マチダショウテン

横濱家系 町田商店

締めにも最高なラーメン

駅から少しだけ離れていますが、行く価値は全然あります。

私が行ったのは、飲んだ後、だいぶ深夜でしたがその時間でも、並んでました。

家系ラーメン好きにはなかなか、満足出来ると思います。

チャーシュー、麺、スープどれも美味しくて飲んだ後でもいけちゃいます。

実際には、それなりにカロリーあるので、ちょっと後悔したりはするんですが、また食べたくなるクセになる味ですね。

町田で一番すきなお店です

駅からすこし離れた場所にありましたが、駅近くにもできました!
いつも普通のラーメンを食べていたのですが、塩豚骨を食べたところ、やみつきになりました。
濃厚なのにあっさり、新鮮でした。
また、テーブルには玉ねぎやコチュジャン?など無料のものがあり、もしラーメンの味に飽きてしまっても最後まで美味しく食べられます!

またスープまで飲み切るとかんまくけんがもらえますが一度も飲みきったことがありません..

小田急側で家系なら

とりあえず、スタッフがみんなうるさいぐらい元気のあるお店です。
それが第一印象。

静かなお店でゆっくり食べると言う感じではなく、僕はあの雰囲気を楽しみながら食べるようにしています。

味は家系の中ではけっこう好みのタイプ。けっこうこってりです。
麺は太麺で噛みごたえあり。
卓上の調味料も豊富です。

因みに、大盛りのカタメを頼むと「ダイハード」とオーダーが通ります(笑)

ごまをたっぷり掛けて、たまねぎを入れて食べるのが好きです。

こってり、ガッツリ

繁華街の中心にある家系ラーメンのお店です。まだ新しく、店内もきれいです。注文は食券を買って、味の濃さ、麺の固さ、油の量の好みを伝えるすたいるです。

店員の皆さんはとっても活気があって明るい雰囲気です。

ラーメンはストレートのしっかりした麺、こってりのとんこつ醤油味のスープ、ホウレンソウ、チャーシュー、と家系ラーメンの王道な感じです。

薬味が豊富でコチジャンやニンニク、刻んだ玉ねぎがありました。お昼時には小ご飯が無料なようです。ガッツリ食べたい方にはおすすめです。

久しぶりの町田商店

JR町田駅北口から徒歩10分程で到着出来るラーメン屋さん(小田急線からだと4分程)

家系ラーメンですが、全国区の有名店。
久しぶりに訪れました。

歯ごたえのある太ストレート麺に、トロリとした濃い口濃厚トンコツ醤油スープ、ホロホロとろける食感のチャーシューが美味しいです。

スープもトンコツ醤油ですが、醤油と言う色合いを目で見て解ります。

昼も夜も混雑している人気店だけに、並ばずにスムーズに食べられればラッキーです。
 個人的には麺の歯ごたえ、濃い口スープが男性向けのラーメンの印象があります。

無性に食べたくなる!

最初は友人のおすすめで行きました。
お店の人がみんなすごい元気でした(笑)
僕は塩とんこつ大盛り・ホウレンソウ増しを頼みましたが大盛りでもあっという間に食べれちゃいました。
備え付けの玉ねぎみじん切りも食感がプラスされるのでお勧めです。
車で行ってもパーキングのサービス券もらえるので助かります。

コッテリ

横濱家系って凄いですね、のれんわけした店舗が多い。でもここのお店が家系の中でダントツだと思います。スープのコク、コッテリ感が他とは違います。やはり店主のこだわりなんですかね?
私のおすすめはチャーシューです。ぜひトッピングしてみてください。

家系トップの味

横浜家系ラーメンも数あれど、ここのラーメンはレベルが違うトップの味わいです。スープにこってり感が違い、大満足でありますね。

チャーシューやほうれん草も美味しく、あっと言う間に完食です。
家系好きの方、ぜひご賞味ください。

駅前らーめん№1?!

美味しいのはもちろんながら、とにかく安い!ほうれん草ともやキャベというトッピングがこれでもかというくらい出てくるので嬉しかったです。
駐車場もタイムズのカードをくれるのでさがさなくてもすぐにとめられます!!

うまい!

深夜に彼と行きました。
遅くまでやっています。
普通のラーメンを注文しました。すぐに家系ラーメンが出てきました。
味はあまり濃くなく、するっと食べれましたね。
たまごがうずら?でびっくり!
炙りのチャーシューが売りのようですが、私の好みには合わず…彼はうまい!といっていましたが。
店内もそれほど狭く無いので回転も良さそう。駐車場あります。

家系です

多店舗展開している家系ではどこも味が安定しています。
固形スープだとおもいますが、それを感じさせないマイルドさがあり、麺とのからみが絶妙です。

店員さんも元気がよく、店内も清潔で気持ちよくはいれるお店だと思います。

家系ならココ。

この界隈で家系が食べたくなったら、だいたいこちらに来させてもらってます。

家系の中でもマイルド系、でもどっしりと醤油豚骨の味を感じられ、中太麺がズルズルと進みます^^
なによりいつ行ってもバラツキが無く、味が安定しているので、安心です。

店員さんの対応も気持ち良く、いつも食べ終わった後の充実感をホクホクと感じながら、来訪を誓ってます(笑)。

家系

町田駅から少し歩いた所にあります。
家系ラーメンのお店で結構人気があります。

オーソドックな家系です。
濃厚豚骨醤油に中太麺です。
ここは塩ラーメンもあります。

塩もおいしいですが、やっぱり醤油の方がおいしいと思います。
餃子は290円で黒豚使用です。おいしいですよ。

東京都町田市森野1丁目34-13

• 町田駅から60m (徒歩1分)