アンミンドウシンリョウイン

安眠道鍼療院

頼りになる先生です

4ヶ月ほど通っている者です。
学生時代から自律神経失調症を患っていましたが、社会人5年目で環境の変化やストレスが重なり、慢性的な肩こり首こり腰痛、不眠のうえに聴覚過敏、パニック症状が酷くなり、こちらの鍼灸院に通い始めました。
最初の1ヶ月半は週1、それ以降は10〜14日間隔で通っています。
先生は親身に色々な相談に乗ってくださり、とても勉強熱心で情報通なので頼りにしています。
健康面・今後のアドバイスはもちろん、自分一人ではなかなか辿り着けないようなオススメのお店、病院などの紹介をいただいたり、色んな面で大変お世話になっています。
おかげさまで聴覚過敏やパニック症状のような本当に辛い症状はなくなりました!
肩こりや腰痛もはりを打っていただくと楽になります。
元が重症なのでまだ全ての問題を完全にクリアはできていませんが、少しずつ良くなってると思います。先生を信じて通い続けたいと思っています。

体質の根本改善

30代の会社員です。2年半程前に体調を崩して休職していた際、こちらの鍼灸院をHPで見つけて通い始めました。
当初は食事もろくにできず、呼吸が苦しく、胃や身体中が痛む状態でした。佐藤先生はとても丁寧に症状を聞いて施術してくださり、身体の改善だけでなく気持ち的にも心強かったです。

体調が回復し、復職して1年が経つ今でも定期的に伺っています。パソコン作業による日常的な肩こりや腰痛の治療をお願いしていますが、それらの改善だけではなく、寝付きが良くなったり風邪を引きにくくなったりと、体質自体が整っているのを感じます。

親身になって、根本改善を目指してくださる先生です。自分と同じような症状で苦しんでいる方がいたら、ぜひ相談してみてほしいです。

身体の不調をを改善したい方に

出版社で働く20代です。仕事柄長時間の座り作業、PCなどの手元作業から来る慢性的な肩こり、眼精疲労に悩まされていたのですが様々な病院や整体に行ってもなかなか良くなりませんでした。ですが友人にこちらの鍼灸院を紹介してもらってからは、かれこれ一年以上通っています。

まず第一印象として、どこが辛いのか、何が原因なのかを先生がしっかり丁寧に確認して治療して下さる印象があります。
例えば一口に肩こりと言っても人によって原因は様々だし、何故そうなったのか日頃の生活習慣などしっかりヒアリングして、その人に合ったやり方で治療して下さると思います。
普段から自分でできるちょっとしたストレッチなどの改善策も教えてもらえます。

通い始めてからは以前凝り固まり全く動かなかった肩に感覚が戻ってきて、繁忙期などその時々で変わる身体の不調もこちらで相談して治療していただいています。

鍼療院と言うとあまり馴染みが無い人が多いかもしれませんが、とてもアットホームで通いやすい雰囲気ですし、先生も根本的な不調の改善を目指して治療して下さるので私の様に色んなところで治療しても思う様に改善しない…と言う方にはぜひオススメしたいと思います。

自律神経失調症で悩んでいる人へ

体調を崩して大学に通えなくなった時に、大学の先生から紹介されて通院し始めた者です。

人間関係の悩みや予定の入れすぎで疲れきってしまい、自律神経失調症と診断されました。すぐ症状が軽減されていく人もいるというなかで、一年近く体調が上がらずに焦っていたときに、佐藤先生を紹介していただきました。

当初は家の中で寝たまま起き上がれず、昼まで寝ていることもありました。しかし自律神経の調整をしていただくことで、徐々にで朝に起き上がり、まともな生活を送れるようになり、減薬することができました。一年経った今では外出も苦でなくなり、断薬の見通しが立つまでに回復しました。

体の凝りはもちろん、自律神経失調症でなかなか体調が回復していかないと焦っている人は、先生に相談してみるとよいと思います。

眠ることの大切さ

2年前から月2~3回通っている絵描きです。

職業柄、長時間のデスクワークになりがちで
長年に渡って首・肩のこり、腰痛、背中ギックリ、腱鞘炎、不眠などに
悩まされていましたがこちらに通うようになってから随分と楽になりました。

施術後に身体が軽くなるのはもちろんのことですが、
何よりも朝起きた瞬間がスッキリしています。
ちゃんと眠れるようになった証拠なのでしょうか。
おかげさまで以前より仕事に集中できるので本当に助かっています。

先生も話しやすく、家族のように向き合ってくれるのが嬉しいところです。
これからもお世話になる予定です。

--- 追記 ---
今はコロナ渦ではありますが、こちらの治療院さんはきちんと対策されていました。安心して通えると思います。

症状緩和の為によくお話を聞いてくれる

ストレスで体調不良になった時に知人の紹介でこちらにお世話になりました。
症状緩和した為に先生は良く話しを聞いてくださり、その甲斐あって今では元気に仕事を続けられる様になりました。
治療院の場所も吉祥寺駅から近くてアクセス
しやすい場所にあります。

気持ちが安らぎ仕事と家族関係も良好です。

母の介護と仕事のストレスから疲れが抜けず、精神的な負荷も重なったためかゆっくりと眠れない状態になり、気持ちも落ち込むことが多くなってきてしまいました。
不調の原因が仕事と家族のことにあると分かっていたのと、今の生活を維持しなければならない責任とがあり、長い目で見たら心身の状態を一番自然に回復させることが出来る方法をと言う考えにはすぐに至りました。そして佐藤先生のホームページを見つけました。
自律神経の乱れと心の面と双方のケアをしていただきたいと言う私の意図を汲んでくださり、鍼を受けながら生活と仕事をこなす日々がスタートしました。
もう半年ほどお世話になっていますが最初の2か月は毎週、今は2週に1度ケアをしていただいてます。
佐藤先生の鍼を受けると肩や腰の重さと硬いコリが楽になるのと同時に気持ちがとても落ち着きます。自律神経の調整をしていただく必要があると感じていた私には心身両面での緊張を解きほぐすようなケアを求めていました。
今では気持ちの面でも随分と楽になり母の介護や、家族との向き合い方、会社での人間関係に置けるまで随分と変わったなど自分でも驚いています。気持ちに余裕がないと余計な心配をついしてしまうのですね。
お陰様で睡眠も楽に取れるようになり、夜だけでなく昼間も楽に過ごせています。
私のような悩みを持つ方にこそ佐藤先生の鍼を受けていただき心と身体の悩みから解放される喜びを是非噛みしめていただきたいと思います。
佐藤先生、今後ともよろしくお願いいたします。

あたたかみのある鍼療院さん

飲食で働く20代です。2、3年前から肩・首・肩甲骨の重みやコリが気になり、体が常に疲れているように感じていました。さまざまな整体に足を運び一時的に楽になることはありましたが、慢性的になりかけている体を根本から改善したいなと思い、近場で鍼療院を探していました。

ネットの口コミから、先生の人柄のあたたかさを感じ、安眠道さんに伺ってみました。実際訪問すると、先生は真摯に話をきいてくださり、一緒に改善に向き合ってくれているのがすごく伝わってきました。初めての鍼治療も1本1本丁寧に打ってくださるので恐怖心を感じることなく治療に臨めました。

自分の気になる凝りにダイレクトで手が届く感覚がとても心地よく、気がつけば1年以上通っています。
以前あった肩・首・肩甲骨の凝りも気にならなくなり、最近では睡眠できちんと疲れが取れてると実感することが増えました。体が楽になることによって、心も軽くになり、前以上に動くことも好きになったようにも感じます。

先生の鍼が自分の体に合っているのもあるかと思いますが、他にも先生のあたたかさや患者さんを気にかけた空間づくりなど、至る所に気遣いが散りばめられていて、通いたくなるような場所であると感じています。初めて鍼治療を受けるという方におすすめしたいです!

痛みの改善と自律神経の調整に

数年前に頸椎のヘルニアを患い
長らく通院しながら薬の服用を続けていましたが改善されない日々が続いていました。

肩や首の怠さや痛みからストレスを感じて心身共に疲れきっていた時に、出会ったのがこちらの鍼灸院。

先生の第一印象は沢山お話を聞いてくださる方だなあと。

信頼関係が生まれる中でなんとなく人には話しずらい症状のことも相談できるようになり、通院する中で様々な症状の改善に繋がりました。

痛みを感じる場所の治療から始まり
その後安眠を目的に自律神経の調整を行なってくださいます。

おかげ様で首肩の凝りも改善し
毎日よく眠れるようになりました。

鍼灸については相性もあると思いますが
信頼できる先生との出会いがとても重要だと自分の体験をもってお伝えしたいと思います。

自律神経失調症の改善

疲れやすいなど自律神経失調症の症状があったため、以前から興味のあった鍼灸を試しに行きました。
不安だった痛みもほとんどなく、施術を受けた箇所が軽くなるのを感じました。
また、以前は辛かった朝の寝起きもだいぶ楽になり、睡眠の質が上がっているのを感じます。
今後も定期的にお世話になり、体を整えていきたいと思います。

体のメンテナンス

通い始めて1年になります
肩こり、目の疲れからの頭痛、腰痛の悩みがあり治療院を探していました

ある日、仕事中に聞いているラジオで安眠道
さんが紹介され、職場も近かったので行ってみようと通い始めました

通い始めてとても楽になりました。
また体の良い状態を知ることで、自分が今どんな状態なのかを気づけるようになりました。
そして、そのときの状態に合わせて治療してもらえることがとてもありがたいです。

1ヶ月に1回の体のメンテナンスとしてこれからも通いたいです。そして、機会があれば美容鍼も自分へのご褒美として受けてみたいです

お世話になってます!

通い始めてかれこれ3年くらいになります。
仕事柄、首や肩が凝るのですが、安眠道さんに通い始めてから、我慢するほどの凝りに悩まされることがなくなりました。
また美容鍼は顔の輪郭など見た目もかなり変わるのが実感でき、同時に自律神経も整えてもらえるので、よく眠れるようになるし、一石二鳥です!自分へのご褒美に定期的に入れていきたいです。

出会えて良かったです!

2年ぐらい前に酷い寝汗をかくようになり、度々夜中に目が覚めてしまい良く眠れない状況でした。色々と調べたら自律神経のバランスの乱れが原因かも知れないとわかりました。そこ鍼治療の事も書かれていました。自宅から通いやすいところがいいのと口コミのコメントが良かったの安眠堂療院さんに決めました。鍼治療は、初めてだったので不安でしたが、佐藤先生の丁寧な説明を受け信頼できると思いました。そこから、月に一度美容鍼も一緒に受けています。今では、寝汗もかかなくなり、酷かった花粉症の症状も良くなり、また美容鍼では顔の輪郭がスッキリしました。今後も健康のため美容のために佐藤先生にお世話になろうと思います。

欠かせない習慣です

もう約1年お世話になっています。

コンサルティング会社勤務で、仕事上デスクワークが多く残業の毎日でしたが。
ある日突然めまいに襲われました。仕事も休めず、すがる思いでたどり着いたのが安眠道鍼療院さんでした。

自律神経の調整を行う鍼治療は初めてでしたので、若干の不安はありましたが、
終わってみると見違えるように体が軽くなり、めまいもなくなりました。
加えて、肩・首・腰の凝りまでなくなり、本当に救われました。

安眠道鍼療院さんに通うようになってから、よい状態で日々過ごせていると感じます。
もし機会があれば、美容鍼も試してみたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

体のメンテナンスに最適です

1年ほど月1ペースで杉並区から通っています。

かなり前から慢性的な首・肩・腰のこりに悩まされていました。
特に最近ではスマホによる首こりがひどく、マッサージではどうにもならなくなって色々と検索していたところ、安眠道さんに行き着きました。

鍼治療は正直あまり得意ではありませんが、マッサージでは届かない深部の凝り固まった筋肉を直接揉みほぐしてもらっているような、何とも言えない心地よさがあります。
さらに、ズーンという鍼特有の響く感覚も、効いてる感じがしてクセになっています。

また、自律神経の調整も合わせて行っていますが、環境の大きな変化にも体調を崩さず対応できましたし、職場で風邪が大流行した時も元気に過ごすことができました。
以前なら絶対体調を崩していたような場面でも何とかやり過ごすことができているのは、今思えば定期的に自律神経を整えているおかげなのかと感じています。

ようこそ安眠へ

二年ほど前からお世話になっております。
クリエイター系のデスクワークによる全身の凝りからくる体調不良、自律神経の乱れによる不眠に悩まされていたのですが、安眠道鍼療院さんに通いだしてから生活するのが楽になってきました。

落ち着いた空間での先生とのワンツーマンでのカウンセリングで解消できる不安もあり、セルフケアのアドバイスもしてくださるので、自分の体のこと 筋肉のことを考えるいい機会になり仕事のほうにも生かせて大変勉強になっています。

最近では鍼治療の後の吸い込まれるように安心して眠れる、月2の施術の後の夜を楽しみに生活しています。本当にありがたいです。今後ともよろしくお願いいたします。

笑顔が行く度に増える吉祥寺の鍼灸院

自律神経からくる不調がフルコースできているような状態で、薬も服用しております。

あらゆる場所が痛くなるので、整体や、マッサージ、カイロ、リフレクソロジーと少しでも和らぎたい気持ちで色々行きましたが、ことごとく駄目でした。

もう諦めて、この不調と付き合っていこうと思っていました。

それでも、心の中は、諦めきれず、ずっと救いの手を求めていたのだと思います。

いろいろ探していたつもりでしたが、こちらの安眠道さんを見つけた時は、やっと見つけた!とい気持ちでした。

しばらくして、勇気を出して連絡してしてみたら、予約がいっばいなのに、偶然にも入れたのです。

もう嬉しかったですね!

鍼も的確に、痛みの元を探りあて、しっかりと挿して下さるので、筋肉が反応してぴくっとなるのが今ではくせになっています。

そして、その間の先生とのおしゃべりや、日頃気をつけること、ストレッチ法、何でも答えて下さるので、笑いながら施術していただいています。

いつの間にか、笑顔が増え、周りの人の反応め変わり始めていることに気がつきました。

先生の言葉が、私の中で、とてつもなく大きな自信につながってるのを改めて感じています。

不調も徐々に回復して、やる気も湧いてきて、諦めずにいることが大切ですと先生に言われたことを思い返し、何度もくじけそうになりましたが、諦めずにこれまでやってきて良かったです。

諦めそうになってしまった方に、チャンスと勇気を与えてくれる治療院です。

感謝です。

出版関係という仕事に育児もあり、非常に多忙に過ごしていたところ自律神経に問題を起こしたのか動悸や不眠といった身体の不調が続き、不眠が2か月になろうというときからキーンという高音の耳鳴りもするように。ネットで情報を探す中で、安眠道さんのサイトに何度も行きつくもなかなか申し込めずにいましたが、口コミの文言に思い切って申し込みました。ご多忙にも関わらずサトウ先生からのレスポンスが早く、ご相談をしつつ診療の日を待つことに。

吉祥寺の駅からは散歩しながら伺えるような立地の場所にある診療所です。お話をしっかり聞いて下さっての施術。まさか最初の施術後から眠れるようになるとは思いもしませんでした。薬を飲んだり色々と試したものの治らなかったこともあり、実は半信半疑でした……。(すみません!!!!)

鍼灸治療は初めてではなかったものの、久しぶりだったこともあり様子を見ながら進めて下さいました。1回目の施術で姿勢が正しくなり、2回目を終えると耳鳴りが薄まり、3回目の施術後には座り仕事による長年の腰痛を忘れてしまうように。次回が4回目ながら繁忙期に入ってしまったため月1メンテナンスとなっていますが、ストレスと座り作業に固まった身体を定期的に見ていただきたいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

お世話になっています。

肩凝りと首懲りがひどく、お世話になっています。はじめは、鍼は何となく痛いイメージがありましたが、終わったあとはとても楽になります。
また、先生のお人柄もとても信頼できますし、患者さんの身になって考えてくださいます。
1ヶ月に二回のペースでお世話になっています。
ずっと、お世話になりたいと思っています。

不眠解消!

今年の春に不安障害と診断され不眠で悩んでいたところ、吉祥寺にあるこちらの鍼灸院にめぐりあい、それからお世話になっています。
自身初めての病でとても不安だったのですが、絶対に良くなるからと一つ一つ丁寧に話をしてくださり、自律神経のケアがどれだけ大事かを教えていただきました。
おかげで長期戦と覚悟していた病ですが、精神科の通院と薬も半年で終えることができ、不眠も改善され本当によくなったと実感しています。
今では月1回のケアで通うのが楽しみでなりません。
とにかく先生は気さくな人でとても親身になってくださり、初めての人でも安心してお任せできると思います。
鍼は女性のほうが多いと聞きますが、男性(特におじさん)こそお勧めです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-25-12-301ピネスプラザ

吉祥寺中道通りにて3年半この度お陰様で、よりJR・京王井の頭線 吉祥寺駅近くに移転します!公園口徒歩約5分です!

• 本町三丁目から1.2km (徒歩16分)

信鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩21分 (1.6km)

緑町はり灸接骨院

• 吉祥寺駅から徒歩23分 (1.8km)