マチダショウテン

横濱家系 町田商店

ライスは欲しい

小田急線の西口からは歩いて5分かからないほどの場所にあります。昼時などは外に行列ができているほどの賑わいで各種配達員の姿もよく見られるほど。
豚骨醤油がベースのスープにチャーシュー・ネギ・うずらのトッピングが基本となっていますが、追加トッピング(別途注文)や完まく券(スープまでしっかり飲み干すともらえる券。10回分貯めると無料のトッピング券に引き換えられる)などでカスタマイズも可能。ライスは全時間帯で100円~となっていますが、個人的には必須アイテムとなっています。

店員さんが元気

町田で人気のラーメン屋さんと聞いたので、行ってみました。

とにかく、店員さんが元気!
接客もとてもよかったです。

ラーメンもとても美味しかったです。
人気になる理由がわかりました。

スープの濃さなどもお好みにできるところが良かったです。
また、行きたいと思います。

とりあえず美味い

スタッフの対応もしっかりしているし、ラーメンもググっとくる美味さ。町田でラーメン食べるときは必ず町田商店に行く。かなりの常連になりつつあります。玉ねぎのきざみも食べ放題ですし、餃子も美味い。とてつもなく美味しいラーメン屋さん。

らーめん

町田駅から歩いて少し行ったところにある、横浜家系のお店。店員さんの元気がすごいです。家系らーめんはいつもほうれん草とのりをトッピングしてしまいます。今回も増していただきました。とても美味しかったです!近所にあってほしいです。

見るからに

歩いていると、看板が嫌でも目に入ってくる。
ガラス越しに見える店内は人で溢れていた。
このラーメン激戦区でこんなにも人を惹きつけるラーメンに興味がわいた。
入ってみると、元気なあいさつ。
男性8割の店内ですが、女性1人でも入れる雰囲気。
人気店なだけあって、ラーメンも美味しかったです。

駅から徒歩6分ほど

小田急小田原線路・横浜線:町田駅から徒歩6分ほど
駐車場はございません。
完全禁煙のお店です。
静かには食べれないお店です。
制服のTシャツの背中にうるさくてすみません。と書いてあるぐらいですので

営業時間:11時から27時
券売機タイプのお店です。
駐車場はございませんが徒歩圏内にコインパーキングあり
チェーン展開されている家系ラーメンのお店です。
専用アプリあり
誕生日月は2倍ポイントなどもあるお店です。
10度スープまで完食の通称:完まくで食べるとラーメン1杯無料になります。
味に関しては基本的なとんこつ醤油の家系のお店です。
清掃面などもしっかりされております。

店員さんが元気

前の職場の近くにあり何度か行きました。いつ行っても店員さんが元気です。こっちも元気になれそうなくらい元気です。ラーメンも美味しく、がっつり系を食べたい時にもってこいのラーメンです。たまに、無性に食べたくなります。

なんか行きたくなるラーメン屋

町田駅付近にはおいしいラーメン屋が多いですね。
中でもこちらの町田商店によく行きます。最近店舗も増えていますし、増える理由もわかります。

店内はテーブル席、カウンター席が用意されていて、ついこの前わたしが利用した際は21頃でしたが、15分くらい待つような賑わいぶり!

濃いめの家系ラーメンに刻み玉ねぎ、おろしにんにくの無料トッピングが最高です!

【王道家系】

町田でラーメン食べたいっ となると
大体町田商店に行かせて頂いております!
お店の大きさはそんなに大きくはありませんが、カウンター席とテーブル席があって、
家族でいらっしゃってる方達もいました!
お店はいつも賑わっており、店員さんも元気があり、とても活気があります!
掛け声いつも楽しませてもらってます
味は、【王道家系ラーメン】
間違いなし!!

塩とんこつ

醤油とんこつがメインだと思いますが個人的に塩とんこつが好きです。
太麺の感じと、あとはトッピングのオニオンが無料ということで毎回沢山入れさせてもらっています。おなか一杯にしたい時には間違いなく町田商店さんに行きます。

元気で威勢がいい

駅からも近く、カウンター、テーブル席とあるので一人でも複数でも入りやすい店舗です。
店員さんたちも元気で明るく勢いがあって素晴らしい。
濃いめをオーダーしましたが他の家系よりややしょっぱめかなと感じました。でもライスと一緒ならちょうどいいかも!
全体的に接客もいいし味もおいしく満足です。

家系ラーメン最高

町田駅から徒歩5分、駅から近くて行きやすいです。店内も綺麗で広いため、気持ちよくラーメンを味わうことができました。ラーメンは王道の家系ラーメンですが、味のレベルは普通の家系ラーメンよりも高いと思います。少し混んだりもしますが、行く価値ありです。

めっちゃ美味いです!!

少し場所は変わりましたが専門学生時代に良く友達と食べに行ってました!!
家系の中の家系って感じです(*^^*)
お腹いっぱいガッツリ食べれるのとトッピングも充実しているので、是非皆様も足を運んでみてください!!
味は硬め濃いめがオススメです!!

安定の町田商店

こってりとんこつ醤油が美味しい
僕が初めて知った家系ラーメンです。

学生の頃からお世話になっています。
しっかりした味付けとお店の楽しくてにぎやかな雰囲気を皆さんも是非堪能してください。

お勧めは固め濃いめ多めです。

やっぱりうまい

みんな大好きがっつり家系ラーメンを食べたい方にオススメです!!

学生の頃から友達と通い詰めるほどやみつきなラーメンです。
オススメの食べ方は硬め濃いめ多めです。

みなさん町田に立ち寄った際には是非ご堪能ください。

家系

町田駅から少し歩いたところにあります。
オーソドックスな家系のとんこつラーメンです。
しっかり味なのにしつこくないのがいいですね。
麺との相性もよくて、ランチ時に行ったらごはんが無料でうれしいサービスでした!

家系だけど

個人的には味噌ラーメンが最高です!
色々な味噌ラーメンを食べてきたけど町田商店の
コクのあるこってり味噌にハマっています!
スープまで飲み干して完まくスタンプを貯めてゴールドメンバーに
なるとライスや味玉などのトッピングが無料に(^-^)
しかも一緒に行った人までメンバー特典がつくのが嬉しいです!

家系ラーメン

自分が家系ラーメンのトップ5選ぶとしたら絶対答えるお店です!
ラーメンは美味しいのはもちろん、お店の雰囲気が良くて入りやすいです!
ただ、声が大きいので、、びっくりする方がいやもしれませんが、ラーメンの味は期待を裏切らないので行くのをオススメします!

元気なお店

ラーメンは王道の横浜家系ラーメンです。
都内などにも〇〇商店などで店舗がありますが、町田がはじまりのラーメン屋さんです。
ここの素敵ポイントは元気な店員さん。この前食べに行った時は、帰り際に店員さんが出入り口まで挨拶に出てきてくれました。人伝いに聞いた話ですが、社長さんがかなりの人格者で社員さんたちはみんな社長さんを慕っていて、社長さんも社員さんを愛している会社なんだそう。あの、元気な挨拶も、店長さんなどに強制されてやってるわけではなく自発的なものなんだそう。あくまで聞いた話ですが。。。でもそれが本当なんだなって感じられるような暖かいお店です。ぜひ、疲れた日に行ってみてください!

横浜家系ラーメンのこってり!

ラーメン激戦区の町田に、新しくできたお店です。○○商店という屋号で、都心にもよく見かける、横浜家系ラーメンです。

横浜家系ラーメンは豚骨醤油スープに、のり、ほうれん草が特徴です。

このお店は、その家系ラーメンの原点が味わえるお店です!

男性には嬉しいと思うのが、ライスが無料でした。のりを巻いてライスを食べると言う食べ方をオススメしてました!

東京都町田市森野1丁目34-13

• 町田駅から60m (徒歩1分)