アンミンドウシンリョウイン

安眠道鍼療院

身体の根本から治してくれます!

新卒で入社してすぐに、仕事で体調を崩してしまい休職しました。心療内科にも通っていますが、出来るだけ薬に頼らず治したいと思いこちらに通院しました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、凝っている部分に的確に鍼を打ってくれるので終わった後はすごくスッキリします。
休職していた時期もありましたが転職活動に挑戦しちょうど一年で次の職場も決まりました。
前より今の方がもっと元気になっていると実感しています。これからも定期的に通い続けたいと思いますので、よろしくお願いいたします☺︎

体の不調が改善されました。

通い始めて1年半になります。
産後の不眠、腰痛などの体の不調を改善させたいと思ったことが通院のきっかけです。自律神経を調整する鍼治療を続けていくことで、当初のきっかけとなった体の不調はだいぶ改善されました。最初は薬を頼らなくては眠れない状況でしたが、今では何の薬を飲まなくてもぐっすり眠れるようになりました。
現在はパソコンで仕事をしている為、以前より肩こりや目の疲れを強く感じることが多く、そのメンテナンスで通っています。施術を受けた後は、肩も目もすっきりします。これからも定期的なメンテナンスとして通いたいと思っています。

不眠など自律神経の乱れに悩んでる人におすすめです!

自律神経の乱れからくる睡眠障害やめまい、不安感・全身の緊張感などがあり、休職せざる負えないほど体調を崩してしまい、心療内科にも通っていましたが薬に頼らない対応を求めこちらに通うようになりました。鍼やお灸などの治療だけでなく、体調とどう向き合うかなどの考え方や日常生活において気を付けることなどを親身になって寄り添っていただいて、症状もかなり改善することができ、今ではアクティブに運動をこなす程元気になりました!今は月に1度ほど仕事の疲れをメンテナンスしていただいています。これからも引き続きよろしくお願いします!

自律神経の乱れがかなり改善しました。

睡眠障害、適応障害、自律神経の乱れから

・中途覚醒
・不安感
・抑うつ

などの症状があり、薬以外の改善策を探していて、こちらの安眠道鍼療院を知りました。
鍼灸と電気による調整以外にも日常生活のアドバイスもしてくださり、実践してかなり症状も改善しました。
現在は月に1回ほどメンテナンスしていただいてます。
症状や状況に合わせて柔軟に対応していただけるので、安心して治療に望めるのが良かったです。

4年悩んでいた症状が良くなりました!

7ヶ月近く通っています。
約4年前に体調を崩して、不眠、食欲不振になりました。最初は漢方を飲んで良くなったりはしていたのですが、昨年に今まで誤魔化していたものが悪化し休職することになりました。
悪化してからは、常に吐き気、めまい、地震がきてないのに揺れを感じたり、電車に乗れば冷や汗、吐き気が出てきて数分すら乗れなくなってしまいました。
心療内科に通っていても良くなる気配がなく、藁にもすがる思いでこちらに通うようになりました。
最初は4年間悩んでいた症状が鍼で良くなるのか不安でしたが、先生はとても優しく、そしてとても親身になって話を聞いてくださりました。
回数を重ねていくたびに少しずつ体調が良くなっていくことを実感でき、去年の年末は新幹線に乗って地元に帰ることができました!

今は復職してあれだけ悩んでいた不調とはさよならすることができました!
復職してからは月1で通わせていただいています。
これからも定期的に通い続けたいと思いますので、よろしくお願いします!

パニック障害の治療に

約1年前から通院しています。
毎日のパニック発作で仕事、日常生活、睡眠に支障をきたしてしまったので、藁にもすがる思いで通院を始めました。
当時はすごく不安な日々を過ごしていましたが、初診の際、必ず治りますといってくださり心強かったです!

現在発作はほぼ出ず、仕事も以前のペースでできるようになりました!
今は月1でメンテナンスに通院しています。

鍼自体の独特な刺激も慣れると楽しいのでおすすめです!

ずっと悩んでいた睡眠障害が治りました

2年以上通わせていただいています。
以前は、ストレスによる重度の睡眠障害や食欲不振などにかなり悩まされていました。薬を飲んだりもしましたが思うように回復せず、不眠治療や自律神経失調症の治療について調べていた中でこちらの安眠道鍼灸院に辿り着きました。
こちらに通い始めてから、飲む薬の数がどんどん減り、重度の睡眠障害も食欲不振も今ではほぼ回復しています。

初めは2週間に1度、少し改善してきたら月に1度……と間隔を調整していただいて、今では定期的なメンテナンスのような形で通わせていただいています。
肩凝りや眼精疲労なども都度都度で治療していただいて、全体的な身体の調子がよくなりました!

先生がとても優しい方で、こちらの心身の悩みに対し親身になって治療法を考えてくださるので、お話しすることでもストレス解消に繋がっていると思います。

これからも継続的に通わせていただきます!

不眠やストレスに悩む方におすすめ

もう5年近くお世話になっています。
最初はテレビで見た美容鍼に興味を持ってお伺いしたのですが、まずは首や肩のコリを改善させた方がいいとアドバイスいただきました。
最初のうちは長年積み重ねたコリに鍼を刺すのでどこの部位もかなり痛くて、続けられるのか?と思っていましたが、だんだんと慣れてきて、先生も痛い時は言ってくださいと言ってくださるので、少しずつ治療を受けやすくなりました。
パソコンを使った仕事の時間が長いと眠りが浅くなることもありますが、治療後は深く眠れるのも嬉しいです。目の疲れも毎回取っていただけるので帰りは視界がくっきりします。
これからも定期的なメンテナンスとして通わせていただきます。

体調が整ったので明日から頑張ります。

通い始めて2年半になります。
ストレスからめまいと耳鳴りを起こす用になり、薬を飲んでいましたが会社の先輩から鍼はどうかなぁと進められ、安眠道へ一緒に通うようになりました。
自律神経の乱れ、バランスを調整の治療をしていくうちに薬を飲む回数も減り、以前より楽になりました。
とても先生が喋りやすく、色々なアドバイスをしてくれます。
現在はテレワーク多く、ノートパソコンの小さい画面で仕事をしている為、以前より肩こり・腰痛・目の疲れをが酷く安眠道へ体のメンテナンスでも通ってます。
相模原市に住んでいますが小田急線、下北沢駅乗り換えで以外に近いです。
時間のある時には治療後、ストレス発散も兼ねて吉祥寺をぷらりと探索してます。

ストレスで同じような悩みの方がいらっしゃいましたら安眠道鍼療院をお勧めいたします。とても信頼できる先生です。

身体のメンテナンスでお世話になっています

1年半程前からなかなか寝付けなくなり、睡眠不足による疲労感や体調不良に悩まされていました。
気持ち的にも塞ぎ込みがちになってしまい、ここままでは良くないと思い不眠治療の医院を探していたところ、こちらの鍼療院を見つけました。

鍼治療を受けるのは初めてでしたが、まず不眠になっていった経緯をお話しさせていただき、運動不足による体の硬さや生活習慣に問題があり、少しずつ治していきましょうということで気持ち的にも楽になりました。

鍼は全く痛みを感じず、刺されている部分を見なければ全く問題ありませんでした。
最初の治療を終えた時の気持ち良さと眠たさが凄かったのが記憶に残っています。

現在は不眠の治療だけではなく、自律神経の調整・腰痛・目の疲れなどその時の調子に合わせてお願いしています。

先生が同世代ということもあり、趣味等の会話が弾み、リラックスしながら治療を受けることができています。

定期的な身体のメンテナンスとして引き続きお願いしていきたいと思います.

治療後安心をもらっています!

通院しはじめて一年が経ちました。
当初、やる気が出ず疲れやすく、休みながら一日をなんとか過ごしていました。
首、肩凝りが酷く、呼吸が浅い、頭が重く
食欲不振、不眠の症状、そして過度のストレス
を抱え、悩んでいたところ安眠堂さんのHPにたどりつきました。
自立神経のワードに迷わずして、予約を取らせていただき、まずは週一回で治療を始めました。
先生は身体の状態、治療内容を毎回分かりやすく丁寧に説明して下さいます。鍼治療は私自身、ほぼ初めてでしたが施術を受けて、身体の緊張が解けてリラックス出来ている状態を大変心地よく感じています。
最近では以前の不調も回復傾向にあり、週二回
学生時代に夢中になったスポーツができる程にまでなりました!
日々の生活で疲れを感じる時もありますが、
先生の予約日を指折り数えて、通院がお守り代わりとなっています。
そして近頃は運動後の痛みや、筋肉疲労の相談の方が多くなったかも知れません。
先生は知識も豊富でいらして、いつも親身になって対応してくださる信頼できる方です。
同じような不調を抱え、悩んでらっしゃる方がいらしたら、先生に一度ご相談される事をおススメします。

体調が整います

かれこれ3年程通っています。
はじめは自律神経の乱れからくるめまいと吐き気に悩まされていましたが何度か通ううちに良くなりました。また、冬に風邪をひきやすかったのですが毎月通う事で冬も風邪もひきにくくなりました。
体調に関して不安な点を伝えると、先生が色々なアドバイスをしてくれるのですが、小さな事もそういえば先生がこう言っていたな。。と思い出して実行してます^_^ とても信頼できる鍼灸院です!

首の痛み・肩凝りが改善しました

首を動かすと痛い状態が1ヶ月以上続き、長年の肩凝りもひどかったため、昨年からこちらにうかがっています。

鍼灸治療は以前別の鍼灸院で受けたことがあり数年ぶりでしたが、
鍼の痛みを感じることもほとんどなく、お灸もちょうどよくリラックスして治療を受けられました。
治療後は首の痛みも軽減されて、しばらくすると動かす時の痛みもなくなりました。
肩凝りもつらかったのですが、治療後には肩が軽くなったと感じました。
その後も身体のメンテナンスのため、定期的にうかがっています。

先生は様々な分野にお詳しく、日々とても勉強されている方だと思いました。
治療内容や身体の状態についてもわかりやすく教えてくださいます。

こちらでしたら鍼灸治療を初めてされる方も、心配することなく治療を受けられると思います。

定期的な鍼のおかげで、仕事も頑張れています

友人からの紹介で3年前から通い始め、だいたい3週間に1回くらいのペースで通わせていただいています。

肩凝りなどはずっと以前からあったのですが、7年前に仕事の過労とストレスから不眠になり、心療内科に通ってある程度状況は落ち着いたものの、その後もストレスがあると体調が悪くなる、ということが続いていました。

3年前に転職でベンチャー企業に移り、ストレスが増えそうだったこともあり、本格的に体の状況を改善すべく、自律神経の調整をできないかと思い、通い始めました。

おかげさまで、通い始めた頃から比べると体温も0.5度くらい上がり、体の状況は相当良くなり、なかなか寝付けないということもほとんどなくなりました。

過去に、マッサージや整体など、いろいろな治療院に通ってきましたが、安眠道さんの鍼に出会えて本当に良かったと思います。
分からないことは、聞けばとても丁寧に説明してもらえますし、なぜその施術が良いのかを納得して、施術を受けられるのも安心です。

これからも通わせていただきます。

不眠.パニック症 改善しました。感謝です‼︎

ストレスから不眠とパニック症が悪化し
心療内科にも通い薬を飲んでいましたが、
薬に頼らず根本的に治したいと思い、
ネットで自律神経に詳しい鍼灸院を探し
安眠道鍼療院を見つけました。
先生は毎回、親身になって、こちらの話をじっくりと聞いてくれた上で、自分に合った治療をしてくれるのでお話しするだけでも気持ち的にかなり救われました。
薬を飲まないと寝られない状態でしたが、
治療の途中は鍼の効果で20分くらい熟睡できるようになり神経が緩んでいるのが実感できて、通うたびに嬉しくなり「必ず治る」と自信に繋がりました。
今は、お陰様で薬を飲まずに毎日、眠れています。パニック症も完治したわけではないですが、薬を飲まずに行動できるまでになりました。
いろんな治療院に行きましたがこんなにも信頼できる先生は初めてで、今後も心身ともによい状態を保つために、
メンテナンスで通いたいと思います。よろしくお願いいたします‼︎

同じように不調を抱えてる方へ とても信頼出来る先生です。

自分のように不調で悩んでいる方が安眠道さんと巡り会えるきっかけになればと思い、口コミさせて頂きます。

当初の自分は強いストレスの影響で激しい頭痛やめまいが酷く、頭痛と顔面痛の影響で全く眠れない日々が2週間ほど続いておりました。

頭痛、顔面痛、顎痛、めまいの他にも酷い倦怠感、耳鳴りや視界のボヤけ、精神面でも鬱っぽさパニック症状など色々な症状が起きていてとても辛い日々でした。

原因が分からずいくつもの病院に通い、夜中に病院に駆け込むこともありましたがどこも異常なし。何の処置もされず激痛のまま帰らされ精神的にも肉体的にも限界に来ておりました。

横にもなれない日々が続き、眠れない事への焦りでいっぱいでしたが、安眠道さんに通い初めたその日の夜、久しぶりに枕に頭をつけて眠れました。

行くたびに気になっていた不調が取れ、現在5回ほど通わせて頂いてますが、日に日に調子が上がって来ているのが分かります。

体調が良くなってくるにつれて心身の不調も改善されてきて、1日1日を過ごすのが精一杯だった数ヶ月前が嘘のようです。

自分はいくつもある鍼灸院の中でも自律神経を得意とされているところと、口コミをしっかり見て決めました。

先生は患者さんの症状を少しでも改善しようと親身になってくださる方なので、病院選びを迷ってる方は一度安眠道鍼療院にお問い合わせされてみて下さい。

親身になって考えてくれる鍼灸先生です

3年前、仕事の重労働と、年齢的な変化もあってか、毎朝の頭痛、首肩の酷いコリ、腰痛や、右の股関節はうまく開かず体育座りもあぐらもかけない程で、とにかく身体が悲鳴をあげている頃、こちらをネットで見つけました。
初めての鍼灸施術だったのでとても緊張しましたが、先生は何を聞いても嫌な顔をせず、一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、安心して施術を受けることができました。
施術後は、ガチガチに固まったいた身体が緩んで、頭が軽くなったのを今でも覚えています。
いつも、身体の構造や、自分の身体の現状、ベストな状態の維持するためのアフターケア等も親切に教えくれます。
通い始めて程なくして、股関節もちゃんと開くようになり、酷かった腰痛もおきなくなり感動しました!
本当に困ったときの駆け込み寺のような存在です。
現在は月1回90分施術で通わせてもらっていますが、
鍼だけではなく、お灸やその他治療がミックスされていて、診療ベッドも身体によい周波数をながしているとか。とても色々な角度から丁寧に施術を考えていられるなと思います。

おすすめです!先生も治療も信頼できます!

旦那の紹介で一年半くらいお世話になっています。一年前半前から悩んで続けたきっかけで鍼治療をはじめました。その症状は食欲がなく、飲み込みづらい口の乾燥の症状でした。治療が終わった後、喉と身体が非常にスッキリしました!病院に何回行っても異常なしと言われて、効くもない薬で少しでも楽になれなかったが、鍼治療のおかげ楽になってきてます!
最近テレワークで目、腰、肩も疲れてるので、非常に助かっています。終わったし後身体が解放するような感じでとてもスッキリできます!
ちなみに先生も優しくてとてもフレンドリーですね~

病院要らずになりました

幼少期から疲れやすい体質で、特に胃痛や肩こりによる頭痛として不調が出やすく、年に何度も病院のお世話になっていた状態でした。

何をするにも常に体調が懸念材料でしたが、通い始めて約一年ほとんど病院に通わずに済むようになりました。

鍼治療でのズシーンという響きの反応で「前よりほぐれてきたな」「今月忙しかったから負担かけちゃったかも」と、毎回身体の状態を自分で体感できるので、症状改善はもちろんメンテナンスとしても助かっています。

また、佐藤先生はとにかく説明が丁寧で分かりやすいです。今まで受診した内科の先生は「自律神経が乱れてるんでしょうね。お薬出しておきます」で終わってしまい、薬を飲みつつも根本的な原因が分かりませんでした。

しかし、佐藤先生は「そもそも自律神経が乱れるとなぜ良くないのかというと…」「なので、そうならないように今日はここを重点的にやりますね」と、毎回丁寧に説明してくださるのです。

今起きている不調の原因、不調が進行するとどうなるか、現時点の進行レベル、進行させないための対策など、詳しい説明があるからこそ、毎回納得しながら自分の身体に向き合う時間になり感謝しております。

これからも定期的に通いたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

知識が豊富で人柄も信頼できる先生です

月に1度通っています。不安障害で休職中に、服薬以外でも自分の体調をよくする工夫はできないかと模索し、はり治療を受けてみようと思い立ちました。
早速自宅近くで通えそうな鍼灸院を検索し、安眠道さんを発見しました。自律神経を整えるというワードに惹かれ、その日のうちに予約をしました。

初めは男性の先生と一対一なので緊張しましたが、先生がわたしの話によく耳を傾けてくださったことや、自律神経の乱れと体の不調の関係について詳しく説明してくれたことで信頼できると感じました。

鍼特有のズーンとした感覚はわたしにとって心地よく、また自律神経調整の時間には眠ってしまうくらい体も心もほぐれます。やわらかい刺激から始め、通院を重ねるごとに深い刺激に変えてくださるなど、体の様子に合わせて柔軟に対応してくださるので安心してお任せできます。

不安障害とは10代の頃から付き合っておりまだまだ寛解とはいきませんが、実生活で少しずつ不安を感じるシーンが減ってきているように思います。それは鍼治療によりベースの体調がよくなっているからではないかと思っています。
目・肩・首の疲れと凝りに悩まされていても、施術後にはスッと痛みがとれてよく眠れますし、食欲がないときでも施術を受けている間にすでに胃腸が動き始めるのを感じます。

施術中、健康についての雑談や個人的な雑談などもしてくださるのでリラックスできますし、いつも楽しみに通っています。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-25-12-301ピネスプラザ

吉祥寺中道通りにて3年半この度お陰様で、よりJR・京王井の頭線 吉祥寺駅近くに移転します!公園口徒歩約5分です!

• 本町三丁目から1.2km (徒歩16分)

信鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩21分 (1.6km)

ジェネ鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (450m)