治療を受けられます。

安眠道鍼療院からの返信

yukiさん口コミを頂き誠に有難うございます!
もう10年のお付き合いになりますね。その間沢山の方々をご紹介してくださりとても感謝しております。

お仕事柄、体力を使われるので休める時にはしっかりと休養してリラックスしてくださいね!

肩こり、妊活〜出産まで

肩こりがひどく、学生時代からお世話になっています。頭痛がするほどの肩こりに悩んでいましたが、治療のあとはすっきり軽くなりました。
結婚後、妊活を始めた時にも相談にのっていただき、あまり時間をかけずに自然妊娠できました。
その後も、逆子の灸治療、体の歪み予防など、その時々にあった治療で、腰痛に悩むこともなく出産を迎えることができました。最後の治療は4日前で、そのおかげもあり安産でした。
産後も、子どもを連れて治療に行けて助かっています。
最近では、姉と一緒に通っており、吉祥寺駅から徒歩で行けるという好立地もあり、散歩やショッピングができるのも楽しみの一つです。

安眠道鍼療院からの返信

もえにゃんさん口コミ有難うございます!
学生時代の肩コリから妊活ケアまで、そしてなんと出産4日前までケアにいらして安産の末に現在ではお子さんを連れしていらっしゃっている。なんとも感慨深いです笑。
育児で大変な時期ですが、またお身体のお手入れにいらしてくださいね。
お待ちしております!^ ^

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-25-12-301ピネスプラザ

吉祥寺中道通りにて3年半この度お陰様で、よりJR・京王井の頭線 吉祥寺駅近くに移転します!公園口徒歩約5分です!

• 本町三丁目から1.2km (徒歩16分)

信鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩21分 (1.6km)

安心の施術

THC吉祥寺接骨院

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (440m)